Интернет-ресурсы полнятся различными рецептами пирогов и пирожков. Тут же собраны лучшие пошаговые фото-рецепты с рыбой, которые готовятся в духовке или мультиварке. Такая выпечка украсит стол на завтрак, обед или ужин. Можно не заморачиваться над тем, что взять с собой на работу к чаю или что дать своему наследнику в школу.
Работайте строго по предложенным рецептам и у вас получится настоящий шедевр.
Пирог с рыбой рецепт с фото пошагово в духовке
В виде ингредиентов возьмите:
- молока – 250 мл;
- масла растительного – 40-50 мл;
- яиц – 1-2 шт;
- дрожжей – небольшой пакетик;
- муки – 400-500 г;
- воды – 150 мл;
- рыбы – 800-1000 г;
- лука — 1-2 шт.;
- сливочного масла — 180-200 г;
- соли, сахара, черного молотого перца по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Возьмите воду и подогрейте ее, не более чем на 38 градусов.
- В нее положите дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 25 минут.
- Просейте муку в большую миску. Туда же вбейте яйца и подлейте молока. Все соедините с опарой и вымесите тесто.
- Потом положите его в теплое место, пусть подходит. За 1.5 часа это произойдет дважды.
- Рыбу разделайте. Отделите филе, порежьте его полосочками.
- Выложите в кастрюльку, подсолите и поставьте на 20 минут.
- Очистите лук, измельчите полукольцами. Из теста выкатайте два пласта.
- Один расположите на смазанной маслом форме.
- Сверху кладите послойно: рыбу, лук, тертое сливочное масло.
- Накройте вторым пластом, не забудьте защипнуть края.
- Вверху произведите несколько проколов, для выхода пара.
- Пеките при 165-175 градусах около часа.
Альтернативные рецепты пирогов с рыбой в духовке
Пирог с рыбными консервами и картошкой
Возьмите:
- картофеля — 4-5 шт;
- банку консервированной рыбы;
- муки — 450-550 г;
- воды или молока — 150-200 мл;
- постного масла — 30 мл;
- лука — 2-3 шт;
- живых дрожжей — 25-30 г;
- специй, соли и сахара по вкусу.
Проверить тесто на готовность поможет обычная зубочистка или спичка. Деревом проткните бок пирога. Если тесто не тянется, значит готово.
Готовьте по инструкции:
- В тепленькой воде размешайте сахар с дрожжами и солью.
- Введите 100 г муки, размешайте и оставьте на полчаса.
- Спустя это время засыпьте оставшуюся муку и добавьте постного масла.
- Замесите липкое тесто. Положите тесто. Пусть увеличится вдвое.
- Овощи очистите, помойте. Картошку измельчите на крупной терке.
- Лук мелко порежьте. Рыбу передавите вилкой.
- Разделите на пополам тесто. Выкатайте два толстоватых блина.
- На один кладите картофель, потом лук и рыбу. Накройте, защипнув края.
- Поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 180-градусной температуре.
Пирог с консервированной сайрой
Ингредиенты:
- мука — 350-400 г;
- маргарин или сливочное масло — 150-200 г;
- разрыхлитель — пакетик;
- сметана — 200-250 г;
- сайра — 2 банки;
- яйца — 2-3 шт;
- зелень — пучок;
- соль.
Приготовление быстрого пирога с рыбой в духовке (на скорую руку):
- В посудине соедините масло, сметану и соль.
- Добавьте муки и разрыхлителя. Месите тесто. Оно получится не сильно крутым.
- Консерву разомните. Зелень помойте и порубите.
- На раскатанное тесто выложите начинку.
- Из яйца, щепоткой соли, 2 ст.л муки и 50 г сметаны сделайте заливку.
- Залейте получившимся составом начинку.
- Можете закрыть пирог тестом или оставить его открытым.
- Пеките 45 минут при 185 градусах.
Постный пирог с горбушей в духовке: рецепт с фото пошагово
Возьмите:
- пакетик дрожжей;
- стакан воды;
- 20 г сахара;
- соли на кончике ножа;
- 100-150 мл постного масла;
- 350-400 г муки;
- лук репчатый;
- 100 г риса;
- 500 г рыбы.
Готовьте по инструкции пошагово:
- В подогретой воде разведите дрожжи, положите туда соли и сахара.
- Влейте постное масло. Перемешайте все. Постепенно вводите муку и замесите тесто.
- Оставьте тесто на пару часов в тепле. Сварите в подсоленной воде рис до полуготовности.
- Почистите рыбу, порежьте на небольшие куски. Подсолите, дайте минут 10 постоять, чтобы рыба просолилась.
- Обжарьте потом на сковороде на постном масле.
- Остудите и удалите из рыбы кости. Потом обжарьте лук.
- Соедините с рисом все вышеперечисленное.
- Раскатанное тесто положите на противень.
- Сверху разместите начинку, так. Чтобы были пустыми края.
- Пирог защипните вверху. Можете сделать узор из теста.
- Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания и готовности теста.
Вкусный пирог с зубаткой и шпинатом в духовке
Ингредиенты:
- масла сливочного — 25-35 г;
- дрожжей живых — 25-30 г;
- зубатки — 400-500г;
- муки — 2.5-3 стакана;
- рафинированного масла — 25-35 мл;
- сахара — 2 ст.л.;
- шпината — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- воды — 250 мл;
- соли по вкусу.
После формирования пирога, не ставьте его моментально в духовой шкаф. Повремените с этим на 10-15 минут. Тогда пирог примет нужную форму и слегка поднимется.
Инструкция по приготовлению:
- Соедините сахар, дрожжи, подогретую воду, 5-10 г муки. Оставьте на 15 минут.
- В подошедшую опару введите постное масло, яйцо. Все взбейте.
- Всыпьте заранее просеянную муку.
- Потом дайте тесту время дважды подойти.
- Тесто растяните в пласт. Зубатку порежьте на куски. Шпинат нашинкуйте.
- Начинку выложите на тесто, разровняйте.
- Добавьте сливочного масла. Верх закройте полосками из теста.
- Пропеките пирог при 185-200 градусах 40-50 минут.
Пирог из сырой рыбы с рисом и луком
Из ингредиентов понадобится:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г;
- рыбное филе — 700-800 г;
- рисовой крупы — 80-100г
- лука — 2-3 шт;
- масло рафинированное — 100-120 мг;
- соль, перец.
Готовьте по рецепту:
- Рис промойте, залейте водой. Подсолите и отварите.
- С лука снимите шелуху, измельчите полукольцами.
- Поджарьте на масле. Лук соедините с рисом и перемешайте. После поперчите и посолите.
- Филе рыбы порежьте кусками и тоже подсолите.
- Запеките в духовке. Достаточно получаса. На тесто положите рыбу, потом рис с луком.
- Накройте начинку вторым пластом теста.
- Пеките при 190 градусах 30-35 минут.
Рыбный пирог с рисом в духовке
Понадобится:
- 4-4.5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2-3 ст л сахара;
- 1 ч л соли;
- 5-6 г сухих дрожжей;
- 40-50 мл постного масла;
- 250-300 молока;
- 150 г риса;
- банка рыбной консервы.
В тесто для рыбного пирога не кладите много сахара. Это испортит вкус выпечки. От этого же пирог может подгореть.
Пошаговое приготовление:
- В массивную емкость вылейте молоко, слегка подогрейте его.
- Всыпьте дрожжи, добавьте соль и сахар, влейте постное масло.
- Вымесите мягкое тесто. Положите его в миску и подержите в тепле около часа.
- Сварите рис. Разомните консерву. Из теста сделайте два пласта.
- На первый кладите начинку. Вторым закрывайте, защипывая края.
- Верх целесообразно смазать желтком.
- Ставьте в духовой шкаф и пеките при 185-200 градусах около 40 минут.
Рыбный пирог тестом на пиве в духовке
Ингредиенты:
- 150-200 г масла сливочного;
- 400-500 г муки;
- пол-литра светлого пива;
- банка консервированной рыбы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100-120 г сыра твердого;
- 3-4 ст л майонеза;
- пучок зелени;
- пучок зеленого лука.
Как сделать пирог с рыбой на пиве в духовке пошагово:
- Масло предварительно охладите. Натрите его на терке, соедините с мукой.
- Перетрите в крошку. Положите туда соли и влейте пиво.
- Произведите замес. Разрежьте тесто на три части, одну сделайте большую.
- Положите тесто в холодильник. Банку с консервой откройте. Из рыбы уберите кости. Остальное разомните при помощи толкушки или вилки.
- Лук порежьте помельче, выложите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте.
- Яйца сварите, очистите, нарубите. Сыр потрите.
- Измельчите зелень и лук-порей. Зелень и яйцо перемешайте с майонезом.
- На форму положите рыбу, зелень с яйцо.
- Засыпьте сыром и запеките. Нелишним будет закрыть верх начинки еще одним пластом теста.
- Пеките при 200-градусной температуре 35-40 минут.
Полезные лайфхаки
Если не хотите печь пирог на дрожжах, сделайте его на кефире с содой. Не придется ждать, пока подойдет тесто. Все произойдет быстро и получится вкусно.
Если тесто для пирога дрожжевое, то старайтесь не шуметь в той комнате, где поднимается тесто и печется выпечка. Замес производите всегда в теплой жидкости, будь то молоко или вода. Холодные жидкости способствуют замедлению подъема теста.
Тесто обминайте строго сухими руками. Если оно после очень липнет к рукам. Смажьте их постным маслом. Рыбу можете класть в пирог сырую, консервированную, жареную или запеченную.