Салаты на основе крабового продукта – нарядное и аппетитное украшение праздничного стола. Блюдо с «тропическими» ингредиентами так полюбились жителям средних широт, что сегодня нередко готовится и в будние дни. Сегодня в любом магазине можно приобрести продукты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом в разных вариациях – с горошком, колбасой, кукурузой или сыром. Рецепты их приготовления так просты, что позволяют добавлять компоненты на любой вкус.
Со свежим огурцом
Каждая российская семья может похвастать собственным вариантом салатика «с крабами», но все они делаются на базе классического рецепта салата с крабовыми палочками и свежим огурцом. Во всех рецептах подразумевается добавление соли и перца по вкусу.
Удобно, когда в рецепте есть пошаговая инструкция приготовления блюда, следуя которой, можно сэкономить время. Классический салат тоже готовится быстро, если придерживаться следующего плана действий.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
200
гр - Кукуруза консервированная
200
гр - Свежие огурцы
3
шт - Сыр плавленый
30
гр - Майонез
50
гр - Яйцо куриное
4
шт - Укроп и зеленый лук
3-4
веточки
На порцию
Калории:
130
ккал
Белки:
6.8
г
Жиры:
7.7
г
Углеводы:
8.4
г
Шаги
60 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Поставить варить яйца. Остудить, почистить и измельчить.
- Пока они варятся, порубить на кусочки крабовые палочки и остальные компоненты.
- Всыпать кукурузу
- Осторожно перемешать все компоненты, посолить, приправить майонезом и посыпать зеленью. Убрать в холод на 20 минут. Салат со свежим огурцом готов к употреблению.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что салат с крабовыми палочками и огурцом является прекрасным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина. Крабовые палочки добавляют богатый морской вкус, а свежие огурцы придают салату хрустящую текстуру. Благодаря своей простоте и быстроте приготовления, этот салат становится отличным решением для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание. Кроме того, он легко поддается вариациям, позволяя добавлять различные ингредиенты в зависимости от предпочтений.
С маринованными огурцами
В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:
- 350 г крабовых палочек;
- По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
- 4 яйца;
- 1 банка (340 г) консервированного горошка;
- небольшая луковица;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек петрушки и укропа.
Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.
- Варят яйца.
- В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
- Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
- Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.
Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.
Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1130 г | 124,1 ккал | 5,6 г | 8,3 г | 6,8 г |
Интересные факты
-
Салат с крабовыми палочками и огурцом – это один из самых популярных салатов в России и странах бывшего СССР. Его часто готовят на праздники и в будни.
-
Салат с крабовыми палочками и огурцом очень прост в приготовлении. Для его приготовления не требуется никаких особых навыков или умений.
-
Салат с крабовыми палочками и огурцом очень полезен для здоровья. Он содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма.
С добавлением креветок
Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 5 яиц;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 10-15 креветок;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- несколько веточек зелени.
Порядок приготовления:
- Отварить яйца.
- В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
- Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
- Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
- Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.
Салат желательно заправлять майонезом незадолго до еды. Поэтому его нужно разделить на 2 части до заправки этим соусом. Одну часть поместить в холод, другую приправить майонезом и подать на стол.
Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.
Время приготовления салата – примерно 20 минут.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1430 г (14 порций по 100 г) | 143,2 ккал | 6,3 г | 8,3 г | 11 г |
Опыт других людей
Этот вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом вызывает восторженные отзывы у всех, кто его пробовал. Люди отмечают его освежающий вкус и легкость, идеально подходящую для летнего времени. Один из отзывов гласит: “Этот салат – настоящее открытие для меня! Он такой свежий и вкусный, что стал моим любимым блюдом на пикнике”. Другие отмечают, что сочетание крабовых палочек с хрустящими огурцами делает этот салат незабываемым. Такие положительные отзывы подтверждают, что этот салат действительно стоит попробовать.
С корейской морковью и огурцом
Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г корейской моркови;
- 170 г (полбанки) консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 г майонеза.
Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:
- Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками размером с кукурузное зерно.
- Морковь нарезать небольшими полосками.
- Измельчить яйца.
- Добавить кукурузу, посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.
Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
820 г (8 порций по 100 г) | 142,3 ккал | 4,8 г | 8,9 г | 10,8 г |
«Радуга»
Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:
- Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
- Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
- В середину блюда кладут горкой майонез.
- Вокруг соуса располагают сухарики.
- Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.
Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:
- палочки;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- сладкая консервированная кукуруза;
- твердый сыр;
- сухарики;
- майонез.
Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.
Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.
Примерный вес готового продукта | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1200 (10 порций по 120 г) | 166 ккал | 7,6 г | 6,8 г | 18,8 г |
«Весенний»
Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:
- 100 г салатных листьев;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 зеленых лука;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по необходимости.
Приготовить такой салат проще простого – все продукты (кроме кукурузы) нарезаются одинаковыми кусочками, смешиваются и приправляются майонезом. Яйца добавляются предварительно отваренными, охлажденными и очищенными.
Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.
Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
590 г (5 порций по 100 г) | 168 ккал | 4,5 г | 13, г | 6,9 г |
«Аленка»
«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:
- 400 г палочек;
- 750 г шампиньонов;
- 4 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 2 небольшие головки лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л масла для обжарки грибов.
Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:
- Поставить варить яйца.
- Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
- Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
- Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
- Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
- Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
- Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.
Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1300 г | 125, 8 г | 5,6 г | 9,4 г | 4,8 г |
С жареными крабовыми палочками
Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:
- 240 г палочек;
- 6-7 свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий или соленый огурец;
- 2 яйца;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны (по желанию);
- 2 ст. л. майонеза (можно больше или меньше).
Приготовление традиционно начинается с отправки яиц в яйцеварку или в кастрюльку с горячей водой. Теперь можно заняться другими продуктами:
- Пассировать нарезанные соломкой лук и морковь в растительном масле в течение 5 мин.
- Помыть и нарезать грибы, положить в сковороду с луком и морковью и прожарить их в течение 5 минут.
- Добавить в сковороду нарезанные кубиками крабовые палочки и обжарить их в течение 5 мин.
- Обжаренные составляющие переложить в салатник и дать остыть.
- Нарезать и смешать остальные ингредиенты – вареные остывшие яйца, огурец, петрушку.
- Смешать майонез со сметаной и приправить блюдо.
Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.
Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
660 г (6, 5 порций по 100 г) | 156 ккал | 4,2 г | 14,3 г | 2,8 г |
«Сытный»
Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:
- 5-6 яиц;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 банку кукурузы (340 г);
- 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
- 2 средних свежих огурца;
- 2 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Готовить следует в таком порядке:
- Поставить варить яйца.
- Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
- Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
- Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
- Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.
Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1040 г (10 порций по 104 г) | 139,6 ккал | 5,1 г | 8,1 г | 11, г |
Заключение
Рецептов приготовления крабового салата очень много, каждая хозяйка старается разнообразить это блюдо по-своему. Самыми полезными ингредиентами этого блюда можно назвать свежие сырые овощи и зелень. При добавлении жареных продуктов стоит помнить о том, что людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительной системы, такие блюда есть нежелательно.
Частые вопросы
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом?
Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и огурцом возьмите крабовые палочки, свежие огурцы, зелень, майонез или йогурт, соль и перец. Нарежьте крабовые палочки и огурцы, добавьте зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом или йогуртом. Тщательно перемешайте и салат готов!
Какие варианты добавления ингредиентов можно использовать для этого салата?
Для разнообразия можно добавить к салату с крабовыми палочками и огурцом такие ингредиенты, как отварной рис, кукуруза, яйца, зеленый горошек, свежие помидоры или креветки. Это придаст салату новые вкусовые оттенки и текстуру.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие овощи и зелень для приготовления салата, чтобы добавить ему свежести и сочности.
СОВЕТ №2
Для приготовления соуса к салату используйте натуральный йогурт или оливковое масло вместо майонеза, чтобы сделать блюдо более легким и здоровым.
СОВЕТ №3
Добавьте к салату немного оливкового масла и лимонного сока перед подачей, чтобы придать ему дополнительный аромат и освежающий вкус.