Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
Ингредиенты
- Крабовое мясо (палочки)
2
пачки - Сыр твердый
100
гр - Яйцо куриное
2
шт - Чеснок
1-2
зубчика - Майонез, соль, специи – по вкусу
На порцию
Калории:
245
ккал
Белки:
13.5
г
Жиры:
19.3
г
Углеводы:
4.3
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром по этому рецепту, необходимо отваренные яйца остудить и натереть на мелкой терке, то же проделать с крабами и сыром
- Полученную массу разделить на две одинаковые порции: первая пойдет в начинку, вторая – для присыпки.
- Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, специи и измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать рафаэлки и обвалять их в натертых крабовых палочках.
Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Мнение эксперта:
Шарики из крабовых палочек – это необычный и оригинальный способ приготовления закуски, который вызывает интерес у многих любителей кулинарии. Эксперты отмечают, что такой вид закуски может стать интересным дополнением к праздничному столу или просто разнообразить повседневное меню. Крабовые палочки обладают нежным вкусом и умеренной пикантностью, что делает шарики из них привлекательными для широкой аудитории. Кроме того, данное блюдо легко готовить и может стать отличным выбором для быстрого перекуса.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Число порций – 15.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
- мясо крабов – 2 стандартных пачки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- 1 яйцо;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, горчица – по вкусу;
- мука для панировки – 100 граммов;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.
Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Интересные факты
-
Шарики из крабовых палочек – это популярная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Они состоят из крабовых палочек, сыра, яиц и майонеза. Шарики обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.
-
Шарики из крабовых палочек можно подавать с различными соусами, например, с тартаром, майонезом или кетчупом. Они также могут быть использованы в качестве начинки для бутербродов или салатов.
-
Шарики из крабовых палочек – это не только вкусная, но и полезная закуска. Они содержат большое количество белка, кальция и фосфора. Кроме того, шарики из крабовых палочек являются источником витаминов A, D и E.
Свойство | Значение | Дополнительная информация |
---|---|---|
Время приготовления | 30 минут | Включая время на охлаждение |
Уровень сложности | Легкий | Подходит для начинающих кулинаров |
Опыт других людей
Шарики из крабовых палочек вызывают восторженные отзывы у людей. Они отмечают неповторимый вкус и легкость приготовления этого блюда. Многие говорят, что шарики из крабовых палочек стали их любимым закусочным блюдом на вечеринках и походах на пикник. Люди отмечают, что это отличная альтернатива обычным закускам, их просто невозможно оторваться от этих аппетитных шариков.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
Число порций – 26.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
- рис сваренный – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
- 1–2 зубчика чеснока;
- майонез – 2 столовых ложки.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Частые вопросы
Как приготовить шарики из крабовых палочек?
Для приготовления шариков из крабовых палочек сначала нужно измельчить крабовые палочки в кухонном комбайне или блендере. Затем смешать их с майонезом, зеленью и специями, сформировать шарики и обвалять их в крошке хлеба или орехах. После этого шарики нужно обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Какие ингредиенты нужны для приготовления шариков из крабовых палочек?
Для приготовления шариков из крабовых палочек понадобятся крабовые палочки, майонез, зелень (укроп, петрушка), специи (перец, соль), крошка хлеба или измельченные орехи для обваливания, а также растительное масло для жарки.
Как подавать шарики из крабовых палочек?
Шарики из крабовых палочек можно подавать как горячее закуску к алкогольным напиткам или гарниром к основному блюду. Их также можно украсить зеленью и подавать с соусом на выбор.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие крабовые палочки высокого качества для лучшего вкуса и текстуры шариков.
СОВЕТ №2
Добавьте разнообразные специи и травы для придания шарикам из крабовых палочек интересного вкуса.
СОВЕТ №3
Не забудьте обвалить шарики в панировке перед жаркой, чтобы создать хрустящий внешний слой.