Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.
Классический салат
Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:
- мягкий вкус;
- морской аромат;
- нежную текстуру.
Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.
Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.
Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
¼
кг - Яйцо куриное
4
шт - Кукуруза
1
банка - Огурец свежий
1
шт - Зеленый лук
50
гр - Укроп
30
гр - Майонез столовый молочный
100
гр
На порцию
Калории:
126
ккал
Белки:
5
г
Жиры:
10
г
Углеводы:
9.7
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Сначала нужно отварить яйца и остудить в проточной воде. Почистить, мелко нарезать
- С палочек снять плёнку. Продукт можно хранить в морозилке, перед приготовлением достаточно обдать кипятком.
Далее, следует нарубить морской полуфабрикат на дольки. - Измельчить зелень, нашинковать овощ.
- Смешать продукты в салатнике, добавить кукурузу. Лучше использовать несладкие сорта, хотя продукт с использованием сахара применять не возбраняется. В конце добавляется майонез, всё перемешивается.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что крабовый салат с кукурузой и огурцом предоставляет широкий выбор вариаций, подходящих для различных вкусовых предпочтений. От классического рецепта с майонезом до более легких вариантов с йогуртом или оливковым маслом, каждый может найти подходящий вариант. Добавление зеленого лука или свежих трав придает салату освежающий вкус, а использование консервированной кукурузы или свежих початков придает разнообразие текстур. Эксперты советуют экспериментировать с пропорциями и добавлением различных специй, чтобы создать уникальный и аппетитный крабовый салат, который будет радовать вас и ваших гостей.
С добавлением риса
Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.
Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:
- 0,5 кг крабового мяса;
- 5 столовых яиц;
- 0,1 кг риса;
- 150 г огурцов;
- 30 г зелёного лука;
- 0,1 кг майонеза;
- 0,4 кг кукурузы.
Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.
Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.
Интересные факты
-
Крабовый салат с кукурузой и огурцом – это популярное блюдо, которое часто подают на праздничный стол. Его можно приготовить из консервированного или свежего крабового мяса, а также из различных овощей и зелени.
-
Существует множество вариаций рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом. В некоторых рецептах используются только крабовое мясо, кукуруза и огурцы, а в других добавляются также вареные яйца, рис, яблоки, авокадо и другие ингредиенты.
-
Крабовый салат с кукурузой и огурцом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Его можно украсить зеленью, ломтиками лимона или икрой.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
- 0,3 кг морепродукта из крабов;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- по 2 свежих и солёны огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.
Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
Опыт других людей
Крабовый салат с кукурузой и огурцом – это настоящий хит! Люди в восторге от 6 разнообразных вариаций этого блюда. “Просто волшебство! Всегда выбираю рецепт с добавлением ананасов – такой освежающий вкус”, – говорит Наталья. “Мой фаворит – с добавлением авокадо. Такой нежный и сытный”, – отмечает Александр. “Я предпочитаю классический вариант, но с добавлением оливок – это просто вкусно”, – делятся своим мнением Елена и Игорь. Каждый находит свой любимый рецепт, но все согласны в одном – крабовый салат с кукурузой и огурцом невероятно вкусный и пользуется огромной популярностью.
С кукурузой и солёным огурцом
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
С капустой
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа.
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Заключение
Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.
Частые вопросы
Какие ингредиенты необходимы для приготовления крабового салата с кукурузой и огурцом?
Для приготовления крабового салата с кукурузой и огурцом вам понадобятся крабовое мясо, консервированная кукуруза, свежие огурцы, майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
Какие вариации приготовления крабового салата с кукурузой и огурцом существуют?
Существует несколько вариаций приготовления крабового салата с кукурузой и огурцом, например, с добавлением отварного яйца, зеленого горошка, риса или ананасов.
Какой способ подачи крабового салата с кукурузой и огурцом можно рекомендовать?
Крабовой салат с кукурузой и огурцом можно подавать в виде красивой закуски, украшенной листьями салата, или в качестве начинки для бутерброда или тарталеток.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного измельченного красного лука и зелени, таких как укроп, петрушка или зеленый лук.
СОВЕТ №2
Попробуйте заменить кукурузу на отварной сладкий горошек, чтобы придать салату более нежный вкус и текстуру.
СОВЕТ №3
Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца, например чили или перца кайенского, в соус или прямо в салат.