Рецепты жареной сельди

Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Она богата незаменимыми жирами и микроэлементами. Популярная и доступная в цене, она является повседневным и праздничным украшением обеденного и праздничного стола. Селедку не только солят с луком и вкусно коптят, но и запекают в духовом шкафу. Сочная селедка на сковородке – очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое сможет любая домохозяйка. Как жарить сельдь, чтобы она имела хрустящую корочку и сочный вкус расскажу ниже.

По-шведски

Свежемороженую селедку, перед тем как обжарить по-шведски, нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Заранее продумайте, какой будете подавать гарнир к блюду – лучше всего подойдет картофель или булгур. Для приготовления этого северного рецепта понадобится:

Ингредиенты

  • Свежая сельдь
    ½
    кг
  • Молоко
    ½
    стакана
  • Пучок свежего зеленого лука
    1
    шт
  • Мука
    3
    ст/л
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Сало или сливочное масло
    2
    ст/л
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории:

165

ккал

Белки:

9

г

Жиры:

14

г

Углеводы:

0

г

Шаги

1 час. 40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Разделать рыбу, почистить, кожу оставить, промыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Муку соединить со специями и обвалять кусочки сельди в панировке.
  • Сковороду с салом разогреть и выложить рыбу шкуркой вниз.
  • Яйца смешать с молоком и порубленным зеленым луком.
  • Перевернуть селедку и залить омлетом, жарить пару минут на слабом огне до готовности яиц.

сельдь
яйцо
сельдь
сельдь
сельдь


Готовое блюдо горячим подавать на стол с овощами и зеленью. В качестве гарнира к жареной селедке подойдет отварной картофель или пюре. Для того, чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха можно пожарить рыбу, сбрызнув соком лимона и оставить на 20 минут.

Мнение эксперта:

Жареная сельдь – это простое и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью не только среди любителей рыбы, но и среди профессиональных поваров. Эксперты отмечают, что для приготовления идеальной жареной сельди важно выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее к жарке. По мнению специалистов, секрет в том, чтобы сельдь была хорошо просушена перед обжариванием, что позволит получить хрустящую корочку и сочное мясо. Кроме того, эксперты рекомендуют использовать для жарки сельди растительное масло, так как оно позволяет сохранить натуральный вкус рыбы. Вариации рецептов жареной сельди могут быть разнообразны – от классической подачи с лимоном и зеленью до более изысканных соусов и добавок.

Жареная СЕЛЁДКА - Настоящий ДЕЛИКАТЕС! Приготовьте и Убедитесь Насколько ЭТО ВКУСНО! Fried herringЖареная СЕЛЁДКА – Настоящий ДЕЛИКАТЕС! Приготовьте и Убедитесь Насколько ЭТО ВКУСНО! Fried herring

По-норвежски

Примерное содержание КБЖУ на 100 грамм: 164/14/12/0. Все без исключения любят пряную маринованную или соленую селедку. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски подавать с картофелем и луком. В северной Норвегии рыбку тоже почитают и готовят ее с использованием собственного рецепта маринада.

сельдь

Ингредиенты:

  • свежая селедка – 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сладкий красный лук или шалот – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • половина лимона;
  • специи – молотый черный и душистый перец;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Свежемороженую сельдь разморозить и отжать при помощи бумажного полотенца. Рыбу освободить от плавников, костей, внутренностей и чешуи. Порезать на небольшие кусочки.

сельдь

Морковь почистить и порезать длинной тонкой соломкой.

морковь

Лук почистить и порезать полукольцами.

лук

Для маринада подготовить пол-литровую стеклянную банку, ее простерилизовать и обсушить.

банка

Выкладывать слои овощей и рыбы, засыпать специями пока ингредиенты не закончатся.

Залить маринад уксусом и маслом, добавить немного воды и дольки лимона.

селедка

Поместить банку в холодильник на пару дней.

По прошествии времени маринования можно подавать селедку к столу.

селедка

Она будет в меру острой, соленой и прекрасно дополнить отварной картофель или пюре. Приготовить сытную селедку лучше заранее за несколько дней до подачи блюда на стол.

Интересные факты

  1. Жареную сельдь можно приготовить разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле или во фритюре. Каждый способ приготовления имеет свои особенности и преимущества.
  2. Сельдь можно жарить как целой, так и разделанной на филе или кусочки. Перед жаркой сельдь обычно панируют в муке, сухарях или кляре.
  3. Жареную сельдь можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, рис, овощи или салаты. Также сельдь можно использовать для приготовления бутербродов, пирогов и других блюд.
Легко и просто Жареная селёдка с секретом ешь каждый день сельдь очень вкусноЛегко и просто Жареная селёдка с секретом ешь каждый день сельдь очень вкусно
Рецепт Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Рецепты жареной сельди вызывают восторженные отзывы у многих людей. Они отмечают простоту приготовления этого блюда и его неповторимый вкус. Многие хвалят сельдь за быструю подготовку и доступность. Люди отмечают, что это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Многие делятся своими собственными секретами и вариациями рецептов, что делает эту тему еще более интересной и разнообразной.

Заключение

Атлантическую селедку можно пожарить на сковороде или готовить в духовке. Из полученного филе можно сделать бутерброды или канапе. Любой дополнительный ингредиент или гарнир может улучшить ее вкус и скрасить насыщенный рыбный запах. Сельдь жареная или маринованная– простое и доступное блюдо для диетического сытного ужина всей семьи. Приятного аппетита!

КАК ПОЖАРИТЬ СЕЛЬДЬ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ ЗАПАХА. СЕЛЕДКА ЖАРЕНАЯ.КАК ПОЖАРИТЬ СЕЛЬДЬ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ ЗАПАХА. СЕЛЕДКА ЖАРЕНАЯ.

Частые вопросы

Как приготовить жареную сельдь?

Для приготовления жареной сельди сначала нужно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Затем сельдь обмакнуть в муку, обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Какие ингредиенты можно добавить для приготовления жареной сельди?

Для придания особого вкуса и аромата жареной сельде можно добавить специи, такие как черный перец, лимонный сок, чеснок или зелень. Также можно подавать сельдь с ломтиками свежего лимона.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую сельдь с яркими чистыми глазами и блестящей чешуей для лучшего вкуса и качества блюда.

СОВЕТ №2

Перед жаркой обваляйте сельдь в муке или сухарях, чтобы создать хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

СОВЕТ №3

Используйте свежие травы, лимонный сок или маринад из уксуса для добавления аромата и освежающего вкуса жареной сельде.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации