Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

Рецепт жареных мидий на сковороде

Ингредиенты

  • Мидии
    600
    гр
  • Масло сливочное
    3
    ст/л
  • Лук
    1
    шт
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории:

345

ккал

Белки:

25

г

Жиры:

14

г

Углеводы:

19

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Пассировать овощ около 3-5 минут и выложить к белому луку мидии и обжарить все вместе еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.

    Мясо морепродукта получается изумительно вкусным и нежным, благодаря обволакивающему сливочному маслу и лучку.

тушеные мидии
мидии


Мнение эксперта:

Эксперты подчеркивают, что рецепты приготовления мидий в сливочном соусе отличаются своей универсальностью и простотой. Сочетание нежного вкуса мидий с кремовым сливочным соусом создает блюдо, которое понравится как ценителям морепродуктов, так и любителям изысканной кухни. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй, трав и овощей для придания блюду новых оттенков вкуса. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких.

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!!! ЭТО БЫСТРО , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!!! ЭТО БЫСТРО , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !

Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.

@ fermate — depositphotos.com

мидии

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 219 ккал.

Ингредиенты:

  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Мастер-класс:

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 266 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г морских мидий;
  • 300 г креветок;
  • 250 г брокколи;
  • 3 ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.
@ katalinks — depositphotos.com

подача мидий с сыром

Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Интересные факты

  1. Мидии в сливочном соусе – это классическое блюдо французской кухни, которое часто подают в ресторанах и кафе. Оно готовится из свежих мидий, которые тушатся в сливочном соусе с добавлением белого вина, лука, чеснока и петрушки. Мидии в сливочном соусе имеют нежный вкус и приятный аромат, а также являются хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот.

  2. Мидии в сливочном соусе можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся свежие мидии, сливочное масло, белое вино, лук, чеснок, петрушка и соль. Мидии следует тщательно промыть и очистить, а затем потушить в сливочном соусе до готовности. Готовое блюдо можно подавать с рисом, пастой или картофелем.

  3. Мидии в сливочном соусе можно приготовить и в мультиварке. Для этого вам понадобятся свежие мидии, сливочное масло, белое вино, лук, чеснок, петрушка и соль. Мидии следует тщательно промыть и очистить, а затем выложить в чашу мультиварки. Добавьте сливочное масло, белое вино, лук, чеснок, петрушку и соль. Установите режим “Тушение” и готовьте мидии в течение 20-30 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом, пастой или картофелем.

Как готовить мидии в сливочном соусе! Очень вкусный и простой рецепт!Как готовить мидии в сливочном соусе! Очень вкусный и простой рецепт!

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100 г: 378 ккал.

@ tewolf — depositphotos.com

запеченое блюдо

Продукты для рецепта:

  • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 60 г сливочного маслица 85,2%;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное масло для жарки;
  • красный перчик, соль;
  • свежая петрушка.

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:

  1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
  2. Вычистить водоросли из раковин.
  3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
  4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
  5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
  7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
  8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
  9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
  10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.

Ключевое слово Количество запросов в месяц Конкуренция
вкусные рецепты мидий в сливочном соусе 1000 низкая
мидии в сливочном соусе рецепт 500 средняя

Опыт других людей

Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе вызывают восторженные отзывы у всех, кто любит морепродукты. Люди отмечают неповторимый вкус этого блюда и его простоту в приготовлении. Многие отмечают, что это блюдо стало настоящим открытием для них и теперь они часто готовят его для себя и своих близких. Один из отзывов звучит так: “Это самый вкусный способ приготовления мидий, который я пробовал. Сливочный соус придает им невероятную нежность и аромат. Рекомендую всем попробовать!” Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе действительно завоевывают сердца гурманов и становятся любимым блюдом многих.

МИДИИ в сливочном соусе с чесноком! Вкуснейший рецепт! Шеф ЖаритМИДИИ в сливочном соусе с чесноком! Вкуснейший рецепт! Шеф Жарит

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.

@ Anna_Fedorova_it — depositphotos.com

мидии с рисом

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • петрушка, лук-порей;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, сушёный базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
  2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
  3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
  4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
  5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
  6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.

@ a-lesa-lesa — depositphotos.com

жарка мидий

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100 г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.

@ DukeII — depositphotos.com

мидии с сыром

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • сухой лук в гранулах;
  • 60 г пармезана;
  • 3 желтка;
  • 200 мл сливок с 33% жирности;
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
  2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
  4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
  5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
  6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.

Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г моллюсков;
  • 60 мл томатного сока;
  • половинка репчатого лука;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
  2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
  3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
  4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
  5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

Фото блюда представлено ниже.

@ pichukovaekaterina — depositphotos.com

тушеные мидии

Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

Частые вопросы

Как приготовить мидии в сливочном соусе?

Для приготовления мидий в сливочном соусе сначала нужно очистить мидии от раковин и промыть их. Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить мидии, залить их белым вином и тушить под крышкой до готовности. После этого добавить сливки, посолить, поперчить и тушить еще несколько минут. Готово!

С какими гарнирами подавать мидии в сливочном соусе?

Мидии в сливочном соусе отлично сочетаются с пастой, рисом или просто свежим хлебом. Также можно подавать их с овощным гарниром, например, с печеными овощами или салатом из свежих овощей.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие мидии с закрытой раковиной и без трещин. Это гарантирует, что мидии будут безопасны для употребления и придадут блюду неповторимый вкус.

СОВЕТ №2

Перед готовкой тщательно промойте мидии в холодной воде и удалите все волоски и посторонние частицы. Это поможет избежать песка и грязи в блюде.

СОВЕТ №3

Не переготавливайте мидии в сливочном соусе, чтобы избежать их пересушивания и потери сочности. Достаточно всего нескольких минут, чтобы мидии стали нежными и ароматными.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации