Брускетта с лососем: варианты рецептов

Брускетта с лососем – широко распространенное блюдо итальянской кухни, в которое в зависимости от рецепта добавляются и другие ингредиенты. Закуска украсит любой праздничный стол и не заберет у хозяйки слишком много времени на приготовление. Так что можно будет успеть и накраситься, и нарядиться к приходу гостей.

С авокадо

Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • Чиабатта
    1
    шт
  • Филе семги горячего копчения
    300
    гр
  • Авокадо
    1
    шт
  • Черный молотый перец
    1
    гр
  • Соль
    2
    гр
  • Лимон
    1
    четверть
  • Оливковое масло
    100
    гр

На порцию

Калории:

283

ккал

Белки:

12.1

г

Жиры:

12.8

г

Углеводы:

30.2

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Авокадо очистить от кожуры, отбросить косточку и порубить на мелкие кусочки.
  • Филе рыбы очистить от шкуры и косточек, порезать кубиками.
  • Зелень измельчить соломкой. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Чиабатту нарезать на 12 кусочков, и каждый обжарить на сковороде на оливковом масле, как на фото. Разложить в один слой для подсыхания гренок. Когда нарезка батона остынет, выложить сверху подготовленную смесь.
  • Украсить брускетты дольками лимона, веточками базилика или укропа.

чиабатта
зелень
лосось
авокадо


Подавать к столу нужно сразу же, пока гренки не размякли от начинки.

Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.

лосось

Мнение эксперта:

Брускетта с лососем – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди ценителей итальянской кухни. Эксперты отмечают, что существует несколько вариантов рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои особенности. Некоторые предпочитают подавать брускетту с лососем, посыпанную тертым пармезаном и свежими травами, другие добавляют крем-сыр и авокадо для более насыщенного вкуса. Однако, все эксперты сходятся во мнении, что основой для брускетты с лососем должен быть свежий хлеб, обжаренный с чесноком и сливочным маслом. Такой сочетание добавляет блюду неповторимый аромат и текстуру.

БРУСКЕТТА 5 простых рецептовБРУСКЕТТА 5 простых рецептов

С сыром

Брускетта с лососем и творожным сыром спасет положение, если в дом неожиданно нагрянули гости. Закуска готовится быстро, выглядит презентабельно, и всем за столом придется по вкусу. Под запотевшую рюмочку водки самое то.

Вам понадобится:

  • 250 г черного хлеба;
  • 500 г рыбного филе;
  • 12,5 бальзамического крема;
  • 75 г зелени;
  • 300 г творожного сыра;
  • 50 г оливкового масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 10 бутербродов по 120 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 205,3 ккал.

Белки – 13,2 г;

Жиры – 12 г;

Углеводы – 11,1 г.

Подготовка: 10 мин.

Время готовки: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Черный батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.
  2. Смазать каждую гренку оливковым маслом, а сверху намазать творожным сыром.
  3. Филе красной рыбы измельчить кубиками, выложить на бутерброды сверху.
  4. Сбрызнуть бальзамическим кремом, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

брускетта

Интересные факты

  1. Брускетта с лососем – это популярная закуска итальянской кухни, которая готовится из поджаренного хлеба, лосося и различных начинок. Брускетта с лососем может быть как холодной, так и горячей, в зависимости от используемых ингредиентов.

  2. Брускетта с лососем – это не только вкусная, но и полезная закуска. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Кроме того, в лососе содержится большое количество белка, витаминов и минералов.

  3. Брускетта с лососем может быть приготовлена с различными начинками. Например, можно использовать свежие или маринованные овощи, сыр, зелень, соусы и т.д. Это позволяет создавать различные варианты закуски, которые будут подходить для разных случаев.

La брускетта с лососем - итальянская закуска на стол! Простой рецепт!La брускетта с лососем – итальянская закуска на стол! Простой рецепт!

С каперсами

Брускетта с семгой, сливочным сыром и каперсами – прекрасная возможность девушке, абсолютно не умеющей готовить, удивить своего избранника. Рецепт очень простой, а подачу можно сделать привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет изумительным. Так что молодой человек тут же растает и, может, даже сделает предложение руки и сердца хозяюшке.

Вам понадобится:

  • 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
  • 170 г слабосоленой семги;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 8 листочков базилика;
  • 16 каперсов;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 8 бутербродов по 100 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 123,7 ккал.

Белки –7,9 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 14,2 г.

Подготовка: 15 мин.

Время готовки: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтики хлеба обжарить в тостере и дать остыть.
  2. Каждый тост намазать сливочной сырной массой.
  3. Сверху украсить двумя веточками базилика и тонко нарезанными ломтиками семги.
  4. Поперчить и добавить каперсы.

Кусочки рыбки можно выложить на брускетты в виде цветов, а внутрь вставить каперсы, как показано на фото. На столе закуска по этому рецепту будет выделяться среди других экзотических блюд.

брускета

Рецепт брускетты с лососем Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Брускетта с лососем – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца гурманов. Один из вариантов рецепта включает хрустящий ломтик хлеба, нежный лосось, свежий авокадо и ароматные травы. Люди отмечают, что это блюдо отлично подходит как для легкого перекуса, так и для ужина в компании друзей. Другие предпочитают добавлять к брускетте с лососем крем-сыр и каперсы для более насыщенного вкуса. В любом случае, это блюдо вызывает восторженные отзывы и становится настоящим открытием для ценителей изысканной кухни.

Офигенные брускетты с лососем!Офигенные брускетты с лососем!

Заключение

Рецепт брускетты с лососем должна быть в арсенале каждой хозяйки. И вовсе не обязательно ждать праздников, чтобы приготовить такую закуску. Блюдо всегда выручит, когда хочется съесть что-нибудь на скорую руку — получится сытная, питательная и полезная еда.

Частые вопросы

Какие варианты рецептов брускетты с лососем существуют?

Существует несколько вариантов рецептов брускетты с лососем, включая классический вариант с лососем и крем-чизом, а также варианты с добавлением авокадо, оливок, помидоров или зелени.

Как приготовить брускетту с лососем?

Для приготовления брускетты с лососем необходимо нарезать и поджарить кусочки багета, затем намазать их крем-чизом, выложить нарезанный лосось и посыпать зеленью или другими добавками по вкусу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления брускетты с лососем используйте свежий лосось высокого качества. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятный аромат блюда.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить свежие травы, такие как базилик, петрушка или укроп, для более яркого вкуса брускетты с лососем. Они придадут блюду свежесть и аромат.

СОВЕТ №3

Для приготовления брускетты с лососем используйте качественный оливковый или травяной масло. Это добавит блюду изысканный вкус и делает его более сочным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации