Пироги с рыбой в духовке

Интернет-ресурсы полнятся различными рецептами пирогов и пирожков. Тут же собраны лучшие пошаговые фото-рецепты с рыбой, которые готовятся в духовке или мультиварке. Такая выпечка украсит стол на завтрак, обед или ужин. Можно не заморачиваться над тем, что взять с собой на работу к чаю или что дать своему наследнику в школу.

Работайте строго по предложенным рецептам и у вас получится настоящий шедевр.

Пирог с рыбой рецепт с фото пошагово в духовке

В виде ингредиентов возьмите:

  • молока – 250 мл;
  • масла растительного – 40-50 мл;
  • яиц – 1-2 шт;
  • дрожжей – небольшой пакетик;
  • муки – 400-500 г;
  • воды – 150 мл;
  • рыбы – 800-1000 г;
  • лука — 1-2 шт.;
  • сливочного масла — 180-200 г;
  • соли, сахара, черного молотого перца по вкусу.
Пирог с рыбой рецепт с фото пошагово в духовке

Инструкция приготовления:

  1. Возьмите воду и подогрейте ее, не более чем на 38 градусов.
  2. В нее положите дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 25 минут.
  3. Просейте муку в большую миску. Туда же вбейте яйца и подлейте молока. Все соедините с опарой и вымесите тесто.
  4. Потом положите его в теплое место, пусть подходит. За 1.5 часа это произойдет дважды.
  5. Рыбу разделайте. Отделите филе, порежьте его полосочками.
  6. Выложите в кастрюльку, подсолите и поставьте на 20 минут.
  7. Очистите лук, измельчите полукольцами. Из теста выкатайте два пласта.
  8. Один расположите на смазанной маслом форме.
  9. Сверху кладите послойно: рыбу, лук, тертое сливочное масло.
  10. Накройте вторым пластом, не забудьте защипнуть края.
  11. Вверху произведите несколько проколов, для выхода пара.
  12. Пеките при 165-175 градусах около часа.

Альтернативные рецепты пирогов с рыбой в духовке

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Возьмите:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • банку консервированной рыбы;
  • муки — 450-550 г;
  • воды или молока — 150-200 мл;
  • постного масла — 30 мл;
  • лука — 2-3 шт;
  • живых дрожжей — 25-30 г;
  • специй, соли и сахара по вкусу.

Проверить тесто на готовность поможет обычная зубочистка или спичка. Деревом проткните бок пирога. Если тесто не тянется, значит готово.

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Готовьте по инструкции:

  1. В тепленькой воде размешайте сахар с дрожжами и солью.
  2. Введите 100 г муки, размешайте и оставьте на полчаса.
  3. Спустя это время засыпьте оставшуюся муку и добавьте постного масла.
  4. Замесите липкое тесто. Положите тесто. Пусть увеличится вдвое.
  5. Овощи очистите, помойте. Картошку измельчите на крупной терке.
  6. Лук мелко порежьте. Рыбу передавите вилкой.
  7. Разделите на пополам тесто. Выкатайте два толстоватых блина.
  8. На один кладите картофель, потом лук и рыбу. Накройте, защипнув края.
  9. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут при 180-градусной температуре.

Пирог с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • мука — 350-400 г;
  • маргарин или сливочное масло — 150-200 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • сметана — 200-250 г;
  • сайра — 2 банки;
  • яйца — 2-3 шт;
  • зелень — пучок;
  • соль.
Пирог с консервированной сайрой

Приготовление быстрого пирога с рыбой в духовке (на скорую руку):

  1. В посудине соедините масло, сметану и соль.
  2. Добавьте муки и разрыхлителя. Месите тесто. Оно получится не сильно крутым.
  3. Консерву разомните. Зелень помойте и порубите.
  4. На раскатанное тесто выложите начинку.
  5. Из яйца, щепоткой соли, 2 ст.л муки и 50 г сметаны сделайте заливку.
  6. Залейте получившимся составом начинку.
  7. Можете закрыть пирог тестом или оставить его открытым.
  8. Пеките 45 минут при 185 градусах.

Постный пирог с горбушей в духовке: рецепт с фото пошагово

Возьмите:

  • пакетик дрожжей;
  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • соли на кончике ножа;
  • 100-150 мл постного масла;
  • 350-400 г муки;
  • лук репчатый;
  • 100 г риса;
  • 500 г рыбы.
Постный пирог с горбушей в духовке: рецепт с фото пошагово

Готовьте по инструкции пошагово:

  1. В подогретой воде разведите дрожжи, положите туда соли и сахара.
  2. Влейте постное масло. Перемешайте все. Постепенно вводите муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто на пару часов в тепле. Сварите в подсоленной воде рис до полуготовности.
  4. Почистите рыбу, порежьте на небольшие куски. Подсолите, дайте минут 10 постоять, чтобы рыба просолилась.
  5. Обжарьте потом на сковороде на постном масле.
  6. Остудите и удалите из рыбы кости. Потом обжарьте лук.
  7. Соедините с рисом все вышеперечисленное.
  8. Раскатанное тесто положите на противень.
  9. Сверху разместите начинку, так. Чтобы были пустыми края.
  10. Пирог защипните вверху. Можете сделать узор из теста.
  11. Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания и готовности теста.

Вкусный пирог с зубаткой и шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • масла сливочного — 25-35 г;
  • дрожжей живых — 25-30 г;
  • зубатки — 400-500г;
  • муки — 2.5-3 стакана;
  • рафинированного масла — 25-35 мл;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • шпината — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воды — 250 мл;
  • соли по вкусу.

После формирования пирога, не ставьте его моментально в духовой шкаф. Повремените с этим на 10-15 минут. Тогда пирог примет нужную форму и слегка поднимется.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините сахар, дрожжи, подогретую воду, 5-10 г муки. Оставьте на 15 минут.
  2. В подошедшую опару введите постное масло, яйцо. Все взбейте.
  3. Всыпьте заранее просеянную муку.
  4. Потом дайте тесту время дважды подойти.
  5. Тесто растяните в пласт. Зубатку порежьте на куски. Шпинат нашинкуйте.
  6. Начинку выложите на тесто, разровняйте.
  7. Добавьте сливочного масла. Верх закройте полосками из теста.
  8. Пропеките пирог при 185-200 градусах 40-50 минут.

Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Из ингредиентов понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 500 г;
  • рыбное филе — 700-800 г;
  • рисовой крупы — 80-100г
  • лука — 2-3 шт;
  • масло рафинированное — 100-120 мг;
  • соль, перец.
Пирог из сырой рыбы с рисом и луком

Готовьте по рецепту:

  1. Рис промойте, залейте водой. Подсолите и отварите.
  2. С лука снимите шелуху, измельчите полукольцами.
  3. Поджарьте на масле. Лук соедините с рисом и перемешайте. После поперчите и посолите.
  4. Филе рыбы порежьте кусками и тоже подсолите.
  5. Запеките в духовке. Достаточно получаса. На тесто положите рыбу, потом рис с луком.
  6. Накройте начинку вторым пластом теста.
  7. Пеките при 190 градусах 30-35 минут.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Понадобится:

  • 4-4.5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст л сахара;
  • 1 ч л соли;
  • 5-6 г сухих дрожжей;
  • 40-50 мл постного масла;
  • 250-300 молока;
  • 150 г риса;
  • банка рыбной консервы.

В тесто для рыбного пирога не кладите много сахара. Это испортит вкус выпечки. От этого же пирог может подгореть.

Пошаговое приготовление:

  1. В массивную емкость вылейте молоко, слегка подогрейте его.
  2. Всыпьте дрожжи, добавьте соль и сахар, влейте постное масло.
  3. Вымесите мягкое тесто. Положите его в миску и подержите в тепле около часа.
  4. Сварите рис. Разомните консерву. Из теста сделайте два пласта.
  5. На первый кладите начинку. Вторым закрывайте, защипывая края.
  6. Верх целесообразно смазать желтком.
  7. Ставьте в духовой шкаф и пеките при 185-200 градусах около 40 минут.

Рыбный пирог тестом на пиве в духовке

Ингредиенты:

  • 150-200 г масла сливочного;
  • 400-500 г муки;
  • пол-литра светлого пива;
  • банка консервированной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 3-4 ст л майонеза;
  • пучок зелени;
  • пучок зеленого лука.
Рыбный пирог тестом на пиве в духовке

Как сделать пирог с рыбой на пиве в духовке пошагово:

  1. Масло предварительно охладите. Натрите его на терке, соедините с мукой.
  2. Перетрите в крошку. Положите туда соли и влейте пиво.
  3. Произведите замес. Разрежьте тесто на три части, одну сделайте большую.
  4. Положите тесто в холодильник. Банку с консервой откройте. Из рыбы уберите кости. Остальное разомните при помощи толкушки или вилки.
  5. Лук порежьте помельче, выложите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте.
  6. Яйца сварите, очистите, нарубите. Сыр потрите.
  7. Измельчите зелень и лук-порей. Зелень и яйцо перемешайте с майонезом.
  8. На форму положите рыбу, зелень с яйцо.
  9. Засыпьте сыром и запеките. Нелишним будет закрыть верх начинки еще одним пластом теста.
  10. Пеките при 200-градусной температуре 35-40 минут.

Полезные лайфхаки

Если не хотите печь пирог на дрожжах, сделайте его на кефире с содой. Не придется ждать, пока подойдет тесто. Все произойдет быстро и получится вкусно.

Если тесто для пирога дрожжевое, то старайтесь не шуметь в той комнате, где поднимается тесто и печется выпечка. Замес производите всегда в теплой жидкости, будь то молоко или вода. Холодные жидкости способствуют замедлению подъема теста.

Тесто обминайте строго сухими руками. Если оно после очень липнет к рукам. Смажьте их постным маслом. Рыбу можете класть в пирог сырую, консервированную, жареную или запеченную.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию