Рецепт такого фаршированного карпа в духовке я подсмотрела у шеф- повара

Карп – одна из самых распространённых рыб на территории России. Это одна из самых вкусных рыб. В этой статье будет представлено несколько рецептов, которые ответят на вопрос как приготовить карпа фаршированного.

По-еврейски

Пора начинать. Первый рецепт – фаршированный
карп
по-еврейски.

Не нужно наполнять рыбу слишком туго. Из-за этого в печи кожа может просто лопнуть.

Ингредиенты

  • Карп
    1200
    гр
  • Куриное яйцо
    1
    шт.
  • Крекеры с луком
    40
    гр
  • Луковицы
    7
    шт.
  • Растительное масло
    60
    мл
  • Вода
    60
    мл
  • Морковь
    2
    шт.
  • Пищевая сода (2 щепотки)
  • Соль, перец

На порцию

Калории:

203

ккал

Белки:

43

г

Жиры:

34

г

Углеводы:

52

г

Шаги

3 час. 40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сначала его необходимо почистить убрать всё лишнее, в том числе жабры и голову. Причём голову нужно отрезать со стороны брюшка, но не полностью. После того, как нож коснётся позвоночника — прекратить резать рыбу. Голову резким движением поднять вверх от туловища, но не отрывать. Необходимо чтобы сломался позвоночник. Теперь, если не сделали этого раньше, удалите глаза
  • После нужно снять кожу. Для этого маленьким ножиком немного порезать кожу возле мяса, отделяя её. Порез должен быть таким, чтобы в него смог залезть палец. Затем снять кожу. Делается это аккуратно, водя пальцем из стороны в сторону, постепенно отделяя кожу от мяса. Необходимо сделать так с двух сторон.

    После этого кожа заворачивается. Осталось только содрать её. Но делать это необходимо аккуратнее. В местах, где находятся плавники или кости, можно использовать ножницы. Кожу убрать до самого хвоста. В конце рыба будет разделена на две части – кожу с головой и мясо с костями. Всё это помыть.
  • Теперь нужно отделить мясо от костей. Острым ножиком необходимо сделать продольный разрез вдоль туши щуки и убрать мясо с крупных костей.

    Ничего выкидывать нельзя. Всё это пригодится
  • Теперь пришло время одного из главных шагов в приготовлении блюда – сварить луковое повидло. Именно благодаря ему у фаршированного карпа, запечённого в духовке будет превосходный вкус. Для приготовления понадобится лук, вода, растительное масло, и 2 щепотки пищевой соды. Нарезав лук на полукольца, нужно отравить его в кастрюлю с водой и смешать все ингредиенты. После нужно ждать, пока по цвету содержимое кастрюли не будет похоже на яблочное повидло. Лучше будет, если приготовить лук заранее.
  • После нужно измельчить в блендере крекеры. Затем необходимо освободить чашу и положить в неё рыбу с желтком яиц. Если измельчать ингредиенты через мясорубку, то нужно будет пропустить через неё рыбу 2 раза. Это нужно сделать из-за маленьких костей.

    Затем добавить приготовленное ранее повидло и смешать. После закинуть перемолотый крекер, добавить соли и перца. Ещё раз смешать.
  • Готовый фарш рыбы переложить в другую посуду и добавить к нему взбитых белков. Теперь перемешать. Благодаря взбитому белку фарш карпа станет воздушным.
  • Далее необходимо сделать подушку из овощей для карпа. Для этого надо нарезать кольцами лук с морковкой и разложить его под рыбу. По бокам выложить кости карпа и накрыть марлей.
  • Теперь необходимо переложить фарш в кожу карпа. Фаршировать надо равномерно.
  • Осталось начать готовку. Для этого нужно замотать карпа в фольгу, после чего положить его на марлю. Также необходимо залить немного солёной воды на противень и отправить его в духовку. Готовить необходимо полтора часа при температуре 180 градусов. Когда время пройдёт, надо достать рыбу из духовки и дать её остыть. Теперь можно выкладывать её на блюдо и подавать на стол. Нарезать карпа можно как во время подачи, так и заранее. Вот и всё, рыба фаршированная готова. К ней также можно добавить сливочное масло для вкуса.

фольга
подготовка карпа
лук и морковь
фарш для котлет
крекер для панировки
маринад для карпа
удаление костей из тушки
чистка карпа
разделка карпа


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепт фаршированного карпа в духовке, подсмотренный у шеф-повара, представляет собой отличное сочетание традиционных техник приготовления и оригинальных кулинарных приемов. Этот блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом, что делает его привлекательным для гурманов. Карп, приготовленный по этому рецепту, становится нежным, сочным и насыщенным вкусом, что делает его отличным выбором для праздничного стола или ужина в уютной обстановке.

Фаршированная рыба, очень вкусный фаршированный карп от МариныФаршированная рыба, очень вкусный фаршированный карп от Марины

С овощами и перепелиными яйцами

Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее, но с изменениями. Перепелиные яйца не нужно разделять на белки и желтки. Их нужно сварить, измельчить и закинуть в блендер. Также нужно будет измельчить овощи и также добавить в блендер. Всё остальное – без изменений.

карп в яйцах

Интересные факты

  1. Фаршированный карп – это традиционное блюдо многих европейских стран, которое часто подают на Рождество или другие праздники. В каждой стране есть свои уникальные рецепты фаршированного карпа, которые передаются из поколения в поколение.

  2. В некоторых регионах Европы, например, в Чехии, фаршированный карп считается символом удачи и процветания. Считается, что если съесть фаршированного карпа на Новый год, то весь год будет удачным и счастливым.

  3. Фаршированный карп может быть приготовлен разными способами. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на пару. В качестве начинки для фаршированного карпа можно использовать различные продукты, такие как рис, грибы, овощи, орехи и сухофрукты.

КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ !!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА !!! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРПА !!!КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ !!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА !!! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРПА !!!

Икрой и луком

Это блюдо готовится также, как и прошлое. Нужно лишь добавить в блендер икру. Её можно как купить, так и извлечь из карпа. Разницы нет.

карп с луком

Опыт других людей

Рецепт фаршированного карпа в духовке, который я подсмотрел у шеф-повара, вызвал восторженные отзывы у моих друзей. Они отметили неповторимый вкус блюда и легкость приготовления. Один из них даже сказал, что это лучший карп, который он когда-либо пробовал. Благодаря этому рецепту я смог порадовать своих близких вкусным ужином и получить массу комплиментов. Теперь этот рецепт стал одним из моих фаворитов, и я с удовольствием рекомендую его всем любителям рыбных блюд.

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЖАРИТЬ РЫБУ! Дешево и полезно для всей семьи Запеченная рыбаНАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЖАРИТЬ РЫБУ! Дешево и полезно для всей семьи Запеченная рыба

С орехами и гранатом

Рецепт этого блюда практически полностью похож на предыдущий. Разница лишь в том, что нужно будет отчистить грецкие орехи (100 г.) и гранат (половина) и добавить их в блендер.

карп с грибами и зернами граната

С гречкой

Гречка и карп – два продукта, которые пользуются огромным уважением в России. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет обладать приятным вкусом и ароматом благодаря хорошему сочетанию рыбы и гречневой крупы.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 224 ккал., белки – 51 г., жиры – 36 г., углеводы – 43 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Карп среднего размера (2 штуки);
  • Гречка (половина стакана);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Растительное масло (50 миллилитров);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (200 грамм);
  • Панировочные сухари (100 грамм);
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

  1. Сначала надо подготовить карпа. Для этого надо убрать чешую и внутренности рыбы, сделав разрез от головы до хвоста. После удалить жабры и помыть рыбу. Голову и хвост трогать нельзя. На каждом боку карпа сделать порезы в виде сеточки.
  2. Затем необходимо немного прожарить гречку на сковороде. Делать это нужно в течение одной минуты. Надо постоянно мешать гречку. После этого надо залить в кастрюлю один стакан воды и поставить на плиту. Когда закипит – высыпать туда гречку и посыпать соль. Осталось только варить, пока вода её не пропитает, но гречка должна быть недоваренной. Надо обжарить в масле нарезанный полукольцами лук. Он должен приобрести золотистый оттенок. После надо добавить к нему гречку, мелко измельчённый чеснок и две столовые ложки сметаны. Всё это перемешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо переложить в тушки рыбы. Фаршировать надо равномерно.
  4. Осталось только натереть две туши рыб солью и перцем, а также панировкой. Затем туши отправляются в духовку, которую надо разогреть до двухсот градусов по Цельсию. После 15 минут готовки карпов необходимо выложить и намазать сметаной, а затем снова отправить в духовку. После они запекаются ещё 50 минут.
  5. Когда время пройдёт, то можно будет выкладывать карпов на блюдо и подавать гостям. Украсить можно петрушкой. На порции они разделяются либо во время подачи, либо после.

Советы домохозяйке: Карп славится тем, что в нём огромное количество мелких костей. Для того, чтобы избавиться от них, нужно натереть карпа солью и приготовить его в духовке. Благодаря этому кости растворятся.

карп с гречневой крупой

С грибами в сметане

Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее блюдо с некоторыми изменениями. Грибы не надо будет варить, а сметану добавляют при жарке.

карп в сметанном соусе

С капустой

Блюдо по этому рецепту готовится также, как и прошлое. Нужно просто заменить гречку на капусту. Также надо будет потушить её на отдельной сковороде и после смешать с остальными ингредиентами.

карп с капустой

С рисом без костей

Карп – рыба, которая полна костей. Причём не только больших, но и мелких. В этом рецепте будет рассказано как приготовить вкусного карпа с рисом без костей.

На готовку понадобится два часа. Количество порций – 6.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 554 ккал., белки – 59 г., жиры – 27 г., углеводы – 19 г.

Необходимые продукты:

  • Карп (2 килограмма);
  • Рис (половина стакана);
  • Луковицы (2 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Тёртый сыр (2 ст. л.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Растительное масло (1 ст. л.);
  • Оливковое масло (1 ст. л.);
  • Оливки, фаршированные лимоном (2 шт.);
  • Зелень (1 пучок);
  • Соль;
  • Перец.

  1. Вначале надо сварить рис. Для этого нужно просто положить его в кипящую воду. Также надо добавить щепотку соли.
  2. Морковку и луковицу надо мелко нашинковать и пожарить на сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.
  3. Далее надо разделать рыбу. Делать это необходимо также, как в первом рецепте. После того, как мясо будет отделено от костей, соскрести остатки кости с кусочков ложкой. С рёбер отделить масло кухонным ножиком.
  4. Кожу карпа выкидывать не надо. Надо приготовить маринад из сока, который нужно выдавить из лимона, и разбавить водой. Затем надо поместить в него кожу и ждать от пяти до десяти минут. Главное – не передержать, иначе она начнёт разваливаться. Затем хорошенько высушить кожу полотенцем.
  5. Далее – подготовка фарша. Необходимо поместить обжаренные овощи, мясо карпа, рисовую крупу и измельчённую зелень в одну миску и перемешать, после чего отправить в мясорубку и пропустить через неё один или два раза. Также для этих целей можно использовать блендер.
  6. Когда фарш будет готов, к нему надо добавить яйцо с тёртым сыром, после чего посолить и поперчить.
  7. Затем надо взяться за нитки. Кожу карпа придётся зашивать по мере распределения фарша. Главное – зашивать не туго, иначе в духовке из рыбы не сможет выходить пар. Поэтому нафаршировать рыбу будет немного сложно без практики.
  8. Когда фарш будет полностью помещён в карпа, нужно положить его на фольгу. Саму рыбу намазать оливковым маслом. Теперь надо замотать фольгой хвост и отправить карпа в духовку. Температура в неё должна быть 220 градусов. Время запекания – полтора часа.
  9. Когда рыба приготовится, можно подавать её на стол. Получилось очень вкусно!

карп аршированный рисом

В желе

Сам по себе фаршированный карп, запечённый в духовке – распространённое блюдо, но желе придаёт ему более насыщенный вкус и необычный вид.

Время готовки – 2 часа. Количество порций – 5 штук.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 435 ккал., белки – 62 г., жиры – 45 г., углеводы – 40 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Карп (полтора килограмма);
  • Филе судака (300 грамм);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Белый хлеб (1-2 ломтика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Молоко (треть стакана);
  • Сливки (100 миллилитров);
  • Приправы к рыбе.

Для бульона нужны:

  • Морковка (3 штуки);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Свекла (1 штука);
  • Петрушка (1 пучок);
  • Лаврушка;
  • Молотый перец;
  • Желатин.
  1. Сначала нужно убрать плавники у карпа, избавиться от чешуи, начиная с хвоста. Голову и потроха также убрать. Главное при разделке – не повредить шкуру. После этого рыбу надо хорошо помыть. Овощи также надо промыть и отчистить от кожуры, а затем нарезать на крупные кружки.
  2. Отчищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски по пять сантиметров. Далее нужно отрезать филейную часть, не повредив кожу и кости. Хвост с головой не выкидывать – они пригодятся для бульона.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле. Когда он станет мягким – то всё готово. Далее нужно взять хлебный мякиш и поместить его в миску с молоком. После измельчить филе рыбы, чеснок и хлебный мякиш. Всё это приправить специями с солью и добавить яйцо с луком. Всё это хорошенько перемешать и отправить в блендер. Пока смесь взбивается, надо постепенно добавлять к ней охлаждённые сливки.
  4. Используя чайную ложку нужно нафаршировать получившейся смесью кусочки рыбы.
  5. Далее – начать готовить желе для карпа. Для этого нужно взять кастрюлю и выложить на её дно овощи. Поверху них положить рыбу, а сверху ещё раз овощи. Затем добавить соли с соком лимона или уксусом. Это нужно чтобы бульон сохранил рубиновый цвет. Всё залить водой и варить на среднем огне не менее часа. После этого готовую рыбу можно переложить на тарелки и закрыть крышкой. Это поможет карпу сохранить тепло пока не будет готово желе.
  6. Для того, чтобы приготовить желе, надо процедить получившийся бульон. Желатин в это время добавить в холодную воду. При выборе количества необходимо учитывать, что 30 грамм желатина используется на одном литре воды. После добавить эту смесь в бульон и постоянно мешать. Затем слегка охладить и полить желе готового карпа.

карп в желе

По-киевски

Рецепт фаршированного карпа по-киевски практически полностью идентичен предыдущему блюду. Для него необходимо только убрать сливки, судака, яйцо, свёклу и молоко.

карп по-киевски

Также рыбу необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Бульон нужно будет готовить из голов карпов (около 4 штук). Для того, чтобы бульон стал желе, надо добавить его в желатин в той же пропорции (30 грамм на 1 литр). После этого фаршированный карп будет готов.

Частые вопросы

Как приготовить фаршированного карпа в духовке?

Для приготовления фаршированного карпа в духовке сначала нужно приготовить начинку из рыбы, овощей, специй и других ингредиентов. Затем карпа нужно разрезать, удалить кости и начинить получившимся фаршем. После этого карпа следует запечь в духовке до готовности.

Какие ингредиенты нужны для приготовления фаршированного карпа в духовке?

Для приготовления фаршированного карпа в духовке понадобятся карп, рыба для начинки, овощи (например, лук, морковь), специи (по вкусу), масло для запекания, соль и перец.

Какой совет по приготовлению фаршированного карпа в духовке может быть полезен?

Для лучшего вкуса и сохранения сочности карпа важно не пересушить его во время запекания. Рекомендуется учитывать индивидуальные особенности духовки и при необходимости уменьшать время запекания или покрывать рыбу фольгой.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее и подготовьте карпа для начинки, чтобы у вас было больше времени на процесс фаршировки.

СОВЕТ №2

При приготовлении начинки для карпа экспериментируйте с добавлением различных специй и трав, чтобы придать блюду уникальный вкус.

СОВЕТ №3

Перед запеканием карпа в духовке, убедитесь, что рыба равномерно покрыта маслом или соусом, чтобы сохранить ее сочность и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации