Калорийность креветок: все что нужно знать о морепродукте

Наверное, пора уже сейчас, задуматься над тем, что выбирая продукты питания надо знать, сколько они принесут пользы или вреда организму, высокая пищевая ценность, жирность и калорийность, все это важно. Ведь когда речь идет о здоровье стоит быть предельно внимательным.

Регулярное употребление
креветок
, снижает риск таких заболеваний, как рак и разновидности злокачественных опухолей.

Это тот продукт, который способствует образованию новых тканей и клеток в организме человека.

Огромное количество проведено исследований над этим морским продуктом. И вот к какому результату пришли специалисты. Благодаря большому содержанию витаминов и минералов они очень полезны. Являются хорошим источником питания для тех, кто хочет похудеть быстро и без большого стресса для всего организма.

Отварные

Ингредиенты

  • Креветки свежие
    1
    кг
  • Лимон
    1
    шт.
  • Чеснок
    5
    зубчиков
  • Лавровый лист
    2
    шт.
  • Соль и черный перец горошек по вкусу
  • Пучок укропа

На порцию

Калории:

89

ккал

Белки:

23

г

Жиры:

1.8

г

Углеводы:

2

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сначала, в кастрюлю с кипящей водой положить: чеснок, лимон, лавровый лист, черный перец горошком и укроп. Все вышеуказанные ингредиенты проварить минут десять.
  • Потом, просто в этот навар выложить, уже заранее приготовленные креветки, по вкусу посолить и 3-5 минут проварить. Снять с огня и минут 5 дать настояться в этом рассоле. Блюдо готово, приятного аппетита!

креветки
варка мойвы в специальном рассоле


Мнение эксперта:

Креветки – низкокалорийный и питательный продукт, который пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Эксперты отмечают, что 100 граммов креветок содержат всего около 85 калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Богатый белком состав креветок также делает их привлекательным продуктом для здорового питания. Однако стоит помнить, что приготовление креветок с добавлением масла или соусов может увеличить их калорийность. Поэтому эксперты рекомендуют учитывать способ приготовления при оценке калорийности этого морепродукта.

Креветки  - это полезно, но деликатес не для всех! Польза и вред креветок!Креветки – это полезно, но деликатес не для всех! Польза и вред креветок!

Жареные

Среди людей, соблюдающие строгую диету в процессе похудения, немалой популярностью пользуются креветки жаренные, они также не очень калорийны. Для пикантности, но и конечно пользы, диетологи советуют добавлять смеси: трав и перцев, что уберет излишнюю жирность блюда. Это очень хорошо запускает процесс пищеварения и улучшает обмен веществ в организме.

БЖУ на 100 г:

Калорийность 115 ккал на 100 грамм

  • Белки 33 грамм
  • Жиры 2.8 грамм
  • Углеводы 9 грамм

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 5 минут. Время на готовку 10 минут.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок (королевские) можно не в панцире;
  • пять зубчиков чеснока (мелко рубленный);
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • пучок кинзы (мелко нарезанной);
  • 1/2 чайной ложки для каждого перца горошка: зеленого, красного и белого;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления жареных креветок:

  1. Первое, перец горошек: зеленый, красный и белый хорошо растереть в деревянной ступке для большей отдачи аромата.
  2. Второе, в приготовленную посуду выложить креветки, по вкусу посолить и добавить половину, с вышеуказанной смеси перцев, и тщательно перемешать ингредиенты. Дать минут 5 постоять, чтобы креветки убрали в себя соль и аромат смеси перцев. Неочищенные креветки не забываем почистить, панцири в дальнейшей готовке использовать не будем.
  3. Третье, на раскаленную с маслом сковороду высыпать мелкорубленый чеснок и остатки растёртых в ступке перцев, помешивая жарить две минуты. Потом, сверху выложить креветки, перемешать и жарить 3-5 минут. По истечению этого времени, выключить огонь, посыпать мелко резанной кинзой, перемешать и можно подавать к столу.
@ graphia76 — depositphotos.com

хвостики креветок

Интересные факты

  1. Калорийность креветок зависит от их вида и способа приготовления. В среднем, 100 граммов сырых креветок содержат около 95-100 килокалорий. При варке калорийность креветок снижается до 85-90 килокалорий на 100 граммов, а при жарке или приготовлении на гриле может увеличиться до 120-130 килокалорий.

  2. Креветки являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом. В 100 граммах креветок содержится около 18-20 граммов белка, что составляет примерно 30-35% от суточной нормы потребления белка для взрослого человека.

  3. Креветки богаты витаминами и минералами, такими как витамин B12, селен, цинк, йод и фосфор. Витамин B12 необходим для нормального функционирования нервной системы и кроветворения, селен является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения, цинк участвует в синтезе белка и гормонов, йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, а фосфор участвует в формировании костей и зубов.

Включи в меню креветки! Что делает с организмом полезный морепродукт | Польза и вред креветокВключи в меню креветки! Что делает с организмом полезный морепродукт | Польза и вред креветок

Свежие

Блюда с морепродуктов конечно на любителя. Но, богатство витаминов и минералов, пищевой ценности для желудка в этих продуктах, заставляют задуматься…

Сколько калорий содержится в термически необработанных (сырых) креветках: на 100 грамм в зависимости от вида креветок от 75 до 110 ккал. Это обусловлено небольшим содержанием (до 5%) или совсем отсутствием жиров.

Креветки наполнены полиненасыщенными жирными кислотами (омега-6 и омега-3). А ведь они очень необходимы для хорошей работы сердечно сосудистой системы, укрепления клеточных оболочек, улучшения кровообращения в мозге, как противодействие воспалительным процессам и опухолям в организме человека.

Такие факты позволяют задуматься и по достоинству оценить пользу от такого продукта, как креветки.

@ white78 — depositphotos.com

креветки с соусом

Параметр Значение Единица измерения
Калорийность 99 ккал
Жиры 0,3 г
Белки 20,6 г
Углеводы 0,6 г
Вода 75,7 г
Зола 1,8 г
Витамин А 53 мкг
Витамин В1 0,03 мг
Витамин В2 0,05 мг
Витамин В3 2,7 мг
Витамин В5 0,3 мг
Витамин В6 0,2 мг
Витамин В9 11 мкг
Витамин В12 1,5 мкг
Витамин С 10 мг
Витамин D 0,05 мкг
Витамин Е 0,5 мг
Витамин К 0,1 мкг
Кальций 85 мг
Магний 39 мг
Фосфор 208 мг
Калий 234 мг
Железо 1,6 мг
Цинк 1,0 мг
Медь 0,2 мг
Селен 11,5 мкг

Опыт других людей

Креветки – низкокалорийный и богатый белком морской деликатес. Люди отмечают, что креветки отлично подходят для диетического питания, так как содержат всего 85 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, такими как цинк, железо и витамин D. Многие отмечают, что креветки являются отличным источником белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Однако, важно помнить, что при приготовлении креветок лучше избегать обильного использования масла и соусов, чтобы сохранить их низкую калорийность.

Калорийность рыбы и морепродуктов. Полный список. Таблица.Калорийность рыбы и морепродуктов. Полный список. Таблица.

Креветки в похудении

Блюда, в основу которых входят креветки, считаются диетическими. После приготовления они сохраняют свою энергетическую ценность, но, также являются малокалорийными, что дает хороший результат при сбросе лишних килограммов.

Хоть раз в жизни, человек, который хотел похудеть, задавался вопросом: блюда с вареных креветок насколько калорийные? Только изучив массу рецептов можно понять, что на самом деле очень мало. Вот почему диетологи советуют готовить и употреблять отварные креветки. Но, процесс приготовления должен быть правильным, и вот подходящий рецепт.

Смотрите наш рецепт легкого салата, кажется, очень простой, но он подойдет на обед и ужин и даже на работе в качестве просто перекуса. Состав продуктов идеальный, вкус и аромат обеспечен, а изюминка его – кушать и не поправляться. Готовиться быстро, дегустировать можно сразу!

БЖУ на 100 г:

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава:76 ккал

  • Белков: 14 грамм
  • Жиров: 1 грамм
  • Углеводов: 3 грамма

Продукты рассчитаны на одну порций. Время приготовления 5 минут. Время на готовку тоже 5 минут.

@ irinavis — depositphotos.com

как готовить креветки

Ингредиенты:

  • пять штук уже заранее отваренных креветок (можно тигровых);
  • три штуки помидоров черри;
  • два ломтика отрезать от лимона;
  • пять веточек листового салата;
  • одна столовая (без горки) ложка зерновой горчицы;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления салата для похудения таков:

  1. Промыть листья салата, бумажным полотенцем подсушить и разложить на тарелку.
  2. Помидоры черри тоже помыть, нарезать половинками и красиво, для эстетики, выложить сверху на листья салата.
  3. Наш главный неочищенный ингредиент, уже заранее лучше очистить, или купить очищенным. Дабы не терять лишнее время. Допускается использование и тигровых креветок. Отварить, разложить между ломтиками помидоров черри.
  4. По бокам блюда разложить ломтики лимона и зернистую горчицу.
  5. Салат по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Блюдо готово, сразу можно кушать.
  7. Подведем итог, креветки – это низкокалорийный продукт, который дает телу: здоровье, красоту и молодость.

Частые вопросы

Можно ли при похудении есть креветки?

Кроме этого, современные правила рационального питания предписывают употреблять достаточное количество белка, но ограничивать себя в насыщенных жирах животного происхождения. Именно поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым относятся и креветки.

Сколько креветок можно есть в день?

При умеренном употреблении он не нанесет вреда организму, но не стоит перебарщивать и употреблять более 300 грамм готовых креветок в сутки. Помните, что не переборщив с нормой при употреблении креветок, Вы принесете организму огромную пользую в виде полезных витаминов и элементов, а превысив норму можете и навредить.

Чем полезны креветки для женщин?

Для женщин Креветки также богаты витамином D, который помогает укрепить кости и мышцы, а также цинком, который играет важную роль в иммунной системе и общем здоровье. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в креветках, также полезны для здоровья сердца и мозга.

Как креветки влияют на организм?

Считается, что регулярное употребление креветок помогает восстанавливать организм, мышцы, способствует борьбе с раком, сахарным диабетом, улучшает здоровье сосудов, облегчает самочувствие при синдроме хронической усталости. Креветки можно употреблять в вареном или жареном виде, добавлять в салаты, супы, соус, гарниры.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе креветок обращайте внимание на способ их приготовления. Лучше всего выбирать креветки, приготовленные на пару, вареные или запеченные, чтобы минимизировать добавление лишних калорий от жиров и масла.

СОВЕТ №2

Учитывайте, что креветки могут быть добавлены в различные блюда, такие как салаты, супы или пасты. При подсчете калорийности учитывайте не только креветки как отдельный продукт, но и их присутствие в других блюдах.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации