Спагетти с консервированным тунцом

Тунец – известная морская рыба, которая из-за своих вкусовых качеств получила название «морская телятина». Эту рыбу готовят разными способами: тушат, жарят, делают с ней салаты, а также добавляют в качестве наполнения к пасте. Макароны с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого ужина, приготовление которого под силу даже ребенку или начинающей хозяйке.

Рецепт сливочной пасты с тунцом

Изюминкой спагетти с тунцом и помидорами, приготовленными по этому рецепту, является неожиданно удачное сочетание ингредиентов. Так, к сливочному сметанному послевкусию добавляется сладость меда и пикантность томатного соуса. Поэтому такой ужин точно не оставит никого равнодушным.

Если приходится готовить такое блюдо впервые, можно обратиться к фото, на которых подробно показан каждый из этапов готовки.

Ингредиенты

  • Спагетти
    1
    пачка
  • Тунец консервированный
    2
    банки
  • Консервированные томаты
    1
    банка
  • Сметана 25%
    1
    банка
  • Оливковое масло
    3
    ст/л
  • Мед
    1
    ст/л
  • Сыр твердых сортов
    70
    гр
  • Чеснок
    2-3
    зубчика
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

На порцию

Калории:

249

ккал

Белки:

13

г

Жиры:

13

г

Углеводы:

19

г

Шаги

50 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для того, чтобы сделать пасту с тунцом, необходимо очистить и нарезать чеснок на дольки.
  • С консервов слить ненужную жидкость, а рыбку измельчить вилкой, но не на слишком мелкие кусочки.
  • В сковороду вылить оливковое масло и на нем обжарить чеснок до румяной корочки.
  • К чесноку добавить столовую ложку меда и томаты в собственном соку. К ним положить измельченную вилкой рыбу и все тщательно перемешать.
  • Протушить на протяжении 2 минут. После этого вылить сметану, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Оставить тушиться на протяжении пяти минут.
  • В это время необходимо отварить спагетти.
  • Слить с них воду и добавить к приготовившемуся соусу. Перед подачей можно украсить зеленью и тертым сыром.

макароны с тунцом
спагетти
томатная паста
томатная паста
чеснок
чеснок и тунец
ческок


Мнение эксперта:

Спагетти с консервированным тунцом – это отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Эксперты отмечают, что такое блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Консервированный тунец обогащает спагетти ценными белками и омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным для здоровья сердца. Кроме того, спагетти с тунцом являются отличным источником энергии благодаря углеводам в тесте и белкам в рыбе. Эксперты рекомендуют добавить к спагетти свежие травы, помидоры и оливковое масло для насыщенного вкуса и дополнительной пользы для организма.

Паста с Консервированным Тунцом и  Помидорами - Спагетти с ТунцомПаста с Консервированным Тунцом и Помидорами – Спагетти с Тунцом
Ингредиент Количество Время приготовления
Спагетти 1 упаковка (450 г) 8-10 минут
Консервированный тунец 1 банка (185 г) Около 1 минуты
Оливковое масло 2 столовые ложки Около 1 минуты
Чеснок 2 зубчика Около 1 минуты
Помидоры черри 1 стакан Около 2 минут
Соль и перец По вкусу
Свежая петрушка 1/4 стакана, нарезанная

Опыт других людей

Спагетти с консервированным тунцом – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают, что сочетание нежных спагетти с ароматным тунцом создает неповторимый вкус. Одни говорят, что это простое и быстрое блюдо спасает в занятые дни, другие высоко ценят его питательные свойства. Многие отмечают, что спагетти с консервированным тунцом стали их любимым выбором для быстрых ужинов. Вкусно, питательно и легко в приготовлении – таков отзыв многих, кто попробовал это блюдо.

Интересные факты

  1. Спагетти с консервированным тунцом – это классическое итальянское блюдо, которое часто подают в качестве быстрого и недорогого обеда или ужина. Оно также популярно среди студентов и холостяков, так как его легко приготовить и оно не требует особых навыков кулинарии.

  2. Спагетти с консервированным тунцом – это очень питательное блюдо, которое содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Оно также является хорошим источником углеводов, которые обеспечивают энергией.

  3. Спагетти с консервированным тунцом можно приготовить разными способами. Самый простой способ – это отварить спагетти, смешать их с консервированным тунцом, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Также можно добавить в блюдо другие ингредиенты, такие как помидоры, лук, чеснок, каперсы и т.д.

Макароны с тунцом за 15 минут.Рецепт из Сицилии. Pasta with tuna.Макароны с тунцом за 15 минут.Рецепт из Сицилии. Pasta with tuna.

Рецепт макарон с тунцом и помидорами

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность одной порции – 114 ккал., из них белки – 5 гр., жиры – 1,7 гр., углеводы – 19 гр.

Количество порций – 6.

Это блюдо очень легко в готовке, не требует применения особых кулинарных талантов и, к тому же, является очень быстрым. Поэтому спагетти с консервированным тунцом – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Чтобы приготовить макароны с тунцом по этому рецепту, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 1 пачка спагетти;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

паста с тунцом

Макаронные изделия для приготовления этого очень вкусного блюда можно брать любые. Главное – они должны быть хорошего качества и изготовленными из твердых сортов пшеницы. Так можно быть уверенными в том, что макароны не расплывутся при варке и будут вкусными. Не ошибиться при приготовлении блюда по этому рецепту помогут пошаговые фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.

Для пасты отлично подойдет тунец в собственному соку, а не в масле. Это отлично снизит калорийность блюда, а вкус готового продукта станет ярче и богаче.

Для начала необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Помидоры черри разрезать на 2 половинки и отправить к луку. Пасту сварить и добавить к луку и томатам. Консервированный тунец освободить от масла, отправить к овощам и макаронам.

Если кто-то в семье предпочитает макароны состояния «al dente», то есть слегка недоваренные, то необходимо лишь отнять 2-3 минуты от времени, указанном на упаковке.

макароны с тунцом

Такое блюдо можно есть даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное. Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кто не может похвастаться обилием свободного времени, которое можно потратить на готовку. Делается все быстро, а вкус превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!

Рецептов пасты с тунцом и помидорами существует очень много. Каждая из хозяек варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Кто-то добавляет к рыбе и другие морепродукты, вторые – зеленый горошек, третьи предпочитают придавать пикантность за счет оливок или маслин. Каждый из этих рецептов уникален и неповторим, а вот какой выбрать – каждый должен решить для себя самостоятельно.

Частые вопросы

Как приготовить спагетти с консервированным тунцом?

Для приготовления спагетти с консервированным тунцом сначала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем на сковороде на оливковом масле обжарить измельченный лук и чеснок, добавить консервированный тунец, томатную пасту, специи и тушить несколько минут. После этого соединить соус с отварными спагетти и подавать горячим.

Какие ингредиенты нужны для приготовления спагетти с консервированным тунцом?

Для приготовления спагетти с консервированным тунцом понадобятся спагетти, консервированный тунец, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте спагетти аль-денте, чтобы они были упругими и сохраняли форму. Это поможет им лучше сочетаться с текстурой консервированного тунца.

СОВЕТ №2

Добавьте свежие травы, такие как базилик или петрушка, для придания более яркого вкуса и аромата вашему блюду.

СОВЕТ №3

Используйте высококачественное консервированное тунцовое мясо, чтобы добиться более насыщенного и приятного вкуса вашего блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации