Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.
Овощной салат с тунцом
Такой салатик очень просто готовится, с ним справится даже ребенок или начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Консервированный тунец
1
банка - Зеленый салат
1
пучок - Огурец
1
шт - Помидор
2
шт - Перец болгарский
1
шт - Сок лимона
½
шт - Красный лук
1
шт - Масло оливы, соль, перец, кунжут – по вкусу
На порцию
Калории:
98
ккал
Белки:
4.4
г
Жиры:
7
г
Углеводы:
2.3
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Для начала необходимо измельчить овощи. Айсберг нарвать на небольшие кусочки и выложить в большое блюдо или на порционную тарелку. Листья салата всегда лучше не резать ножом, а именно рвать руками. Так зелень не окисляется от лезвия и лучше усваивается.
- Крупную луковицу очистить от кожуры и нарезать на полукольца.
- Огурец нашинковать на тонкие половинки.
- Те же манипуляции провести и с перцем.
- Все компоненты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Полить все оливковым маслом, выдавить лимонный сок.
- С консервов слить жидкость и отправить рыбку к овощам.
- Отварные яйца и помидоры нарезать на продолговатые ломтики.
- Все красиво уложить сверху. Украшением послужат семена кунжута. Исходный вариант должен быть примерно похож на следующее фото.
Отличный салат готов! Такое блюдо не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и на новогодний стол. Такое буйство красок в одном салате никого не оставит равнодушными. Особенно ему будут рады те, кто даже в новогоднюю ночь не может позволить съесть лишнего. Приятного аппетита!
Мнение эксперта:
Консервированный тунец с яйцом – это отличный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Эксперты отмечают, что такие блюда не только вкусные, но и питательные. Среди популярных рецептов – салат нисуаз, греческий салат с тунцом, салат “Кобб” и многие другие. Эти блюда отлично подходят для легкого обеда или ужина, а также являются отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря высокому содержанию белка и незаменимых жирных кислот в тунце, эти салаты становятся не только вкусными, но и полезными для организма.
С фасолью
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.
Число порций – 2.
Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.
Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.
Нужны следующие компоненты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- зеленый салат или руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- картофель – 3 шт.;
- перепелиные яйца – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
Для салата отлично подойдет тунец в собственном соку, а не в масле. Это сделает вкус закуски более утонченным и значительно уменьшит калорийность готового блюда.
Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.
Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.
Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.
Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
Интересные факты
-
Салат из консервированного тунца с яйцом – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
-
Консервированный тунец является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Яйца также являются хорошим источником белка, витаминов и минералов.
-
Салат из консервированного тунца с яйцом можно приготовить с различными ингредиентами, такими как овощи, фрукты, орехи и сыр. Это делает его универсальным блюдом, которое можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям.
С авокадо
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.
Количество порций по рецепту – 4.
Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:
- одно крупное авокадо;
- один помидор;
- одна банка тунца;
- один маленький лимон;
- соль, подсолнечное масло – по вкусу;
- пучок зеленого салата.
Салатные листья измельчить на кусочки. Чайной ложкой аккуратно отделить мякоть авокадо от косточки. С рыбки слить сок и масло, и вместе с авокадо выложить на измельченную зелень.
Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.
Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.
Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!
Опыт других людей
8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом вызывают восторженные отзывы у гурманов. Они отмечают превосходный вкус и легкость приготовления. Многие выделяют салат с огурцом и тунцом, подчеркивая сочность и аппетитный вид. Другие хвалят салат с фасолью и тунцом за необычное сочетание вкусов. Отмечается, что эти салаты отлично подходят для семейных ужинов и пикников. Люди активно делятся рецептами и советами по приготовлению, вдохновляя других экспериментировать с этими аппетитными блюдами.
С рисом
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.
Число порций – 2.
А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.
Потребуются:
- 1 банка тунца;
- белый рис – 150 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень, черный перец, соль – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.
Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
С кукурузой
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.
Число порций – 2.
Для приготовления понадобятся:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло и лимонный сок – для заправки.
С тунца необходимо слить жидкость или масло, размять вилкой. Огурчик, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Нашинковать любимую зелень, смешать все компоненты. Добавить кукурузу. При желании салатик можно посолить, поперчить.
Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.
С помидорами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.
Число порций – 4.
Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированного тунца;
- салат айсберг – 1 пучок;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 помидоров черри;
- оливки – по вкусу;
- масло оливковое – для заправки.
Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.
Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.
Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.
Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!
С апельсином
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.
Число порций – 4.
Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы;
- 2 помидора;
- 1 апельсин;
- половина банки оливок;
- сок половины апельсина;
- зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
- масло оливы – по вкусу.
Рыбку разделить на волокна, с помидора удалить семечки и нарезать на мелкие кусочки. Семена необходимо удалять, чтобы закуска не потеряла форму из-за ненужной влаги. С апельсина срезать кожуру и внутренние пленки, измельчить на средние кубики.
Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.
С виноградом
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 136 ккал., из них: белки – 12,3 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 4,2 г.
Число порций – 4.
А ингредиенты в этой закуске лучше укладывать слоями, а в качестве заправки использовать майонез или сметану.
Понадобятся следующие компоненты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- виноград (лучше подойдет красный) – 1 кисть;
- грецкий орех – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Яйца отварить, рыбу размять вилкой, яблоко почистить и измельчить на терке. Можно приступать к формированию салатика. Слои должны располагаться в следующей последовательности: консервы, яблоко, майонез, обжаренные грецкие орешки, сыр.
Яблоки для салатов лучше выбирать кислых сортов. Это придаст интересный привкус готовому блюду.
Украсить все нашинкованным виноградом. Дать немного пропитаться и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Заключение
Салаты с тунцом – отличный вариант ужина или обеда. Они не калорийны, вкусны, а ингредиенты для этих закусок можно добавлять самые различные: рис, кукурузу, сыр и даже апельсин или виноград. Но одно известно совершенно точно – салаты с тунцом любят даже те, кто не является поклонником морепродуктов. Да и как можно отказать себе в нежнейшем сочетании изысканной рыбы и слегка присоленных овощей, заправленных лимонным соком и первосортным оливковым маслом. Такие закуски обязательно нужно приготовить, ведь это просто и очень вкусно.
Частые вопросы
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из консервированного тунца с яйцом?
Для приготовления салата из консервированного тунца с яйцом вам понадобятся консервированный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень, яйца, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Какой способ приготовления салата из консервированного тунца с яйцом наиболее популярен?
Наиболее популярным способом приготовления салата из консервированного тунца с яйцом является нарезка овощей и яиц, смешивание их с консервированным тунцом, заправка оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Какие вариации салата из консервированного тунца с яйцом можно приготовить?
Помимо классического салата из консервированного тунца с яйцом, можно приготовить вариации с добавлением картофеля, зеленого горошка, кукурузы, оливок, зелени и других ингредиентов по вашему вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и зелень, для придания салатам более яркого вкуса и свежести.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с различными видами соусов и заправок, такими как оливковое масло, уксус, горчица или йогурт, чтобы придать салатам разнообразный вкус.
СОВЕТ №3
Используйте разнообразные добавки, такие как кунжут, орехи, сухофрукты или сыр, чтобы придать салатам дополнительную текстуру и вкусовые нотки.