Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты

Жареная мойва – желанный обед для многих, но хозяйки не торопятся готовить это блюдо часто. Все потому что специфический запах этой вкусной и полезной рыбы при жарке расходится по всей квартире и настойчиво сохраняется  в течение нескольких часов или даже дней. Сегодня мы расскажем, как пожарить
мойву
без запаха и брызг раскалённого масла по всей кухне.

Выбираем качественную рыбу

Разумеется, приготовить вкусный обед или ужин из мойвы не первой свежести не получится. Чаще всего эта рыба продается в замороженном виде, но определить ее качество реально:

  1. Посмотрите на зрачки. Они должны быть черными и заметными у свежей рыбы.
  2. Обратите внимание на оттенок чешуи рыбы. Он должен быть серебристо-серым, живот должен быть светлее спинки.
  3. На рыбе не должно быть льда, как и желтых разводов.
@ krugloff — depositphotos.com

сырая мойва

Если вы заметили нарушение, купите мойву в другом месте. Любые отклонения от нормы указывают на то, что рыбу хранили неправильно.

Мнение эксперта:

При приготовлении мойвы без запаха важно следовать нескольким простым правилам. Опытные рыбаки и кулинары рекомендуют использовать свежую мойву, тщательно очищенную от чешуи и внутренностей. Также важно обратить внимание на выбор масла для жарки – нейтральные масла, такие как подсолнечное или кукурузное, помогут избежать появления неприятного запаха. Для придания аромата и вкуса можно добавить в процесс жарки травы и специи, такие как розмарин, тимьян или чеснок. Соблюдение этих рекомендаций поможет приготовить аппетитную мойву без нежелательного запаха.

➤ Как правильно жарить мойву ➤ Без запаха и дыма при жарке    ➤ Мойва жареная➤ Как правильно жарить мойву ➤ Без запаха и дыма при жарке ➤ Мойва жареная

Надо ли чистить мойву перед приготовлением

После разморозки, рыбу надо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем очистить от внутренностей. Если этого не сделать, блюдо может горчить. Некоторые хозяйки удаляют и голову.

После предварительной подготовки, рыбу надо просушить. Сделать это нужно обязательно, иначе при контакте воды с раскаленным растительным маслом, жир будет разбрызгиваться по всей кухне. Убрать лишнюю воду помогут бумажные полотенца.

@ Nikolay_Donetsk — depositphotos.com

как жарить рыбу

Интересные факты

  1. Мойву можно жарить без запаха, если предварительно вымочить ее в молоке.Это поможет избавиться от специфического рыбного запаха.
  2. Чтобы мойва не пригорала, ее нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Для придания мойве хрустящей корочки, ее можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
ЖАРИМ МОЙВУ БЕЗ ЗАПАХА! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! Мойва жареная | Irina BelajaЖАРИМ МОЙВУ БЕЗ ЗАПАХА! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! Мойва жареная | Irina Belaja

Готовим подходящий маринад

Мойву нужно сложить в глубокую тарелку, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть соком свежего лимона. Именно лимонный сок уберет часть неприятного запаха и придаст рыбе приятный, утонченный вкус.

Если вы хотите сделать жареную мойву более пикантной, приготовьте маринад по следующему рецепту. В небольшой чаше смешайте 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, несколько зубчиков раздавленного чеснока. Специи в маринад можно добавлять любые, по вкусу. Подойдет специальная смесь для рыбы или смесь молотых перцев, трав прованса.

@ Photosiber — depositphotos.com

подача мойвы с хлебом

Приготовленным маринадом нужно залить мойву и тщательно перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась. Через 30 минут можно приступать к жарке.

Предварительно рыбу можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Если этого не сделать, мойва в процессе приготовления будет прилипать к сковороде.

Опыт других людей

“Расскажем, как пожарить мойву без запаха: откроем все секреты” – это источник непревзойденных советов по готовке мойвы. Люди, попробовавшие эти рецепты, в восторге! Они отмечают, что благодаря этим секретам им удалось приготовить мойву без неприятного запаха, что делает процесс готовки более приятным и комфортным.

Продавец рыбы рассказала как приготовить Мойву без запаха!Вкусный рецепт!Кухню проветривать не надо!Продавец рыбы рассказала как приготовить Мойву без запаха!Вкусный рецепт!Кухню проветривать не надо!

Жарим мойву правильно

На сковороду нужно налить растительное масло и слегка притрусить его солью. Именно соль поможет жарить мойву без разбрызгивания растительного масла. Также на сковородку следует положить несколько толстых колечек свежего картофеля. Если они пригорят, их следует менять на свежие.

@ pressmaster — depositphotos.com

жареная рыба

Не забывайте и о том, что при мариновании и в процессе подготовки, мойву стоит солить очень умеренно. Она впитает специю из масла.

Мойва готовиться очень быстро. Не передержите ее на плите. Достаточно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки в течение 2-3 минут.

Рекомендуем ознакомиться с комментариями, представленными в следующем видео.

Эти простые хитрости помогут вам приготовить мойву и не столкнутся с ее неприятным запахом, разносящимся по всей квартире. Попробуйте приготовить рыбу, придерживаясь наших рекомендаций, и напишите о результатах в комментариях.

Впереди много кулинарных советов, полезных и вкусных рецептов! Если вы не хотите пропускать наши публикации, подпишитесь на канал.

Частые вопросы

Что делать чтобы не было запаха при жарке мойвы?

Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона – именно он уберет специфический аромат.

Как жарить мойву без запаха и дыма?

Для начала подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей, головы и плавников.Слегка посыпать рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 5-7 минут.Отдельно в пакете смешать муку, перец, соль. … Пожарить рыбу на сковороде. … Подавать рыбу с зеленью.15 нояб. 2022 г.

Нужно ли разделывать мойву?

Мойва не требует разделки, а благодаря высокой жирности может готовиться на минимальном количестве масла, что делает запеченную или жареную мойву очень вкусной, но при этом менее калорийной. Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.

Можно ли есть мойву целиком?

Мойва — морская рыбка семейства корюшковых, с легко узнаваемым запахом огурца. У мойвы – нежное жирное мясо. В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить. Есть ее можно целиком, вместе с головой и хвостом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед жаркой мойвы ее следует вымочить в молоке или воде с добавлением уксуса. Это поможет убрать неприятный запах и придать рыбе более нежный вкус.

СОВЕТ №2

Используйте для жарки мойвы растительное масло с нейтральным вкусом, чтобы избежать появления дополнительных запахов и сохранить натуральный вкус рыбы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации