
Всегда приятно приготовить самостоятельно пирог с мясом и картошкой в духовке. Это достаточно простой способ накормить свою семью. Используется в качестве основного блюда или дополнения к обеду.
Такая выпечка получается вкусной, полезной, сытной. Будут рады даже любители сладостей. Во время готовки рекомендуется следовать рецепту. Соблюдайте нюансы и тогда у вас получится ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.
Классические рецепты
Вкусный пирог с мясом и картошкой с бездрожжевым тестом

В процессе работы следует соблюдать определенную последовательность действий.
Все составляющие пирога с мясом и картошкой должны проходить термическую обработку и тщательно промываться перед использованием.
Перед тем, как отправлять заготовку в духовку необходимо некоторое время отварить или обжарить начинку. Потраченное время будет напрямую зависеть от выбранного рецепта. В особенности это касается теста, которое очень быстро пропекается.
Следует учесть такие факторы во время готовки:
- приготовьте начинку заранее, если изделие будет открытым;
- чтобы уменьшить время готовки, проколите тесто, тогда лишний пар будет выходить через отверстия;
- перед готовкой пропитайте мясо, чтобы оно было сочным;
- когда вы отправите блюдо в духовку, не открывайте ее на протяжении получаса, чтобы оно подошло;
- мясо не должно быть жирным или плохим по качеству;
- картошку порежьте более крупными кусками, чтобы она приготовилась одновременно с мясной начинкой.
Кухонные приборы
Чтобы пирог из мяса и картошки получился вкусным, необходимо правильно подобрать инструменты для работы. Это важная часть, которой не следует пренебрегать. Вам потребуется:
- Миска, достаточно глубокая, чтобы поместилось тесто.
- Сковородка, в которой вы будете жарить начинку.
- Венчик для взбивания и перемешивания ингредиентов.
- Противень или форма для выпечки.
- Ложка или деревянная лопатка для помешивания.
- Пищевая пленка.
- Духовка или другое средство для выпечки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке, потребуются:
- Триста грамм муки.
- Смета – двести миллилитров.
- Два куриных яйца.
- Фарш и филе курицы.
- Соль и специи.
- Разрыхлитель.
- Сто грамм сливочного масла.
- Луковица.
Как готовить
Можете приступать к готовке пирога с картофелем и мясом. Для этого следуйте алгоритму:
- Растопите в котелке сливочное масло. Вылейте в заранее подготовленную миску.
- Долейте сметану и вбейте в смесь яйцо. Посолите все. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Используйте венчик.
- Просейте муку. Добавьте его в эту же емкость. Вымешайте смесь. Когда она схватится, начинайте месить тесто для простого пирога.
- Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Положите изделие в холодильник на некоторое время.
- Займитесь в это время начинкой. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Картофель порежьте большими кубиками, чтобы они равномерно приготовились в процессе обработки.
- Соедините филе, фарш и картофель. Порежьте лук. Посолите и поперчите получившуюся начинку по желанию. Вымешайте все хорошенько лопаткой.
- Достаньте тесто. Разделите его на половинки. Раскатайте их. Желательно, чтобы они получились одинакового размера.
- Большую половину отправьте на противень или в форму для выпечки. Равномерно разложите начинку.
- Сверху поместите вторую часть теста. Аккуратно сворачиваем края и делаем их в форме косички.
- Проколите вилкой верхнюю часть пирога. Это необходимо, чтобы воздух покидал начинку. Таким образом, приготовление пирога не займет много времени.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом. Можете сверху посыпать кунжутом или другими специями для аромата.
- Выпекать блюдо необходимо сорок минут. Сохраняйте температуру сто восемьдесят градусов. Предварительно разогрейте духовой шкаф.
- После приготовления пирога можно подавать к столу с горячими напитками.
Подавайте пирог в качестве отдельного блюда или дополнения к обеду. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой на выходных. Разнообразьте рецепт, добавив пикантных пряностей.
Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке выйдет ароматным, легким, сытным. Такое впечатление создается из-за использования дрожжей. Время готовки значительно превышает предыдущий вариант.
Блюдо порадует вас и ваших близких. Также его можно сделать, чтобы впечатлить гостей своим кулинарным мастерством. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.
Необходимая кухонная техника
Во время процесса работы вам потребуются:
- Миска с глубоким дном, чтобы вместились все ингредиенты для теста.
- Сито, чтобы просеять муку.
- Венчик и лопатка.
- Противень или форма для выпечки по желанию.
- Другие емкости, которые понадобятся в процессе работы.
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, необходимо взять такие ингредиенты:
- Чайная ложка сухих дрожжей.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Двести пятьдесят грамм муки.
- Сто пятьдесят миллилитров молока.
- Куриное яйцо – одно.
- Сливочное масло – тридцать грамм.
- Растительное масло – для смазывания. Потребуется где-то одна столовая ложка.
Для начинки
Чтобы сделать начинку, потребуется:
- Семь картофелин среднего размера.
- Одна луковица.
- Свиное мясо – триста грамм.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить дрожжевое тесто
Необходимо следовать точному алгоритму, что приготовить пирог из дрожжевого теста. Выполните алгоритм:
- Хорошо подогрейте молоко на плите. Налейте его в глубокую чашку. Хорошо перемешайте. Разбейте одно яйцо курицы и добавьте в смесь масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Тщательно просейте муку для обогащения воздухом. Добавьте одну столовую ложку в смесь. Высыпьте дрожжи сухие в емкость. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Оставьте чашку на несколько минут.
- Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте все в одну емкость. Начните вымешивать тесто руками. Оно должно липнуть к рукам.
- Отставьте миску с тестом.
- Учитывайте, чтобы дрожжевое тесто получилось быстро, необходимо использовать теплое молоко. Тогда оно будет готово уже через пятнадцать минут.
Как сделать пирог с мясом и картошкой
Пока тесто подходит переходим к работе с начинкой. Для этого выполните следующие действия:
- Мясо нарежьте кусочками. Добавьте специи. Покрошите и всыпьте лук.
- Картошку лучше порезать соломкой. Добавьте соль.
- Когда тесто подошло, достаньте его из миски. Вымесите его руками.
- Большую часть заготовки для пирога с мясом раскатайте на столе. Придайте ему прямоугольную или круглую форму в зависимости от противня.
- Поместите картошку.
- Поверх положите слой из мяса.
- Раскатайте меньшую половину. Накройте начинку. Защипните края, придавая им форму косички. Сверху проколите поверхность.
- Смажьте поверхность яйцом.
- Отправьте заготовку в духовку на пятьдесят минут. Предварительно разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов.
Подавайте блюдо к чаю. Можете использовать его в качестве главного блюда для гостей. Ваши родные будут рады такому вкусному угощению.
Альтернативные рецепты

Существует множество вариаций данного блюда. Один из самых простых – пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. Для этого можно воспользоваться магазинной заготовкой. Просто нарежьте ингредиенты и отправьте в духовку.
Если вы хотите ощутить вкус детства, приготовьте деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Это полезно, быстро и вкусно.
Осетинский пирог с мясом и картошкой

Для теста вам потребуются те же ингредиенты. Для начинки вам потребуется мясной фарш, репчатый лук, кориандр, специи, картофель и сыр, что отличается данную вариацию блюда.
Следуйте инструкции:
- Доведите молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи. Смешайте все в одной емкости.
- Оставьте ее ненадолго, чтобы она поднялась. Добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто. В теплое место поместите миску.
- Изготовьте начинку из мяса. Добавьте специи. Поставьте все в холодильник. Отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте сыр, перемешайте.
- Раскатайте тесто и поместите начинку. Поднимите края.
- Сделайте надрез для выхода пара. Отправьте заготовку в духовку на десять минут. Чтобы блюдо окончательно подошло, потребуется столько же времени. Смажьте пирог сливочным масло и подавайте в теплом виде.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке – простой и быстрый вариант. Это позволяет значительно ускорить процесс готовки. Блюдо получится не таким румяным, но начинка все равно сохранит аромат и вкус. Настройте режим и начните готовку по рецепту, описанному выше. Единственный недостаток – ограниченный размер выпечки.
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Открытый пирог на кефире с мясом и картошкой – вариант для ужина. Для начинки можно использовать фарш, добавить морковку, картофель. Тесто делается из кефира, муки, разрыхлителя и яиц. Процесс готовки прост:
- Подготовьте начинку. Обжарьте все ингредиенты.
- Консистенция должна быть однородной.
- Заполните форму. Чередуйте мясной и картофельный слой. Накройте тестом.
- Выпекайте до румяной корочки.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Сделайте тесто по описанному выше алгоритму. Используйте свиное мясо, чтобы начинить изделие. Выбирайте некрупные овощи. Положите заготовку в духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте к столу теплым. Приготовьте заранее чай.
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно. Выполните алгоритм:
- Положите заготовку в форму или на противень.
- Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
- Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
- Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Заливной пирог с мясом и картошкой – очень простой. Рецепт испортить просто невозможно. Выполните:
- Изготовьте тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
- Обжарьте начинку.
- В противень вылейте половину теста, положите начинку и залейте второй половиной.
- Выпекайте изделие чуть больше получаса.
Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога

Татарский пирог с мясом представляет собой целый обед. Подается на праздники. Вам потребуется:
- Сделайте тесто по рецепту. Приготовить на сковороде начинку.
- Отправить половину теста в форму. Выложить начинку.
- Накрыть второй половиной теста.
- Вырезать отверстие посередине. Выпекать два часа.
Советы к рецептам

Чтобы рецепт пирога оказался удачным, следуйте рекомендациям:
- смажьте пирог яйцом перед выпеканием;
- добавьте любимые специи;
- смажьте пирог за несколько минут до готовки сливочным маслом для вкуса.
Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный обед или праздничное угощение, чтобы порадовать родных и близких. Рецепты пирога с картошкой доступны даже новичкам.