Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.

Ингредиенты

  • Твердый сыр
    100
    гр
  • Яйцо куриное
    3
    шт
  • Майонез
    2
    ст/л
  • Свежий огурец
    1
    шт
  • Соль и специи

На порцию

Калории:

170

ккал

Белки:

6

г

Жиры:

14

г

Углеводы:

20

г

Шаги

15 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Очистить от скорлупы отваренные яйца и натереть их на тёрке.
  • Сыр тоже пропустить через тёрку.
  • Мясо краба мелко нарезать.
  • Измельчить на небольшие кубики огурец, предварительно очистив его от шкурки.
  • Все ингредиенты соединить, посолить, приправить специями и майонезом. Разложить приготовленную начинку по корзиночкам, как показано на фото.

тарталетки
огурец
крабовые палочки
сыр
яйцо


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что начинка для тарталеток с крабовыми палочками – простой и вкусный вариант закуски. Для приготовления начинки следует измельчить крабовые палочки, добавить майонез, тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Эксперты рекомендуют также использовать лук или зеленый лук для добавления аромата и свежести начинке. Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы начинка не была слишком жирной. Такой начинкой можно наполнить тарталетки и подавать как аппетитное и оригинальное блюдо на праздничном столе.

Тарталетки с крабовыми палочками сыром и яйцом 🎈 Как приготовить ТАРТАЛЕТКИ с крабовыми палочкамиТарталетки с крабовыми палочками сыром и яйцом 🎈 Как приготовить ТАРТАЛЕТКИ с крабовыми палочками

С ананасами

Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.

Перечень продуктов:

  • Пачка съедобных корзиночек;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 70 г. ананасов консервированных;
  • 70 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек майонеза.

Приготовление

  • Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
  • Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
  • Начинкой наполняем песочные корзиночки.

100 грамм готовой закуски содержит:

134 килокалорий;

Белков – 5 г.;

Жиров – 6 г.;

Углеводов – 15,4 г.

Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.

тарталетки

Интересные факты

  1. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками может быть приготовлена из различных ингредиентов, включая крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, огурцы и майонез.
  2. Для придания начинке более насыщенного вкуса можно добавить в нее тертый сыр, чеснок или зелень.
  3. Тарталетки с крабовыми палочками можно подавать как холодную закуску или как основное блюдо с гарниром из салата или картофеля.
Тарталетки с  крабовыми палочкамиТарталетки с крабовыми палочками

С рисом и огурцом

Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.

Список продуктов:

  • Упаковка палочек из краба;
  • 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
  2. Варёные яйца натереть на тёрке.
  3. Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
  4. Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
  5. Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
  6. Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.

Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.

Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.

тарталетки

На 100 грамм готового блюда приходится:

177 килокалорий;

Белков – 4 г.;

Жиров – 7 г.;

Углеводов – 25 г.

Опыт других людей

Крабовые палочки – отличный выбор для начинки тарталеток. Люди отмечают, что рецепт прост в исполнении, а вкус получается изысканным. Один из отзывов гласит: “Это идеальное блюдо для вечеринки! Нежное сочетание крабовых палочек, сыра и зелени просто восхитительно”. Другие отмечают, что начинка получается сочной и ароматной, что делает тарталетки незабываемыми.

Праздничная Закуска из Крабовых Палочек в тарталетках !! Рецепт с очень Нежной и Вкусной начинкой!Праздничная Закуска из Крабовых Палочек в тарталетках !! Рецепт с очень Нежной и Вкусной начинкой!

С кукурузой

Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.

Перечень продуктов:

  • Тарталетки;
  • Пачка крабовых палочек;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
  2. Палочки измельчить на кубики.
  3. Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
  4. Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
  5. В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.

В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:

161 килокалорий;

Белков – 5,4 г.;

Жиров – 12,2 г.;

Углеводов – 7,4 г.

тарталетки

Закуска с красной рыбой

На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.

Понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка песочных корзиночек;
  • Упаковка палочек;
  • 100 грамм форели;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 яйца;
  • Половинка киви;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Варёные яйца натереть на тёрке.
  2. Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
  4. Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
  5. Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.

Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.

Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.

тарталетки

В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:

152 килокалорий;

Белков – 6,7 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 9,6 г.

Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.

Крабовый салат в тарталетках

Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:

  • 0,5 пачки палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Половина маринованного огурчика;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Немножко свежей зелени.

Приготовление

  1. Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
  2. Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
  3. Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
  4. Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
  5. С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
  6. Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
  7. Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
  8. Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.

тарталетки

В 100 граммах приготовленного блюда содержится:

271 килокалорий;

Белков – 9 г.;

Жиров – 16 г.;

Углеводов – 25 г.

Рекомендация

Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.

Простая начинка с яйцом

А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:

  • 2 палочки из крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 100 г. голландского сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Отваренные яйца измельчить.
  2. Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
  3. Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Приправить всё солью и перцем, майонезом.
  5. Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

233 килокалорий;

Белков – 10 г.;

Жиров – 15 г.;

Углеводов – 14 г.

тарталетки

С морской капустой

Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.

Состав продуктов:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Тарталетки;
  • 200 г. морской капусты;
  • Морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • Огурец;
  • Специи;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
  4. Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
  5. Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Наполнить готовой смесью корзиночки.

В 100 граммах готового блюда содержится:

130 килокалорий;

Белков – 3,5 г.;

Жиров – 11 г.;

Углеводов – 4 г.

Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.

тарталетки

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.

Подготовить следующие продукты:

  • 0,5 пачки палочек из краба;
  • Упаковка тарталеток;
  • Креветки;
  • 300 грамм морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
  2. Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
  3. Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
  4. Все измельченные продукты перемешать, приправить их специями и майонезом. Массу еще раз перемешать.
  5. Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.

тарталетки

В 100 граммах готового блюда содержится:

196 килокалорий;

Белков – 16 г.;

Жиров – 10 г.;

Углеводов – 11 г.

Заключение

Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.

Частые вопросы

Как сделать так чтобы тарталетки не размокли?

Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Что можно сделать из крабовых палочек?

Салаты с крабовыми палочками в виде закускиБутерброды с крабовыми палочками​Омлеты и запеканки с крабовыми палочкамиЖареные крабовые палочкиБургеры с крабовыми палочкамиПицца с крабовыми палочкамиТорт с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками11 янв. 2022 г.

Как долго можно хранить тарталетки с начинкой?

Закусочные корзинки (или десертные), заполненные различными начинками и кремом. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем заполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Готовые песочные корзинки, без начинки можно хранить около 1 недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Как хранить тарталетки без начинки?

При этом выпеченные тарталетки без начинки или печенье можно заморозить и хранить до месяца. Изделия из заварного теста без начинки, например эклеры и профитроли, или шу, хранят при комнатной температуре в герметичном контейнере либо хорошо завернутыми в пищевую пленку.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие крабовые палочки высокого качества для более насыщенного вкуса начинки.

СОВЕТ №2

Добавьте нежный крем-сыр для более кремовой текстуры начинки и более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Приправьте начинку свежими травами, такими как укроп или петрушка, для добавления свежести и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации