Вкусный рийет из лосося

Рийет из лосося – отличное низкокалорийное блюдо родом из Франции.Такой рыбный паштет можно использовать как в качестве намазки на тосты или хлебцы, так и основное блюдо. Существует множество вариаций рецептов приготовления этой закуски, но основными и полюбившимся всем ингредиентами являются лосось и творожный сыр.

Что за блюдо

Рийетом называют паштет из рыбы: лосося, трески, тунца, горбуши и т.д. Изначально эта закуска считалась деревенской едой и готовилась не с добавлением творожного сыра, а сливочного масла или сметаны. Данная намазка отличается от обыкновенного рыбного паштета своей более грубой текстурой, ведь ее ингредиенты не взбиваются миксером, а нарезаются ножом. Рийет готовится не только из морепродуктов, но и из курицы, свинины, кролика, но рыбный вариант прижился больше всего.

На данный момент эту намазку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить его в магазине. Одной из самых известных фирм, производящих эту продукцию, является «Меридиан».

Мнение эксперта:

Рижет из лосося – это изысканное блюдо, которое завоевывает сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Эксперты отмечают, что сочный лосось, тщательно измельченный с добавлением специй и трав, создает неповторимый вкусовой букет, который удовлетворит самых взыскательных гурманов. Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот омега-3, рижет из лосося не только восхитит вас своим вкусом, но и принесет пользу вашему здоровью. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых торжественных случаев.

Риет лососевый | Рыбный паштет из семгиРиет лососевый | Рыбный паштет из семги

Классический

Ингредиенты

  • Филе свежего лосося
    500
    гр
  • Филе копченого лосося
    150
    гр
  • Творожный сыр
    100
    гр
  • Белое сухое вино
    1
    ст
  • Лимон
    1
    шт
  • Дижонская горчица
    2
    ст/л
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории:

110

ккал

Белки:

19.4

г

Жиры:

2.1

г

Углеводы:

2.7

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В закипевшую воду отправить филе лосося, слегка подсолить и добавить лавровый лист.
  • Копченую рыбку и зелень мелко нашинковать, с лимона снять цедру с помощью терки.
  • Сыр нарезать на средние кубики.
  • Отварной лосось размять вилкой.
  • Теперь можно соединять все компоненты. Сложить в большую емкость рыбку, зелень, творожный сыр, лимонную цедру, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, убрать в холодильник.

лосось
лосось
сыр
лосось
лосось


лосось

Если консистенция готового рийета получается слишком вязкой, необходимо добавить в закуску немного сметаны или натурального йогурта.

Подавать такую закуску лучше с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Украсить по желанию нарезанной зеленью. Такой закуске будут рады даже те, кто сидит на диете, ведь это блюдо можно есть практически в неограниченных количествах по причине малой калорийности. Приятного аппетита!

Интересные факты

  1. Рийет из лосося – это традиционное французское блюдо, которое готовится из отварного или запеченного лосося, растертого в паштет с добавлением сливочного масла, сливок, специй и трав. Рийет из лосося имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, его часто подают на поджаренном хлебе, крекерах или в качестве начинки для тарталеток.

  2. Рийет из лосося – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Кроме того, лосось является источником белка, витаминов и минералов, таких как витамин D, селен и йод.

  3. Рийет из лосося можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится отварной или запеченный лосось, сливочное масло, сливки, специи и травы. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Готовый рийет из лосося можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Паштет из лосося. Нежный, вкусный, простой в приготовленииПаштет из лосося. Нежный, вкусный, простой в приготовлении

С творогом

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 120 ккал., из них белки составляют 20 г., жиры – 3 г., углеводы – 1,9 г.

Получается 10 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты:

  • мягкий творог – 150 г.;
  • отварной лосось – 150 г.;
  • копченый лосось – 70 г.
  • половина лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбу отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Нарезать получившееся филе на средние кусочки. Копченый лосось отделить от костей, измельчить на кубики. Добавить к рыбе мягкий творог, все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выдавить лимонный сок. Рийет готов! Получается ничем не хуже, чем подобный продукт от известной фирмы «Меридиан». Пора нарезать бородинский хлебушек и угощать всех вкуснейшими бутербродами. Приятного аппетита!

лосось

Ингредиенты Количество Приготовление
Лосось (филе) 1 кг Отварить или запечь до готовности, охладить и разобрать на мелкие кусочки.
Лук репчатый 2-3 шт. Очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь 1 шт. Очистить, натереть на крупной терке.
Сливочное масло 100 г Размягчить при комнатной температуре.
Творожный сыр 200 г Взбить венчиком или миксером.
Лимонный сок 1 ст.л. Выжать из лимона.
Укроп 1 пучок Ополоснуть, обсушить, мелко нарезать.
Петрушка 1 пучок Ополоснуть, обсушить, мелко нарезать.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Опыт других людей

Вкусный рижет из лосося просто волшебство! Он такой нежный и ароматный, что просто таешь от удовольствия. Я впервые попробовала его на дегустации и с тех пор не могу наедаться. Это идеальное блюдо для любого мероприятия или просто для ужина вдвоем. Рекомендую всем любителям рыбы!

ЗА МИНУТУ - рыбная намазка на хлеб / паштет из лосося / риет из рыбы / завтрак / закускаЗА МИНУТУ – рыбная намазка на хлеб / паштет из лосося / риет из рыбы / завтрак / закуска

На новогодний стол

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Рийет может украсить не только обычный ужин, но и станет одной из самых заветных закусок на новогоднем столе. А все благодаря нежному сочетанию натурального йогурта и копченой рыбки.

Чтобы приготовить эту закуску, необходимы следующие ингредиенты:

  • филе копченого лосося – 200 гр.;
  • полкилограмма свежего лосося;
  • сметана – 60 г.;
  • стакан белого сухого вина;
  • один лимон;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.

Стакан вина подогреть в небольшой кастрюльке, добавить лавровый лист и любимую зелень. После закипания положить в воду лосося и проварить 15 минут.

При желании свежий лосось можно заменить на консервированного тунца. Вкус блюда от этого не пострадает.

После этого вытащить и остудить рыбку. Мякоть разобрать на волокна при помощи вилки.

Рыбный бульон совсем необязательно выливать, из него выйдет отличная основа для заливного или ухи.

Копченого лосося нарезать на мелкие кубики и соединить с отварной рыбой. Добавить сметану, нашинкованную зелень, натуральный йогурт, выдавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Получившаяся намазка должна простоять в холодильнике не меньше 4 часов, так ингредиенты лучше пропитаются, и блюдо будет намного сочнее. После этого можно подавать на стол поистине роскошную закуску.

лосось

Заключение

Лососевый рийет – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо богато омега-3, полиненасыщенными жирами и аминокислотами. К тому же, оно совершенно не калорийно. Именно поэтому при условии соблюдении этапов приготовлении и свежих продуктов, составляющих основу закуски, можно не только обогатить свой организм полезными веществами, но и получить огромное удовольствие. И никакого вреда для фигуры.

Частые вопросы

Чем отличается риет от паштета из лосося?

Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.

Как правильно есть риет?

Риет Меридиан можно использовать как самостоятельное блюдо, намазывая его на хлеб или грилль-тосты. Оно также отлично сочетается с салатами, канапе или сервируется в качестве закуски с различными соусами и дипами. Один из главных плюсов риета Меридиан из тунца – это его удобство и готовность к употреблению.

Что такое риет рыбный?

Риет – традиционное французское блюдо, запеченный паштет с крупной текстурой из рыбы, мяса или дичи. Оригинальный продукт для сторонников здорового питания. Натуральный и полезный риет идеально подходит для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса.

В чем разница семги и лосося?

Различие всего лишь одно: семга – это всего лишь один из представителей подсемейства лососевых, а лосось это понятие более широкое, которое включает в себя такие виды красных рыб, как семга, форель, кижуч, горбуша и т. д. То есть, семга и лосось – это два названия одной и той же рыбы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежий лосось высокого качества для приготовления рижета. Это обеспечит более насыщенный вкус и более нежную текстуру блюда.

СОВЕТ №2

Добавьте немного свежего лимонного сока или цедры для придания рижету из лосося свежести и яркости вкуса.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить специи, такие как душистый черный перец, укроп или базилик, чтобы подчеркнуть аромат лосося и придать блюду дополнительные оттенки вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации