7 вариантов как приготовить котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу – это полезно и вкусно. Они способны разнообразить рацион и насытить организм микроэлементами, минералами и омега 3. Делать их можно из разной рыбы, но путассу, отличающаяся жирностью и высокими вкусовыми качествами позволяет не только жарить котлеты, но и запекать их в духовке.

К каждому рецепту приложены фото, по которым можно убедиться, что изделия выглядят аппетитно.

Рыбные котлеты из путассу

С костями и кожей

Если есть необходимость сэкономить время на процессе приготовления, стоит подобрать такое блюдо, которое будет достаточно простым и не потребует лишних манипуляций. Одним из таких является рецепт котлет из путассу с костями и кожей.

Приготовить их легко, для этого нужно взять следующие ингредиенты на одну порцию:

Ингредиенты

  • Путассу целыми тушками
    150
    гр
  • Морковь
    20
    гр
  • Яйца перепелиные
    1
    шт
  • Репчатый лук
    15
    гр
  • Сметана жирностью 15%
    1
    ч/л
  • Соли и смеси перцев (черного, зеленого, белого)
    1
    шепотка
  • Манка для обвалки изделий и любой вид растительного жира для жарки.

На порцию

Калории:

228

ккал

Белки:

32.4

г

Жиры:

6.1

г

Углеводы:

10.9

г

Шаги

50 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Рыбу в мороженом состоянии разморозить и затем выпотрошить, и отрезать головы с хвостом и плавниками. Интенсивно промыть.
  • Перекрутить вместе с кожей и костями.
  • Также перекрутить луковицу.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Выложить в одну большую емкость рыбный фарш с морковью и луком. В общий объем добавить остальные компоненты. Вымесить однородный фарш.
  • Образовать нужные по форме изделия и обмакнуть полностью в манку.
  • Опустить на предварительно разогретую сковородку с маслом.
  • Жарить необходимо на среднем по интенсивности огне, так, чтобы мясо внутри приготовилось.
  • Выдерживать не менее чем по 7-10 минут с каждого бока, регулируя интенсивность огня.

котлеты
котлеты
котлеты
котлеты
фарш
7 вариантов как приготовить котлеты из путассу
лук
фарш
путассу


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление котлет из путассу предоставляет множество возможностей для экспериментов в кулинарии. Одним из вариантов является добавление измельченных овощей, таких как морковь, лук и зелень, для придания котлетам сочности и аромата. Также можно использовать различные специи и травы, чтобы придать блюду особый вкус. Некоторые эксперты рекомендуют использовать сыр или грибы в начинке для котлет, чтобы добавить им дополнительную пикантность. Важно также учитывать, что путассу можно комбинировать с другими ингредиентами, такими как картофель или рис, для создания разнообразных текстур и вкусовых оттенков. В целом, приготовление котлет из путассу предоставляет широкие возможности для творчества и экспериментов на кухне.

Вкуснейшие рыбные котлеты из Путассу - 1 кг котлет за 80 рублей!Вкуснейшие рыбные котлеты из Путассу – 1 кг котлет за 80 рублей!

С салом

Запеченная в духовке рыба чаще всего отличается более сухим мясом. Но есть рецепты, которые позволяют избежать этого недостатка готового блюда. К одним из таких относятся рыбные котлеты, которые можно приготовить из путассу, а рецепт с салом позволяет сделать их сочными и мягкими. Увеличенное количество жира не позволит им приобрести неприятную текстуру – они останутся очень вкусными.

Для блюда нужно взять:

  • Путассу — 120 г.
  • Сало — 20 г.
  • Луковица репчатая — 20 г.
  • Хлеб белый пшеничный, опущенный в молоко для набухания – 10-15 г.
  • Морской соли и смеси перцев – по индивидуальным предпочтениям к остроте.
  • Мука для обваливания.
  • Масло сливочное для пергаментной бумаги.

Готовятся такие котлетки с салом легко:

  • Перекрученный из рыбы со свиным салом и репчатым луком фарш тщательно размешать с приправами.
  • Пергамент смазывать сливочным маслом.
  • Сформировать нужные по размеру изделия и обсыпать их равномерно мукой. Положить на пергамент.
  • Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать на протяжении 30-40 минут до образования легкой коричневатой корочки.

Рыбные котлеты из путассу

Интересные факты

  1. Путассу – рыба, которая отличается не только своим нежным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. В ней содержится большое количество белка, витаминов и минералов, что делает ее ценным продуктом питания.
  2. Котлеты из путассу можно приготовить разными способами: на сковороде, в духовке, на пару или в мультиварке. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от личных предпочтений и возможностей.
  3. Котлеты из путассу можно подавать с различными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами, овощами или салатами. Также их можно использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей или пирогов.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПУТАССУ! Я ТАКИХ ПЫШНЫХ И ВКУСНЫХ НИКОГДА НЕ ЕЛА! ВКУСНЕЕ МЯСА!РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПУТАССУ! Я ТАКИХ ПЫШНЫХ И ВКУСНЫХ НИКОГДА НЕ ЕЛА! ВКУСНЕЕ МЯСА!

С добавлением свежей капусты

Такие котлеты готовить легко и экономно. В их состав на одну порцию входят:

  • Мясо рыбы – 100 г.
  • Яйцо – 10 г.
  • Капуста – 40 г.
  • Лук белый или красный – 15 г.
  • Хлеб белый, предварительно размоченный в молоке – 10 г.
  • Соль и смесь молотых перцев – по маленькой щепотке.
  • Растительный рафинированный дезодорированный жир.
  • Сухари белого хлеба, размолотые в мелкую крошку для обвалки.

Чтобы пожарить такие котлеты, необходимо пошагово выполнить следующие манипуляции:

  • Почистить рыбу, удалив внутренности и срезав плавниковые части.
  • Расфилеить рыбу и филе с луком пропустить через мясорубку.
  • Капусту белокочанную тонко нашинковать при помощи ножа или на специальной терки. Если она достаточно жесткая, то необходимо тщательно ее растереть.
  • В глубокой емкости смешать все составляющие вместе и сделать равномерный по своей текстуре фарш.
  • Руками придать фаршу нужную форму и обмакнуть заготовки в сухари панировочные.
  • В сковородке разогреть растительный жир и выложить в него котлеты.
  • Обжарить с 2 сторон приблизительно по 10 минут. Следить за тем, чтобы изделия не пригорали.

Рыбные котлеты из путассу

Вариант приготовления котлет из путассу Особенности Преимущества
Классические котлеты из путассу Готовятся из филе путассу, лука, хлеба, яиц и специй Простой и быстрый рецепт, котлеты получаются сочными и нежными

Опыт других людей

Котлеты из путассу – это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Люди делятся своими вариантами приготовления этого блюда, отмечая, что оно всегда получается сочным и ароматным. Один из способов – обжарить котлеты на сковороде с добавлением специй и зелени. Другие предпочитают запекать их в духовке с овощами. Есть и те, кто добавляет котлетам сыр или грибы для особого вкуса. Независимо от выбранного способа, все согласны, что котлеты из путассу – это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Рыбные котлеты из путассуРыбные котлеты из путассу

Диетические котлеты

Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей или людей, по каким-либо причинам следящих за своим здоровьем. Для его реализации понадобятся:

  • Филе путассу – 140 г.
  • Яйцо куриное – 1/3 от общей массы 1 штуки.
  • Молоко коровье – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соли необходимо добавлять по вкусу, но следить за тем, чтобы ее количество было минимальным.
  • Сметана, смешанная с куриным яйцом для смазывания поверхности котлет.
  • Смазать пергаментом сливочным маслом.

Готовятся изделия достаточно просто. Для этого необходимо:

  • Сделать фарш и добавить в него все остальные компоненты вместе с молоком и сметаной.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочным маслом.
  • Выложить на него обваленные в муке котлеты и смазать их смесью сметаны с яйцом при помощи кисточки. Поставить в духовку приблизительно на 35-40 минут для запекания.

Рыбные котлеты из путассу

Варено-жареные

Этот вариант подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Такие изделия не будут впитывать избыточное количество масла при жарке, но обладают румяной корочкой.

Фарш готовится классическим способом, его составляющие компоненты на 1 шт – это:

  • Путассу — 100 г.
  • Куриное яйцо — 15 г.
  • Луковицы репчатой — 15 г.
  • Мякиш белого хлеба, размоченный в молоке — 10 г.
  • Соли и черного молотого перца вносят в небольшом количестве.
  • Помимо этих составляющих понадобится небольшое количество растительного масла.

После изготовления фарша пошагово следует выполнить действия:

  • Почистить путассу и традиционным способом сделать фарш.
  • Затем в глубокую сковороду наливают воды приблизительно на один палец в высоту. Зажигают огонь и доводят до кипения.
  • Формируют котлеты и выкладывают в кипящую жидкость.
  • Проваривают в течение 15-20 минут. Крышку не закрывают плотно, чтобы вся влага испарилась.
  • Когда жидкости не станет, необходимо добавить растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон равномерно.

Такие изделия – это не только вкусно, но и полезно, так как, не впитывают при жарке большого количества масла.

Рыбные котлеты из путассу

С овощами

В сезон, когда есть свежие кабачки или цукини, а также болгарский перец, можно приготовить котлеты, включающие эти ингредиенты. Понадобятся такие продукты на 1 порцию:

  • Филе путассу — 100 г.
  • Кабачки — 20 г.
  • Перец болгарский — 20 г.
  • Репчатой луковицы — 15 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Яйцо куриное — 15 г.
  • Перца и соли добавляют немного.
  • Для жарки необходимо взять рафинированный растительный жир и муку для посыпки поверхности котлет.

Готовятся они следующим образом:

  • Рыба с репчатым луком перекручивается на фарш.
  • Туда же добавляется яйцо, и специи.
  • Кабачок или цукини натереть на мелкой терке и отжать излишек влаги.
  • Перец болгарский мелко нарезать.
  • Овощи добавить в фарш и тщательно перемешать.
  • Сковороду с жиром разогреть.
  • Как только оно разогреется, сформированные котлеты обвалять в муке и обжарить на нем с двух сторон.

Рыбные котлеты из путассу

Котлеты из путассу по-португальски

Это блюдо отличается тем, что в нём достаточно много различных овощей и зелени, которые придают пикантный вкус. Для рецепта следует взять:

  • Филе путассу – 100 г.
  • Чеснок – 1 среднего размера зубчик.
  • Луковицы – 10 г.
  • Любая мелко нарезанная зелень – укроп, кинза и петрушка – 1 ст.л.
  • Кабачки, натертые на мелкой терке – 5 г.
  • Яйцо – 1/3 от 1 штуки.
  • Мука кукурузная тонкого помола – 1 ч.л. + для обваливания.
  • Соли необходимо класть чуть меньше чем обычно, так как пряные травы и чеснок способны придать более ярко выраженный вкус.
  • Растительный жир без вкуса и запаха для жарки.

Фарш из путассу готовится традиционным способом – рыба, луковицы и чеснок должны быть перекручены на мясорубке.

В полученную массу добавляют яйцо, приправы и мелко нарубленную зелень с натертым кабачком. Все тщательно вымешивают до однородного состояния и формируют круглые или овальные по форме изделия.

Обваливают их в кукурузной муке и выкладывают на разогретый растительный жир в сковородку. После того, как котлеты равномерно прожарены с двух сторон, они готовы к употреблению.

Рыбные котлеты из путассу

Заключение

Путассу очень сочная и достаточно жирная рыба, из которой получаются вкусные котлеты, независимо от того, жарят их, запекают или варят. Добавляя различные специи, зелень или овощи, можно каждый раз делать меню разнообразным. А по фото, предложенных блюд, видно, насколько аппетитно выглядят котлеты. Вкусные котлеты из путассу смогут понравиться и детям – подберите для них один из выше представленных рецептов.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления котлет из путассу?

Для приготовления котлет из путассу вам понадобятся: путассу, лук, яйцо, соль, перец, мука и масло для жарки.

Какой способ приготовления котлет из путассу является самым популярным?

Самым популярным способом приготовления котлет из путассу является обжаривание их на сковороде до золотистой корочки.

Какие альтернативные способы приготовления котлет из путассу существуют?

Помимо обжаривания на сковороде, котлеты из путассу можно готовить в духовке, на гриле или в мультиварке, добавляя различные специи и соусы для изменения вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в фарш для котлет из путассу измельченные овощи, такие как морковь, лук или перец, чтобы придать им дополнительный вкус и питательность.

СОВЕТ №2

Перед жаркой котлеты из путассу обваляйте в муке или сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.

СОВЕТ №3

Попробуйте запечь котлеты из путассу в духовке вместо жарки на сковороде, чтобы сделать блюдо более диетическим и менее жирным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации