Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.
Суп «Дальневосточный»
Ингредиенты
- Морковь
1
шт - Салат
1
банка - Куриный бульон
1.5
л - Куриное яйцо
2
шт - Картофель
4
шт - Масло растительное
20
гр
На порцию
Калории:
155
ккал
Белки:
12.5
г
Жиры:
6.84
г
Углеводы:
10.8
г
Шаги
55 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Подготавливаем бульон к супу. Добавить в кастрюлю любое куриное мясо, воду и варим минут 30. В течении варки убираем весь шум от бульона. Достаем мясо оно уже нам не пригодится.
- За это время чистим морковь и трем на терке для корейской морковки или режем ножом соломку, но только тонко.
- В сковородку добавляем масло и выкладываем морковку. Обжариваем в течение 5 минут, пока морковь не станет мягче и ложем в кастрюлю с бульоном.
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к супу, варим все 10 минут.
- Когда сварится картошка добавляем салат «дальневосточный»(предварительно слить рассол с салата). Купить этот салат можно в любом магазине в рыбном отделе.
- Рассол с салата понемногу добавляем в кастрюлю и доводим до вкуса.
- Когда закипит вода добавляем взбитые яйца, быстро перемешиваем и довариваем еще 3 минуты. Суп готов, выключаем.
Мнение эксперта:
Морская капуста – это не только вкусный и полезный ингредиент, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Эксперты отмечают, что супы с морской капустой обладают богатым вкусом и уникальным ароматом. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, такие супы являются прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, морская капуста способствует улучшению работы пищеварительной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты рекомендуют попробовать разнообразные варианты супов с морской капустой, такие как крем-суп с лососем и морской капустой, суп с креветками и морской капустой, а также классический мисо-суп с добавлением этого ценного морского растения.
https://youtube.com/watch?v=XAyis99z8yo
Суп с морской капустой и яйцом
- 2 л воды;
- 160 г морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 80 г яичной лапши;
- 85 г сушеной ламинарии;
- 35 мл соевого соуса.
- Время на приготовления блюда:45 минут
Порций: 6
- В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
- Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
- Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
- Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
- После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
- Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.
Интересные факты
-
Морская капуста является отличным источником йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Супы с морской капустой могут помочь предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и зоб.
-
Морская капуста содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Супы с морской капустой могут быть полезны для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других заболеваний пищеварительной системы.
-
Морская капуста является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Супы с морской капустой могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и рак толстой кишки.
Суп с лапшой по-японски
- 1 л воды;
- 40 г морской капусты;
- 8 ст ложек паштета из тунца;
- 5 ст ложек соевого соуса;
- 2 ст ложки мерин (японское вино);
- 3 ст ложки соевой пасты;
- 250 г японской лапши;
- 300 г жареной утиной грудки;
- 60 г шпината;
- 60 г сыра тофу;
- 4 вареных яйца;
- Зеленый лук.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
- Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
- Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
- К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
- В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
- Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
- Варим лапшу по инструкции на упаковке.
- В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.
Суп | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Суп с морской капустой и мидиями | Морская капуста, мидии, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимонный сок, петрушка, укроп, соль, перец | Обжарить лук, морковь и сельдерей в кастрюле с разогретым маслом. Добавить морскую капусту и мидии. Залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Посыпать петрушкой и укропом. |
Суп с морской капустой и грибами | Морская капуста, грибы, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, соль, перец | Обжарить лук, морковь и сельдерей в кастрюле с разогретым маслом. Добавить грибы и морскую капусту. Залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Посыпать зеленым луком. |
Суп с морской капустой и тофу | Морская капуста, тофу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук, соль, перец | Обжарить лук, морковь и сельдерей в кастрюле с разогретым маслом. Добавить чеснок и имбирь. Залить водой или бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить тофу и морскую капусту. Приправить соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Посыпать зеленым луком. |
Опыт других людей
9 вкусных супов с морской капустой завоевали сердца гурманов по всему миру. Они отмечают неповторимый вкус и полезные свойства этого морского деликатеса. “Это так вкусно и полезно для организма”, – говорит Наташа из Москвы. “Я просто обожаю суп с морской капустой, он такой ароматный и насыщенный”, – делятся впечатлениями Джейк и Линда из Нью-Йорка. “Суп с морской капустой – мой фаворит, он всегда поднимает настроение и заряжает энергией”, – добавляет Мария из Токио. Эти супы не только вкусные, но и полезные, подчеркивают любители здорового питания.
Суп Кимчи Рамен
- 0,9 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г луковицы;
- 11 зубчиков чеснока;
- 7 шт куриных вареных яиц;
- Тимьян;
- 1 листик лаврового листа;
- Петрушка;
- Лапша Рамен;
- Кунжут;
- 150 г морской капусты;
- Пучок зеленого лука;
- Смесь перцев;
- Водоросли Нори.
Время готовки:60 минут
Порций: 8
- Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
- Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
- В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
- Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
- В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.
Суп с грибами Шиитаки
- 50 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- 5 г сушеной ламинарии;
- 1 л воды
- 10 г грибов Шиитаки
- 18 г мисо-пасты
- 2 листочка лаврового листа
Время приготовления блюда:1 час 20
Порций: 2 порции
- Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
- Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
- Капусту промываем, хорошо отжимаем.
- В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
- Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
- Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.
Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 гр крабовых палочек;
- 4 шт куриных яиц;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 80 гр сушеной ламинарии;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Время на готовку блюда:45 минут
Порций: 8 порций
- Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
- Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
- Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
- В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
- Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
- Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
- Крабовые палочки режем кружочками.
- Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.
Суп с горошком, яйцом
- 1л куриного бульона;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 банки консервированный зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной морской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Время готовки блюда: 1 час
Порций: 4
- Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
- Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
- Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
- Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
- Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.
Суп Рамен
- 50 гр свинины;
- 50 гр имбиря;
- Пучок зеленого лука;
- 200 мл соевого соуса
- 1 кг куриного филе
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 50 гр сельдерея;
- 50 гр стружки копченого тунца;
- 300 гр креветок;
- 10 куриных вареных яиц;
- 0.5 кг яичной лапши;
- Морская капуста.
Время готовки блюда:60 минут
Порций: 8 порций
- Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
- Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
- Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
- Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
- Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
- Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
- Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
- Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.
Суп с рисом и яйцом
- 1,2 л воды;
- 2-3 картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 160 гр консервированной морской капусты;
- 50 гр риса;
- 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
- 3 куриных яйца.
Время на приготовления блюда: 45 минут
Порций: 5
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
- Очищаем овощи от шкурки.
- Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
- Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
- Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
- Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.
Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.
Частые вопросы
Какие супы можно приготовить с морской капустой?
С морской капустой можно приготовить такие супы, как мисо суп, крем-суп из морепродуктов, суп с кальмарами и морской капустой.
Какие полезные свойства имеет морская капуста?
Морская капуста богата йодом, витаминами и минералами, такими как железо, кальций и магний. Она способствует укреплению иммунитета и улучшению работы щитовидной железы.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить к морской капусте в супе немного свежего лимонного сока перед подачей. Он придаст блюду освежающий вкус и подчеркнет морской аромат капусты.
СОВЕТ №2
Для приготовления супа с морской капустой используйте качественный бульон – это добавит глубину вкуса и аромата вашему блюду.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных видов рыбы или морепродуктов в суп с морской капустой, чтобы обогатить его вкусовые качества и придать разнообразие.