Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.
С красной рыбой и сырками «Дружба»
Ингредиенты
- Форель
300
гр - Картошка
200
гр - Морковь
1
шт - Лук
1
шт - Петрушка и укроп
30
гр - Сыр дружба
2
шт - Вода
2
литра
На порцию
Калории:
758
ккал
Белки:
86.0
г
Жиры:
19.3
г
Углеводы:
64
г
Шаги
60 мин.
Видео-рецепт
Печать
- 2 литра чистой холодной воды поставьте на медленный огонь.
- Когда вода нагреется, нарежьте сыр.
- Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не растворится в воде.
- Добавьте луковицу в бульон, порежьте приготовленный картофель в форме кубиков, а морковь – кольцами, положите тоже в бульон. Следуйте четко последовательности, указанной в рецепте, чтобы суп получился по-настоящему вкусным. Всё посолите.
- Дождитесь закипания сырного супа. После этого еще 6 минут варите, добавьте очищенную форель, заранее порезанную кубиками
- Кипятите всё около 3-4 минут на умеренном огне, а затем примерно еще 5-6 минут уже на слабом огне.
Положите небольшой лавровый лист за несколько минут до готовности вашего супа.
Если не сидите на диете, то по рецепту можно взять больше сырков, подавать суп с красной рыбой, сырками и сухариками.
Мнение эксперта:
Сырный рыбный суп – это удивительное блюдо, которое может быть приготовлено в различных вариантах, подходящих для каждого дня. Эксперты отмечают, что сочетание сыра и рыбы придает супу уникальный вкус и аромат. От классического французского бульона с лососем до тайского кокосового супа с креветками, каждый вариант сырного рыбного супа предлагает свои особенности и неповторимый вкус. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных видов сыра, трав и специй, чтобы создать уникальный вариант этого блюда, который будет радовать вас каждый день.
Финский
Какие понадобятся продукты:
- атлантический лосось – 0,350 кг;
- 300 гр. картошки;
- репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
- сыр — 70 гр.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- 1,5 л. воды;
- пшеничная мука – 30 грамм;
- 100 мл сливок 20% жирности.
В 1 порции – 247 Ккал.
Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г
Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.
Рецепт
- Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
- Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
- Процедите его.
- Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
- Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
- Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
- Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
- Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.
Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.
Интересные факты
-
Сырные рыбные супы являются популярным блюдом во многих странах мира, включая Францию, Италию, Испанию и Португалию. В каждой стране есть свои уникальные вариации этого супа, которые отражают местные кулинарные традиции и предпочтения.
-
Сырные рыбные супы часто готовятся с использованием различных видов сыра, таких как пармезан, чеддер, моцарелла и грюйер. Сыр придает супу густую, кремовую текстуру и насыщенный вкус.
-
Сырные рыбные супы могут быть приготовлены с использованием различных видов рыбы, включая лосося, треску, тилапию и палтуса. Рыба придает супу белок и полезные омега-3 жирные кислоты.
С грибами
Какие приготовить продукты:
- вода — 3 л.;
- 300 гр. трески;
- любые грибы – 300 грамм;
- лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- соль, зелень, перец – по желанию;
- 100 грамм любого сыра;
- масло для обжаривания.
В 1 порции – 264 Ккал.
Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.
Рецепт
- Сварите бульон.
- Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
- Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
- Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
- Пару сырков порежьте кусочками.
- Порежьте кусочками картошку.
- В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
- Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
- Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
- Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
- Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
- Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
- Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.
Вариант | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|
Опыт других людей
“Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день” – это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Люди отмечают разнообразие вкусовых оттенков и простоту приготовления. Один хвалит сырный рыбный суп с добавлением картофеля, другой предпочитает с добавлением овощей, третий экспериментирует с различными видами рыбы. Независимо от выбранного варианта, все согласны в одном – это блюдо, которое можно готовить каждый день, не надоедая.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,9 кг;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- 3 бокала молока;
- плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
- 200 грамм моркови;
- 2 ст.л. муки;
- специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.
В 1 порции – 289 Ккал.
Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.
Рецепт:
- На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
- Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
- Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
- Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
- Варите примерно полчаса.
Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.
С орехами и рисом
Ингредиенты:
- филе семги на коже – 0,3 кг;
- полстакана риса;
- замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
- морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
- перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- сухой майоран – 1 ч.л.;
- сыр — 50 грамм;
- соль, укроп – по желанию.
В 1 порции – 305 Ккал.
Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
Рецепт:
- Промойте филе, порежьте на куски.
- Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
- Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
- Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
- Овощи обжарьте на масле.
- Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
- Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.
Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.
С пшеном и молоком
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- картошка – 4 шт.;
- 200 мл молока;
- лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по желанию;
- рыбные консервы – 1 банка;
- сыр — 80 гр.;
- 100 грамм пшена;
- 2 ст. л. любого растительного масла.
- в 6 порциях – 1868.5 Ккал.
Белков – 69.1 г, жиров – 94.2 г, углеводов – 187.7 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
Рецепт
- Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
- Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
- Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
- Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.
С копченой рыбой
Ингредиенты:
- яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
- соль, черный перец – по 3 гр.;
- 1⁄2 лимона;
- копченый карась – 200 гр.;
- 40 гр. фенхеля;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0.5. литра йогурта;
- сыр — 150 гр.;
- 1 зубчик чеснока.
В 4 порциях – 165.4 Ккал.
Белков – 24.5 г, жиров – 8.9 г, углеводов – 13.5 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
Рецепт
- Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
- Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
- Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
- Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
- Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
- Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
- Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.
Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.
С брокколи
Ингредиенты:
- 400 грамм свежего или замороженного карпа;
- 4 горсти брокколи;
- Картофель – 3 шт.;
- 1 морковь среднего размера;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 1 лавровый лист;
- Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
- 5 горошин черного перца;
- Соль – по желанию;
- Вода – 1 литр;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
В 4 порциях – 160.6.4 Ккал.
Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
- Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
- Сделайте из брокколи зажарку.
- Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
- Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
- Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.
С креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм резаного кусочками сазана;
- свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
- 2 помидора;
- 2 литра рыбного бульона;
- 200 мл белого сухого вина;
- паста тамаринда – 1 ст.л.;
- 3 ст.л. рыбного соуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- сыр — 150 гр.;
- свежий имбирь – 50 гр.;
- красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
- 1 пучок свежего рубленого базилика;
- черный молотый перец, соль – по желанию;
- кокосовый уксус – 50 грамм;
- чеснок, лук – по 2 шт.
В 6 порциях – 804 Ккал.
Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Рецепт
- Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
- Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
- В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.
Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.
Частые вопросы
Какие виды рыбы можно использовать для приготовления сырного рыбного супа?
Для приготовления сырного рыбного супа можно использовать такие виды рыбы, как лосось, треска, карп, судак, окунь, форель и др. Важно выбирать свежую рыбу высокого качества для лучшего вкуса супа.
Какие сыры подходят для добавления в сырный рыбный суп?
Для сырного рыбного супа подходят различные виды сыра, такие как сливочный, чеддер, пармезан, гауда, голландский и другие мягкие или твердые сорта сыра, которые добавляют богатый вкус и кремовую текстуру супу.
Какие ингредиенты можно добавить в сырный рыбный суп для разнообразия вкусовых оттенков?
Для разнообразия вкусовых оттенков в сырный рыбный суп можно добавить овощи (лук, морковь, сельдерей), зелень (петрушка, укроп), специи (чеснок, тимьян, базилик) или картофель, что придаст супу более насыщенный вкус и аромат.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Экспериментируйте с различными видами сыра для приготовления сырного рыбного супа. Попробуйте добавить крем-чиз, пармезан, гауду или другие сорта, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.
СОВЕТ №2
Используйте свежие или замороженные рыбные филе, чтобы суп получился более нежным и сочным. Избегайте пересушенной или пересоленной рыбы, чтобы сохранить натуральный вкус блюда.
СОВЕТ №3
Добавьте свежие овощи, такие как морковь, сельдерей, лук и картофель, для придания сырному рыбному супу более насыщенного вкуса и аромата.