Особенности мясных пирогов с сыром

Мясной пирог Солнышко

Мясные пироги с сыром будут отличным вариантом всегда и везде. Они будут кстати не только в будний, но и в праздничный день. Это сытное и вкусное блюдо можно дополнить различными ингредиентами. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты и особенности мясных пирогов

Вкусный мясной пирог

Мясные пироги могут быть непревзойденно вкусными, главное приготовить их с душой и правильно. Тесто может быть слоеным, песочным, дрожжевым. Начинка может быть из говяжьего, свиного, куриного или другого мяса. Его можно порезать небольшими кусочками или переработать в фарш. К нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • рис;
  • сыр;
  • грибы;
  • капуста;
  • яйца и др.

Особенность мясного пирога в том, что его всегда закрывают. Мясо находится внутри теста. От этого оно остается сочным и вкусным.

Муку желательно брать только высшего сорта.

Чтобы пирог не прилип к противню, кладите на низ пергаментную бумагу.

Начинка должна быть предварительно термически обработана. Мясо, лук, рис, грибы обязательно обжариваются в масле. Для сочности во внутрь целесообразно добавить масло, молоко, лук.

Не стоит пересушивать пирог. От этого он не станет вкуснее, скорее наоборот.

Пирог подсолнух: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фоторецепт мясного пирога

Если хочется вкусного и сытного лакомства, то обратите внимание на пирог с мясом и сыром на основе слоеного теста, под названием «Подсолнух».

Из ингредиентов понадобится:

  • 200-250 г мяса курицы;
  • 100-150 г грибов;
  • небольшая луковица;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • смесь молотых перцев, соль, сахар – по вкусу;
  • 100-150 г сыра;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 150-180 мл молока в теплом виде;
  • 50-70 г маргарина или сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 15-20 г мака (для украшения);
  • 10-20 мл рафинированного масла;
  • 5-7 г сухих дрожжей.
Пирог Солнышко

Приготовление теста:

  1. Возьмите глубокую тару. Туда всыпьте дрожжи. Добавьте немного сахара и соли.
  2. Просейте муку. Если этого не сделать, пирог получится не пышный.
  3. Соедините муку с вышеописанными компонентами.
  4. В другую посуду вбейте яйца.
  5. Маргарин или масло растопите.
  6. Соедините масло с яйцами.
  7. Влейте туда разогретое молоко. Взбейте.
  8. В жидкую смесь засыпьте муку. Делать это следует постепенно, все время помешивайте.
  9. Вымесите тесто. Оно должно быть пластичным, мягким.
  10. Накройте сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут, чтобы оно подошло.

Можете не заморачиваться с приготовлением теста, а просто купить готовое слоеное в магазине.

Пирог Солнышко с мясом

Приготовление начинки:

  1. Возьмите мясо. Куриное будет идеальным вариантом. Подойдет филе, грудка. Если оно заморожено, разморозьте. После дважды промойте водой.
  2. Нарежьте небольшими кусочками и отложите.
  3. Луковицу очистите. Тоже порежьте.
  4. Грибы вымойте, почистите. Порежьте пластами.
  5. Поставьте сковороду на плиту. Накалите.
  6. Влейте необходимое количество постного масла.
  7. Высыпьте порезанный лук. Дайте ему размягчиться. Все время мешайте, чтобы он не подгорел.
  8. Добавьте грибы. Прожарьте 5-7 минут.
  9. После высыпьте мясо. Жарьте до готовности.
  10. Далее займитесь сыром. Его натрите на терке.
  11. Чесночные зубцы очистите, вымойте, продавите через чесночницу.
  12. После того, как мясо и лук обжарились и остыли, добавьте в эту массу тертый сыр (1/4 оставьте) и давленный чеснок.
  13. Приправьте все перцем, посолите, перемешайте.

Как сделать сам пирог: поэтапно

Тесто и начинка готовы, теперь собираем все воедино.

Мясной пирог
  1. Тесто делите на две лепешки. При помощи скалки раскатайте два блина. Диаметр будет около 25-30 см.
  2. Один блин присыпается оставшимся сыром. Края не трогайте.
  3. В центр положите начинку. Получится своеобразная горка.
  4. Наверх положите другой блин. Края слепите. Плотно прижмите тесто к тесту около начинки.
  5. После произведите надрезики. Расстояние между ними не более 5 см. Останавливайтесь около горки с начинкой.
  6. Лепестки разверните к верху. При этом края и бока должны быть защипнуты. Верхушки расправьте.
  7. Чтобы пирог был румяный, обмажьте его сверху яичным желтком. Центр обсыпьте маком.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов. Пеките пирог с сыром и мясом из слоеного теста около получаса.

Если увидите, что он подрумянился, а за спичкой не тянется тесто, можете вынимать ваш шедевр из духовки.

Пирог хризантема с мясно-сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Фоторецепт мясного пирога Солнышко

Пирог подсолнух с мясом и сыром еще одна непревзойденная выпечка. Подать можно утром, в обед и вечером.

Из ингредиентов понадобится:

  • 450-500 г говяжьего или свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • зубец чеснока;
  • 130-150 г сыра;
  • 120 мл воды;
  • бульонный кубик;
  • 25 г сливочного масла;
  • смесь перцев, сахар и соль – по вкусу;
  • 130 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 30 мл постного масла;
  • 1-2 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 130 мл кефира.
Готовим мясной пирог

Если используете говядину, то обязательно кладите лук или небольшое количество молока. Эти компоненты сделают мясо более сочным.

Как приготовить тесто: этапы

  1. Налейте молоко в кастрюлю или любую иную металлическую или эмалированную емкость, подогрейте.
  2. Всыпьте сухие дрожи, немного сахара, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  3. Яйцо, постное масло, кефир, соль соедините, взбейте. Влейте молоко с дрожжами.
  4. Всыпьте муку. Вымесите тесто. После накройте полиэтиленом и не трогайте около 50 минут.

Приготовление начинки для мясной Хризантемы

Пирог Солнышко
  1. Если у вас в наличии мясо, а не фарш, то его вымойте и пропустите через мясорубку.
  2. С луковицы и чеснока снимите шелуху. Обязательно помойте. Натрите на терке.
  3. В миску налейте нужное количество воды. Туда положите бульонный кубик, добейтесь полного его растворения.
  4. Для вкуса добавляете перец, соль.
  5. Соединяете все вместе: фарш, бульон, лук, чеснок.
  6. Обрабатываете сыр, при помощи терки. Положите отдельно.

Дальнейшее приготовление пирога Хризантема

Пирог с мясом

Если начинка и тесто готовы, то приступайте к главному.

  1. Тесто разделите на два куска.
  2. Один оставьте под пленкой, другой превратите в 5-сантиметровый пласт.
  3. При помощи стакана сделайте круги. Для этого переверните его и продавите на раскатанном блине. Все что осталось, соберите, вымесите и снова раскатайте. Повторите всю манипуляцию сначала.
  4. На кружки выложите фарш, сверху немного сыра. На 1 штуку фарша понадобится не более чайной ложки. После кругляшек заверните, как при лепке вареников. Концы защипните.
  5. Все заготовки расположите рядом.
  6. Противень обработайте маслом. Положите пергаментную бумагу.
  7. Вторую часть теста используйте также.
  8. Для сердцевины берите три кругляка. На половинку каждого наложите начинки. Каждую свободную половину кладите одну на одну с нахлестом. Далее заверните все рулоном. Начните снизу, кладите в центр пирога. Оставьте на 20-25 минут для растекания.
  9. Через время нанесите желток на верхушку.
  10. После пеките пирог 35-45 минут при 180-200 градусов.
  11. Когда все будет готово, поставьте выпечку на стол и смажьте маслом. На 10 минут оставьте Хризантему накрытой салфеткой.

Мясной пирог «Солнышко» с сыром: пошаговый рецепт с фото

пирог Солнышко

Из ингредиентов берите:

Наименование Количество
Пшеничной муки 400 г
Молока 160 мл
Куриных яйца 2
Соли, сахара, перца По вкусу
Сухих дрожжей 7-граммовый пакет
Куриного мяса 250 г
Лук средний
Масла (сливочного) 50-60 г
Сыра фета 120-130 г

Приготовление теста:

  1. В кастрюле смешайте сухие компоненты.  К ним относится мука, дрожжи, сахар и соль.
  2. В другой емкости разместите яйца, масло и молоко. Помешайте.
  3. Сухие ингредиенты вводите постепенно, во время этого помешивайте. После замешивания оставьте на час для отдыха.

Как приготовить мясную начинку для пирога Солнышко?

Пирог с мясной начинкой
  1. Куриное мясо промойте в воде, режьте кубиками.
  2. Луковицу избавьте от шелухи, вымойте. Измельчите.
  3. Жарьте все по очереди на среднем огне.
  4. На терке натрите фету.
  5. В миске смешайте мясо, лук, часть сыра. Поперчите, посолите.

Дальнейшее приготовление пирога Солнышко

Пирог с мясом
  1. Замешенное и набухшее тесто делите на два.
  2. Каждый ком раскатайте.
  3. На один блин положите начинку (в середину). Посыпьте вокруг фетой.
  4. На верх положите другой блин. Прижмите.
  5. Сделайте надрезы по кругу, расстояние между делайте 4-5 см.
  6. Кждый получившийся надрезок сверните. Начинка должна быть вверху. Защепните край. Симитируйте своеобразный лучик.
  7. Все сверху промажьте желтком.
  8. Поставьте в духовой шкаф. Перед этим разогрейте его до 170-190 градусов. Пеките 25-35 минут.
  9. После достаньте и обмажьте дополнительно маслом.

Советы профессионалов

Вкусный пирог Солнышко

Если делать все по рецепту, не спеша, все получится. Приготовление принесет удовольствие, а готовое блюдо блаженство.

Заядлые кулинарки припасли несколько советов, которые помогут вам сделать все на славу:

  1. Всегда используйте только свежие продукты.
  2. Если осталось лишнее тесто, не стоит отправлять его в мусорное ведро. Раскатайте его пластом. Порежьте кусочками. После присыпьте сыром, творогом или чем-либо другим и выпеките 15-20 минут. Получится отличное печенье.
  3. Золотистый цвет изделие приобретет не только после обработки желтком. Можно использовать молоко, топленое масло или сладкую водичку.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
css.php