Лёгкий салат с тунцом, яйцами и майонезом за 10 минут

Салат с тунцом
, яйцами и майонезом отлично подходит в качестве начинки для сэндвичей или врапа (разновидность буррито). Его также можно использовать для гарнира или брать с собой на работу/учебу. Он хорошо подходит и для пикников.

Добавление к тунцу яиц и майонеза придает этому блюду сытность и приятную консистенцию. Остальные ингредиенты добавляют пикантный вкус. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Салат готовится очень быстро, его можно сделать заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике. Для этого лучше держать его в закрытом контейнере, так как тунец и майонез быстро портятся.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 2 банки
    160
    г (каждая)
  • Яйца, сваренные вкрутую
    2
    шт
  • Майонез
    60
    г
  • Красная луковица, мелко нарезанная
    1
    шт
  • Приправа Dill Pickle Relish
    3
    столовые ложки
  • Сушеный укроп

    чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеба для сэндвичей
    8
    кусков

На порцию

Калории:

584

ккал

Белки:

84

г

Жиры:

16

г

Углеводы:

26

г

Шаги

10 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Подготовьте все ингредиенты. Готовка займет всего 10 минут.
  • Слейте жидкость из консервных банок. Соедините тунец с порезанными яйцами, майонезом, луком, смесью Dill Pickle Relish (её можно заменить на маринованные огурчики) и сушеным укропом. Добавьте соль и перец. По желанию можно использовать и другие приправы.
  • Для подачи положите 1-2 ложки салата между кусочками хлеба. Еще один вариант — выложить его на листья салата. Приятного аппетита!

готовый салат в сэндвиче
перемешиваем все ингредиенты
ингредиенты для салата


Выбор ингредиентов и подача блюда

Для наилучшего вкуса важно правильно выбрать консервированного
тунца
. К сожалению, в России не везде можно достать длиннопёрого и жёлтопёрого, у нас больше распространен полосатый и макрелевый. Последний может немного горчить, поэтому по возможности выбирайте другой вариант. Если у вас есть любимая марка, берите её. Также лучше выбрать тунца в собственном соку, а не в масле.

Подавайте салат вместе с макаронами, картошкой или с несколькими нарезанными солеными огурцами.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что лёгкий салат с тунцом, яйцами и майонезом – отличный выбор для тех, кто ценит быстрые и вкусные рецепты. Сочный тунец, нежные яйца и нежный майонез создают идеальное сочетание в этом блюде. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, этот салат станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Кроме того, он богат белками и полезными жирами, что делает его здоровым и питательным блюдом. Эксперты считают, что этот салат идеально подходит для занятых людей, которые хотят поесть вкусно и полезно, не тратя много времени на готовку.

Вкуснейший САЛАТ с Тунцом за Считаные Минуты/Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами и ОгурцомВкуснейший САЛАТ с Тунцом за Считаные Минуты/Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами и Огурцом

Варианты рецепта

С этим салатом хорошо сочетается множество ингредиентов:

  • Добавьте мелко нарезанный сельдерей или зеленый лук для хруста.
  • Замените красный лук на белый или желтый для более мягкого вкуса. Кроме того, можно замочить красный лук в прохладной воде на несколько минут, чтобы убрать часть его резкого привкуса. Слейте воду и хорошо просушите перед добавлением в салат.
  • Замените майонез на домашний или дижонскую горчицу. Можно заменить греческим йогуртом — только учтите, что он будет иметь более острый вкус
  • Добавьте больше мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Интересные факты

  1. Салат с тунцом, яйцами и майонезом – это классическое блюдо, которое часто подают в качестве закуски или основного блюда. Его можно приготовить всего за 10 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого и легкого обеда или ужина.

  2. Тунца можно использовать как консервированного, так и свежего. Если вы используете свежий тунец, его необходимо предварительно отварить или обжарить.

  3. В салат можно добавлять различные ингредиенты по вкусу, такие как свежие или консервированные овощи, зелень, сыр и т.д. Это позволяет создавать различные вариации салата и каждый раз получать новое блюдо.

Готовлю за 5 Минут! Невероятно Вкусный Салат с Тунцом! Простой рецепт.Готовлю за 5 Минут! Невероятно Вкусный Салат с Тунцом! Простой рецепт.

Опыт других людей

Люди в восторге от лёгкого салата с тунцом, яйцами и майонезом, который готовится всего за 10 минут. Они отмечают его идеальное сочетание свежих овощей с нежным тунцом и нежными кусочками яиц, а майонез добавляет нотку кремовости. Этот салат становится настоящим спасением в те дни, когда времени на приготовление еды совсем нет, а хочется чего-то вкусного и сытного.

Как сварить яйца вкрутую

Самый простой способ:

  1. Положите сырые яйца в кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 12 минут.
  4. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Аккуратно уберите часть скорлупы и облейте яйца холодной водой. Она снизит температуру, а также поможет избавиться от скорлупы меньшим количеством крупных кусочков.
Лёгкий салат с Тунцом | Быстрый салат за 10 минут!Лёгкий салат с Тунцом | Быстрый салат за 10 минут!

Частые вопросы

Как приготовить лёгкий салат с тунцом, яйцами и майонезом за 10 минут?

Для приготовления этого салата вам понадобятся консервированный тунец, яйца, свежие овощи (помидоры, огурцы, листья салата), майонез, соль и перец. Сначала отварите яйца, затем нарежьте овощи и яйца, добавьте к ним тунец, приправьте майонезом, солью и перцем, и ваш салат готов!

Какие плюсы этого салата?

Этот салат отличается лёгкостью приготовления, богатым вкусом и питательными свойствами. Тунец обогащает салат полезными жирными кислотами, а яйца добавляют белок. Овощи же придают свежесть и хрустящий вкус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления салата, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства.

СОВЕТ №2

Приготовьте все ингредиенты заранее и храните их в холодильнике, чтобы ускорить процесс сборки салата и сэкономить время.

СОВЕТ №3

Добавьте свежие травы, такие как укроп или петрушка, для придания салату дополнительного аромата и свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации