Вкусный киш с лососем

Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются наследием французской кухни и представляют собой тонкую открытую основу из песочного теста с самой разнообразной начинкой, в которую добавляют взбитые яйца, сыр, сметану или сливки. Благодаря возможности вносить любые компоненты, на своем обыденном или праздничном столе всегда можно получить отличную закуску или самостоятельное блюдо. Но все же существуют классические, временами проверенные варианты пирога киш, рецептами которых поделимся в данной статье.

Классический рецепт

Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Лосось
    ½
    кг
  • Грибы

    кг
  • Лук репчатый
    1
    шт
  • Сливки жирные 30%-35%
    1
    стакан
  • Сыр твердый
    150
    гр
  • Оливковое масло рафинированное для жарки
    1-2
    ст/л
  • Мука пшеничная высшего сорта
    280
    гр
  • Бутилированная ледяная вода
    3
    ст/л
  • Яйцо куриное
    1
    шт
  • Масло сливочное
    130
    гр
  • Целый орех мускатного сорта – по желанию
  • Смесь перцев – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

На порцию

Калории:

180

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

7.5

г

Углеводы:

10

г

Шаги

1 час. 30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сначала необходимо приготовить песочный вид теста. Потертое на терке сливочное маслице смешать с пшеничной мукой и солью. Понемногу добавить ледяной воды.
  • Замешивается гладкое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от ладоней, поэтому при необходимости добавить либо муки, либо немного воды. Затем его нужно обернуть в пищевую бумагу или пленочку и убрать в холодное место.
  • Пока тесто охлаждается, необходимо заняться заливкой и основными компонентами. Предварительно промытые и очищенные лук и грибочки протушить на растительном масле – необходимо выпарить жидкость. На сковороде разогревается растительное масло и на нем обжариваются сначала лук, потом грибы до мягкого состояния.
  • Филе лосося необходимо порезать, как это больше нравится, но все же сохранять размер небольшим.
  • Сыр либо мелко порезать, либо натереть.
  • Отдельно взбить сливки с яйцом и добавить в эту смесь тертый сыр. После этого соединить с грибами и лососем.
  • Включить духовку на отметку 210°С. Форму слегка смазать сливочным маслом, но в принципе, песочное тесто не прилипнет ко дну и бортикам, так как в нем достаточно жира.
  • Достать из холодильника тесто и раскатать его по размеру формы, добиваясь одинаковой толщины. Выложить тесто в форму так, чтобы оно полностью закрывало бортики.Вылить всю начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Перед тем, как вытащить пирог необходимо убедиться, что в серединке он стал достаточно густым. Необходимо дать время, чтобы киш обязательно постоял и начинка полностью застыла и только потом нарезать на порционные куски.

киш
тесто
противень
яйца
сыр
лосось
грибы
тесто
тесто


Мнение эксперта:

“Вкусный киш с лососем” – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание нежного лосося с хрустящим слоем теста создает неповторимый вкусовой букет. Кроме того, лосось обладает высоким содержанием полезных жирных кислот, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья. Приготовление киша с лососем требует определенных навыков, но результат оправдывает все усилия. Мнение экспертов сходится в том, что вкусный киш с лососем – отличный выбор для особого ужина или праздничного застолья.

КИШ ЛОРЕН С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМКИШ ЛОРЕН С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

С брокколи

Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.

КБЖУ на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 160 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 9,5 г.

Ингредиенты:

  • Порция песочного теста весом 350-400 г.
  • Лосось филейный – 400 г.
  • Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
  • Сливки жирностью 33% — 150 г.
  • Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.

Приготовление рецепта:

  • Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
  • Включить духовой шкаф и достать форму.
  • Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
  • Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
  • Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
  • Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
  • К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.

киш

Интересные факты

  1. Киш с лососем — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с начинкой из рыбы, овощей и сыра. Считается, что киш появился в Лотарингии в XVI веке.

  2. Киш с лососем — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Кроме того, в кише содержится большое количество белка, витаминов и минералов.

  3. Киш с лососем можно приготовить как в домашних условиях, так и купить в готовом виде в магазинах. Если вы готовите киш дома, то можете использовать различные начинки, например, шпинат, брокколи, грибы или сыр.

КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ на кукурузной и цельнозерновой мукеКИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ на кукурузной и цельнозерновой муке

С укропом

Интересный вариант представляет собой киш с лососем и укропом. Его вкус весьма оригинален, особенно в том случае, если использовать для этого либо красную рыбу, либо тунца. На готовку нужно выделить 50 минут с учетом выпечки. Пищевая ценность 100 г готового пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,5 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 8,9 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Порция песочного теста весом 400 г.
  • Красная рыба или тунец – 400 г.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Сливки жирные – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль и розовый молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Разогреть духовку и подготовить форму. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт, который будет прикрывать борта.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками – брусочками или кубиками по желанию.Укроп вымыть и просушить. Нарубить мелко и смешать с рыбой.
  • Сливки взбить вместе с яйцом, посолить и поперчить. Смешать жидкую составляющую с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить туда же рыбу с укропом и затем все выложить в основу из теста.
  • Выпекается киш приблизительно 35-40 минут при температуре 200°С до почти полного застывания и образования золотистой корочки сверху.

киш

Ингредиент Количество Примечание
Тесто фило 1 упаковка Листы теста можно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы было проще работать
Сливочное масло 3 ст. ложки Размягченное масло придаст тесту хрустящую корочку
Лук репчатый 1 головка Нарезать мелкими кубиками
Лосось слабосоленый 200 г Нарезать небольшими кусочками
Сливки 1 стакан Жирность сливок должна быть не менее 10%
Яйца 2 шт. Яйца должны быть свежими
Сыр твердый 100 г Натереть на крупной терке
Соль, перец По вкусу Посолить и поперчить по вкусу
Укроп 1 пучок Мелко нарезать

Опыт других людей

“Вкусный киш с лососем” – это настоящее воплощение изысканного вкуса и непревзойденного качества. Люди, попробовавшие этот деликатес, в восторге от сочной начинки с нежным лососем, ароматного теста и идеального баланса пряностей. Они отмечают, что это блюдо стало настоящим открытием идеального сочетания вкусов, которое подарило им незабываемый гастрономический опыт. “Вкусный киш с лососем” – это не просто еда, это настоящее удовольствие для истинных гурманов.

Как Приготовить КИШ с РЫБОЙ! Простой Рецепт Вкусного Пирога! Open cake with red fish and broccoliКак Приготовить КИШ с РЫБОЙ! Простой Рецепт Вкусного Пирога! Open cake with red fish and broccoli

Со спаржей

Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,9 г.
  • Углеводы – 8,7 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Готовое песочное тесто – 350 г.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 250-300 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  • Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
  • Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
  • Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
  • Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
  • Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
  • Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.

киш

С сыром

Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,6 г.
  • Жиры – 7,8 г.
  • Углеводы – 8,4 г.

Ингредиенты:

  • Порция теста весом 350 г.
  • Сливки жирностью 30% — 250 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Лосось или семга – 250 г.
  • Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  • Разогревается духовка и подготавливается форма.
  • Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
  • Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
  • Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
  • Выложить все в тесто.
  • Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
  • Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
  • Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.

киш

Заключение

Данные рецепты киша являются традиционными для французской кухни. Но естественно, что экспериментировать здесь можно абсолютно в любом направлении. Вместо лосося можно использовать в рецептах любую красную рыбу. Но учесть, что с горбушей пирог получится более сухим. Если нет красной рыбы, киш можно приготовить и с тунцом, и с рыбой с белым мясом. Рецепты в каждом случае будут отличаться по вкусу.

Частые вопросы

Как приготовить вкусный киш с лососем?

Для приготовления вкусного киша с лососем возьмите слоеное тесто, размороженный лосось, яйца, сливки, лук, соль, перец и зелень. Разложите тесто в форму, выложите на него кусочки лосося, залейте смесью из яиц, сливок, нарезанного лука, зелени, соли и перца, затем запекайте в духовке до готовности.

Какие варианты киша с лососем можно приготовить?

Помимо основного рецепта киша с лососем, можно приготовить вариации с добавлением шпината, сыра, помидоров или брокколи. Также можно экспериментировать с различными видами теста, например, использовать слоеное, песочное или дрожжевое тесто.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежий лосось высокого качества для приготовления киша. Это обеспечит более насыщенный и приятный вкус блюда.

СОВЕТ №2

При приготовлении начинки добавьте свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, чтобы придать кишу более яркий аромат и свежий вкус.

СОВЕТ №3

Подавайте киш с лососем с небольшим количеством свежего лимонного сока, чтобы добавить к блюду нотку кислоты и освежить вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации