Салат с кальмарами и яйцом – это изысканная закуска, которая понравится настоящим гурманам. Учитывая сравнительно низкую калорийность компонентов и отсутствие холестерина и жира в морепродуктах, такое блюдо можно включать в рацион людей, желающих сбросить лишние килограммы. Существует огромное количество рецептов салатов, в составе которых присутствуют
кальмар
и яйцо. Самые интересные из них в сегодняшней статье.
Классический с луком
Классический салат с кальмаров с яйцом и зеленым луком хорошо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Тем более что процесс его приготовления не представляет особенной сложности.
Совет! Чтобы основной ингредиент получился мягким и нежным, варят его 2–3 мин. Вместо свежего морепродукта можно использовать консервированный.
Ингредиенты
- Кальмар мороженый или свежий
300
гр - Яйца
4
шт. - Лук перья
40
гр - Майонез столовый
2
ст. ложки - Соль
На порцию
Калории:
858
ккал
Белки:
91.11
г
Жиры:
47.81
г
Углеводы:
10.59
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Снять с морепродуктов пленку, хорошо почистить тушки, отварить в соленой воде до полной готовности, порезать крупными ломтиками.
- Сварить вкрутую яйца. Когда остынут, мелко порубить.
- Нашинковать зеленый лук.
- Сложить подготовленные компоненты в глубокий салатник, положить майонез, соль по мере необходимости, перемешать
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что салаты с яйцом и кальмаром становятся все более популярными благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления. Один из таких салатов – “Кальмары с овощами и яйцом”. Этот салат отличается свежими овощами, нежными кусочками кальмара и аппетитными ломтиками яйца. Его легко приготовить и он отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Эксперты считают, что салаты с яйцом и кальмаром – отличный выбор для тех, кто ценит сочетание нежного вкуса и полезных ингредиентов.
Морской коктейль
Салат из морепродуктов – это одно из тех блюд, которые доставят удовольствие, утолят голод и не прибавят лишних сантиметров в талии.
«Морской коктейль» – настоящий кладезь полезных для человеческого организма витаминов, минеральных элементов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Продукты:
- кальмары свежие или мороженые – 200 г;
- креветки
не крупные – 150 г; - горбуша
филе – 250 г; - яйца – 4 шт.;
- листья капусты – 50 г;
- томат свежий – 100 г;
- соус соевый – 80 г;
- мед – 20 г;
- лимон –1/2 шт.;
- соль.
Рецепт пошагово:
- морепродукты почистить, отварить в течение 3-х мин, порезать одинаковыми ломтиками;
- яйца сварить, снять скорлупу, разрезать на четыре части;
- листья капусты нашинковать полосками;
- мед, соевый соус с соком лимона взбить до однородного состояния;
- помидор бланшировать, снять с него кожицу, порезать, после чего соединить с капустой;
- лосось замариновать в поваренной соли с перцем, после чего обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла до появления румяной корочки;
- в этом же масле пожарить морепродукты (время приготовления – примерно 4 мин.);
- в большом салатнике соединить все ингредиенты кроме морепродуктов, заправить салат соевым соусом.
В тарелку выложить капусту с томатами, а сверху – жареные морепродукты.
Совет! Чтобы сделать последние более сочными, рекомендуется обмакнуть их в соус.
Время готовки – 30 мин
Количество порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1024,5 | 111.8 | 52.55 | 22.25 |
100 г | 107.84 | 11,77 | 5,53 | 2,34 |
Интересные факты
-
Салат с яйцом и кальмаром – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кальмары богаты белком, йодом, фосфором и другими полезными веществами. Яйца также являются ценным источником белка, витаминов и минералов.
-
Салат с яйцом и кальмаром можно приготовить по-разному. Самый простой вариант – отварить кальмары и яйца, нарезать их и смешать с майонезом. Более оригинальный вариант – приготовить салат с добавлением других ингредиентов, таких как свежие овощи, сыр, грибы или морепродукты.
-
Салат с яйцом и кальмаром можно подавать как закуску или как основное блюдо. Он отлично подходит для праздничного стола или для повседневного обеда или ужина.
https://youtube.com/watch?v=axXiN_UG_rE
С горошком
Салат из кальмаров с яйцом, рецепт которого предполагает добавление зеленого горошка, несмотря на содержание майонеза, можно назвать низкокалорийным. А достаточное содержание растительного и животного белка делает его питательным.
Продукты:
- кальмары свежие или мороженые – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы – 200 г;
- перец желтый болгарский – 80 г;
- горошек «Бондюэль» – 200 г;
- майонез нежирный – 1 ст. л;
- сметана нежирная – 1 ст. л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- морепродукты почистить, хорошо промыть, проварить в немного подсоленной воде, порезать неширокими полосками;
- сварить яйца и тоже порезать;
- овощи вымыть, у перца удалить плодоножку и семена, нашинковать тонкими полосками;
- сложить компоненты в отдельную емкость, добавить соль, измельченный укроп;
- смешать сметану с майонезом, заправить салат.
Блюдо подают в большом салатнике либо делят на порции, декорируя каждую цветком из вареного белка.
Время готовки – 20 мин.
Выход порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1065.8 | 61,08 | 63.02 | 38.60 |
100 г | 118,42 | 6,79 | 7,0 | 4,29 |
Опыт других людей
ТОПовые салаты с яйцом и кальмаром пользуются популярностью у гурманов и любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Люди отмечают, что такие салаты отлично сочетаются с разнообразными соусами и специями, что делает их универсальными для любого стола. Кроме того, оригинальные рецепты позволяют экспериментировать с ингредиентами, добавляя свежие овощи, зелень и другие компоненты. В результате получается блюдо, которое радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза своим аппетитным видом. Такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному меню.
«Пестрый кальмар»
Изысканность главного ингредиента в сочетании со свежестью овощей обеспечат закуске приятный и насыщенный вкус.
Продукты:
- кальмар маринованный – 250 г;
- капуста листья – 50 г;
- томат – 2 шт.;
- кукуруза «Бондюэль» – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп с петрушкой – по 10 г;
- лайм – 0.5 шт.;
- майонез столовый – 3 ст. л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- томаты бланшировать, снять с них кожицу, порезать крупными ломтиками;
- нашинковать листья капусты, добавить морепродукты из банки, смешать с томатами;
- сварить яйца, мелко порезать;
- соединить подготовленные компоненты, добавить к ним консервированную кукурузу;
- посолить, перемешать, добавить майонез с выжатым в него соком лайма и снова перемешать.
Перед употреблением декорировать рубленой зеленью.
Время готовки – 20 мин.
Выход порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 862.9 | 81.64 | 41,56 | 35,4 |
100 г | 115,05 | 10,89 | 5,54 | 4,72 |
С кукурузой
Два вида морепродуктов в одном блюде – это вкусно, а также полезно. А пикантности закуске добавит консервированная кукуруза со сладковатым вкусом.
Продукты:
- кальмар свежий или мороженый – 200 г;
- креветки среднего размера –150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко большое – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кукуруза «Бондюэль» – 250 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- почистить морепродукты, отварить в соленой воде, порезать полосками;
- лук очистить от шелухи, нашинковать тонко, пассеровать с двумя ложками масла подсолнечника;
- добавить обжаренный лук к кальмарам;
- яйца отварить до состояния крутых, почистить, нашинковать помельче, добавить к креветкам;
- яблоко почистить от кожицы и сердцевины с семечками, порезать тонкими слайсами;
- выложить ингредиенты слоями в произвольной последовательности.
Приготовленный салат декорировать целыми оливками или половинками. Перед подачей желательно дать ему настояться.
Совет! Соус лучше не наносить сплошным слоем, а сделать из него сетку.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 4
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 1181.4 | 102,94 | 64,05 | 42,1 |
100 г | 124,36 | 10,84 | 6,74 | 4,43 |
«Пенек»
Салат с морепродуктами и овощами – это свежо, вкусно и очень полезно. А презентация блюда в форме пенька, обрамленного зеленой травкой, будет хорошо выглядеть на празднично убранном столе.
Продукты:
- кальмар свежий либо мороженый – 200 г;
- сыр голландский– 150 г;
- салат латук – 50 г;
- огурец – 200 г;
- лук синий – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- сахарный песок – 1 ч л;
- йогурт – 250 г;
- горчица –1/2 ч л;
- сок лайма – 1/2 ч л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- снять с морепродуктов коричневую пленку, отварить тушки в соленой воде, порезать средними ломтиками;
- яйца сварить, убрать скорлупу, желтки с белками порубить отдельно;
- предварительно вымытый огурец нарезать полуслайсами;
- томаты бланшировать, снять кожуру, нарезать колечками;
- сыр измельчить при помощи ножа или мелкой терки;
- снять шелуху с луковицы, нашинковать как можно мельче, замариновать в 9%-м уксусе с сахарным песком;
- для соуса смешать йогурт с горчицей и соком лайма, перебить миксером;
- на листьях салата сформировать «пенек» при помощи кольца, выкладывая слоями: лук – соус –морепродукты и томаты – соус – огурцы с белком – соус.
Снять осторожно кольцо и декорировать «пенек» натертым желтком с сыром.
Время готовки– 20 мин.
Выход порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1371.0 | 130.45 | 65,15 | 61,85 |
100 г | 119,22 | 11,35 | 5,66 | 5,37 |
«Прибой»
Почему бы не порадовать близких вкусным салатом с романтическим названием «прибой»? Принцип его приготовления заключается в том, что блюдо не заправляют соусом, а поливают им сверху.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- капуста маринованная морская – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- лук с укропом – 20 г;
- соль.
Рецепт пошагово:
- у кальмаров удаляют пленку, отваривают тушки в соленой кипящей воде, нарезают средней ширины полосками;
- яйца варят, натирают на крупной терке;
- соединяют кальмары с яйцом, кладут морскую капусту, шампиньоны, соль с перцем;
- перемешивают салат, выкладывают горкой, поливают соусом.
Готовое блюдо перед подачей украшают измельченной зеленью.
Время готовки – 15 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 933,4 | 57,99 | 71,41 | 10,25 |
100 г | 148,15 | 9,20 | 11,33 | 1,63 |
С рисом
Кальмары с яйцом, отварным рисом и луком – это очень вкусно и сытно. А невысокая энергетическая ценность салата позволяет включать его в меню желающих сбросить лишние килограммы.
Продукты:
- кальмар свежий либо замороженный – 300 г;
- кукуруза (можно «Бондюэль») – 200 г;
- рис пропаренный – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- сок лайма – 3 ст. л;
- сахарный песок – 0.5 ч л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- с кальмаров снимают пленку, отваривают тушки в соленой воде, режут полосками;
- рис промывают, заливают обычной водой (на 2 пальца выше риса), варят на маленьком огне до готовности;
- яйца варят, мелко рубят;
- луковицу очищают от шелухи, режут мелкой соломкой, маринуют в соке лайма с сахаром;
- в глубокой посуде смешивают кальмары с яйцом и луком, добавляют к ним отварной рис и сладкую кукурузу, солят и перемешивают;
- заправляют салат майонезом.
Совет! В качестве соуса можно использовать йогурт либо сметану.
Время готовки – 30 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1260,4 | 99,54 | 54,11 | 86,45 |
100 г | 157,55 | 12,44 | 6,76 | 10,81 |
«Могучая кучка»
Это красивый салат с кальмарами и яйцом, которой выкладывают разноцветной горкой. «Могучая кучка», приготовление которой займет немного времени, может стать настоящей звездой праздничного стола.
Продукты:
- кальмар свежий либо мороженый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 200 г;
- кукуруза сладкая – 100 г;
- перец желтый болгарский – 100 г;
- сыр голландский – 120 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- кальмаров чистят, отваривают до готовности, нарезают кубиками;
- яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и также режут средними кубиками;
- огурец моют, нарезают, как другие ингредиенты;
- болгарский перец моют, удаляют плодоножку с семечками, нарезают;
- сыр натирают на крупной стороне терке;
- салат выкладывают слоями и перемазывают соусом;
- последним слоем должен стать измельченный сыр.
Совет! Для получения более нежного вкуса салата огурец очищают от шкурки.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1242,9 | 117,64 | 68,96 | 32,9 |
100 г | 146,22 | 13,84 | 8,12 | 3,87 |
«Роскошный»
Сочетание морепродуктов и лососевой икры на самом деле возможно назвать роскошным.
Продукты:
- кальмары свежие – 300 г;
- картофель – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр голландский – 120 г;
- креветки небольшие – 6 шт.;
- икра горбуши – 150 г;
- укроп и лук – 20 г;
- майонез столовый – 3 ст. л;
- соль.
Рецепт пошагово:
- картофель отваривают в «мундире», снимают кожицу, натирают на крупной стороне терки;
- морепродукты чистят, отваривают в воде с солью, нарезают узкими полосками (креветки не резать);
- яйца варят, снимают с них скорлупу, натирают на мелкой терке;
- сыр тоже натирают;
- собирают салат слоями, перемазывают каждый майонезным соусом. Верхним слоем должна быть лососевая икра.
Перед тем, как подавать, декорировать зеленью и целыми креветками. Аппетитный салат с кальмарами и яйцом
готов.
Время готовки – 40 мин.
Выход порций – 4
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 1861,4 | 193,69 | 90,81 | 60,9 |
100 г | 173,96 | 18,11 | 7,49 | 5,69 |
С грецкими орехами
Орехи и морепродукты не особенно хорошо сочетаются. Однако вместе с луком и грибами они создают интересный вкус, который придется по душе и взрослым, и малышам. К тому же сделать салат с грецкими орехами достаточно легко.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 5 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук белый – 1 шт.;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- масло подсолнечника– 2 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- луковицу чистят и тонко режут;
- грибы моют, режут слайсами;
- обжаривают на масле отдельно лук и шампиньоны, потом соединяют их;
- с кальмаров снимают пленку, отваривают тушки в подсоленной воде, режут тонкими полосками;
- орехи вынимают из скорлупы и мелко рубят ножом;
- сыр натирают на крупной стороне терке;
- яйца отваривают, шинкуют полуслайсами;
- выкладывают все ингредиенты в подготовленную заранее посуду, смешивают, заправляют майонезом;
- солят по мере необходимости.
Салат с кальмарами и яйцом имеет смысл декорировать веточкой петрушки.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 3
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 1564,9 | 155,24 | 96,54 | 13,30 |
100 г | 136,08 | 13,5 | 8,39 | 1,16 |
«От кума»
Морепродукты и чеснок – поистине мужское сочетание компонентов в одном салате. Может быть, именно поэтому он называется «от кума»?
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 150 г;
- лук белый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 1/2 шт.;
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- горчица – 1 ч л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- снимают с кальмаров пленку, отваривают тушки в подсоленной воде, режут неширокими полосками;
- крабовые палочки разворачивают, чтобы получились квадратные пластинки, формируют из них стопку и режут тонкой стружкой;
- лук чистят, режут полукольцами. Половину отправляют в салатник, а половину оставляют для соуса;
- яйца варят, белки режут соломкой;
- огурец моют и тоже режут соломкой;
- лосось разбирают на волокна;
- для заправки перебивают в блендере измельченные лук, чеснок, желтки, готовую горчицу и авокадо. Соединяют заправку со столовым майонезом, перемешивают до однородной консистенции;
- соединяют в глубокой миске подготовленные ингредиенты, перемешивают, солят при необходимости;
- заправляют салат соусом.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1425,4 | 127,19 | 83,91 | 35,55 |
100 г | 158,38 | 14,13 | 9,32 | 0,03 |
С куриным мясом
Кальмары с яйцом и отварной куриной грудкой– это хорошее сочетание ингредиентов, которое порадует вкусовые рецепторы и обеспечит чувство насыщения.
Продукты:
- кальмары – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук белый– 1 шт.;
- салат листья – 20 г;
- лайм – 0.5 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- сахарный песок – 0.5 ч л;
- уксус столовый – 0.5 ч л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- чистят морепродукты, режут кубиками;
- варят грудку и тоже режут кубиками;
- варят яйца до состояния крутых, режут так же, как остальные ингредиенты;
- луковицу чистят, шинкуют, маринуют со столовым уксусом и сахарным песком;
- соединяют приготовленные компоненты, добавляют измельченный укроп;
- заправляют салат, если нужно – солят.
Листья салата и лайм используют для украшения готового блюда.
Время готовки – 30 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1101,4 | 103,39 | 70,11 | 9,95 |
100 г | 157,77 | 15,71 | 10,02 | 0,02 |
«Вояж»
Содержание в нем достаточного количества животных белков поможет утолить голод и не прибавить лишних сантиметров в талии.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- грудка курицы– 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук белый– 1 шт.;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- сахарный песок – 1 ч. л;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- с луковицы снимают шелуху, режут по возможности тоньше;
- варят и шинкуют яйца;
- маринуют лук с небольшим количеством столового уксуса и сахарного песка;
- чистят, варят до состояния готовности, после чего режут полосками морепродукты;
- варят грудку курицы, режут ее мелкими брусочками;
- смешивают в одной емкости нарезанные ингредиенты;
- отжимают лук и добавляют к остальным компонентам;
- салат перемешивают, добавляют соль, заправляют.
Перед подачей можно декорировать блюдо свежей зеленью.
Время готовки – 30 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1002,40 | 128,99 | 48,61 | 7,75 |
100 г | 154,21 | 19,84 | 7,48 | 1,19 |
С фасолью и капустой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, фасолью и капустой станет хорошим вариантом ужина для людей, которые любят вкусно поесть, не причиняя вреда своей фигуре.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- листья капусты – 50 г;
- лук порей – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- морепродукты чистят, опускают в кипящую воду на 3 мин, режут соломкой;
- шинкуют капусту по возможности тоньше;
- варят яйца до степени крутых, снимают с них скорлупу, мелко режут;
- отрезают белую часть лука, после чего мелко рубят его ножом;
- выкладывают приготовленные компоненты в одну емкость и добавляют фасоль из банки;
- салат аккуратно перемешивают, солят, заправляют.
Совет! С морепродуктов будет проще снять пленку, если поместить их в горячую, а после в холодную воду.
Время готовки – 20 мин.
Порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 983,4 | 86,19 | 45,91 | 51,85 |
100 г | 109,27 | 9,58 | 5,10 | 0,05 |
С морской капустой
Продукты:
- кальмар свежий либо мороженый – 200 г;
- морская капуста
– 220 г; - огурцы 250 г;
- тыква – 150 г;
- кунжутное масло – 3 ст. л;
- кунжут – 0.5 ч л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- с кальмаров снимают пленку, отваривают тушки в кипящей воде, режут тонкими полосками;
- тыкву натирают на терке, предназначенной для корейской моркови, после чего проваривают 2 мин;
- огурцы моют и режут полуслайсами;
- выкладывают в одну миску обработанные компоненты салата, добавляют из банки морскую капусту и заправляют блюдо кунжутным маслом.
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Время готовки – 20 мин
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 1202,0 | 73,35 | 88,0 | 28,55 |
100 г | 126,53 | 0,07 | 9,26 | 3,17 |
С крабовыми палочками и кукурузой
Деликатный кальмар с пикантной кукурузой и сочными крабовыми палочками обеспечат приятный изысканный вкус, а также аромат готового блюда.
Продукты:
- кальмар свежий либо свежемороженый – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- рис пропаренный – 80 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- лук перья – 80 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- сметана нежирная – 4 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- снимают с кальмаров пленку, опускают их в кипящую воду и проваривают 3 мин. Потом нарезают ломтиками;
- яйца варят до состояния крутых, снимают скорлупу, режут слайсами;
- рис тщательно промывают, варят в соленой воде и охлаждают;
- размороженные крабовые палочки режут слайсами;
- лук перебирают, моют и тонко режут;
- складывают все ингредиенты в одну миску, солят и добавляют сметану.
Продолжительность готовки – 30 мин
Выход порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 1429,4 | 93,59 | 56,01 | 133,75 |
100 г | 142,9 | 9,36 | 5,60 | 1,34 |
С яблоком
Простой и вкусный салат получится, если добавить в него яблоко. Такое блюдо не требует особенных материальных затрат, поэтому готовить салат можно часто.
Продукты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 150 г;
- морковь – 150 г;
- майонез столовый – 1 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- морковь с яйцами варят, чистят и режут кубиками;
- аналогично режут консервированные кальмары;
- яблоки моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину с семечками, после чего режут кубиками;
- выкладывают салат слоями, перемазывая каждый майонезом.
Совет! Поскольку добавить соль после сборки салата не получится, имеет смысл просто посолить какой-нибудь слой.
Время готовки – 15 мин.
Порций – 2.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 711,4 | 68,99 | 36,01 | 23,75 |
100 г | 109,47 | 10,61 | 5,54 | 3,65 |
Овощной салат с жареными кальмарами
Хочется чего-то нового? Попробуйте приготовить салат с обжаренными морепродуктами.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 250 г;
- лук белый– 1 шт.;
- томаты черри – 7 шт.;
- фасоль стручковая замороженная – 250 г;
- базилик с петрушкой сухие – 20 г;
- перец чили сухой – на кончике ножа;
- масло подсолнечника – 3 ст. л;
- майонез столовый – 1 ст. л;
- сметана нежирная – 1 ст. л;
- лайм – 1/2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч л;
- соль на кончике ножа.
Рецепт пошагово:
- морепродукты чистят, режут на пластины, делают надрезы и маринуют в сухой зелени с перцем чили. Потом обжаривают их на масле по паре минут с каждой стороны, дают остыть и режут полосками;
- шинкуют репчатый лук и пассируют до золотистого цвета;
- добавляют в сковороду фасоль и жарят еще 5 мин;
- помидоры черри бланшируют, снимают кожицу и крупно режут;
- делают соус: майонез, нежирную сметану, сахарный песок и сок половинки лайма перебивают в блендере;
- соединяют все компоненты салата, аккуратно перемешивают, после чего заправляют приготовленным соусом.
Совет! Иногда салат выкладывают слоями в произвольном порядке.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 1058,8 | 58,28 | 79,17 | 26,1 |
100 г | 117,64 | 6,48 | 8,9 | 2,89 |
«Черноморский»
Черноморский салат с кальмарами – это полезно и вкусно. Его приготовление не представляет особенной сложности.
Продукты:
- филе кальмаров – 200 г;
- томаты черри – 6 шт.;
- оливки зеленые без косточек – 50 г;
- грибы в маринаде – 150 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- укроп свежий – 20 г;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- филе варят, опуская на 4 мин в кипящую воду, режут кубиками;
- оливки режут вдоль;
- томаты нарезают крупными слайсами;
- складывают подготовленные продукты в одну миску, добавляют грибы из банки и измельченный укроп;
- солят и заливают майонезом, перемешивают.
Время готовки – 15 мин
Количество порций – 2.
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 864,4 | 67,49 | 56,11 | 22,3 |
100 г | 108,05 | 8,43 | 7,01 | 2,79 |
Без майонеза
Тем, кому не по душе жирные заправки, предлагаем приготовить салат с использованием соевого соуса.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- креветки не крупные – 150 г;
- латук – 50 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло подсолнечника – 5 ст. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- сахарный песок – 1 ч л;
- сок лайма – 1 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- натирают на мелкую терку чеснок либо раздавливают в чеснокодавилке;
- петрушку мелко рубят;
- соединяют чеснок и петрушку, заливают маслом подсолнечника и соевым соусом, добавляют сахарный песок и сок лайма, перебивают в блендере. Это будет соус;
- морепродукты чистят, варят и режут соломкой. Креветки можно оставить целыми;
- томаты черри и маслины режут пополам;
- все перемешивают;
- на дно салатника кладут листья латука, на которые выкладывают горкой салат;
- поливают соусом непосредственно перед употреблением.
Время готовки – 20 мин
Порций – 4
ккал | Б | Ж | У | |
Общая | 1087,5 | 60,45 | 87,5 | 11,35 |
100 г | 155,36 | 8,64 | 12,6 | 1,62 |
С креветками
Простой и аппетитный салат из доступных морских продуктов добавит разнообразия в повседневное меню.
Продукты:
- кальмар мороженый либо свежий – 200 г;
- крабовые палочки
– 200 г; - креветки 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез столовый – 3 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- морепродукты чистят, проваривают в кипящей воде 3 мин и режут тонкими слайсами. Креветки можно оставить целыми;
- огурцы моют и режут соломкой (снять кожуру, если она жесткая либо горькая);
- режут слайсами крабовые палочки;
- яйца варят вкрутую, чистят и режут соломкой;
- смешивают подготовленные для салата ингредиенты и заправляют майонезом;
- солят по мере необходимости.
Блюдо подают сразу или дают ему настояться в холоде.
Время готовки – 15 мин.
Выход порций – 3.
ккал | Б | Ж | У | |
Общая | 1031,9 | 110,54 | 50,41 | 29,55 |
100 г | 171,98 | 18,42 | 8,40 | 4,93 |
«Дары Нептуна»
Салат, рецепт
которого предполагает использование дорогостоящего ингредиента, для ежедневного меню вряд ли подойдет. А вот для праздничного стола может стать идеальным вариантом.
Продукты:
- кальмар свежий или мороженый – 200 г;
- креветки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- икра горбуши – 150 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- снимают с кальмаров темную пленку, чистят тушки, отваривают их в соленой воде в течение 3–4 мин, дают остыть и режут соломкой;
- яйца варят до состояния крутых, дают остыть и снимают скорлупу;
- белки мелко режут, а желтки оставляют для декора;
- крабовые палочки режут слайсами и добавляют к другим ингредиентам;
- креветки варят в подсоленной воде 5–6 минут, дают остыть и чистят. Мелкие креветки можно отправить в салат целиком, а большие лучше порезать;
- заправляют майонезом, декорируют икрой и целыми креветками.
Совет! Учитывая соленый вкус лососевой икры, соль в готовый салат следует добавлять осторожно.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 3.
ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1257,9 | 147,39 | 62,61 | 21,75 |
100 г | 147,99 | 17,34 | 7,37 | 2,56 |
С крабовыми чипсами
Это нежный салат с приятной изюминкой в форме хрустящих чипсов. Такое блюдо имеет смысл включить в меню праздничного угощения.
Продукты:
- филе кальмара – 400 г;
- яйца – 7 шт.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- чипсы – 50 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- масло подсолнечника – 2 ст. л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- филе кальмара режут полосками, обжаривают в продолжение 3-х мин. на масле;
- яйца варят до состояния крутых, снимают скорлупу, отделяют белки от желтков, после чего измельчают их отдельно;
- плавленый сыр измельчают на терке;
- выкладывают готовый салат слоями, перемазывая майонезом.
Блюдо при желании украсить несколькими пластинками чипсов.
Время готовки – 20 мин.
Выход порций – 4.
ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1976,9 | 167,94 | 104,36 | 85,9 |
100 г | 219,65 | 17,68 | 10,99 | 0,1 |
Затрачивая не более получаса на работу, можно хоть каждый день радовать своих домочадцев вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом.
Частые вопросы
Какой оригинальный рецепт салата с яйцом и кальмаром можно приготовить?
Один из оригинальных рецептов салата с яйцом и кальмаром – это “Салат с кальмарами, яйцом и авокадо”. Для его приготовления понадобятся отварные кальмары, вареные яйца, авокадо, помидоры, огурцы, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Как приготовить салат с яйцом и кальмаром, чтобы он получился сочным и аппетитным?
Для приготовления сочного и аппетитного салата с яйцом и кальмаром, следует правильно обработать кальмары (лучше всего обжарить их на сковороде) и использовать свежие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, зеленый лук и зелень. Также важно не пересушить салат, добавив достаточное количество соуса или заправки.
Какие варианты подачи салата с яйцом и кальмаром можно предложить?
Салат с яйцом и кальмаром можно подавать как в виде холодной закуски, так и в качестве гарнира к основному блюду. Также его можно подать в виде начинки для бутерброда или тоста, что придаст блюду дополнительную оригинальность.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить красивый декоративный элемент к салату с яйцом и кальмаром, например, украсьте блюдо свежими травами или цветами, чтобы сделать его более привлекательным.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с соусами для салата – попробуйте добавить к классическому рецепту соус на основе горчицы или соевого соуса, чтобы придать блюду новый вкус.