Мидии – деликатесный, но вполне доступный продукт, способный принести пользу организму человека. В нем содержатся витамины, макро- и микроэлементы. Но, к сожалению, многие производители просто игнорируют технологию приготовления деликатеса и в результате, потребитель получает продукцию совершенно иного качества. Сегодня мы рассмотрим наиболее известных в России производителей и скажем, какую продукцию стоит покупать, а от какой стоит воздержаться.
Фиш Хаус
Продукт, изготовленный собственной торговой маркой холдинга, включающего сеть популярных в России супермаркетов «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». О мидиях в масле, произведенных под брендом этой фирмы, потребители оставляют по большей части отрицательные отзывы.
Покупатели утверждают, что качество продукта не самое лучшее. Морепродукты разваливаются при попытке наколоть их вилкой, выглядят переваренными, совершенно неаппетитными. Несмотря на это, люди, пробовавшие продукт говорят, что он довольно приятный на вкус.
В составе содержится много соли и пряностей.
Мнение эксперта:
Мидии в масле – это деликатес, который может стать настоящим украшением стола. Однако, найти качественный товар в магазинах может быть непросто. Эксперты отмечают, что при выборе мидий в масле следует обращать внимание на производителя и состав продукта. Важно, чтобы мидии были высокого качества, без добавления искусственных консервантов и красителей. Также рекомендуется обращать внимание на упаковку и срок годности. Эксперты советуют обращаться к проверенным производителям и брендам, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемого товара.
Санта Бремор
Популярная и достаточно доступная торговая марка. К сожалению, в последние время производитель стал все меньше обращать внимание на качество своих товаров. Потребители заметили, что в упаковке часто попадаются недостаточно очищенные мидии. Продукт содержит биссус. Именно так называются «волосинки», с помощью которых моллюск прикрепляется к раковине.
В отдельных отзывах сказано, что вместе с мидиями в пачках попадались кусочки ракушек – очень неприятный «бонус.
Потребителям, желающим насладиться настоящим вкусом мидий, этот продукт точно не понравится. Количество специй, используемых производителем – буквально безгранично, что кажется подозрительным. Возможно, такой трюк используется, чтобы скрыть не совсем приятный вкус и запах.
Интересные факты
- Мидии в масле: как выбрать качественный товар
При выборе мидий в масле в первую очередь следует обратить внимание на состав продукта. Качественные мидии должны содержать только мидии, масло и соль. Если в составе присутствуют какие-либо другие ингредиенты, такие как консерванты, красители или ароматизаторы, то от покупки такого продукта лучше отказаться.
- Мидии в масле: как проверить качество
Проверить качество мидий в масле можно по внешнему виду продукта. Качественные мидии должны быть целыми, без повреждений и посторонних включений. Масло должно быть прозрачным, без осадка и постороннего запаха.
- Мидии в масле: как хранить
Хранить мидии в масле следует в прохладном месте, при температуре не выше +10 градусов Цельсия. Срок годности качественных мидий в масле составляет не более 12 месяцев. После вскрытия банки мидии в масле следует хранить в холодильнике, не более 2-3 дней.
https://youtube.com/watch?v=-sYwVn7aa34
Лента
Бюджетный и не самый плохой товар. Отзывы покупателей подтверждают, что мидии ТМ «Лента» вкусные, но употреблять их стоит осторожно. Проблема, выглядит так же, как и у производителя «Санта Бремор». К сожалению, вместе с моллюсками в упаковке часто оказываются их раковины. Неосторожный потребитель может пораниться или повредить зуб.
Опыт других людей
Мидии в масле – это деликатес, который пользуется популярностью у ценителей морепродуктов. Многие покупатели отмечают, что найти качественный продукт в магазинах несложно, если обратить внимание на производителя и состав. Важно выбирать мидии, упакованные в натуральное масло, без добавления консервантов и искусственных красителей. Отзывы покупателей подчеркивают, что приобретение продукции у проверенных производителей гарантирует свежесть и натуральный вкус мидий. Поэтому, при выборе мидий в масле важно обращать внимание на репутацию бренда и отзывы других покупателей.
Русское море
Многие не рекомендуют покупать товар этого производителя сразу по нескольким причинам. Сами морепродукты выглядят непривлекательно и источают неприятный запах сразу после вскрытия упаковки, несмотря на свежесть товара. Мидии пахнут морской тиной, что делает их совершенно непригодными к потреблению. Возможно, производитель пытался маскировать запах с помощью уксуса, но он только усугубил ситуацию. Покупатели говорят, что мидии из-за этой добавки получаются очень кислыми, во вкусе присутствует горечь.
Цена деликатеса от ТМ «Русское море» — низкая, как и качество, потому если вы желаете насладиться своим любимым деликатесом, выберите другую марку.
Каждый день
Товар доступного ценового сегмента, который также имеет не самые положительные отзывы. При производстве мидий в масле производитель «Каждый день» использует много соли и пряностей, в результате чего настоящий вкус продукта не ощущается. Сами мидии имеют неприятную консистенцию, они довольно мягкие и рыхлые. Назвать марку конкурентоспособной можно за то, что в емкостях не были обнаружены частички ракушек и биссуса.
Скажите, какие мидии выбираете вы? Порекомендуйте действительно достойного производителя в комментариях!
Морепродукты очень полезны для здоровья человека, а особенно мидии. Их периодическое потребление принесет пользу организму, но только при условии, что они будут качественными. Именно поэтому выбирать такой товар стоит тщательно, обращая внимание на отзывы. Не забывайте подписываться на канал, делитесь ссылками на материалы со своими друзьями, впереди много интересного!
Частые вопросы
Как есть мидии в масле из магазина?
С чем подавать мидии в масле Маринованное мясо моллюсков подают к столу в охлажденном виде, предварительно выложив его на специальные тарелки для морепродуктов. Перед подачей мясо мидий можно украсить рубленным зеленым луком, укропом, петрушкой, лимоном и даже чесноком.
Как понять что мидии хорошие?
Раковины живых мидий должны быть целыми, без повреждений и трещин.Запах должен быть свежим, мидии приятно пахнут морем. Любой посторонний неприятный запах — повод насторожиться.Створки раковин должны быть закрыты. … При термообработке живая мидия обязательно должна раскрыть раковину.22 мая 2019 г.
Можно ли есть мидии в масле?
Употреблять мидии в масле можно и при диете, они имеют низкую калорийность и высокое содержание белка.
Чем полезны мидии в масле?
д. Мясо мидии в масле богатый витаминами и незаменимыми омега-3 жирными кислотами продукт. Продукт содержит жирорастворимые (А) и водорастворимые (B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12) витамины. Калорийность 100 г продукта – 518 ккал.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Изучите информацию о производителе мидий и выбирайте товары от известных и надежных брендов. Это увеличит вероятность покупки качественного продукта.
СОВЕТ №2
Обращайте внимание на внешний вид мидий: они должны быть свежими, без посторонних запахов и повреждений. Также убедитесь, что упаковка целая и герметично закрыта.
СОВЕТ №3
При возможности, обратитесь к продавцу за дополнительной информацией о мидиях: где были выловлены, как были хранены и как давно поступили в магазин.