8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом

Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.

Овощной салат с тунцом

Такой салатик очень просто готовится, с ним справится даже ребенок или начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец
    1
    банка
  • Зеленый салат
    1
    пучок
  • Огурец
    1
    шт
  • Помидор
    2
    шт
  • Перец болгарский
    1
    шт
  • Сок лимона
    ½
    шт
  • Красный лук
    1
    шт
  • Масло оливы, соль, перец, кунжут – по вкусу

На порцию

Калории:

98

ккал

Белки:

4.4

г

Жиры:

7

г

Углеводы:

2.3

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для начала необходимо измельчить овощи. Айсберг нарвать на небольшие кусочки и выложить в большое блюдо или на порционную тарелку. Листья салата всегда лучше не резать ножом, а именно рвать руками. Так зелень не окисляется от лезвия и лучше усваивается.
  • Крупную луковицу очистить от кожуры и нарезать на полукольца.
  • Огурец нашинковать на тонкие половинки.
  • Те же манипуляции провести и с перцем.
  • Все компоненты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Полить все оливковым маслом, выдавить лимонный сок.
  • С консервов слить жидкость и отправить рыбку к овощам.
  • Отварные яйца и помидоры нарезать на продолговатые ломтики.
  • Все красиво уложить сверху. Украшением послужат семена кунжута. Исходный вариант должен быть примерно похож на следующее фото.

салат с тунцом
яйцо
тунец
лимон
перец
огурец
лук
салат


Отличный салат готов! Такое блюдо не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и на новогодний стол. Такое буйство красок в одном салате никого не оставит равнодушными. Особенно ему будут рады те, кто даже в новогоднюю ночь не может позволить съесть лишнего. Приятного аппетита!

Мнение эксперта:

Консервированный тунец с яйцом – это отличный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Эксперты отмечают, что такие блюда не только вкусные, но и питательные. Среди популярных рецептов – салат нисуаз, греческий салат с тунцом, салат “Кобб” и многие другие. Эти блюда отлично подходят для легкого обеда или ужина, а также являются отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря высокому содержанию белка и незаменимых жирных кислот в тунце, эти салаты становятся не только вкусными, но и полезными для организма.

Вкуснейший САЛАТ с Тунцом за Считаные Минуты/Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами и ОгурцомВкуснейший САЛАТ с Тунцом за Считаные Минуты/Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами и Огурцом

С фасолью

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.

Число порций – 2.

Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.

Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.

Нужны следующие компоненты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зеленый салат или руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.

Для салата отлично подойдет тунец в собственном соку, а не в масле. Это сделает вкус закуски более утонченным и значительно уменьшит калорийность готового блюда.

Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.

Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.

Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

салат с тунцом

Интересные факты

  1. Салат из консервированного тунца с яйцом – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.

  2. Консервированный тунец является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Яйца также являются хорошим источником белка, витаминов и минералов.

  3. Салат из консервированного тунца с яйцом можно приготовить с различными ингредиентами, такими как овощи, фрукты, орехи и сыр. Это делает его универсальным блюдом, которое можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям.

Сочный и вкусный салат из тунца, огурца и яиц можно подать не только в будни, но и на праздник ✅Сочный и вкусный салат из тунца, огурца и яиц можно подать не только в будни, но и на праздник ✅

С авокадо

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.

Количество порций по рецепту – 4.

Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:

  • одно крупное авокадо;
  • один помидор;
  • одна банка тунца;
  • один маленький лимон;
  • соль, подсолнечное масло – по вкусу;
  • пучок зеленого салата.

Салатные листья измельчить на кусочки. Чайной ложкой аккуратно отделить мякоть авокадо от косточки. С рыбки слить сок и масло, и вместе с авокадо выложить на измельченную зелень.

Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.

Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.

Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!

салат с тунцом

Опыт других людей

8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом вызывают восторженные отзывы у гурманов. Они отмечают превосходный вкус и легкость приготовления. Многие выделяют салат с огурцом и тунцом, подчеркивая сочность и аппетитный вид. Другие хвалят салат с фасолью и тунцом за необычное сочетание вкусов. Отмечается, что эти салаты отлично подходят для семейных ужинов и пикников. Люди активно делятся рецептами и советами по приготовлению, вдохновляя других экспериментировать с этими аппетитными блюдами.

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

С рисом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Пищевая ценность – 72 ккал., из них: белки – 10 г., жиры – 1,5 г., углеводы – 4 г.

Число порций – 2.

А эту закуску удобно подать в обычном салатнике или в виде начинки для фаршированных булочек, которые удобно взять с собой на пикник или прогулку.

Потребуются:

  • 1 банка тунца;
  • белый рис – 150 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень, черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Отварить рис и яйца до полной готовности, открыть баночку тунца, при необходимости слить сок. Измельчить вилкой, нашинковать зелень. В одном салатнике смешать все получившиеся ингредиенты, при желании добавить соль и черный перец. Заправить все майонезом или нежирной сметаной.

Такое блюдо получается сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

салат с тунцом

С кукурузой

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 104 ккал., из них: белки – 7,2 г., жиры – 3,3 г., углеводы – 10 г.

Число порций – 2.

Для приготовления понадобятся:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сахарная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло и лимонный сок – для заправки.

С тунца необходимо слить жидкость или масло, размять вилкой. Огурчик, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Нашинковать любимую зелень, смешать все компоненты. Добавить кукурузу. При желании салатик можно посолить, поперчить.

Заключительный штрих – заправка из лимона и оливкового масла. Такой салатик прост в приготовлении. Достаточно лишь извлечь компоненты из банок, нарезать овощи, и все готово. Такую закуску можно подать даже тем, кто придерживается принципов правильного питания или просто следит за фигурой. Сочетание рыбы и овощей отлично усвоится в организме и не нужно переживать, что что-то может отложиться на талии.

салат с тунцом

С помидорами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированного тунца;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 помидоров черри;
  • оливки – по вкусу;
  • масло оливковое – для заправки.

Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.

Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.

Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.

Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!

салат с тунцом

С апельсином

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы;
  • 2 помидора;
  • 1 апельсин;
  • половина банки оливок;
  • сок половины апельсина;
  • зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
  • масло оливы – по вкусу.

Рыбку разделить на волокна, с помидора удалить семечки и нарезать на мелкие кусочки. Семена необходимо удалять, чтобы закуска не потеряла форму из-за ненужной влаги. С апельсина срезать кожуру и внутренние пленки, измельчить на средние кубики.

Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.

салат с тунцом

С виноградом

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 136 ккал., из них: белки – 12,3 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 4,2 г.

Число порций – 4.

А ингредиенты в этой закуске лучше укладывать слоями, а в качестве заправки использовать майонез или сметану.

Понадобятся следующие компоненты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • виноград (лучше подойдет красный) – 1 кисть;
  • грецкий орех – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Яйца отварить, рыбу размять вилкой, яблоко почистить и измельчить на терке. Можно приступать к формированию салатика. Слои должны располагаться в следующей последовательности: консервы, яблоко, майонез, обжаренные грецкие орешки, сыр.

Яблоки для салатов лучше выбирать кислых сортов. Это придаст интересный привкус готовому блюду.

Украсить все нашинкованным виноградом. Дать немного пропитаться и можно лакомиться. Приятного аппетита!

салат с тунцом

Заключение

Салаты с тунцом – отличный вариант ужина или обеда. Они не калорийны, вкусны, а ингредиенты для этих закусок можно добавлять самые различные: рис, кукурузу, сыр и даже апельсин или виноград. Но одно известно совершенно точно – салаты с тунцом любят даже те, кто не является поклонником морепродуктов. Да и как можно отказать себе в нежнейшем сочетании изысканной рыбы и слегка присоленных овощей, заправленных лимонным соком и первосортным оливковым маслом. Такие закуски обязательно нужно приготовить, ведь это просто и очень вкусно.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из консервированного тунца с яйцом?

Для приготовления салата из консервированного тунца с яйцом вам понадобятся консервированный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень, яйца, оливковое масло, уксус, соль и перец.

Какой способ приготовления салата из консервированного тунца с яйцом наиболее популярен?

Наиболее популярным способом приготовления салата из консервированного тунца с яйцом является нарезка овощей и яиц, смешивание их с консервированным тунцом, заправка оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Какие вариации салата из консервированного тунца с яйцом можно приготовить?

Помимо классического салата из консервированного тунца с яйцом, можно приготовить вариации с добавлением картофеля, зеленого горошка, кукурузы, оливок, зелени и других ингредиентов по вашему вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и зелень, для придания салатам более яркого вкуса и свежести.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами соусов и заправок, такими как оливковое масло, уксус, горчица или йогурт, чтобы придать салатам разнообразный вкус.

СОВЕТ №3

Используйте разнообразные добавки, такие как кунжут, орехи, сухофрукты или сыр, чтобы придать салатам дополнительную текстуру и вкусовые нотки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации