Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.
Ингредиенты
- Твердый сыр
100
гр - Яйцо куриное
3
шт - Майонез
2
ст/л - Свежий огурец
1
шт - Соль и специи
На порцию
Калории:
170
ккал
Белки:
6
г
Жиры:
14
г
Углеводы:
20
г
Шаги
15 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Очистить от скорлупы отваренные яйца и натереть их на тёрке.
- Сыр тоже пропустить через тёрку.
- Мясо краба мелко нарезать.
- Измельчить на небольшие кубики огурец, предварительно очистив его от шкурки.
- Все ингредиенты соединить, посолить, приправить специями и майонезом. Разложить приготовленную начинку по корзиночкам, как показано на фото.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что начинка для тарталеток с крабовыми палочками – простой и вкусный вариант закуски. Для приготовления начинки следует измельчить крабовые палочки, добавить майонез, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Эксперты рекомендуют также использовать лук или зеленый лук для добавления аромата и свежести начинке. Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы начинка не была слишком жирной. Такой начинкой можно наполнить тарталетки и подавать как аппетитное и оригинальное блюдо на праздничном столе.
С ананасами
Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.
Перечень продуктов:
- Пачка съедобных корзиночек;
- Пачка крабовых палочек;
- 70 г. ананасов консервированных;
- 70 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- пару столовых ложек майонеза.
Приготовление
- Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
- Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
- Начинкой наполняем песочные корзиночки.
100 грамм готовой закуски содержит:
134 килокалорий;
Белков – 5 г.;
Жиров – 6 г.;
Углеводов – 15,4 г.
Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.
Интересные факты
- Начинка для тарталеток с крабовыми палочками может быть приготовлена из различных ингредиентов, включая крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, огурцы и майонез.
- Для придания начинке более насыщенного вкуса можно добавить в нее тертый сыр, чеснок или зелень.
- Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать как холодную закуску или как основное блюдо с гарниром из салата или картофеля.
С рисом и огурцом
Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.
Список продуктов:
- Упаковка палочек из краба;
- 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
- 3 яйца;
- Огурец;
- 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Соль и специи.
Приготовление
- Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
- Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
- Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
- Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.
Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.
На 100 грамм готового блюда приходится:
177 килокалорий;
Белков – 4 г.;
Жиров – 7 г.;
Углеводов – 25 г.
Опыт других людей
Крабовые палочки – отличный выбор для начинки тарталеток. Люди отмечают, что рецепт прост в исполнении, а вкус получается изысканным. Один из отзывов гласит: “Это идеальное блюдо для вечеринки! Нежное сочетание крабовых палочек, сыра и зелени просто восхитительно”. Другие отмечают, что начинка получается сочной и ароматной, что делает тарталетки незабываемыми.
С кукурузой
Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.
Перечень продуктов:
- Тарталетки;
- Пачка крабовых палочек;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
Приготовление
- Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
- Палочки измельчить на кубики.
- Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
- Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
- В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.
В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:
161 килокалорий;
Белков – 5,4 г.;
Жиров – 12,2 г.;
Углеводов – 7,4 г.
Закуска с красной рыбой
На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.
Понадобятся следующие продукты:
- Упаковка песочных корзиночек;
- Упаковка палочек;
- 100 грамм форели;
- 1 болгарский перчик;
- 3 яйца;
- Половинка киви;
- Соль и специи.
Приготовление
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
- Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
- Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.
Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.
Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.
В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:
152 килокалорий;
Белков – 6,7 г.;
Жиров – 11 г.;
Углеводов – 9,6 г.
Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.
Крабовый салат в тарталетках
Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:
- 0,5 пачки палочек;
- 150 г. твёрдого сыра;
- Половина маринованного огурчика;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- Соль и черный перец;
- Немножко свежей зелени.
Приготовление
- Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
- Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
- Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
- Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
- С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
- Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
- Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.
В 100 граммах приготовленного блюда содержится:
271 килокалорий;
Белков – 9 г.;
Жиров – 16 г.;
Углеводов – 25 г.
Рекомендация
Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.
Простая начинка с яйцом
А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:
- 2 палочки из крабового мяса;
- 2 яйца;
- 100 г. голландского сыра;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Соль и специи.
Приготовление
- Отваренные яйца измельчить.
- Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
- Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Приправить всё солью и перцем, майонезом.
- Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
233 килокалорий;
Белков – 10 г.;
Жиров – 15 г.;
Углеводов – 14 г.
С морской капустой
Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.
Состав продуктов:
- Пачка крабовых палочек;
- Тарталетки;
- 200 г. морской капусты;
- Морковка;
- 2 зубка чеснока;
- Огурец;
- Специи;
- Майонез.
Приготовление
- Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
- Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
- Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
- Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Наполнить готовой смесью корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
130 килокалорий;
Белков – 3,5 г.;
Жиров – 11 г.;
Углеводов – 4 г.
Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.
Подготовить следующие продукты:
- 0,5 пачки палочек из краба;
- Упаковка тарталеток;
- Креветки;
- 300 грамм морского коктейля;
- 3 яйца;
- Майонез.
Приготовление
- Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
- Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
- Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
- Все измельченные продукты перемешать, приправить их специями и майонезом. Массу еще раз перемешать.
- Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.
В 100 граммах готового блюда содержится:
196 килокалорий;
Белков – 16 г.;
Жиров – 10 г.;
Углеводов – 11 г.
Заключение
Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.
Частые вопросы
Как сделать так чтобы тарталетки не размокли?
Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Что можно сделать из крабовых палочек?
Салаты с крабовыми палочками в виде закускиБутерброды с крабовыми палочкамиОмлеты и запеканки с крабовыми палочкамиЖареные крабовые палочкиБургеры с крабовыми палочкамиПицца с крабовыми палочкамиТорт с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками11 янв. 2022 г.
Как долго можно хранить тарталетки с начинкой?
Закусочные корзинки (или десертные), заполненные различными начинками и кремом. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем заполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Готовые песочные корзинки, без начинки можно хранить около 1 недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Как хранить тарталетки без начинки?
При этом выпеченные тарталетки без начинки или печенье можно заморозить и хранить до месяца. Изделия из заварного теста без начинки, например эклеры и профитроли, или шу, хранят при комнатной температуре в герметичном контейнере либо хорошо завернутыми в пищевую пленку.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие крабовые палочки высокого качества для более насыщенного вкуса начинки.
СОВЕТ №2
Добавьте нежный крем-сыр для более кремовой текстуры начинки и более насыщенного вкуса.
СОВЕТ №3
Приправьте начинку свежими травами, такими как укроп или петрушка, для добавления свежести и аромата.