Брускетта с лососем – широко распространенное блюдо итальянской кухни, в которое в зависимости от рецепта добавляются и другие ингредиенты. Закуска украсит любой праздничный стол и не заберет у хозяйки слишком много времени на приготовление. Так что можно будет успеть и накраситься, и нарядиться к приходу гостей.
С авокадо
Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.
Ингредиенты
- Чиабатта
1
шт - Филе семги горячего копчения
300
гр - Авокадо
1
шт - Черный молотый перец
1
гр - Соль
2
гр - Лимон
1
четверть - Оливковое масло
100
гр
На порцию
Калории:
283
ккал
Белки:
12.1
г
Жиры:
12.8
г
Углеводы:
30.2
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Авокадо очистить от кожуры, отбросить косточку и порубить на мелкие кусочки.
- Филе рыбы очистить от шкуры и косточек, порезать кубиками.
- Зелень измельчить соломкой. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Чиабатту нарезать на 12 кусочков, и каждый обжарить на сковороде на оливковом масле, как на фото. Разложить в один слой для подсыхания гренок. Когда нарезка батона остынет, выложить сверху подготовленную смесь.
- Украсить брускетты дольками лимона, веточками базилика или укропа.
Подавать к столу нужно сразу же, пока гренки не размякли от начинки.
Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.
Мнение эксперта:
Брускетта с лососем – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди ценителей итальянской кухни. Эксперты отмечают, что существует несколько вариантов рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои особенности. Некоторые предпочитают подавать брускетту с лососем, посыпанную тертым пармезаном и свежими травами, другие добавляют крем-сыр и авокадо для более насыщенного вкуса. Однако, все эксперты сходятся во мнении, что основой для брускетты с лососем должен быть свежий хлеб, обжаренный с чесноком и сливочным маслом. Такой сочетание добавляет блюду неповторимый аромат и текстуру.
С сыром
Брускетта с лососем и творожным сыром спасет положение, если в дом неожиданно нагрянули гости. Закуска готовится быстро, выглядит презентабельно, и всем за столом придется по вкусу. Под запотевшую рюмочку водки самое то.
Вам понадобится:
- 250 г черного хлеба;
- 500 г рыбного филе;
- 12,5 бальзамического крема;
- 75 г зелени;
- 300 г творожного сыра;
- 50 г оливкового масла.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 10 бутербродов по 120 г каждый.
Энергетическая ценность 1 порции – 205,3 ккал.
Белки – 13,2 г;
Жиры – 12 г;
Углеводы – 11,1 г.
Подготовка: 10 мин.
Время готовки: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Черный батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.
- Смазать каждую гренку оливковым маслом, а сверху намазать творожным сыром.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками, выложить на бутерброды сверху.
- Сбрызнуть бальзамическим кремом, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Интересные факты
-
Брускетта с лососем – это популярная закуска итальянской кухни, которая готовится из поджаренного хлеба, лосося и различных начинок. Брускетта с лососем может быть как холодной, так и горячей, в зависимости от используемых ингредиентов.
-
Брускетта с лососем – это не только вкусная, но и полезная закуска. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Кроме того, в лососе содержится большое количество белка, витаминов и минералов.
-
Брускетта с лососем может быть приготовлена с различными начинками. Например, можно использовать свежие или маринованные овощи, сыр, зелень, соусы и т.д. Это позволяет создавать различные варианты закуски, которые будут подходить для разных случаев.
С каперсами
Брускетта с семгой, сливочным сыром и каперсами – прекрасная возможность девушке, абсолютно не умеющей готовить, удивить своего избранника. Рецепт очень простой, а подачу можно сделать привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет изумительным. Так что молодой человек тут же растает и, может, даже сделает предложение руки и сердца хозяюшке.
Вам понадобится:
- 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
- 170 г слабосоленой семги;
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 8 листочков базилика;
- 16 каперсов;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 8 бутербродов по 100 г каждый.
Энергетическая ценность 1 порции – 123,7 ккал.
Белки –7,9 г;
Жиры – 3,9 г;
Углеводы – 14,2 г.
Подготовка: 15 мин.
Время готовки: 10 мин.
Пошаговый рецепт
- Ломтики хлеба обжарить в тостере и дать остыть.
- Каждый тост намазать сливочной сырной массой.
- Сверху украсить двумя веточками базилика и тонко нарезанными ломтиками семги.
- Поперчить и добавить каперсы.
Кусочки рыбки можно выложить на брускетты в виде цветов, а внутрь вставить каперсы, как показано на фото. На столе закуска по этому рецепту будет выделяться среди других экзотических блюд.
Рецепт брускетты с лососем | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|
Опыт других людей
Брускетта с лососем – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца гурманов. Один из вариантов рецепта включает хрустящий ломтик хлеба, нежный лосось, свежий авокадо и ароматные травы. Люди отмечают, что это блюдо отлично подходит как для легкого перекуса, так и для ужина в компании друзей. Другие предпочитают добавлять к брускетте с лососем крем-сыр и каперсы для более насыщенного вкуса. В любом случае, это блюдо вызывает восторженные отзывы и становится настоящим открытием для ценителей изысканной кухни.
Заключение
Рецепт брускетты с лососем должна быть в арсенале каждой хозяйки. И вовсе не обязательно ждать праздников, чтобы приготовить такую закуску. Блюдо всегда выручит, когда хочется съесть что-нибудь на скорую руку — получится сытная, питательная и полезная еда.
Частые вопросы
Какие варианты рецептов брускетты с лососем существуют?
Существует несколько вариантов рецептов брускетты с лососем, включая классический вариант с лососем и крем-чизом, а также варианты с добавлением авокадо, оливок, помидоров или зелени.
Как приготовить брускетту с лососем?
Для приготовления брускетты с лососем необходимо нарезать и поджарить кусочки багета, затем намазать их крем-чизом, выложить нарезанный лосось и посыпать зеленью или другими добавками по вкусу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления брускетты с лососем используйте свежий лосось высокого качества. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятный аромат блюда.
СОВЕТ №2
Не забудьте добавить свежие травы, такие как базилик, петрушка или укроп, для более яркого вкуса брускетты с лососем. Они придадут блюду свежесть и аромат.
СОВЕТ №3
Для приготовления брускетты с лососем используйте качественный оливковый или травяной масло. Это добавит блюду изысканный вкус и делает его более сочным.