Сегодня, в рамках этой статьи, мы рассмотрим несколько отличных способов приготовления мойвы. Это очень простая рыба, для приготовления которой требуется только мультиварка и свободное время. Испортить мойву фактически невозможно, а вот приготовить из нее что-то очень вкусное, довольно легко.
Способы приготовления
Существует несколько вариантов приготовления мойвы в мультиварке, мы рассмотрим наиболее распространенные и легкие.
Под томатным соусом
Это традиционный способ приготовления мойвы в мультиварке.
Мойва
прекрасно сочетается с томатным соусом, а в конечном итоге становится очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
- Свежемороженая мойва
300
гр - Сок томатный
½
стакана - Масло растительное
⅓
стакана - Сахар-песок
1
ч/л - Морковь
1
шт - Лавровый лист
1-2
шт - Лук репчатый
1
шт - Черный перец и соль по вкусу
На порцию
Калории:
450
ккал
Белки:
44
г
Жиры:
22
г
Углеводы:
22
г
Шаги
2 час. 55 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Сначала размораживаем мойву, после чего ее нужно вымыть и очистить от внутренностей.
После этого снова тщательно промыть рыбу. - Далее нужно натереть морковку на терке, затем нарезать лук кубиками. Вполне можно порезать и другим образом, но кубиком будет лучше всего.
- Далее рыба выкладывается в мультиварку, затем солится.
- Поверх нее в мультиварку выкладывается лук и морковка.
- После нужно приготовить томатный соус для рыбы. Чтобы это сделать, нужно перемешать сок, растительное масло, сахар, лавровый лист и перец.
- Как только соус будет готов, его нужно будет вылить в мультиварку. Обратите внимание, его должно быть столько, чтобы он полностью покрывал рыбу и овощи.
Далее закрываем мультиварку, включаем режим тушения. В таком режиме блюдо готовится около 2 часов. - Как только оно будет готова, необходимо дать ему настояться в течении получаса.
Со сметанным соусом
Редко можно увидеть сочетание мойвы и сметаны. Это рецепт мойвы в, который по достоинству оценят как домашние, так и гости. Время приготовления продуктов составит не более 10 минут. КБЖУ блюда — 41 гр белка, 5 гр углеводов, 30 гр жиров, 460 ккал.
С 300 грамм мойвы получается 3 порции.
Для него нам понадобится:
- замороженная рыба 300 грамм;
- вода 1 стакан;
- сметана 4-5 с/л;
- репчатый лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- приправа для рыбы;
- масло растительное;
- соль;
- мультиварка .
- Мойву нужно разморозить, помыть и очистить от внутренностей
Далее снова промыть ее, чтобы удалить остатки внутренностей. - После этого в рыбу добавляется приправа и соль, в таком виде она маринуется около получаса.
- Лук чистится и нарезается лепестками, морковь чистится и натирается на крупной терке.
- Затем в мультиварку необходимо залить растительное масло, включить режим «жарка».
- Как только масло раскалится, в него нужно выложить лук и морковь, готовить их около 10 минут.
- Потом расположить сверху на них рыбу.
- Для того, чтобы приготовить сметанный соус, понадобится всего-лишь растворить сметану в воде.
- Затем соусом нужно залить содержимое мультиварки, включить режим «приготовление на пару». Готовить в этом режиме 25 минут.
Рекомендуется вместе с овощным салатом.
Мнение эксперта:
Мойва – отличный выбор для приготовления сытного и вкусного ужина в мультиварке, считают эксперты. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, мойва прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Кроме того, использование мультиварки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и приготовить ее без лишних хлопот. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и соусов для придания блюду новых вкусовых оттенков. Такой ужин не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты | Время приготовления | Количесво |
---|---|---|
Мясо (свинина, говядине, курица) | 2-4 часа | 500 г |
Овощи (морковь, картофель, свёкла, кабачки, баклажаны) | 2-3 часа | 500 г |
Ржаной или пшеничний хлеб | 1-2 минуты | 10-12 кусочков |
Чеснок | 1 минута | 2-3 зубчика |
Лук | 2-3 минуты | 1-2 штуки |
Ягоды (вишня, клубника, брусника) | 1-2 минуты | 300-400 г |
Орехи (арахис, грецки) | 1-2 минуты | 100-150 г |
Сухофрут (изюм, курага) | 1-2 минуты | 100-150 г |
Опыт других людей
Многие люди отмечают, что приготовление блюд в мультиварке Мультиварке Мойва – это простой и удобный способ приготовить сытный и вкусный ужин без лишних хлопот. Благодаря разнообразным рецептам и функциям прибора, можно приготовить разнообразные блюда – от супов и гарниров до десертов. Многие отмечают, что использование мультиварки Мойва значительно экономит время и усилия на приготовлении пищи, что делает ее незаменимым помощником на кухне.
Интересные факты
-
Мойва – это небольшая морская рыба, которая обитает в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов. Она является важным промысловым видом, и ее часто используют для приготовления различных блюд, в том числе и в мультиварке.
-
Мойва – очень полезная рыба, так как она содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Регулярное употребление мойвы может помочь улучшить работу сердца и мозга, снизить риск развития рака и других заболеваний.
-
Мойва в мультиварке – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
В сметано-сырном соусе
Сырно-сметанный соус, в сочетании с мойвой в мультиварке — выходит очень вкусно. Это блюдо тоже не сильно популярно, но довольно легко в приготовлении. Время приготовления продуктов не превысит 7-8 минут. КБЖУ блюда — 88 гр белка, 5 гр углеводов, 90 гр жиров, 1185 ккал.
С 400 гр мойвы выходит 4 порции.
Понадобится:
- свежая мойва 400 гр;
- репчатый лук 1 шт;
- сыр 200 гр;
- сметана 4-5 с/л;
- рыбная приправа;
- масло растительное;
- соль;
- мультиварка.
- Рыба моется, чистится, затем снова тщательно моется.
- После этого мойву нужно посолить, оставить ее в таком состоянии на пятнадцать минут.
- Пока мойва впитывает специи, нужно снять кожуру с лука и нарезать его тонкими линиями, посолить и размять его.
- Далее нужно налить масло в мультиварку, а следом равномерно разложить лук.
- Пока лук готовится, за пару минут нужно успеть натереть сыр, затем смешать его со сметаной и приправой для рыбы.
- Затем тщательно смазать рыбу получившимся соусом, положить рыбу в мультиварку.
- Далее поверх рыбы в мультиварке нужно равномерно распределить соус.
- Закрыть мультиварку, установить режим готовки «выпечка», ждать примерно 35 минут до полной готовности.
Готовое блюдо можно подавать с луком.
Частые вопросы
Как приготовить мойву в мультиварке?
Для приготовления мойвы в мультиварке сначала нужно подготовить рыбу, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Затем установить режим “Жарка” и обжарить мойву с обеих сторон. После этого добавить овощи, залить жидкостью (водой, бульоном или соусом) и установить режим “Тушение” на 20-30 минут.
Какие ингредиенты можно добавить к мойве в мультиварке?
К мойве в мультиварке можно добавить различные овощи, такие как морковь, лук, перец, картофель, помидоры и зелень. Также можно использовать разнообразные специи и соусы для придания блюду разнообразного вкуса.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед тем как готовить мойву в мультиварке, рекомендуется ее хорошо промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Это поможет избежать неприятного запаха и улучшит вкус блюда.
СОВЕТ №2
Для того чтобы мойва получилась более сочной и ароматной, можно добавить в мультиварку немного масла или сливочного ги, а также приправить ее любимыми специями или зеленью.