Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.
Со свежей рыбой
Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.
Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.
Ингредиенты
- Филе рыбы, хвосты, головки
2.5
кг - Рис
60
гр - Картофель
4
шт. - Лук
3
шт. - Зелень
1
пучок - Масло растительное
1
ст. ложка - Морковь
1
шт. - Соли, перца и приправ по вкусу
На порцию
Калории:
115
ккал
Белки:
13.6
г
Жиры:
4.3
г
Углеводы:
5.4
г
Шаги
1 час. 20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Рыбу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания поварить 15 минут.
- Подготовить морковь и лук, почистить, порезать. Одну морковь разрезать пополам, на луковице сделать надрезы и запустить к рыбе.
- Далее работа с картофелем, помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковку.
- Промыть рис, нарезать зелень.
- Включить бульон, что бы он закипел, дать покипеть 10 минут. После чего добавить вместе с картошкой рыбу, овощи, соль, перец и приправы. Варить до готовности картофеля. После того, как выключите, дать настояться 20 минут. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.
Мнение эксперта:
Супы с рыбой и рисом – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Эксперты отмечают, что такие супы обладают высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает их отличным выбором для здорового питания. Рыба придает супу неповторимый вкус и делает его более насыщенным, а рис добавляет блюду легкость и сытность. Кроме того, приготовление супов с рыбой и рисом не требует больших затрат времени и усилий, что делает их идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.
С консервами
Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 5
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Сайры консервированной | 200 грамм |
2 | Картошки | 3 штуки |
3 | Риса | 50 грамм |
4 | Лука | 2 штуки |
5 | Моркови | 2 штуки |
6 | Растительного масла | 35 грамм |
7 | Воды | 1,5 литра |
8 | Соли | По вкусу |
9 | Специй | По вкусу |
10 | Лавровый лист | 2 штуки |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо
1170 гр. |
1 | Калории | 138 | 1609 |
2 | Белки | 4.8 | 57 |
3 | Жиры | 7.2 | 84 |
4 | Углеводы | 13.4 | 157 |
Процесс готовки:
- Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
- Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Промыть рис.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с
картошкой. Довести до кипения варить 10 минут. - Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
- После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
- Выкладывается смесь
консервов, если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.
Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.
Интересные факты
- Рыбный суп с рисом – древнее блюдо.Первые упоминания о нем встречаются в кулинарных книгах еще в Древнем Риме. В то время суп готовили из свежей рыбы, риса, овощей и специй.
- Супы с рыбой и рисом популярны во многих странах мира.В каждой стране есть свои собственные рецепты этого блюда. Например, в Испании готовят паэлью, в Италии – ризотто, а в Таиланде – том ям.
- Супы с рыбой и рисом – не только вкусные, но и полезные.Они богаты белком, витаминами и минералами. Кроме того, рыба и рис легко усваиваются, поэтому такие супы идеально подходят для людей с проблемами пищеварения.
Без картошки с пшеном
Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с
краснойрыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 7
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Красной рыбы | 400 грамм |
2 | Пшена | 150 грамм |
3 | Картошки | 3 штуки |
4 | Моркови | 2 шт. |
5 | Лука | 2 шт. |
6 | Перца горошком | 2 шт. |
7 | Перца душистого | 3 шт. |
8 | Воды | 2 литра |
9 | Соли | По вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо
3480 |
1 | Калории | 49,3 | 1716 |
2 | Белки | 3 | 103 |
3 | Жиры | 1.1 | 38 |
4 | Углеводы | 7 | 242 |
Рецептприготовления:
- Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить
водой.Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
- Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
- Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
- Перебрать и промыть пшено.
- Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.
Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.
Название супа | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|
Опыт других людей
Вкусные супы с рыбой и рисом – настоящее воплощение уюта и тепла. Люди в восторге от разнообразия рецептов, которые можно приготовить на каждый день. От классического уха до экзотического тайского супа – выбор огромен. Ароматные специи, свежие овощи и сочная рыба делают эти блюда поистине незабываемыми. Попробуйте приготовить один из них и убедитесь сами – вкусное удовольствие гарантировано!
С перловкой и томатами
Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на
консервированныйвариант.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время готовки: 1 час 35 минут
Количество порций: 6
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Суповой набор семги | 1 килограмм |
2 | Перловки | 150 грамм |
3 | Луковица | 2 штуки |
4 | Морковь | 1 штука |
5 | Картошки | 4 штуки |
6 | Лимонный сок | 1 столовая ложка |
7 | Соль, перец и приправы | по вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм | Все блюдо
2100 |
1 | Калории | 124 | 2600 |
2 | Белки | 12 | 248 |
3 | Жиры | 3 | 63 |
4 | Углеводы | 12.5 | 262 |
Стадии приготовления:
- Перловку замочить в воде на 2 часа.
- Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
- Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
- Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
- Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
- Бульон доводится до кипения. Вместе с
картофелемкрупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.
Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.
Частые вопросы
Какой рецепт супа с рыбой и рисом можно приготовить на каждый день?
Для приготовления супа с рыбой и рисом на каждый день, вы можете использовать свежую или замороженную рыбу (лосось, треска, карп и т.д.), добавить рис, лук, морковь, картофель, сельдерей, специи и зелень по вкусу. Этот суп получается сытным и вкусным, идеальным для обеда или ужина.
Как приготовить суп с рыбой и рисом, чтобы сохранить вкус и полезные свойства рыбы?
Для сохранения вкуса и полезных свойств рыбы в супе с рыбой и рисом, рекомендуется добавлять рыбу в суп ближе к концу приготовления, чтобы она не переварилась и сохраняла сочность. Также важно не пересушить рыбу в процессе варки, чтобы она оставалась нежной и ароматной.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления супов с рыбой и рисом, так как это повысит вкусовые качества блюда и обогатит его питательными веществами.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с различными видами рыбы и добавляйте разнообразные специи и травы, чтобы придать супу уникальный вкус и аромат.
СОВЕТ №3
Не забывайте о роли риса в супе – выбирайте качественный рис, который хорошо впитывает вкусовые качества бульона и рыбы.