Пироги с тыквой и мясом получаются вкусными, сытными. Для сочности, края целесообразно плотно защипывать. Есть множество рецептов, приведем пример самых популярных в кулинарном искусстве.
Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.
Возьмите:
- 250-300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- 200-220 мл воды;
- соли, сахара, душистого перца по вкусу;
- 350 г тыквенной мякоти;
- 220-250 г мяса;
- 2 луковицы.
Приготовление пирога:
- Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
- Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
- В конце посыпьте все перцем и посолите.
- Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
- Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
- Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
- Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
- Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
- Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
- На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
- Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.
Альтернативные рецепты
Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.
Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
Рецепт шмуша, пирога с мясом, предлагаем с фото. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.
Из ингредиентов понадобится:
- около 1 кг слоеного теста;
- 300-350 г говяжьего мяса;
- 250-300 г свиного мяса;
- 1 крупная луковица;
- немного сахара, соли, перца;
- 300 г тыквенной мякоти;
- желток яйца.
Приготовление:
- Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
- Луковицу мелко порежьте.
- На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
- Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
- После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
- Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
- Обе части раскатайте на пласты.
- Духовку нагрейте.
- Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
- Сверху расположите мясо и тыкву.
- Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
- Верх смажьте яичным желтком.
- Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.
Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?
Ингредиенты | Количество |
Слоеное тесто | Полкилограмма |
Фарш | Полкилограмма |
Чесночные зубчики | 1-2 |
Молоко | 50-70 мл |
Яйца | 1- 2 шт. |
Перец, соль | По вкусу |
Батон | 2-3 кусочка (корка убирается) |
Поэтапное приготовление
- Возьмите лук. Почистите, помойте, порежьте.
- Продавите через чесночницу зубчики.
- Хлеб опустите в молоко, размочите.
- Лук обжарьте. Он должен приобрести золотистый цвет.
- Смешайте мясо, жареный лук, батон, перец, соль.
- Раскатайте в три блина размороженное тесто.
- Форму обмажьте маслом. На дно уложите первый блин.
- Сверху — 1/2 начинки. Прикройте вторым блином и опять начинку положите. Завершающий этап — накрытие третьей частью теста и плотное защипывание краев.
- Пеките пирог-слойку 20-30 минут при 200 градусах. Потом понизьте до 170, закройте пирог фольгой и выпекайте еще 40 минут.
Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.