Тунец – известная морская рыба, которая из-за своих вкусовых качеств получила название «морская телятина». Эту рыбу готовят разными способами: тушат, жарят, делают с ней салаты, а также добавляют в качестве наполнения к пасте. Макароны с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого ужина, приготовление которого под силу даже ребенку или начинающей хозяйке.
Рецепт сливочной пасты с тунцом
Изюминкой спагетти с тунцом и помидорами, приготовленными по этому рецепту, является неожиданно удачное сочетание ингредиентов. Так, к сливочному сметанному послевкусию добавляется сладость меда и пикантность томатного соуса. Поэтому такой ужин точно не оставит никого равнодушным.
Если приходится готовить такое блюдо впервые, можно обратиться к фото, на которых подробно показан каждый из этапов готовки.
Ингредиенты
- Спагетти
1
пачка - Тунец консервированный
2
банки - Консервированные томаты
1
банка - Сметана 25%
1
банка - Оливковое масло
3
ст/л - Мед
1
ст/л - Сыр твердых сортов
70
гр - Чеснок
2-3
зубчика - Соль, черный перец, зелень – по вкусу
На порцию
Калории:
249
ккал
Белки:
13
г
Жиры:
13
г
Углеводы:
19
г
Шаги
50 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Для того, чтобы сделать пасту с тунцом, необходимо очистить и нарезать чеснок на дольки.
- С консервов слить ненужную жидкость, а рыбку измельчить вилкой, но не на слишком мелкие кусочки.
- В сковороду вылить оливковое масло и на нем обжарить чеснок до румяной корочки.
- К чесноку добавить столовую ложку меда и томаты в собственном соку. К ним положить измельченную вилкой рыбу и все тщательно перемешать.
- Протушить на протяжении 2 минут. После этого вылить сметану, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Оставить тушиться на протяжении пяти минут.
- В это время необходимо отварить спагетти.
- Слить с них воду и добавить к приготовившемуся соусу. Перед подачей можно украсить зеленью и тертым сыром.
Мнение эксперта:
Спагетти с консервированным тунцом – это отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Эксперты отмечают, что такое блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Консервированный тунец обогащает спагетти ценными белками и омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным для здоровья сердца. Кроме того, спагетти с тунцом являются отличным источником энергии благодаря углеводам в тесте и белкам в рыбе. Эксперты рекомендуют добавить к спагетти свежие травы, помидоры и оливковое масло для насыщенного вкуса и дополнительной пользы для организма.
Ингредиент | Количество | Время приготовления |
---|---|---|
Спагетти | 1 упаковка (450 г) | 8-10 минут |
Консервированный тунец | 1 банка (185 г) | Около 1 минуты |
Оливковое масло | 2 столовые ложки | Около 1 минуты |
Чеснок | 2 зубчика | Около 1 минуты |
Помидоры черри | 1 стакан | Около 2 минут |
Соль и перец | По вкусу | |
Свежая петрушка | 1/4 стакана, нарезанная |
Опыт других людей
Спагетти с консервированным тунцом – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежных спагетти с ароматным тунцом создает неповторимый вкус. Одни говорят, что это простое и быстрое блюдо спасает в занятые дни, другие высоко ценят его питательные свойства. Многие отмечают, что спагетти с консервированным тунцом стали их любимым выбором для быстрых ужинов. Вкусно, питательно и легко в приготовлении – таков отзыв многих, кто попробовал это блюдо.
Интересные факты
-
Спагетти с консервированным тунцом – это классическое итальянское блюдо, которое часто подают в качестве быстрого и недорогого обеда или ужина. Оно также популярно среди студентов и холостяков, так как его легко приготовить и оно не требует особых навыков кулинарии.
-
Спагетти с консервированным тунцом – это очень питательное блюдо, которое содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Оно также является хорошим источником углеводов, которые обеспечивают энергией.
-
Спагетти с консервированным тунцом можно приготовить разными способами. Самый простой способ – это отварить спагетти, смешать их с консервированным тунцом, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Также можно добавить в блюдо другие ингредиенты, такие как помидоры, лук, чеснок, каперсы и т.д.
Рецепт макарон с тунцом и помидорами
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность одной порции – 114 ккал., из них белки – 5 гр., жиры – 1,7 гр., углеводы – 19 гр.
Количество порций – 6.
Это блюдо очень легко в готовке, не требует применения особых кулинарных талантов и, к тому же, является очень быстрым. Поэтому спагетти с консервированным тунцом – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.
Чтобы приготовить макароны с тунцом по этому рецепту, нужно запастись следующими ингредиентами:
- 1 пачка спагетти;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- помидоры черри – 100 гр.;
- 1 луковица;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный перец, зелень – по вкусу.
Макаронные изделия для приготовления этого очень вкусного блюда можно брать любые. Главное – они должны быть хорошего качества и изготовленными из твердых сортов пшеницы. Так можно быть уверенными в том, что макароны не расплывутся при варке и будут вкусными. Не ошибиться при приготовлении блюда по этому рецепту помогут пошаговые фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.
Для пасты отлично подойдет тунец в собственному соку, а не в масле. Это отлично снизит калорийность блюда, а вкус готового продукта станет ярче и богаче.
Для начала необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Помидоры черри разрезать на 2 половинки и отправить к луку. Пасту сварить и добавить к луку и томатам. Консервированный тунец освободить от масла, отправить к овощам и макаронам.
Если кто-то в семье предпочитает макароны состояния «al dente», то есть слегка недоваренные, то необходимо лишь отнять 2-3 минуты от времени, указанном на упаковке.
Такое блюдо можно есть даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное. Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кто не может похвастаться обилием свободного времени, которое можно потратить на готовку. Делается все быстро, а вкус превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!
Рецептов пасты с тунцом и помидорами существует очень много. Каждая из хозяек варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Кто-то добавляет к рыбе и другие морепродукты, вторые – зеленый горошек, третьи предпочитают придавать пикантность за счет оливок или маслин. Каждый из этих рецептов уникален и неповторим, а вот какой выбрать – каждый должен решить для себя самостоятельно.
Частые вопросы
Как приготовить спагетти с консервированным тунцом?
Для приготовления спагетти с консервированным тунцом сначала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем на сковороде на оливковом масле обжарить измельченный лук и чеснок, добавить консервированный тунец, томатную пасту, специи и тушить несколько минут. После этого соединить соус с отварными спагетти и подавать горячим.
Какие ингредиенты нужны для приготовления спагетти с консервированным тунцом?
Для приготовления спагетти с консервированным тунцом понадобятся спагетти, консервированный тунец, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте спагетти аль-денте, чтобы они были упругими и сохраняли форму. Это поможет им лучше сочетаться с текстурой консервированного тунца.
СОВЕТ №2
Добавьте свежие травы, такие как базилик или петрушка, для придания более яркого вкуса и аромата вашему блюду.
СОВЕТ №3
Используйте высококачественное консервированное тунцовое мясо, чтобы добиться более насыщенного и приятного вкуса вашего блюда.