Мойва в мультиварке: сытный и вкусный ужин без хлопот

Сегодня, в рамках этой статьи, мы рассмотрим несколько отличных способов приготовления мойвы. Это очень простая рыба, для приготовления которой требуется только мультиварка и свободное время. Испортить мойву фактически невозможно, а вот приготовить из нее что-то очень вкусное, довольно легко.

Способы приготовления

Существует несколько вариантов приготовления мойвы в мультиварке, мы рассмотрим наиболее распространенные и легкие.

Под томатным соусом

Это традиционный способ приготовления мойвы в мультиварке.
Мойва
прекрасно сочетается с томатным соусом, а в конечном итоге становится очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

  • Свежемороженая мойва
    300
    гр
  • Сок томатный
    ½
    стакана
  • Масло растительное

    стакана
  • Сахар-песок
    1
    ч/л
  • Морковь
    1
    шт
  • Лавровый лист
    1-2
    шт
  • Лук репчатый
    1
    шт
  • Черный перец и соль по вкусу

На порцию

Калории:

450

ккал

Белки:

44

г

Жиры:

22

г

Углеводы:

22

г

Шаги

2 час. 55 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сначала размораживаем мойву, после чего ее нужно вымыть и очистить от внутренностей.

    После этого снова тщательно промыть рыбу.
  • Далее нужно натереть морковку на терке, затем нарезать лук кубиками. Вполне можно порезать и другим образом, но кубиком будет лучше всего.
  • Далее рыба выкладывается в мультиварку, затем солится.
  • Поверх нее в мультиварку выкладывается лук и морковка.
  • После нужно приготовить томатный соус для рыбы. Чтобы это сделать, нужно перемешать сок, растительное масло, сахар, лавровый лист и перец.
  • Как только соус будет готов, его нужно будет вылить в мультиварку. Обратите внимание, его должно быть столько, чтобы он полностью покрывал рыбу и овощи.

    Далее закрываем мультиварку, включаем режим тушения. В таком режиме блюдо готовится около 2 часов.
  • Как только оно будет готова, необходимо дать ему настояться в течении получаса.

мойва с томате с лавровым листом
соус из томатов
морковь тертая
мойва в кастрюле
лук и морковь
мойва


мойва в томате

Со сметанным соусом

Редко можно увидеть сочетание мойвы и сметаны. Это рецепт мойвы в, который по достоинству оценят как домашние, так и гости. Время приготовления продуктов составит не более 10 минут. КБЖУ блюда — 41 гр белка, 5 гр углеводов, 30 гр жиров, 460 ккал.

С 300 грамм мойвы получается 3 порции.

Для него нам понадобится:

  • замороженная рыба 300 грамм;
  • вода 1 стакан;
  • сметана 4-5 с/л;
  • репчатый лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • приправа для рыбы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • мультиварка .

  1. Мойву нужно разморозить, помыть и очистить от внутренностей

    Далее снова промыть ее, чтобы удалить остатки внутренностей.
  2. После этого в рыбу добавляется приправа и соль, в таком виде она маринуется около получаса.
  3. Лук чистится и нарезается лепестками, морковь чистится и натирается на крупной терке.
  4. Затем в мультиварку необходимо залить растительное масло, включить режим «жарка».
  5. Как только масло раскалится, в него нужно выложить лук и морковь, готовить их около 10 минут.
  6. Потом расположить сверху на них рыбу.
  7. Для того, чтобы приготовить сметанный соус, понадобится всего-лишь растворить сметану в воде.
  8. Затем соусом нужно залить содержимое мультиварки, включить режим «приготовление на пару». Готовить в этом режиме 25 минут.

Рекомендуется вместе с овощным салатом.

мойва в сметанной заливке в мультиварке

Мнение эксперта:

Мойва – отличный выбор для приготовления сытного и вкусного ужина в мультиварке, считают эксперты. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, мойва прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд. Кроме того, использование мультиварки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и приготовить ее без лишних хлопот. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй, овощей и соусов для придания блюду новых вкусовых оттенков. Такой ужин не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Продавец рыбы рассказала как приготовить Мойву без запаха!Вкусный рецепт!Кухню проветривать не надо!Продавец рыбы рассказала как приготовить Мойву без запаха!Вкусный рецепт!Кухню проветривать не надо!
Ингредиенты Время приготовления Количесво
Мясо (свинина, говядине, курица) 2-4 часа 500 г
Овощи (морковь, картофель, свёкла, кабачки, баклажаны) 2-3 часа 500 г
Ржаной или пшеничний хлеб 1-2 минуты 10-12 кусочков
Чеснок 1 минута 2-3 зубчика
Лук 2-3 минуты 1-2 штуки
Ягоды (вишня, клубника, брусника) 1-2 минуты 300-400 г
Орехи (арахис, грецки) 1-2 минуты 100-150 г
Сухофрут (изюм, курага) 1-2 минуты 100-150 г

Опыт других людей

Многие люди отмечают, что приготовление блюд в мультиварке Мультиварке Мойва – это простой и удобный способ приготовить сытный и вкусный ужин без лишних хлопот. Благодаря разнообразным рецептам и функциям прибора, можно приготовить разнообразные блюда – от супов и гарниров до десертов. Многие отмечают, что использование мультиварки Мойва значительно экономит время и усилия на приготовлении пищи, что делает ее незаменимым помощником на кухне.

Интересные факты

  1. Мойва – это небольшая морская рыба, которая обитает в холодных водах северной части Атлантического и Тихого океанов. Она является важным промысловым видом, и ее часто используют для приготовления различных блюд, в том числе и в мультиварке.

  2. Мойва – очень полезная рыба, так как она содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Регулярное употребление мойвы может помочь улучшить работу сердца и мозга, снизить риск развития рака и других заболеваний.

  3. Мойва в мультиварке – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ МОЙВА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙВУ #РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ МОЙВЫВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ МОЙВА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЙВУ #РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ МОЙВЫ

В сметано-сырном соусе

Сырно-сметанный соус, в сочетании с мойвой в мультиварке — выходит очень вкусно. Это блюдо тоже не сильно популярно, но довольно легко в приготовлении. Время приготовления продуктов не превысит 7-8 минут. КБЖУ блюда — 88 гр белка, 5 гр углеводов, 90 гр жиров, 1185 ккал.

С 400 гр мойвы выходит 4 порции.

Понадобится:

  • свежая мойва 400 гр;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сыр 200 гр;
  • сметана 4-5 с/л;
  • рыбная приправа;
  • масло растительное;
  • соль;
  • мультиварка.
  1. Рыба моется, чистится, затем снова тщательно моется.
  2. После этого мойву нужно посолить, оставить ее в таком состоянии на пятнадцать минут.
  3. Пока мойва впитывает специи, нужно снять кожуру с лука и нарезать его тонкими линиями, посолить и размять его.
  4. Далее нужно налить масло в мультиварку, а следом равномерно разложить лук.
  5. Пока лук готовится, за пару минут нужно успеть натереть сыр, затем смешать его со сметаной и приправой для рыбы.
  6. Затем тщательно смазать рыбу получившимся соусом, положить рыбу в мультиварку.
  7. Далее поверх рыбы в мультиварке нужно равномерно распределить соус.
  8. Закрыть мультиварку, установить режим готовки «выпечка», ждать примерно 35 минут до полной готовности.

мойва в сметанном соусе с сыром

Готовое блюдо можно подавать с луком.

Частые вопросы

Как приготовить мойву в мультиварке?

Для приготовления мойвы в мультиварке сначала нужно подготовить рыбу, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Затем установить режим “Жарка” и обжарить мойву с обеих сторон. После этого добавить овощи, залить жидкостью (водой, бульоном или соусом) и установить режим “Тушение” на 20-30 минут.

Какие ингредиенты можно добавить к мойве в мультиварке?

К мойве в мультиварке можно добавить различные овощи, такие как морковь, лук, перец, картофель, помидоры и зелень. Также можно использовать разнообразные специи и соусы для придания блюду разнообразного вкуса.

Не жарьте и НЕ ЗАПЕКАЙТЕ!Продавцы рыбы не хотят чтобы вы об этом знали!Два гениальных рецепта мойвы!Не жарьте и НЕ ЗАПЕКАЙТЕ!Продавцы рыбы не хотят чтобы вы об этом знали!Два гениальных рецепта мойвы!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем как готовить мойву в мультиварке, рекомендуется ее хорошо промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Это поможет избежать неприятного запаха и улучшит вкус блюда.

СОВЕТ №2

Для того чтобы мойва получилась более сочной и ароматной, можно добавить в мультиварку немного масла или сливочного ги, а также приправить ее любимыми специями или зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации