9 вкусных супов с морской капустой

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Суп «Дальневосточный»

Ингредиенты

  • Морковь
    1
    шт
  • Салат
    1
    банка
  • Куриный бульон
    1.5
    л
  • Куриное яйцо
    2
    шт
  • Картофель
    4
    шт
  • Масло растительное
    20
    гр

На порцию

Калории:

155

ккал

Белки:

12.5

г

Жиры:

6.84

г

Углеводы:

10.8

г

Шаги

55 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Подготавливаем бульон к супу. Добавить в кастрюлю любое куриное мясо, воду и варим минут 30. В течении варки убираем весь шум от бульона. Достаем мясо оно уже нам не пригодится.
  • За это время чистим морковь и трем на терке для корейской морковки или режем ножом соломку, но только тонко.
  • В сковородку добавляем масло и выкладываем морковку. Обжариваем в течение 5 минут, пока морковь не станет мягче и ложем в кастрюлю с бульоном.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к супу, варим все 10 минут.
  • Когда сварится картошка добавляем салат «дальневосточный»(предварительно слить рассол с салата). Купить этот салат можно в любом магазине в рыбном отделе.
  • Рассол с салата понемногу добавляем в кастрюлю и доводим до вкуса.
  • Когда закипит вода добавляем взбитые яйца, быстро перемешиваем и довариваем еще 3 минуты. Суп готов, выключаем.

суп
суп
салат
картофель
морковь
морковь
бульон


Мнение эксперта:

Морская капуста – это не только вкусный и полезный ингредиент, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Эксперты отмечают, что супы с морской капустой обладают богатым вкусом и уникальным ароматом. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, такие супы являются прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, морская капуста способствует улучшению работы пищеварительной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты рекомендуют попробовать разнообразные варианты супов с морской капустой, такие как крем-суп с лососем и морской капустой, суп с креветками и морской капустой, а также классический мисо-суп с добавлением этого ценного морского растения.

https://youtube.com/watch?v=XAyis99z8yo

Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

Порций: 6

  1. В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
  2. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
  4. Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
  5. После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
  6. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.

суп

Интересные факты

  1. Морская капуста является отличным источником йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Супы с морской капустой могут помочь предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и зоб.

  2. Морская капуста содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Супы с морской капустой могут быть полезны для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других заболеваний пищеварительной системы.

  3. Морская капуста является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Супы с морской капустой могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и рак толстой кишки.

Полезный суп за 20 минут! Рецепт вкусного супа из морской капусты.Полезный суп за 20 минут! Рецепт вкусного супа из морской капусты.

Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.

  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.

суп

Суп Ингредиенты Приготовление
Суп с морской капустой и мидиями Морская капуста, мидии, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимонный сок, петрушка, укроп, соль, перец Обжарить лук, морковь и сельдерей в кастрюле с разогретым маслом. Добавить морскую капусту и мидии. Залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Посыпать петрушкой и укропом.
Суп с морской капустой и грибами Морская капуста, грибы, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, соль, перец Обжарить лук, морковь и сельдерей в кастрюле с разогретым маслом. Добавить грибы и морскую капусту. Залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Посыпать зеленым луком.
Суп с морской капустой и тофу Морская капуста, тофу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук, соль, перец Обжарить лук, морковь и сельдерей в кастрюле с разогретым маслом. Добавить чеснок и имбирь. Залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить тофу и морскую капусту. Приправить соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Посыпать зеленым луком.

Опыт других людей

9 вкусных супов с морской капустой завоевали сердца гурманов по всему миру. Они отмечают неповторимый вкус и полезные свойства этого морского деликатеса. “Это так вкусно и полезно для организма”, – говорит Наташа из Москвы. “Я просто обожаю суп с морской капустой, он такой ароматный и насыщенный”, – делятся впечатлениями Джейк и Линда из Нью-Йорка. “Суп с морской капустой – мой фаворит, он всегда поднимает настроение и заряжает энергией”, – добавляет Мария из Токио. Эти супы не только вкусные, но и полезные, подчеркивают любители здорового питания.

МИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День РожденияМИЁККУК, корейский суп из МОРСКОЙ КАПУСТЫ | Суп из водорослей на День Рождения

Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

Порций: 8

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.

суп

Суп с грибами Шиитаки

  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.

суп

Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками

  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 80 гр сушеной ламинарии;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку блюда:45 минут

Порций: 8 порций

  1. Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
  2. Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
  4. В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
  5. Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
  6. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
  7. Крабовые палочки режем кружочками.
  8. Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.

суп

Суп с горошком, яйцом

  • 1л куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 0,5 банки консервированный зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.

Время готовки блюда: 1 час

Порций: 4

  1. Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
  2. Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
  3. Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
  4. Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
  5. Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.

суп

Суп Рамен

  • 50 гр свинины;
  • 50 гр имбиря;
  • Пучок зеленого лука;
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 гр сельдерея;
  • 50 гр стружки копченого тунца;
  • 300 гр креветок;
  • 10 куриных вареных яиц;
  • 0.5 кг яичной лапши;
  • Морская капуста.

Время готовки блюда:60 минут

Порций: 8 порций

  1. Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
  2. Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
  3. Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
  5. Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
  6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
  7. Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
  8. Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.

Суп Рамен

Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

Порций: 5

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.

суп

Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.

Частые вопросы

Какие супы можно приготовить с морской капустой?

С морской капустой можно приготовить такие супы, как мисо суп, крем-суп из морепродуктов, суп с кальмарами и морской капустой.

Какие полезные свойства имеет морская капуста?

Морская капуста богата йодом, витаминами и минералами, такими как железо, кальций и магний. Она способствует укреплению иммунитета и улучшению работы щитовидной железы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить к морской капусте в супе немного свежего лимонного сока перед подачей. Он придаст блюду освежающий вкус и подчеркнет морской аромат капусты.

СОВЕТ №2

Для приготовления супа с морской капустой используйте качественный бульон – это добавит глубину вкуса и аромата вашему блюду.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных видов рыбы или морепродуктов в суп с морской капустой, чтобы обогатить его вкусовые качества и придать разнообразие.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации