Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.
Суп из консервированной сардины в томатном соусе
Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.
Ингредиенты
- Сардинки, консервированные в масле
150
гр - Лук репчатый
30
гр - Морковь
30
гр - Картофель
50
гр - Томатный сок
40-50
мл - Рисовая крупа
10
гр - Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора
На порцию
Калории:
100
ккал
Белки:
9.83
г
Жиры:
4.2
г
Углеводы:
5.6
г
Шаги
45 мин.
Видео-рецепт
Печать
- В маленькую кастрюлю набрать 400 мл воды, посолить и поставить на огонь
- На вторую конфорку поставить сковороду, налить в нее немного растительного масла и сделать заправку: сначала обжарить до мягкости тертую морковь и измельченный лук, затем добавить сок томата и тушить в нем овощи еще 5-7 минут.
- В закипевшую воду бросить рис, нарезанный соломкой картофель.
- Через четверть часа выложить в суп заправку, лавровый лист, сардинки. Варить еще минут 5, затем выключить и накрыть крышкой.
Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.
Мнение эксперта:
Супы из консервированных сардин стали популярным выбором для тех, кто ценит удобство и быстроту приготовления питательных блюд. Эксперты отмечают, что такие супы обладают высоким содержанием белка, омега-3 жирных кислот и витаминов, что делает их полезным и питательным выбором для здорового питания. Благодаря удобной упаковке и длительному сроку хранения, супы из консервированных сардин становятся отличным вариантом для быстрого приготовления в домашних условиях или в походе. Однако, важно учитывать содержание соли и добавок в консервах, поэтому рекомендуется выбирать продукцию с минимальным содержанием добавок и предпочитать натуральные ингредиенты.
Уха из сардины — рецепт на скорую руку
Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!
Берем на порцию:
- Сардину в масле – 40 г;
- Картофель, морковка и лук по 40 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец черный горошком – несколько штук;
- Сливочное масло – 10 г;
- Зелень по вкусу.
Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Интересные факты
- Сардины – это один из самых популярных видов рыбы, используемых для приготовления консервов. Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами и другими питательными веществами. Супы из консервы сардины являются отличным источником этих питательных веществ и могут быть легко приготовлены в домашних условиях.
- Супы из консервы сардины могут быть приготовлены с различными ингредиентами, такими как овощи, рис, макароны и специи. Это делает их универсальным блюдом, которое можно легко адаптировать к различным вкусам и предпочтениям.
- Супы из консервы сардины являются недорогим и доступным блюдом. Консервы сардины можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и они стоят относительно недорого. Это делает супы из консервы сардины отличным вариантом для тех, кто ищет бюджетный и питательный обед или ужин.
Рыбный суп «Аквариум»
Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:
- Морская капуста 40 г;
- Консервы в масле 40 г;
- Манная крупа 25 г;
- Перепелиное яйцо 2 шт.;
- Немного растительного масла и щепотка соли.
В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.
Опыт других людей
Супы из консервированных сардин – это удобное и вкусное решение для быстрого приготовления питательного блюда. Люди отмечают, что такие супы отлично подходят для легкого обеда или ужина, особенно когда времени на готовку мало. Благодаря высокому содержанию белка и омега-3 жирных кислот, сардины делают супы не только вкусными, но и полезными. Кроме того, многие отмечают удобство и долгий срок хранения консервированных сардин, что делает их отличным выбором для запасов в домашнем арсенале.
Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью
Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:
- Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
- Рыбные консервы в масле– 100 г;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!
Суп с консервы сардины и щавелем
Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:
- Сардинки – 50 г;
- Щавель – 40 г;
- Лук, морковь, картофель – по 40 г;
- Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль – щепотка.
Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.
Суп «Сардина на костре»
Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:
- Картофель, морковь, лук – по 40 г;
- Рыба – 50 г;
- Пшено – 25 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Несколько перышек зеленого чеснока.
Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.
Заключение
Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.
Частые вопросы
Какие рыбные консервы лучше для супа?
В самом простом варианте приготовления рыбного супа используются консервы – обычно это сайра, горбуша или другая рыба, имеющаяся на прилавке любого магазина. Суп из консервированной рыбы готовится быстро и очень просто, именно с него стоит начинать осваивать приготовление супов в домашних условиях.
Можно ли есть сардины консервированные?
Сардины являются очень полезным продуктом для употребления в пищу. Сардины обладают не только великолепным вкусом, их мясо также богато белком и ненасыщенными жирами. Их вылов и переработка практически не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду.
Какую рыбу лучше брать для супа?
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.
Какая рыбная консерва подходит для ухи?
Для приготовления ухи будем использовать консервированную сайру.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Добавьте свежие овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и картофель, чтобы придать консервированным сардинам более насыщенный вкус и текстуру.
СОВЕТ №2
Используйте бульон или кокосовое молоко вместо обычной воды для приготовления супа из консервированных сардин. Это добавит глубину вкуса и аромата.
СОВЕТ №3
Приправьте суп из консервированных сардин травами и специями, такими как базилик, петрушка, чеснок, перец чили или куркума, чтобы придать блюду дополнительные оттенки вкуса.