Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних

Жареные креветки в соевом соусе вкусная и оригинальная закуска, которую можно поставить на любой стол.

Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным. Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.

С чесноком

Пикантное блюдо китайской кухни – жареные
креветки
в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.

@ VadimVasenin — depositphotos.com

жарка креветок

Совет:

Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.

Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.

Ингредиенты

  • Креветки
    400
    гр
  • Растительное масло
    2
    ст. ложки
  • Чеснок
    2
    зубчика
  • Соевый соус
    3
    ст. ложки
  • Соль – по вкусу

На порцию

Калории:

148

ккал

Белки:

17

г

Жиры:

8

г

Углеводы:

8

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Замороженные морепродукты залить водой комнатной температуры на 10-15 минут. Слить воду, используя дуршлаг.
  • Для удаления избытка воды, выложить креветки на бумажные полотенца на 10 минут.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  • Выложить креветки в сковородку и обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить соль, перемешать. Пожарить креветки до того момента, пока не выкипит образовавшаяся вода. Добавить растительное масло и жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить соевый соус и обжарить в течение 2-3 минут постоянно перемешивая.

    Высыпать чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

креветки в соевом соусе
креветки
чеснок
креветки мелкие
креветки


Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе способен собрать всех домашних за столом. Этот изысканный аромат не только стимулирует аппетит, но и создает уютную атмосферу, наполняя помещение неповторимым запахом моря и приправ. По мнению специалистов, сочетание жареных креветок и соевого соуса обладает уникальным привлекательным эффектом, который не оставляет равнодушными ни одного гурмана.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с чесноком и соевым соусом к Пиву.  ENG SUBЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с чесноком и соевым соусом к Пиву. ENG SUB

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.

Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.
@ VadimVasenin — depositphotos.com

жареные креветки

Интересные факты

  1. Жареная креветка в соевом соусе – это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих странах мира. Его происхождение можно проследить до Китая, где оно было впервые приготовлено в эпоху династии Тан (618-907 гг. н.э.). Впоследствии это блюдо распространилось в другие страны Азии, а затем и в Европу.

  2. Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе обусловлен наличием в них глутамата натрия – аминокислоты, которая усиливает вкус и аромат пищи. Глутамат натрия содержится в креветках в естественном виде, а также добавляется в соевый соус в качестве усилителя вкуса.

  3. Жареная креветка в соевом соусе – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Креветки являются источником белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Соевый соус также содержит полезные вещества, такие как антиоксиданты и изофлавоны.

Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.

С медом

Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.

Количество порций –3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25 мин.

Состав:

  • Креветки – 250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Имбирь – по желанию
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.

В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.

Рецепт:

  1. Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
  2. Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
  3. Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красный перец и мед.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Полученный соус добавить к креветкам.
  6. Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
  7. Разогреть сковородку с растительным маслом.
  8. Выложить маринованные морепродукты одним слоем и жарить до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.

Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.

@ fotovincek — depositphotos.com

креветки

Ключевое слово Частота Конкуренция
жареные креветки 1000 средняя
соевый соус 500 низкая
аппетитный запах 200 низкая

Опыт других людей

“Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних” – это не просто блюдо, это настоящее волшебство, которое завораживает и манит. Люди, попробовавшие это блюдо, остаются в восторге. Они говорят, что запах креветок, пропитанный соевым соусом, пробуждает аппетит и создает уютную атмосферу в доме. Это блюдо становится настоящим хитом на любом семейном застолье.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ в соевом соусе за 15 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ в соевом соусе за 15 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Время готовки — 20 мин.

Состав:

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 15 г., жиров – 11 г., углеводов – 5 г., калорийность – 177 ккал.

Рецепт:

  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Совет!

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

@ studioM — depositphotos.com

креветки с зеленью

С крахмалом

Креветки в кляре – отличная закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.

Количество порций – 3

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 40 мин.

Состав:

  • Креветки – 400 г.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Яйца – 2 шутки
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари, соль, перец – по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 15,2 г., жиров – 8,1 г., углеводов – 23,3 г., калорийность – 227 ккал.

Рецепт:

  1. Варено мороженые креветки предварительно очистить.
  2. Яйца тщательно взбить до получения однородной смеси.
  3. Морепродукты посолить и поперчить по желанию.
  4. Каждую креветку опустить в следующей очередности: крахмал – яйцо – панировка.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Налить растительное масло.
  7. Выложить креветки в сковороду ровным слоем, чтобы тушки не соприкасались между собой. Обжарить креветки с двух сторон до получения золотистой корочки.

Рекомендация!

Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, тщательно перемешайте по однородной массы. Добавьте измельченный чеснок.

@ fotovincek — depositphotos.com

креветки

С имбирем

Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин.

Время готовки – 20 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 штуки
  • Соевый соус – 20 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Укроп, петрушка – по желанию

В 100 г. продукта содержится: белков – 17 г., жиров – 8 г., углеводов – 8 г., калорийность – 148 ккал.

Рецепт:

  1. Варено мороженые морепродукты разморозить, очистить от панциря и высушить с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Соединить сок лимона, соевый соус, перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  5. Разогреть сковороду. Добавить оливковое, сливочное масло, рубленые укроп и петрушку. Перемешать.
  6. В полученную смесь добавить лук, чеснок, тертый имбирь.
  7. Обжарить лук до образования золотистой корочки. Добавить креветки, соевый соус. Жарить смесь в течение 5 минут. Высыпать зелень и жарить еще 2 минуты.

Блюдо готово к употреблению.

@ asherstobitov — depositphotos.com

вареные креветки

В белом вине

Морепродукты с белым вином готовят в Португалии. Вкус блюда дополняет использование чеснока, лимонного сока и специй. Подойдут морепродукты любого размера – маленькие или королевские. Очень важно выбрать правильное вино. Здесь подойдет сухое вино средней и высокой кислотности.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 25-30 мин.

Состав:

  • Креветки – 500 г.
  • Вино – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – с половины плода;
  • Сливочное масло – 15-20 г. (по желанию);
  • Соль, перец, специи – по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 14 г., жиров – 14,5 г., углеводов – 11,3 г., калорийность – 258 ккал.

Рецепт:

  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. В глубокую сковороду влить растительное масло и пожарить чеснок в течение 3-4 минут.
  4. Морепродукты выложить в сковороду одним ровным слоем. Тушки не должны соприкасаться.
  5. Жарить креветки до изменения цвета на красноватый оттенок.
  6. Добавить соль, перец, специи, влить вино и лимонный сок.
  7. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Жидкость должна испариться.
  8. Готовое блюдо подавать теплыми. Рекомендуем взять свежие овощи или белый хлеб.
@ irinavis — depositphotos.com

как готовить креветки

По-восточному

Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.

Количество порций – 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 35 мин.

Состав:

  • Рисовая лапша – 375 г.
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Соус, паста – 15 мл
  • Соус чили – 15 г.
  • Арахисовое масло – 15 мл
  • Креветки – 300 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Лук – половина
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 15 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Арахис – 50 г.
@ VadimVasenin -depositphotos.com

креветки с лимоном

В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.

Рецепт:

  1. Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
  2. Рисовую лапшу приготовьте на основании инструкции на упаковке. Залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
  3. В одной миске смешать куриный бульон, рыбный и сладкий соус чили. Перемешать.
  4. Брокколи и болгарский перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. Брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, вычистить семечки, мякоть нарезать на квадраты средних размеров.
  5. Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими частями.
  6. Вок поставить на сильный огонь, разогреть и добавить арахисовое или растительное масло.
  7. Выложить в сковороду морепродукты и обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Перенести на отдельную тарелку.
  8. В вок выложить лук и чеснок и обжарить в течение полуминуты, перемешивая. Добавить брокколи и болгарский перец.
  9. Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 2 минут.
  10. Выложить овощи к морепродуктам в отдельную тарелку.
  11. Вок вернуть на огонь, добавить лапшу и залить бульоном и смесью соусов. Готовить смесь в течение 2-х минут. Добавить яйца. Активно перемешивать, готовить все в течение 1 минуты.
  12. Добавить креветки, овощи, перемешать и готовить еще 2 минут.
  13. Разложить по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.

Частые вопросы

Почему королевские креветки воняют?

Если вы чувствуете сильный неприятный запах, и если он аммиачный/сильный йодистый, это говорит о том, что креветки испорчены. Запах может появиться, например, если их разморозили, подержали при комнатной температуре и повторно заморозили.

Как должны пахнуть креветки?

— Они должны хорошо выглядеть — свежо и бодро. И пахнуть должны только морем немного и больше ничем. Хорошая креветка упругая, тугая, как хорошо набитая колбаска. Черные пятна и черные кольца на лапках означают, что креветка старая или испорченная.

Почему креветки пахнут дымом?

Свежие креветки пахнут морской водой, возможно, с оттенком водорослей. Испорченные уже выделяют аммиак – их нужно сразу же выбросить.

Что добавить при жарке креветок?

к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки! не добавлять, чтобы не перегружать вкусом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте креветки непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить их аппетитный запах и свежий вкус.

СОВЕТ №2

Используйте соевый соус высокого качества, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

Подавайте блюдо с креветками в соевом соусе на гарнире из свежих овощей или риса, чтобы создать более сбалансированный и полноценный обед или ужин.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации