Салат мимоза с рыбными консервами — рецепты приготовления

Уже много лет салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту радует большое количество семей не только в России, но и в других странах. Ниже можно найти оригинальные рецепты мимозы для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Классический вариант

Ингредиенты

  • Картошка
    4
    шт.
  • Консервированная горбуша или любая другая рыба
    1
    банка
  • Морковь
    2
    шт.
  • Яйцо куриное
    5
    шт.
  • Репчатый лук
    1
    шт.
  • Майонез
    50
    гр
  • Чуть-чуть зелени, соли

На порцию

Калории:

272

ккал

Белки:

7.4

г

Жиры:

24.8

г

Углеводы:

4.9

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для начала отварите овощи. Остудите обязательно их, затем очистите. Картофель лучше варить в мундирах.
  • В отдельную миску нужно переложить всю консервированную рыбу, чтобы было удобнее затем размять ее вилкой.
  • Отвечая на вопрос как приготовить рыбный салат мимоза, домохозяйки акцентируют внимание на том, что обязательно нужно отделять желтки от белков. Белки, картошка, морковь натираются на терке любого размера.
  • Лук порежьте кубиками. Чтобы не было горечи, положите его на пару минут в кипяток.
  • 1/2 картофеля выложите на дно формы. Чуть-чуть посолите. Далее слой рыбы, которую также нужно равномерно распределить по всей поверхности. Третьим слоем станет лук, заправленный немного майонезом. На него выкладывается белок. Каждый из слоев обязательно утрамбовывается. Поверх яиц раскладывается морковь с майонезом. Обязательно затем нужно посолить салат мимоза. Финальный, главный слой салата — картошка. Она выкладывается, как все предыдущие слои, немного утрамбовывается, смазывается майонезом. При желании можно отказаться от этого слоя. Для украшения салата мимоза с рыбными консервами без картофеля сверху можно взять зелень с тёртыми желтками.

мимоза
лук
овощи
консервы
овощи


Далее лучше поставить салат мимоза на пару часов в холодильник, а затем, сняв кольцо для сервировки, можно подавать его уже к столу.

Мнение эксперта:

Салат “Мимоза” с рыбными консервами – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Эксперты отмечают, что для этого салата лучше всего использовать консервированную тунцу или скумбрию, так как их нежный вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Для того чтобы салат получился вкусным и аппетитным, необходимо правильно нарезать овощи и рыбу, а также не переусердствовать с майонезом. Эксперты советуют также добавить в салат немного зелени, чтобы придать ему свежий вкус. В целом, салат “Мимоза” с рыбными консервами – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус.

Салат Мимоза. Салат с рыбными консервами. Советская классикаСалат Мимоза. Салат с рыбными консервами. Советская классика

С сыром

В 1 порции – 289.4 Ккал.

Белков – 8.3 г, жиров – 28.2 г, углеводов – 6.3 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие приготовить продукты:

  • Консервы из горбуши — 1 банка;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта — 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить салат мимоза:

  1. Чтобы сделать салат мимоза с сыром отварите, затем очистите овощи, яйца.
  2. Измельченная горбуша станет первым слоем. Обязательно смазывайте каждый слой майонезом.
  3. Натрите картошку на крупной терке, выложите поверх рыбы.
  4. Далее морковь, натертая обязательно на терке.
  5. Посыпьте весь салат сыром.
  6. Завершающим слоем должны стать тёртые желтки яиц.
  7. Для украшения используйте лук.

мимоза

Интересные факты

  1. Салат мимоза с рыбными консервами — это классическое советское блюдо, которое было популярно в 1950-1960-х годах. Его часто подавали на праздничный стол, например, на Новый год или 8 марта.
  2. Существует несколько версий происхождения названия салата. Одна из них гласит, что салат получил свое название из-за своего внешнего вида: он напоминает мимозу своими желтыми и белыми слоями. Другая версия гласит, что салат был назван в честь актрисы Мимозы Кирилловой, которая была очень популярна в то время.
  3. Салат мимоза с рыбными консервами — это очень простой в приготовлении салат, который не требует особых кулинарных навыков. Его можно приготовить всего за 30 минут.
Что же я такого добавляю в САЛАТ "Мимоза", ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секретЧто же я такого добавляю в САЛАТ “Мимоза”, ЧТО все кто пробуют просят раскрыть секрет

Без картофеля с тунцом

В 1 порции – 273.9 Ккал.

Белков – 7.6 г, жиров – 25.4 г, углеводов – 4.8 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

Состав салата мимоза:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Сахар, соль — по 1/2 ч.л.;
  • 100 грамм майонеза;
  • Зеленый лук — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замаринуйте лук, чтобы салат мимоза в итоге получился не горьким на вкус. Для этого нужно в тарелку налить воду, смешанную с солью, сахаром, уксусом и оставить примерно на 12 минут. Второй вариант — залить кипятком тарелку.
  2. Чуть-чуть посолите воду, отварите в ней яйца. Отделите друг от друга белки с желтками.
  3. Выложите тунец, измельченный вилкой. Избавьтесь обязательно от крупных костей.
  4. Следующий слой — маринованный лук.
  5. Сверху на него натрите белок с твёрдым сыром, морковью. Обязательно каждый слой покрывается майонезом.
  6. В завершение для украшения мимозы посыпьте ее желтками. Прежде чем подавать на стол, уберите салат мимоза минут на 40 в холодильник.

мимоза

Название рецепта Сложность Время приготовления
Салат мимоза с рыбными консервами классический Легко 30 минут
Салат мимоза с рыбными консервами и авокадо Средняя 40 минут

Опыт других людей

Салат “Мимоза” с рыбными консервами – это классическое блюдо, которое всегда вызывает восторг у гостей. Люди отмечают, что сочетание нежной рыбы с мягкими картофелем, яйцами и ароматным луком делает этот салат по-настоящему вкусным и сытным. Рецепты приготовления варьируются, но все они подразумевают слоистое укладывание ингредиентов и обильное смазывание майонезом. Благодаря своей простоте и изысканному вкусу, салат “Мимоза” с рыбными консервами остается одним из самых популярных блюд на праздничном столе.

Салат "МИМОЗА" классический рецепт оочень вкусный и слоеныйСалат “МИМОЗА” классический рецепт оочень вкусный и слоеный

С яблоком

В 1 порции – 260.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 22.3 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 105 мин.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • Консервы — 200 грамм;
  • Варёная картошка — 160 грамм;
  • Варёная морковь — 60 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердого сорта — 80 грамм;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1/2 ч.л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп, соль — по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите предварительно картошку, морковь, не снимая с них кожуры. Это обязательно. После того, как овощи остынут, можно их остудить, аккуратно и без каких-либо сложностей очистить. Это займёт буквально пару минут.
  2. Возьмите кастрюлю и отдельно сварите яйца вкрутую. Затем залейте их ледяной водой, очистите от скорлупы.
  3. Одну луковицу небольшого размера также очистите, мелко порубите, залейте кипятком. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы мимоза не получилась горькой. Многие новоиспеченные домохозяйки не знают об этом секрете и в итоге остаются недовольны рецептом. После того, как лук в воде остынет, у него уже не будет горечи, неприятного запаха.
  4. Возьмите салатник любого размера. На самое дно выкладывается картофель. Его нужно обязательно потереть на терку для мимозы. Если вы не любите пресные блюда, то не бойтесь чуть-чуть его посолить. Каждый раз после нового слоя ингредиента, мимоза обязательно смазывается майонезом, но не нужно в этот момент давить на неё. Иначе она не получится воздушной.
  5. Возьмите банку с консервами, вылейте всю жидкость. Она будет лишней в салате. Избавьтесь от костей крупного размера, переложите содержимое банки в салатник.
  6. Далее выкладывается маринованный репчатый лук с тертыми белками.
  7. Следующий слой — это вареная морковь.
  8. Главным ингредиентом этого рецепта можно считать яблоко. Именно оно придает мимозе особый, оригинальный вкус. Его заранее промойте, избавьтесь от кожуры. Также стоит удалить сердцевину. После этого яблоко натирается на терке.
  9. Важным моментом является то, что натирать яблоко на терке можно не раньше, чем за пять минут до добавления в мимозу. Необходимо понимать, что яблоко — это фрукт, который достаточно быстро темнеет, что точно не прибавит аппетитности блюду.
  10. Натрите сыр на терке. Выложите его поверх. Аккуратно распределите по поверхности всего салатника. Далее мимозу нужно отправить в холодильник примерно на 40 минут, не меньше.
  11. В завершение останется украсить блюдо по своему усмотрению. Часто для этого используется зелень вместе с желтками. Подавать его разрешается строго в холодном виде.

мимоза

С сайрой и рисом

В 1 порции – 310.8 Ккал.

Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.

Состав салата мимоза:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана риса;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль, петрушка, перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите рис. В идеале взять рассыпчатый длиннозерный, на упаковке которого есть отметка о том, что он «пропаренный». Фото такого риса легко найти в интернете, чтобы было проще сориентироваться в магазине.
  2. Обязательно промойте рис три-четыре раза до тех пор, пока не увидите прозрачную воду. Добавьте соль, поставьте средний огонь, доведите его до состояния готовности, дайте остыть.
  3. Сварите яйца таким образом, чтобы желтки обязательно стали твёрдыми. Остудите их в холодной воде.
  4. Мелко нарежьте лук. Так как салат мимоза отличается нежностью, то лучше взять репчатый лук, и опустить его в кипяток, чтобы не было горечи. Потом обязательно его следует высушить.
  5. Салат мимоза почти готов. Далее нужно его собрать. Учтите, что салат с консервой будет нежнее, если слои делать как можно тоньше. Число слоев может быть абсолютно любым. На фото в журналах можно увидеть, что низкие и высокие салаты мимоза смотрятся на столе одинаково хорошо.
  6. Перемешайте рис, чтобы зерна были отдельны друг от друга. Возьмите тарелку с плоским дном. Выложите рис. Чуть-чуть присыпьте дно молотым чёрным перцем. На этом этапе салат не утрамбовывается.
  7. Поверх крупы сделайте луковую подушку.
  8. Выложите сайру, размяв ее вилкой. Чтобы салат мимоза на вкус был более натуральным, лучше купить рыбу в собственном соку. Если вы приобрели сайру в масле, то желательно слить немного жидкости. В противном случае мимоза может быть слишком жирной.
  9. Смажьте все майонезом. На мелкой терке натрите отдельно желтки, белки.
  10. Выложите белки, приправив их майонезом.
  11. Для верхнего слоя идеально подойдут желтки. Они придадут салату с консервой торжественный вид.

Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.

Салат "Мимоза"

С лососем

В 1 порции – 240.6 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 20.1 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 120 гр.;
  • 2 картошки;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта — 50 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, майонез — в зависимости от вкусовых предпочтений

Пошаговая последовательность:

  1. Отварите овощи заранее. Лучше всего варить все, не добавляя соль на этом этапе.
  2. Натрите всю картошку.
  3. Первым слоем салата станет картошка, которую нужно будет посолить, затем покрыть майонезной сеткой.
  4. Измельчите лосось, используя вилку. Выложите его поверх картофеля.
  5. Ошпарьте лук кипятком, оставьте буквально на пару минут.
  6. Слейте кипяток, выложите на бумагу, чтобы все капли впитались.
  7. Поверх рыбы выложите аккуратно слой лука.
  8. Масло измельчите, используя терку. Посыпьте им салат.
  9. Натрите морковь, сыр перед добавлением в салат.
  10. Полейте все майонезом, чтобы каждый из ингредиентов пропитался.
  11. Натрите желтки с белками, затем полейте их майонезом. Посолите яичный слой в салате.

Мимоза с плавленым сыром

Украсьте салат мимоза с рыбой, подавайте его гостям.

С огурцом и плавленым сыром

В 1 порции – 274.6 Ккал.

Белков – 7.2 г, жиров – 26.8 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.

Какие купить продукты для салата:

  • Консервированная рыба – 180 гр.;
  • 300 грамм картошки;
  • 200 грамм моркови;
  • Зеленый / репчатый лук – 130 гр.;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Упаковка плавленого сыра;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая последовательность:

Чтобы приготовить салат мимоза с рыбными консервами с сыром понадобится совсем немного времени.

  1. Морковь, картошку сварите до состояния готовности.
  2. Очистите, немного остудите их.
  3. Порежьте зеленый / репчатый лук в зависимости от предпочтений.
  4. На любой терке натрите 300 грамм картошки.
  5. Отделите обязательно желтки.
  6. Далее по рецепту следует на терке нужно натереть их с белками.
  7. Используя вилку, разомните всю рыбу, заранее слив масло.
  8. 1 банка консервированной рыбы укладывается первым слоем в тарелку.
  9. Далее идут остальные ингредиенты, кроме лука.
  10. Снова салат поливается майонезом.
  11. Следующий слой – чуть соленая картошка с майонезом, любым способом порезанный огурец.
  12. Финальным слоем должен стать плавленый сыр, перемешанный с желтками. Мимоза к подаче готова.

мимоза

Как видите, существует ещё огромное число различных рецептов привычной всем мимозы. Вы всегда можете выбрать любой из перечисленных или вовсе придумать свой собственный.

Частые вопросы

Какие рыбные консервы подходят для салата мимоза?

Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.

Чем можно заменить майонез в салате Мимоза?

Самое простое – заменить майонез в овощных салатах растительным маслом, оливковым или подсолнечным, к которому мы добавляем специи и пряные травы, чтобы вкус стал богаче. Можно сделать классический соус винегрет, в основе которого всего три компонента: оливковое масло, соль и бальзамик.

В каком порядке выкладывать мимозу?

Первым слоем положите рыбу — равномерно распределите ее на дне формы и смажьте слоем майонеза сверху. На горбушу выложите лук, затем сразу картофель и майонез. Далее кладите морковь и снова майонез. Следущий слой — белки и майонез.

Чем заменить Сардину в мимозе?

Кулинары предлагают заменить сардину крабовыми палочками.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления салата мимоза с рыбными консервами используйте качественные консервы, предпочтительно натуральные без добавления искусственных ароматизаторов и консервантов.

СОВЕТ №2

При украшении салата мимоза с рыбными консервами используйте красивые и аппетитные ингредиенты, такие как свежие овощи, зелень, креветки или икра, чтобы сделать блюдо более привлекательным.

СОВЕТ №3

Не забудьте о тщательном нарезании ингредиентов для салата мимоза, чтобы он выглядел аккуратно и был удобен для употребления.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации