Вкусные супы с рыбой и рисом: лучшие рецепты на каждый день

Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.

Со свежей рыбой

Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.

Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.

Ингредиенты

  • Филе рыбы, хвосты, головки
    2.5
    кг
  • Рис
    60
    гр
  • Картофель
    4
    шт.
  • Лук
    3
    шт.
  • Зелень
    1
    пучок
  • Масло растительное
    1
    ст. ложка
  • Морковь
    1
    шт.
  • Соли, перца и приправ по вкусу

На порцию

Калории:

115

ккал

Белки:

13.6

г

Жиры:

4.3

г

Углеводы:

5.4

г

Шаги

1 час. 20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Рыбу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания поварить 15 минут.
  • Подготовить морковь и лук, почистить, порезать. Одну морковь разрезать пополам, на луковице сделать надрезы и запустить к рыбе.
  • Далее работа с картофелем, помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковку.
  • Промыть рис, нарезать зелень.
  • Включить бульон, что бы он закипел, дать покипеть 10 минут. После чего добавить вместе с картошкой рыбу, овощи, соль, перец и приправы. Варить до готовности картофеля. После того, как выключите, дать настояться 20 минут. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.

уха с головой рыбы
зелень
овощи
картофель
морковь и лук
как варить рыбный суп


Мнение эксперта:

Супы с рыбой и рисом – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Эксперты отмечают, что такие супы обладают высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает их отличным выбором для здорового питания. Рыба придает супу неповторимый вкус и делает его более насыщенным, а рис добавляет блюду легкость и сытность. Кроме того, приготовление супов с рыбой и рисом не требует больших затрат времени и усилий, что делает их идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

С консервами

Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты Граммовки
1 Сайры консервированной 200 грамм
2 Картошки 3 штуки
3 Риса 50 грамм
4 Лука 2 штуки
5 Моркови 2 штуки
6 Растительного масла 35 грамм
7 Воды 1,5 литра
8 Соли По вкусу
9 Специй По вкусу
10 Лавровый лист 2 штуки
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

1170 гр.

1 Калории 138 1609
2 Белки 4.8 57
3 Жиры 7.2 84
4 Углеводы 13.4 157

Процесс готовки:

  1. Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
  2. Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Промыть рис.
  4. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с

    картошкой
    . Довести до кипения варить 10 минут.
  5. Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
  6. После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
  7. Выкладывается смесь

    консервов
    , если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.

Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.

суп с рыбными консервами

Интересные факты

  1. Рыбный суп с рисом – древнее блюдо.Первые упоминания о нем встречаются в кулинарных книгах еще в Древнем Риме. В то время суп готовили из свежей рыбы, риса, овощей и специй.
  2. Супы с рыбой и рисом популярны во многих странах мира.В каждой стране есть свои собственные рецепты этого блюда. Например, в Испании готовят паэлью, в Италии – ризотто, а в Таиланде – том ям.
  3. Супы с рыбой и рисом – не только вкусные, но и полезные.Они богаты белком, витаминами и минералами. Кроме того, рыба и рис легко усваиваются, поэтому такие супы идеально подходят для людей с проблемами пищеварения.
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.

Без картошки с пшеном

Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с

красной
рыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты Граммовки
1 Красной рыбы 400 грамм
2 Пшена 150 грамм
3 Картошки 3 штуки
4 Моркови 2 шт.
5 Лука 2 шт.
6 Перца горошком 2 шт.
7 Перца душистого 3 шт.
8 Воды 2 литра
9 Соли По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

3480

1 Калории 49,3 1716
2 Белки 3 103
3 Жиры 1.1 38
4 Углеводы 7 242

Рецептприготовления:

  1. Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить

    водой.
    Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
  2. Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
  3. Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
  4. Перебрать и промыть пшено.
  5. Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
  6. Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.

рыбный суп с пшеном

Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.

Название супа Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Вкусные супы с рыбой и рисом – настоящее воплощение уюта и тепла. Люди в восторге от разнообразия рецептов, которые можно приготовить на каждый день. От классического уха до экзотического тайского супа – выбор огромен. Ароматные специи, свежие овощи и сочная рыба делают эти блюда поистине незабываемыми. Попробуйте приготовить один из них и убедитесь сами – вкусное удовольствие гарантировано!

Самый Вкусный Суп с Секретным ингредиентом! Одной тарелки всегда мало!Самый Вкусный Суп с Секретным ингредиентом! Одной тарелки всегда мало!

С перловкой и томатами

Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на

консервированный
вариант.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время готовки: 1 час 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты Граммовки
1 Суповой набор семги 1 килограмм
2 Перловки 150 грамм
3 Луковица 2 штуки
4 Морковь 1 штука
5 Картошки 4 штуки
6 Лимонный сок 1 столовая ложка
7 Соль, перец и приправы по вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

2100

1 Калории 124 2600
2 Белки 12 248
3 Жиры 3 63
4 Углеводы 12.5 262

Стадии приготовления:

  1. Перловку замочить в воде на 2 часа.
  2. Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
  3. Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
  4. Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
  5. Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
  6. Бульон доводится до кипения. Вместе с

    картофелем
    крупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.

суп из семги

Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.

Частые вопросы

Какой рецепт супа с рыбой и рисом можно приготовить на каждый день?

Для приготовления супа с рыбой и рисом на каждый день, вы можете использовать свежую или замороженную рыбу (лосось, треска, карп и т.д.), добавить рис, лук, морковь, картофель, сельдерей, специи и зелень по вкусу. Этот суп получается сытным и вкусным, идеальным для обеда или ужина.

Как приготовить суп с рыбой и рисом, чтобы сохранить вкус и полезные свойства рыбы?

Для сохранения вкуса и полезных свойств рыбы в супе с рыбой и рисом, рекомендуется добавлять рыбу в суп ближе к концу приготовления, чтобы она не переварилась и сохраняла сочность. Также важно не пересушить рыбу в процессе варки, чтобы она оставалась нежной и ароматной.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления супов с рыбой и рисом, так как это повысит вкусовые качества блюда и обогатит его питательными веществами.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами рыбы и добавляйте разнообразные специи и травы, чтобы придать супу уникальный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Не забывайте о роли риса в супе – выбирайте качественный рис, который хорошо впитывает вкусовые качества бульона и рыбы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации