Что приготовить из консервированной горбуши: интересные идеи

Консервированная горбуша – замечательный компонент в приготовлении огромного количества блюд, не исключая вкусный омлет и оладьи с томатным соусом. Из всего разнообразия можно выделить несколько наиболее полюбившихся питательных и полезных рецептов для гурманов.

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Несложная технология приготовления консервов из
горбуши
поможет заготовить эту вкусную рыбку впрок и использовать в дальнейшем по мере надобности. В домашних условиях получаются нежные и в меру суховатые кусочки филейной части, из которых готовятся салатики, рыбные супы и выпечка. Условия хранения консервированной продукции – прохладное место (холодильник или погреб). Получается очень вкусная натуральная консервированная заготовка собственного приготовления. Такую рыбу, которую можно хранить целый год в холодных условиях.

Ингредиенты

  • Замороженная рыба
    1.3
    кг
  • Масло растительное
    50
    мл
  • Перец (черный горошком)
    5
    шт.
  • По одной штуке лаврового листа и чайной ложки соли
  • Перец (черный молотый) или рыбной приправы по 0,5 ч. л

На порцию

Калории:

127

ккал

Белки:

19.84

г

Жиры:

5.12

г

Углеводы:

0

г

Шаги

3 час. 0 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Рыбу разморозить. Очистить от внутренностей. Хорошенько промыть. Хребетная часть полностью удаляется. Филе нарезается по четыре пять сантиметров
  • В чисто вымытые и просушенные банки выкладываются специи (лавровый лист и душистый перец горошек).
  • Выкладывается две порции рыбы, которые посыпаются солью и молотым черным перцем. Затем следующие кусочки таким же способом пока банка не заполнится на 2-3 см. от верха. Залить все растительным маслом
  • На противень постелить полотенце (хлопчатобумажную ткань). На него поставить приготовленное в банках филе. Накрыть крышками. На противень налить водичку высотой до полутора сантиметров. Духовка должна быть холодной. Когда заготовка поставлена, довести температуру до 150 градусов и готовить консервацию в течение часа. После чего выставить 200 С и продолжать готовить горбушу два с половиной часа. Выключить духовку. Закрутить крышки. Банки поставить обратно пока они полностью не остынут.

консервированная рыба
как правильно солить горбушу
специи для посола
филе горбуши


Мнение эксперта:

Консервированная горбуша – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Эксперты отмечают, что из консервированной горбуши можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Например, салат с консервированной горбушей, огурцом, помидором и зеленью будет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Также горбушу можно добавить в пироги, кассеролы или супы, придавая блюдам насыщенный вкус и аромат. Эксперты советуют экспериментировать с различными специями и соусами, чтобы создать уникальные блюда с консервированной горбушей. Таким образом, консервированная горбуша предоставляет широкие возможности для творчества на кухне и приготовления вкусных и полезных блюд.

Салат из консервированной горбуши . Праздничный салат.Салат из консервированной горбуши . Праздничный салат.

Блюда из консервов

Суп-лапша

Советы для любителей супов:

  1. Готовьте супы на фильтрованной или покупной водной основе. Она мягкая и не содержит примеси. Тогда блюдо не будет мутным, при добавлении рыбы, а добавки (овощи, макароны, рис) сохранят привлекательный вид и форму.
  2. Используйте горбушу в собственном соку, законсервированную в домашних условиях. Вкус будет натуральный, а навар густой и прозрачный.
  3. Экономьте свое время. Всего полчаса и ароматный суп готов к употреблению благодаря консервированной рыбке.

Приготовление супа на консервированной рыбной основе с добавлением лапши (макарон) потребует 30 минут. На 100 г. приходится 56 Ккал, состав белков, жиров, углеводов соответственно – 23, 32 и 45 г. На две порции – 246 Ккал БЖУ (14, 20, 28 гр.). Вес одной порции 308 г.

Потребуются продукты:

  • Подсолнечное масло – 60 гр.;
  • Шестьдесят грамм вермишели;
  • 450 грамм горбуши в банке;
  • Вода – 2000 гр.;
  • Морковка — 100 гр.;
  • Одна луковица;
  • Картофеля – две штучки.
  • Зелень 50 гр.

Порядок приготовления:

  1. Картофель моется, очищается и нарезается кубиками.
  2. Вода доводится до кипения. Картошка варится в течение 20-25 минут. Во время варки очищается луковица, нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке.
  3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают лук, а затем морковку. Обжаривают три-четыре минуты. Цвет должен получиться красивый золотистый.
  4. Приготовленная поджарка выкладывается в кастрюлю.
  5. Добавить вермишель и готовить на небольшом огне минут пять семь.
  6. Приготовить горбушу в собственном соку и добавить в суп за две минуты до готовности.
  7. Зелень промывается и нарезается.
  8. Добавляются соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.

Свекольный главлакс с хреном

Суп-лапша с горбушей

Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Столовый хрен – 2 ч.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • По 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара;
  • Щепотка молотого перца (черного).

В готовом блюде содержится 470,3 Ккал, БЖУ соответственно – 63,3; 20,5; 9,7 граммов.

Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».

  1. Натуральная рыба разделывается на филейные части. Косточки аккуратно вынимаются, шкурка остается нетронутой.
  2. Соль, сахар, перец, укроп смешиваются.
  3. Смазать кусочки хреном (столовым) и посыпать приготовленной смесью.
  4. Свекла мелко натирается. Распределяется равномерно по рыбке. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.
  5. Заготовка оборачивается пленкой и кладется в холодильник на 12-20 часов.
  6. Затем горбуша достается обратно для того, чтобы с нее удалить свеклу и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Надо дать возможность рыбке «отлежаться» и просохнуть в течение получаса.

Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.

вкусный бутерброд с красной рыбой

Рулет с овощами и яйцом

Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.

Для шести порций потребуются следующие продукты:

  • один лаваш (армянский);
  • горбуша в банке;
  • огурец;
  • два средних помидора;
  • сто грамм майонезного соуса;
  • семьдесят грамм лука (зеленого);
  • пучок зеленого салата;
  • соль по вкусу.

Рулет готовится в следующей последовательности.

  1. Горбуша в собственном соку разминается вилкой на тарелочке.
  2. Отварные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками, а лучок мелко рубится.
  3. Часть майонезного соуса смешивается с луком и яйцами. Добавляется немного соли.
  4. Лаваш, вынутый из упаковки, имеет прямоугольную форму. Его размер должен быть не менее семидесяти сантиметров в длину и двадцать в ширину.
  5. Развернуть его на столе и полностью промазать майонезом. На одной стороне выложить консервированную рыбу, а на другой равномерно распределить яйца с луком.
  6. Помидоры по желанию можно нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Они раскладываются на одном краю лаваша. С этого края рулет будет сворачиваться. Помидоры в томатном соусе сверху накрываются салатными листьями.
  7. Огурчики лучше нарезать длинными «ленточками», которые накладываются немного внахлест в самом центре лепешки.
  8. Лаваш аккуратно и плотно сворачивается в рулет со стороны нарезанных помидор. Затем заворачивается в пищевую пленку. Через два часа закуска готова к употреблению.
  9. Нарезать широкими равномерными кусками.

Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.

рулет из лаваша с горбушей

Заливной пирог

Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм муки;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • три ст. ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • три яйца;
  • горбуша в банке (450 г);
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (черный).

Подготовка займет 10-15 минут. Время приготовления сорок пять мин в духовке. На 100 г приходится 165 Ккал, БЖУ соответственно 30 г, 25 г, 45 г.

Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.

  1. Разбить яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем добавит кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и всыпать в полученную смесь.
  3. Замесить тесто.
  4. Рыбу без соуса переложить в отдельную чашку и размять вилкой.
  5. Нарезать кубиками яйцо и добавить его к горбуше.
  6. Мелко порубить лучок и присоединить его к начинке. Поперчить по вкусу.
  7. Половина теста выливается в форму, смазанную маслицем.
  8. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  9. Залить оставшимся тестом и разровнять.
  10. Выпекать «заливное чудо» из консервированной рыбы 45 минут. Температура в духовке должна быть не ниже 180 С. Проверить готовность легко при помощи зубочистки.

Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.

При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.

Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.

Заливной пирог с горбушей

Паста

Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 150 г горбуши в банке;
  • 350 г пасты фузилли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • десятипроцентные сливки – 500 мл;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • сыр маасдам – 70 г;
  • замороженный шпинат – 150 г.

Шаги приготовления.

  1. Одновременно обжарить грибы на маслице и начать отваривать пасту.
  2. На сковороду поочередно влить сливки, помешать и добавить нарезанный шпинат и сыр на крупной терке.
  3. Посолить. Поперчить. Помешивая варить десять минут.
  4. Консервированная горбуша уже готова. Поэтому ее можно добавить уже в конце. Разломить и убрать косточки.
  5. Прогреваем рыбу еще минуты три и соус готов.
  6. Готовая паста заливается ароматным горячим соусом и подается к столу.

Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7 г, 51,4 г, 42,1 г.

сливочная паста с горбушей

Пресервы

Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:

  • рыба;
  • по одному стакану крупной соли, сахара и растительного масла;
  • репчатый лук;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Рыба хорошо промывается. Из нее обязательно удаляются внутренности, кости и хребетная часть. Кожа также снимается. Филе разрезается на куски средней величины.
  2. Соль смешивается с сахаром.
  3. Филе нужно обвалять в этой смеси с обеих сторон.
  4. Для мариновки рыба выкладывается в большую эмалированную посуду. Сверху кладется гнет на одни сутки.
  5. После мариновки кусочки филе промываются и сушатся.
  6. Стерилизуются банки. Затем на дно заливается масло (растительное). Дальше слоями по очереди выкладывается рыба, нарезанный кольцами лук, перец. Сверху еще добавляется масло.
  7. Готовые банки закрываются чистыми крышками и ставятся в холодное место.

КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9 г, 2 г.

соленая горбуша ломтиками

Яйца с рыбным паштетом

Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:

  • яйцо куриное – семь штук;
  • пятьдесят грамм батона;
  • сто грамм консервированной рыбы;
  • красная икра – 30 г;
  • половина лимона;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки сметаны;
  • тридцать пять грамм свежего укропа,
  • листья салата – 30 г.

Как правильно фаршировать яйца.

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Натереть лимонную цедру.
  3. Измельчить батон (можно в блендере).
  4. Консервированная горбуша измельчается при помощи вилки.
  5. Каждое яйцо разрезается на равные половинки.
  6. Желтки отделяются от белка.
  7. Соединяются вместе все ингредиенты. Желтки, измельченная рыба, майонез, сметана, батон и измельченный укроп.
  8. Паштет готов. Его нужно убрать в холодильник.
  9. Непосредственно перед тем, как накрыть на стол, половинки яиц начиняются готовым паштетом из консервированной горбуши. Это легко сделать, счищая шарик из одной ложечки в другую.
  10. Украсить фаршированные половинки красной икрой и выложить на салатные листья.

На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.

Яйца с рыбным паштетом

Паштет

Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:

  • 450 г консервированной горбуши;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • три «крабовые» палочки;
  • двести пятьдесят грамм масла (сливочного);
  • соль;
  • молотый перец черный.

Способ приготовления.

  1. Жидкость из консервированной горбуши предварительно сливается.
  2. В блендер закладывается мякоть рыбы, масло.
  3. Лучший способ приготовить нежный паштет – чередовать блендер и вилку. По очереди используя эти инструменты можно добиться практически идеальной однородности.
  4. Готовый паштет убирается в холодильник.

Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать

На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.

Паштет из рыбы

Интересные факты

  1. Из консервированной горбуши можно приготовить вкусные и полезные бутерброды. Для этого нужно размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный лук, вареные яйца и майонез. Полученную массу намазать на хлеб и украсить зеленью.

  2. Консервированная горбуша отлично подходит для приготовления салатов. Можно смешать рыбу с отварным картофелем, морковью, огурцами и заправить майонезом. Также можно приготовить салат с консервированной горбушей, рисом, кукурузой и зеленым горошком.

  3. Из консервированной горбуши можно приготовить котлеты. Для этого нужно размять рыбу вилкой, добавить яйцо, муку, лук и специи. Полученную массу сформировать в котлеты и обжарить на сковороде. Котлеты из консервированной горбуши можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощами.

Рыбный Салат " Нежнейший" Из Консервированной ГорбушиРыбный Салат ” Нежнейший” Из Консервированной Горбуши

Салаты

Фирменные рецепты пяти салатов для любителей кухни из даров рек и морей.

«Дно морское»

Салат с этим романтическим названием включает в себя следующие ингредиенты:

  1. консервированная горбуша — четыреста пятьдесят грамм;
  2. упаковка «крабовых» палочек;
  3. три яйца;
  4. одна головка репчатого лука;
  5. двести грамм адыгейского сыра.

Приготовление.

  1. Измельчить палочки.
  2. Промазать слоем соуса.
  3. Немного размять вилкой рыбку. Это будет следующий слой.
  4. Натереть белки. Равномерно разложить на горбуше.
  5. Слой майонеза.
  6. Слой лучка, нашинкованного тонкими колечками.
  7. Слой майонезного соуса.
  8. Крупно натертый сыр выкладывается сверху.
  9. Майонез.
  10. Поверх салата идет украшение из растертых желтков и зелени.

Салат можно сделать в течение 15 минут. Перед подачей на стол его нужно охладить. Количество продуктов на две порции. Время подготовки пять минут. Приготовления – десять.

На сто грамм количество калорий составляет 183,6 Ккал. БЖУ соответственно – 4,6 г, 14,4 г, 8,6 г.

салат с горбушей «Дно морское»

С фасолью и помидорами

Для подготовки к приготовлению понадобиться пять минут. Сам салат будет готов в течение десяти минут. На две порции понадобиться:

  • три веточки свежего фиолетового базилика;
  • двести грамм консервированной рыбы;
  • три перышка зеленого лука;
  • фиолетовый лук – одна штука;
  • маслины (без косточек) – сто грамм;
  • масло (оливковое) – 2 ст.л.;
  • молотый душистый перец;
  • два помидора средней величины;
  • три листа зеленого салата;
  • три гамма сахара;
  • три грамма соли и трав;
  • белая фасоль (консервированная) – двести грамм;
  • винный уксус (белый).

Готовим салат на второе.

  1. Тонко нарезанные полукольца лука заливаются уксусом и посыпаются солью с травой для мариновки.
  2. Ломтиками шинкуется помидоры, чтобы не было много сока.
  3. Из консервированной рыбки вынимаются косточки. Тогда кусочки будут одного размера.
  4. Базилик, лук зеленый и салат необходимо измельчить.
  5. Заправка делается на масле и уксусе. Добавляется сахар, соль, травы.
  6. На блюде выкладывается прослойка из нарезанного салата, базилика и зеленого лучка. Сверху выкладывается фасоль и немного перемешивается.
  7. Салат украшается помидорами, маслинами и посыпается зеленым лучком.
  8. Маринованный лук поливается готовой заправкой.

На сто грамм пищевая ценность составляет 84,2 Ккал. БЖУ соответственно – 4 г, 2,7 г, 11,3 г.

салат с горбушей, фасолью и помидорами

«Завтрак Посейдона»

«Завтрак Посейдона» — салат любителей морей, в состав которого обязательно входят:

  • двести грамм консервированной горбуши в собственном соку;
  • двести грамм рыбных молок;
  • половинка луковицы;
  • вареный «в мундире» картофель;
  • одна морковь и два яйца (вареные);
  • два маринованных огурчика;
  • по две ст. л. майонеза и раст. масла;
  • соль и смесь молотых перцев (по вкусу);
  • четыре ст. л. консервированной кукурузы;
  • зелень.

Время приготовления тридцать минут. Продукты предназначены для приготовления четырех порций.

На сто грамм приходится 132 Ккал. В том числе белков – 8,3 г, жиров – 6 г, углеводов – 10,2 г.

Рецепт салата.

  1. Рыбные молоки отвариваются 15 минут в соленой воде. После того, как они остынут, их нарезают кубиками.
  2. Из консервированной рыбы удаляются косточки. Затем ее следует порезать или покрошить руками.
  3. Лук кубиками обжаривается до золотистой корочки и смешивается с горбушей.
  4. Кубиками режутся отваренные яйца, маринованные огурцы, картофель и морковь.
  5. В салат добавляется кукуруза.
  6. Перед тем как перемешать салат, его нужно посолить и добавить соус и смесь перцев.

нежный салат «Завтрак Посейдона»

Мимоза

Наиболее распространенный салат, напоминающий праздничный омлет, включает в себя следующие ингредиенты из расчета на четыре порции:

  • четыре картошки;
  • морковь;
  • 400 грамм консервированной горбуши;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • два яйца;
  • две ложки майонеза;
  • одна ч. л. уксуса;
  • соль;
  • две ст. ложки воды;
  • пол чайной ложки сахара.

Чтобы отварить овощи и яйца потребуется 15 минут. Общее время приготовления сорок минут. На 100 грамм салата приходится 87 Ккал, белков – 5 г, жиров 4 г, углеводов 10 г.

Как готовится салат.

  1. Овощи и куриные яйца промываются и отвариваются в солоноватой воде.
  2. Луковица очищается от шелухи и мелко нарезается.
  3. Для измельчения отварных овощей используется крупная терка.
  4. На тарелку в первую очередь выкладывается картофель и смазывается майонезным соусом. Сверху посыпается лучок.
  5. Рассол с рыбы частично сливается. Рыбка разминается до однородной консистенции. Слой выкладывается на салат и смазывается майонезом.
  6. Теперь очередь морковки. Снова соус.
  7. Белки вареных яиц отделяются от желтков и натираются на крупной терке.
  8. Мелкая терка для желтков, которыми украшается блюдо.
  9. Мелко нарубленная зелень петрушки дополнит «картину».
  10. Салат лучше продержать ночь в холодильнике. Он лучше пропитается.

сытный салат мимоза

«Норвежский»

Вкусный и оригинальный салат. Для четырех порций понадобиться:

  • банка консервированной горбуши;
  • два огурчика;
  • луковица;
  • морковка;
  • 25 грамм укропа;
  • пять салатных листьев;
  • половинка лимона;
  • соль, черный перчик;
  • половина ложки масла.

Салат готовится за один час. Сюда же входит время на подготовку. В 100 г содержится 137 Ккал, БЖУ соответственно – 7 г, 8 г, 10 г.

Приготовление.

  1. Отваривается рис. Выжимается лимонный сок. Морковка натирается и обжаривается в масле и охлаждается.
  2. Луковицу необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Промариновать с перцем и соком лимона в течение нескольких минут.
  3. Промытые огурчики режутся «соломкой» и смешиваются с порубленной зеленью.
  4. На вымытые салатные листья по отдельности выкладывается рис, смешанный с майонезом.
  5. Горбуша с соусом разминается и выкладывается следующим слоем. Сверху майонез и замаринованная луковица.
  6. Следующая прослойка – морковка. Солить и перчить по вкусу.
  7. Завершающий слой из огурцов и укропа.

Подавать закуску после охлаждения на отдельных салатных листьях. Солить перед подачей.

"Норвежский" слоеный салат

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Консервированная горбуша – отличный ингредиент для разнообразных блюд. Люди отмечают, что из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Некоторые предлагают использовать ее для салатов с овощами, другие готовят из нее пироги или запеканки. Есть и те, кто добавляет горбушу в супы или ризотто. Все согласны, что это удобный продукт, который всегда можно найти в запасах и быстро приготовить.

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

Цена

Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.

Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.

Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.

Частые вопросы

Как есть консервированную горбушу?

Как это есть Консервированную горбушу едят соло вприкуску с черным хлебом, добавляют в салаты, супы, начинку для пирогов, запеканки, котлеты.

Чем полезна горбуша в консервах?

К примеру, регулярное употребление горбуши повышает качество работы иммунной системы и уровень устойчивости к сопротивлению вредоносным вирусам и бактериям. Также наличие в этой рыбе “хорошего” холестерина, железа, магния позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Сколько стоит консерва из горбуши?

66.15 руб./шт.

Как выбрать горбушу в банке?

– Как понять, что рыба качественная по содержимому банки? – Когда вы открыли банку, посмотрите на горбушу. Признаками качественного продукта будут: отсутствие резких запахов, плотно уложенные кусочки розового цвета и прозрачный бульон. При употреблении горбуши не должно чувствоваться косточек.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте приготовить горбушу в салате с овощами и зеленью. Для этого вы можете добавить кусочки консервированной горбуши к свежим огурцам, помидорам, зеленому луку и зеленым листьям. Полейте салат оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока для освежающего вкуса.

СОВЕТ №2

Приготовьте горбушу в карри-соусе. Для этого обжарьте лук и чеснок, добавьте карри-пасту, кокосовое молоко и кусочки консервированной горбуши. Подавайте с рисом или лапшой для насыщенного и ароматного блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации