Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет с манкой

Если вы любите блюда из рыбы, но уже не знаете, что бы еще приготовить, то обязательно обратите внимание на наш очень вкусный рецепт рыбных котлет с манкой. Их можно приготовить на сковороде, в духовке, пароварке, на гриле или во фритюрнице — выбирать только вам. Дополнительно в состав входят: картофельное пюре, чеснок, яйца и зелень.

По этому рецепту рыбные котлеты с манкой получаются постными и идеально подходят для меню правильного питания.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы без костей
    500
    г
  • Манная крупа
    220
    г
  • Картофель
    500
    г
  • Яйцо
    2
    шт
  • Чеснок
    5
    зубчиков
  • Зеленый лук
    100
    г
  • Петрушка
    60
    г
  • Каперсы
    40
    г
  • Оливковое масло для жарки
    2
    столовые ложки
  • Семена фенхеля
    1
    столовая ложка
  • Хлопья перца чили
    1
    чайная ложка
  • Молотый орегано
    1
    чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу

На порцию

Калории:

491

ккал

Белки:

38

г

Жиры:

7

г

Углеводы:

69

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и промокните бумажным полотенцем. Зелень мелко порубите. Картофель вымойте. Чеснок очистите.
  • Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Снимите с огня и слейте воду.
  • В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Используйте чугунную или антипригарную большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок, семена фенхеля, хлопья перца чили. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
  • Далее добавьте измельченный зеленый лук и жарьте еще несколько секунд, пока лук не завянет.
  • Затем выложите филе рыбы, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Жарьте рыбу 8-12 минут до готовности, периодически переворачивая.
  • Деревянной лопаткой разломайте приготовленное рыбное филе на мелкие кусочки и размешайте вместе с остальными ингредиентами в сковороде.
  • Отварной картофель выложите в большую миску и при помощи толкушки для пюре разомните до однородности.
  • Выложите рыбную смесь в миску поверх картофеля.
  • Добавьте в миску к рыбе и картофелю орегано, каперсы, петрушку, манку и яйца. Приправьте солью и перцем.
  • Тщательно размешайте все ингредиенты, пока полученный рыбный фарш с манкой не станет полностью однородным.
  • Разогрейте ту же сковороду (чистую) на среднем огне, сбрызните ложкой масла. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите их на горячую сковороду. С каждой стороны жарьте примерно по 5-6 минут до золотистой корочки. Также при желании рыбные котлеты с манкой можно запечь в духовке.
  • Выложите котлеты из рыбы с манкой на сервировочное блюдо с любой зеленью или овощами на ваш вкус, украсьте по желанию долькой лимона и подайте с вашим любимым соусом. Если хотите более сытный прием пищи, то дополнительно приготовьте гарнир — картошку, пасту, рис или другую крупу. Приятного аппетита!

рыбные котлеты с манкой
обжариваем котлеты
смешиваем рыбный фарш
добавляем зелень
смешиваем рыбу и картошку
делаем пюре
измельчаем филе рыбы
обжариваем рыбу
добавляем рыбу
добавляем зеленый лук
обжариваем чеснок со специями
варим картошку
ингредиенты для котлет с манкой


Какая рыба лучше всего подходит для котлет

Если вам нужна белая рыба, то идеально подойдут:

  • треска
    ;
  • пикша;
  • минтай
    ;
  • хек;
  • камбала;
  • окунь;
  • пангасиус;
  • палтус.

По нашему мнению, наилучшие варианты — рыбные котлеты с манкой из минтая или трески. В этом рецепте мы брали именно последнюю рыбу.

Кроме того, вы можете приготовить вкуснейшие
котлеты из красной рыбы
, тогда выбирайте рыбу из
семейства лососевых
, например, форель, горбушу или
семгу
.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рыбные котлеты с манкой – это прекрасный вариант для разнообразия рациона и приготовления вкусных блюд. По их мнению, ключевым моментом в приготовлении этого блюда является выбор свежей рыбы высокого качества. Эксперты советуют использовать мясо белой рыбы, такой как треска или палтус, для приготовления котлет. Они также рекомендуют добавлять в массу для котлет небольшое количество манки, чтобы придать им нежность и сочность. Эксперты считают, что правильное сочетание специй и трав, таких как зелень и чеснок, придаст блюду особый вкус и аромат. В целом, рецепт очень вкусных рыбных котлет с манкой, по мнению экспертов, несложен в приготовлении и отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Рыбные котлеты из минтая с манкой . Рецепт от шеф повара Максима ГригорьеваРыбные котлеты из минтая с манкой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Выбор и замена ингредиентов

Манная крупа обеспечивает надежное сцепление рыбного фарша, придает нежную текстуру котлетам и позволяет добиться при жарке золотистой корочки. Но ее вполне можно заменить на панировочные сухари.

Если у вас нет возможности найти свежую зелень, ее всегда можно заменить на сушеную. Вместо каперсов можно взять мелко рубленые маринованные огурчики или оливки. Семена фенхеля можно заменить семенами укропа или бадьяна.

Интересные факты

  1. Манка в рыбных котлетах выступает в качестве связующего элемента, который помогает сохранить форму котлет и предотвращает их разваливание при жарке. Кроме того, манка придает котлетам нежную и воздушную текстуру.

  2. Для приготовления рыбных котлет с манкой лучше всего использовать филе белой рыбы, например, трески, минтая, хека или судака. Такая рыба имеет нежный вкус и хорошо сочетается с манкой.

  3. В рыбные котлеты с манкой можно добавлять различные специи и травы, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат. Например, можно добавить черный или красный молотый перец, паприку, сушеный укроп или петрушку.

Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по другому! Ну оочень вкусноЕсли готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по другому! Ну оочень вкусно

Опыт других людей

Приготовление очень вкусных рыбных котлет с манкой вызывает восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают нежный вкус и сочность котлет, а также легкость приготовления этого блюда. Многие отмечают, что добавление манки делает котлеты более нежными и ароматными. Люди делятся своими рецептами и советами по приготовлению, подчеркивая важность использования свежих ингредиентов и правильного соотношения приправ. Все, кто пробовал этот рецепт, утверждают, что это отличный способ разнообразить рацион и порадовать близких вкусным ужином.

Хранение и заморозка

Все ингредиенты вы можете приготовить заранее, чтобы потом быстро пожарить и подать к столу в нужное время. За день до приготовления сварите картофель и рыбу, измельчите зелень и каперсы и оставьте все в холодильнике. Или вы можете сделать заранее фарш, смешав все ингредиенты и сформировать котлеты за день до жарки. Они также будут храниться в холодильнике не менее одного дня.

Приготовленные или сырые рыбные котлеты в манке можно заморозить на срок до 2-х месяцев. Храните их в пищевой пленке и фольге. Размораживайте не при комнатной температуре, а в холодильнике. Для этого достаньте котлеты заранее, лучше вечером перед днем приготовления.

Мой СЕКРЕТ приготовления нежнейших рыбных КОТЛЕТМой СЕКРЕТ приготовления нежнейших рыбных КОТЛЕТ

Частые вопросы

Зачем манка в рыбных котлетах?

Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму.

Что нужно добавить в рыбный фарш чтобы котлеты не разваливались?

Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.

Какая рыба больше подходит для рыбных котлет?

Щука, минтай, треска, палтус, хек, зубатка, сом, скумбрия, пангасиус, морской окунь и многая другая рыба идеально подойдет для фарша. Отталкиваться стоит от общих предпочтений вашей семьи. Небольшим секретом остается, тот фактор, что мясо рыбы не должно быть слишком сухим.

Сколько по времени жарить котлеты из рыбы?

Сколько жарить котлеты на сковороде «Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте в фарш для котлет измельченные овощи, такие как лук, морковь или зелень. Они не только придадут котлетам сочности, но и обогатят их вкус.

СОВЕТ №2

Перед жаркой котлет обваляйте их в сухарях или муке – это поможет им образовать хрустящую корочку и сохранить сочность внутри.

СОВЕТ №3

Для придания особого вкуса добавьте в фарш немного сливочного масла или сливок. Это сделает котлеты более нежными и ароматными.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации