Как приготовить морского черта

Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы как удильщик, или морской черт. Встречая такую рыбу, сразу встает вопрос, как готовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо довольно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.

На сковородке

Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.

Ингредиенты

  • Рыба морской черт
    1
    шт
  • Натуральный йогурт
    170
    гр
  • Дижонская горчица
    1
    ч/л
  • Лук порей
    20
    гр
  • Морская соль
    1
    щепотка
  • Сахар
    ½
    ч/л
  • Каперсы
    2
    шт
  • Пшеничная мука
    60
    гр
  • Белые хлебные крошки
    100
    гр
  • Масло оливковое
    60
    гр
  • Масло сливочное
    10
    гр
  • Яйцо куриное
    3
    шт

На порцию

Калории:

243

ккал

Белки:

46.4

г

Жиры:

4.9

г

Углеводы:

6

г

Шаги

1 час. 10 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу. Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу.
  • В йогурт добавляем чайную ложку дижонской горчицы, соль, половину чайной ложки сахара и тщательно перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник и даем ей настояться.
  • Лук порей каперсы нарезаем очень мелкими кольцами. Добавляем в йогурт и перемешиваем.
  • Нарезаем филе на ломтики толщиной около трех сантиметров по диагонали.
  • Подготавливаем три мисочки: в одной слегка вбиваем белок, во вторую насыпаем муку, и в третью, самую большую, насыпаем белые хлебные крошки.
  • Получившиеся кусочки обваливаем сначала в муке, затем в яичном белке, затем в хлебных крошках.
  • Разогреваем сковороду, добавляем 60г. оливкового масла и 5г. сливочного, перемешиваем, обмазывая сковороду.
  • Ставим плиту на средний огонь и выкладываем морского черта. Обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

    Готового удильщика выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на 5 минут, чтобы лишнее масло впиталось.

    Подавая на стол, аккуратно поливаем рыбу уже настоявшимся легким каперсовым соусом.

морской черт
масло
филе
морской черт
лук
соус
морской черт


Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.

Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что приготовление морского черта требует особого подхода. Сначала необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Затем ее следует нарезать на порции и обильно посолить. Для того чтобы сохранить сочность мяса, рыбу рекомендуется запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Эксперты также отмечают, что морской черт прекрасно сочетается с травами и специями, поэтому рекомендуют экспериментировать с добавлением различных пряностей для придания блюду более насыщенного вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ЧЕРТАКАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ЧЕРТА

На гриле

Приготовить морского черта на гриле довольно просто, однако существуют некоторые нюансы, к примеру резать для гриля необходимо поперек, так рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Рыба морской черт 1 шт.;
  • Розмарин 3 ветки;
  • Петрушка 1 ветка;
  • Оливковое масло 100 гр.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Головка чеснока 1 шт.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Одна порция содержит в себе:

  • К — 143 ккал;
  • Б — 43 г.;
  • Ж — 2,7 г.;
  • У — 0 г.

Инструкция приготовления:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Снимаем с филе кожу.
  2. Нарезаем удильщика поперек, кусочками около двух сантиметров
  3. В глубокую посуду складываем кусочки рыбы, добавляем оливковое масло, крупную соль и одну ветку розмарина. Оставляем соус настояться.
  4. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, отправляем их в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло, щепотку соли ветку розмарина, и ветку петрушки.
  5. Спустя 30-40 минут мариновки филе, ровно выкладываем его на крепкую фольгу. Сверху промазываем половиной соуса.
  6. Тщательно заворачиваем края фольги, закрывая морского черта полностью, со всех сторон. Кладем рыбный конверт на еще один лист фольги и снова заворачиваем. Повторяем так еще дважды, для большей прочности. Важно чтобы рыба не меняла свое положение, а фольга имела ровный вид.
  7. Кладем рыбу на гриль и засыпаем сверху горячими углями. Оставляем на 8-10 минут.
  8. Аккуратно достаем конверт из гриля, разрезая верхнюю часть фольги ножом, промазываем оставшейся половиной соуса.
  9. Удильщик готов, при подаче на стол можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.

морской черт

Интересные факты

  1. Морской черт – это рыба, которая обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Она имеет необычный внешний вид: у нее большая голова с широким ртом и острыми зубами, а также длинный хвост. Морской черт – хищник, который питается другими рыбами, ракообразными и моллюсками.
  2. Морской черт – это очень вкусная рыба. Ее мясо нежное и сочное, а также содержит большое количество полезных веществ, таких как белок, омега-3 жирные кислоты и витамины. Морского черта можно приготовить разными способами: его можно жарить, запекать, варить или тушить.
  3. Морской черт – это рыба, которая может жить очень долго. Некоторые виды морского черта могут достигать возраста 100 лет и более. Это делает морского черта одной из самых долгоживущих рыб в мире.
КУПИЛ И ПРИГОТОВИЛ МОРСКОГО ЧЁРТА 4 БЛЮДА ИЗ РЫБЫКУПИЛ И ПРИГОТОВИЛ МОРСКОГО ЧЁРТА 4 БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

В духовке

Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Готовое филе морского черта 1 кг;
  • Картофель 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Морская соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Белое сухое вино 0,130 гр.;
  • Сыр пармезан 2 столовые ложки.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Одна порция содержит в себе:

  • К — 300 ккал;
  • Б — 52,6 г.;
  • Ж — 5,2 г.;
  • У — 26,5 г.

Инструкция приготовления:

  1. Ставим духовку на разогрев до 220 градусов. Параллельно обмазывая противень оливковым маслом.
  2. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Вычищаем сладкий перец, нарезаем его небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем лук.
  3. На сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем и на медленном огне обжариваем лук до золотистой корочки.
  4. Добавляем в сковороду картофель и перец, обжариваем несколько минут. Перекладываем содержимое на противень.
  5. Нарезаем филе морского черта на средние кусочки. Добавив масла на сковороду, выкладываем рыбу на нее и обжариваем 3 минуты.
  6. Перекладываем рыбу на противень, сверху на овощи. Поливаем вином и посыпаем сыром, выкладываем ветки розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Золотистая корочка говорит о готовности блюда к подаче на стол.

морской черт

Состав продуктов Пищевая ценность Способ приготовления
Морской чёрт 1 кг Белки 18 г, жиры 4 г, углеводы 0 г 1. Очистить морского чёрта от чешуи, внутренностей и жабр. 2. Сделать надрезы на коже рыбы. 3. Натереть рыбу солью и специями. 4. Обжарить морского чёрта на сковороде до золотистой корочки. 5. Поставить рыбу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный бульон 1 л Белки 9 г, жиры 1 г, углеводы 0 г 1. В кипящую воду положить морского чёрта. 2. Варить до готовности. 3. Процедить бульон.
Соус из белого вина 200 мл Белки 0 г, жиры 4 г, углеводы 10 г 1. В сотейнике растопить сливочное масло. 2. Добавить муку и готовить до образования однородной массы. 3. Влить белое вино и рыбный бульон. 4. Варить соус до загустения.

Опыт других людей

“Как приготовить морского черта” – это одно из самых обсуждаемых блюд среди любителей морепродуктов. Многие отмечают, что для идеального результата важно выбрать свежего морского черта и правильно обработать его перед приготовлением. Один из пользователей отметил, что лучший способ – это запечь морского черта с овощами и приправами. Другие рекомендуют обжаривать его на гриле или готовить в соусе. Важно помнить, что каждый имеет свой собственный рецепт, и экспериментировать с приготовлением морского черта можно бесконечно.

ПОВТОРЯЕМ РЕДКУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СО ВСЕГО МИРА / МОРСКОЙ ЧЕРТ/ РАДУЖНЫЕ ШАРИКИ В КОКОСЕ/ РЕДКИЙ ХОТ-ТОГПОВТОРЯЕМ РЕДКУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СО ВСЕГО МИРА / МОРСКОЙ ЧЕРТ/ РАДУЖНЫЕ ШАРИКИ В КОКОСЕ/ РЕДКИЙ ХОТ-ТОГ

Заключение

Благодаря данным рецептам приготовления блюд из удильщика, даже начинающий кулинар сможет порадовать и себя, и близких новым вкусным блюдом. Не так страшен черт, как он выглядит. Его можно варить, жарить, запекать – в любом виде это будет необычным блюдом.

Частые вопросы

Можно ли есть рыбу черта?

Мясо морского черта используется только из хвостовой части, все остальное же идет в отходы. Но не смотря на это вкус изысканный, слегка сладковатый. Мясо белое, с небольшими розовыми прослойками. Учтите, что бы мясо осталось сочным и не пересушенным, не поддавайте мясо рыбы длительной термической обработке.

Какой на вкус морской черт?

Нежное свежее мясо морского черта — очень сочное, с приятной текстурой. У него выраженный сладковатый привкус и почти нет косточек, кроме позвоночника. Кроме того, мясо совсем не жирное и низкокалорийное. Готовить морского черта легко.

Можно ли есть морского чёрта?

У морского чёрта съедобно всё, кроме костей.

Сколько стоит рыба морской черт?

Морской черт купить в Москве рыбу по цене от 1530 руб за 1 кг – интернет-магазин Дикоед

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежего морского черта. Обратите внимание на его внешний вид: кожа должна быть блестящей, глаза – ясные, жабры – красные или розовые, а запах – свежим морским.

СОВЕТ №2

Приготовьте морского черта на гриле или в духовке, чтобы сохранить его натуральный вкус и аромат. Можно добавить специи и травы для придания более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Используйте лимонный сок или соусы на основе оливкового масла и чеснока для подачи к морскому черту, чтобы подчеркнуть его свежий вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации