Как вкусно пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные
креветочки
. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные
    1
    кг
  • Растительное масло
    100
    мл
  • Соль
    50
    гр.
  • Соевый соус
    50
    мл
  • Сахар
    1
    ст. ложка
  • Паприка
    ½
    чайной ложки
  • Красный жгучий перец
    ½
    шт.
  • Зерновая горчица
    1
    чайная ложка
  • Уксус винный или яблочный
    2
    ст. ложки
  • Куркума
    ½
    чайной ложки
  • Чеснок
    4
    зубчика

На порцию

Калории:

143

ккал

Белки:

30

г

Жиры:

3

г

Углеводы:

4.5

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Налейте в ёмкость 1 л воды, добавьте соль. После 2 минут кипячения немного остудите. Полученной жидкостью залейте креветки и дайте настояться 30 минут.
  • После чего пересыпьте продукты в дуршлаг.
  • Подготовить чашу для приготовления маринада. Там смешать воду, соевый соус, масло, сахар и специи. После чего поставить смесь на медленный огонь, доводить до кипения, периодически помешивая.
  • Морепродукты положить в миску и полить уксусом. Измельчить чеснок и добавить в миску, залить маринадом до остывания, позже перемешать. Потребуется 30 минут, чтобы замариновать креветки, после чего они накрываются плёнкой и отправляются в холодильник.

креветки в маринаде
соус для креветок
креветки
креветки


Мнение эксперта:

Приготовление креветок на мангале – это отличный способ добавить разнообразие в пикник или отдых на свежем воздухе. Опытные гурманы и повара рекомендуют предварительно замариновать креветки в соусе из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и свежих трав, таких как базилик или петрушка. Затем креветки следует нанизать на шпажки и обжаривать на горячем мангале до золотистой корочки. Это придаст им неповторимый аромат и вкус, который непременно порадует всех участников пикника. Такой простой, но в то же время изысканный способ приготовления креветок на мангале станет настоящим открытием для любителей природы и вкусной еды.

ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!

В виде шашлыка на мангале

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 10 штук;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Итого 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
  2. Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
  3. Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
  4. Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

ракообразные в виде шашлыка на мангале

Интересные факты

  1. Креветки можно жарить на мангале в панцире или без него. Если вы жарите креветки в панцире, то перед приготовлением их нужно очистить от кишечника. Для этого нужно сделать надрез вдоль спинки креветки и удалить кишечник.
  2. Креветки можно мариновать перед приготовлением. Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, укроп и другие специи. Мариновать креветки нужно не менее 30 минут.
  3. Креветки можно жарить на мангале на шампурах, на решетке или в фольге. Если вы жарите креветки на шампурах, то их нужно нанизывать на шампуры так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если вы жарите креветки на решетке, то их нужно выложить на решетку в один слой. Если вы жарите креветки в фольге, то их нужно завернуть в фольгу и положить на мангал.
самый простой и вкусный рецепт, креветки на мангале в чесночно лимонном соусе, гости довольны))))самый простой и вкусный рецепт, креветки на мангале в чесночно лимонном соусе, гости довольны))))

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Список ингредиентов:

  • королевские креветки — 12 штук;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка душистого перца горошком.

Общее время готовки 40 мин

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

Рецепт:

  1. Очистите креветки и нанижите на шпажки.
  2. Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
  3. Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
  4. Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
  5. Готовые морепродукты ещё раз смазать для.

Вуаля!

как жарить на костре

Название рецепта Необходимые ингредиенты Время приготовления
Классические жареные креветки Креветки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 15 минут
Креветки в чесночном масле Креветки, чесночное масло, соль, перец 20 минут
Креветки с пряными травами Креветки, оливковое масло, смесь пряных трав (например, тимьян, розмарин, майоран), соль, перец 25 минут
Креветки на шпажках Креветки, деревянные шпажки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 30 минут
Креветки в соусе чили Креветки, соус чили, оливковое масло, соль, перец 35 минут

Опыт других людей

Приготовление креветок на мангале – настоящее искусство, которое ценят любители природы и вкусной еды. Один из отдыхающих отметил: “Это просто невероятно, как мангальный дым придает креветкам неповторимый вкус”. Другой посетитель поделился рецептом: “Я обычно мариную креветки в чесночном соусе и оливковом масле – получается просто великолепно”. Незабываемый отдых на природе и вкуснейшие креветки на мангале – что может быть лучше?

2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.

Время приготовления 1 час

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

Рецепт готовки:

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.

Приятного аппетита!

жарим королевские в панцире

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

Список ингредиентов:

  • креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 лимон.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

Рецепт приготовления

  1. Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
  2. Лимонный сок выжимается в миску. Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
  3. Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.

креветки с чесноком и петрушкой

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

Требуется:

  • 36 королевских креветок;
  • 18 ломтиков копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соус барбекю.

ЭЦ 183 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

  1. Разогреть очаг.
  2. Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
  3. Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
  4. Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
  5. Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.

креветки с беконом

Рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана шерри;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ч.л. тёртого имбиря;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. чесночной пасты;
  • 1 ч.л. коптильной жидкости;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • чеснок.

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике. Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
  2. Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.

 соус-барбекю

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

Список ингредиентов:

  • 250 г тигровых креветок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 см имбирного корня;
  • 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.

Энергетическая ценность 137 кКал

Общее время приготовления 20 мин

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
  2. Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
  3. Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
  4. Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
  5. Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
  6. Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
  7. Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.

Блюдо готово.

креветки с имбирём и чесноком

Запечённые креветки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок;
  • 3 чесночные дольки;
  • пол-лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г трав.

Энергетическая ценность 151 ккал

Время готовки 3 ч 20 мин

Рецепт:

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
  5. Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
  6. Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

пряные креветки в духовке

Частые вопросы

Что добавить при жарке креветок?

к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки! не добавлять, чтобы не перегружать вкусом.

В чем можно замариновать креветки?

Лимонный маринад – лимон добавит свежесть и кислотность креветкам, что идеально сочетается с их нежным вкусом. Для приготовления маринада нужен свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, зелень (петрушка или базилик), чеснок и соль. Креветки можно отправить в маринад на 30 минут – 1 час перед готовкой.

Какие креветки брать для мангала?

Как выбрать качественные креветки Цифры на упаковках «50-70» или «90-120» обозначают количество штук в килограмме — то есть чем меньше показатель, тем креветки крупнее. Для мангала лучше брать средние или крупные королевские, коктейльные «100-200» для барбекю не подойдут.

Нужно ли чистить креветки перед тем как жарить?

Нужно ли чистить креветки перед жаркой на сковороде Перед началом обжаривания морепродуктов на сковороде настоятельно рекомендуется их почистить. А именно избавить каждую креветочку от панциря. Чтобы облегчить себе задачу можно на 2-3 минуты опустить угощение в кипяток.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие креветки с прозрачным мясом и без посторонних запахов для лучшего вкуса блюда.

СОВЕТ №2

Замаринуйте креветки в соусе из оливкового масла, чеснока, лимонного сока и свежих трав для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте креветки на мангале, чтобы сохранить их сочность и нежность. Обычно 2-3 минуты с каждой стороны достаточно для приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации