Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор

Такая рыба как горбуша известна многим если не всем. Сегодня мы разберёмся не только с тем как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо возможно различными способами особенно хороши горбуша в сливках, или горбуша в сливочном соусе. Рассмотрим наиболее популярные.

Кусочки в сливках с сыром

Запекается горбуша в духовке в сливках совсем не сложно. Вы сможете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки
горбуши
в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сможет любой. Но от этого оно не становится менее изысканно, или не столь вкусно.

Ингредиенты

  • Филе горбуши
    500
    гр
  • Сыр Пармезан
    50
    гр
  • Сливки
    500
    мл
  • Мука пшеничная
    1
    ст. ложка
  • Укроп
    30
    гр
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

На порцию

Калории:

215

ккал

Белки:

12

г

Жиры:

13

г

Углеводы:

28

г

Шаги

55 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, затем кусочки натрите солью, перцем, а также сбрызните её лимонным соком и оставьте её на 20 минут промариноваться. Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Твёрдый сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • Сливки перелейте в удобную тару (сливки должны быть именно 10% жирности), всыпьте в них муку и перемешать всё венчиком. В результате у вас должен получиться сливочный соус.
  • Промойте и мелко нарежьте свежий укроп. Нарезанный укроп добавьте в сливочный соус.
  • Соус вылейте в форму, в которой будете запекать ваше блюдо.
  • Туда же поместите заранее нарезанную кусочками рыбу и сыр. Форму поставьте в духовку на 30 минут, до образования румяной корочки.

горбуша в сливках
Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор
укроп
кляр
сыр
стейки горбуши


Мнение эксперта:

Царская горбуша в сливках – это блюдо, которое, безусловно, произведет фурор. По мнению экспертов, сочетание нежного вкуса горбуши с нежной текстурой сливок создает идеальное гастрономическое сочетание. Это блюдо обладает изысканным вкусом и элегантным видом, что делает его прекрасным выбором для особых случаев и ужинов. Кроме того, царская горбуша в сливках является источником ценных питательных веществ, таких как белок и омега-3 жирные кислоты, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ! Запекаем в ДУХОВКЕ! Лосось Семга или Форель под Соусом!Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ! Запекаем в ДУХОВКЕ! Лосось Семга или Форель под Соусом!

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;

Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
  3. Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
  7. Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.

Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.

Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.

В результате у вас получится 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;

горбуша в сливках с лимоном

Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.

Интересные факты

  1. Царская горбуша в сливках – это изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Оно отличается нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

  2. Для приготовления царской горбуши в сливках используется только самая свежая рыба. Ее тщательно очищают от костей и кожи, а затем нарезают на небольшие кусочки.

  3. Сливки для этого блюда должны быть жирными, не менее 33%. Они придают рыбе нежность и сливочный вкус.

Этот Рецепт Бесподобен! ГОРБУША В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. НЕИМОВЕРНО вкусно!Этот Рецепт Бесподобен! ГОРБУША В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. НЕИМОВЕРНО вкусно!

Опыт других людей

“Царская горбуша в сливках” – блюдо, которое вызывает восторженные отзывы у гурманов. Они отмечают неповторимый вкус этой рыбы, плавающей в нежном соусе из сливок. Многие утверждают, что это блюдо способно покорить сердца даже самых изысканных гурманов. Попробуйте Царскую горбушу в сливках и убедитесь сами в ее потрясающем вкусе.

С морковью и луком

Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:

  • горбуша — 800 грамм;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливки 20% — 250 миллилитров;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • вода кипячёная — 50 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;

Готовится же запечённая горбуша с морковью и луком так:

  1. Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
  2. Чеснок очень мелко нарезать.
  3. Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
  4. В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
  5. На крупной тёрке натрите морковку.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Эти овощи обжарить на другой сковороде.
  8. Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
  9. Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
  11. Приятного аппетита!

горбуша с морковью и луком

Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.

Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.

В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут - необычайно вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут – необычайно вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Частые вопросы

Как по другому называется горбуша?

Многоликий дикий лосось: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча.

В чем польза горбуши?

С пользой по жизни В заслугу горбуше можно поставить и наличие в ее мясе фосфора, фтора, кальция, калия, железа, благотворно влияющих на костные структуры, а также дарящих энергию и хороший иммунитет.

В каком виде полезна горбуша?

В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.

Почему горбуша называется горбушей?

Название Горбуша произошло от превращения самцов в период нереста в горбатого и зубастого монстра. Горбушу еще называют Pink Salmon или по латыни Oncorhynchus gorbuscha.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую горбушу высокого качества – от этого зависит вкус и аромат блюда. Лучше всего покупать рыбу у проверенных поставщиков или на рынке у надежных продавцов.

СОВЕТ №2

Приготовьте сливки заранее и оставьте их в холодильнике, чтобы они были хорошо охлаждены. Холодные сливки лучше взбиваются и создают более нежную текстуру соуса.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте горбушу – она должна быть сочной и нежной. Обратите внимание на время приготовления и температуру, чтобы рыба осталась мягкой и ароматной.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации