Чем начинить тарталетки: 7 готовых решений из полезных морепродуктов

Тарталетки с начинкой из морепродуктов станут отличным дополнением любого праздничного стола. К тому же эту изысканную закуску совсем несложно готовить.

Рыбой и сыром

Для этого рецепта лучше брать нежные вафельные тарталетки — закуска получится легкой и воздушной. Рыба подойдет любая: слабосоленая кета,
форель
,
семга
,
лосось
.

Нарежьте 200 г рыбного филе небольшими кубиками. Сварите два яйца и натрите на мелкой терке. Свежий огурец порежьте кубиками, соедините с рыбой и двумя столовыми ложками творожного сыра. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного майонеза. Разложите начинку по формочкам, украсьте яркими зонтиками.

тарталетки с рыбой и сыром

Мнение эксперта:

Приготовление тарталеток с использованием полезных морепродуктов представляет собой увлекательное и вкусное занятие. Эксперты отмечают, что для начинки тарталеток идеально подходят такие морепродукты, как креветки, лосось, кальмары, мидии и крабовое мясо. Эти ингредиенты не только обогащают блюдо белком и полезными микроэлементами, но и придают ему изысканный вкус. Кроме того, эксперты рекомендуют добавлять в начинку тарталеток овощи, зелень и специи, чтобы придать блюду дополнительные вкусовые оттенки. Таким образом, приготовление тарталеток с морепродуктами представляет собой отличный способ создать легкое и изысканное блюдо для разнообразных повседневных и праздничных событий.

ТОП 6 вкуснейших начинок для тарталетокТОП 6 вкуснейших начинок для тарталеток

Горошком и печенью трески

Для этой закуски подойдут корзинки из песочного теста. Чтобы наполнить 15 штук, вам понадобится банка консервированной печени и банка горошка, 3 маринованных огурца, 4 вареных яйца, столовая ложка майонеза, зеленый лук и укроп.

Печень трески и соленые огурцы порежьте кубиками. Два вареных желтка отложите для украшения, остальные желтки и белки тоже нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полбанки горошка, перец, соль, майонез. Наполните корзиночки, украсьте тертым желтком и оставшимся горошком.

закуска с яйцом и печенью трески

Интересные факты

  1. Тарталетки с креветками и авокадо: креветки являются отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, а авокадо – источником полезных жиров, клетчатки и витаминов.

  2. Тарталетки с лососем и шпинатом: лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга, а шпинат является источником железа, кальция и витаминов.

  3. Тарталетки с тунцом и овощами: тунец является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и витамина D, а овощи обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и минералами.

И Ваши ТАРТАЛЕТКИ НИКОГДА Не РАЗМОКНУТ. Маленькая хитрость,которой пользуюсь уже много лет. КексикИ Ваши ТАРТАЛЕТКИ НИКОГДА Не РАЗМОКНУТ. Маленькая хитрость,которой пользуюсь уже много лет. Кексик

Крабовыми палочками и сыром

На 12-15 корзиночек возьмите 200 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, один крупный болгарский перец, пару вареных яиц, две столовые ложки майонеза, пучок свежей зелени.

Мелко нарежьте яйца и палочки, сыр натрите на средней терке, зелень порубите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Заполните тарталетки, украсьте кудрявой петрушкой или красиво свернутыми слайсами свежего огурца.

тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Начинка Описание Полезные свойства
Креветки и авокадо Отварные креветки, нарезанное кубиками авокадо, лимонный сок, соль и перец Источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов
Тунец и консервированная кукуруза Консервированный тунец, консервированная кукуруза, нарезанный кубиками огурец, майонез, соль и перец Источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов
Лосось и крем-сыр Отварной лосось, крем-сыр, нарезанный кубиками огурец, лимонный сок, соль и перец Источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов
Крабовые палочки и сыр Нарезанные кубиками крабовые палочки, натёртый сыр, майонез, соль и перец Источник белка, кальция, витаминов и минералов
Мидии и помидоры Отварные мидии, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок, соль и перец Источник белка, железа, витаминов и минералов
Креветки и кальмары Отварные креветки, отварные кальмары, нарезанный кубиками огурец, майонез, соль и перец Источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов
Морской коктейль и икра Морской коктейль, икра, крем-сыр, нарезанный кубиками огурец, лимонный сок, соль и перец Источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов

Опыт других людей

“Чем начинить тарталетки: 7 готовых решений из полезных морепродуктов” – это кулинарная находка, о которой говорят многие. Люди отмечают разнообразие вкусовых решений, предлагаемых этими начинками. От свежих креветок до нежного лосося, каждый найдет что-то по вкусу. Многие высоко оценивают удобство и быстроту приготовления этих блюд, что делает их идеальным выбором для различных мероприятий и повседневных угощений.

5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!

Красной икрой и зеленью

Для 15 тарталеток возьмите 100 г красной икры, 60 г сливочного масла, несколько кружочков лимона, листья салата, небольшой пучок свежей петрушки.

Положите по одному листику салата в каждую корзинку немного сбоку, чтобы он красиво выступал. Сверху добавьте тонкую пластинку масла. Каждый кружок лимона разрежьте на 6 частей и дополните композицию: кладите по одной в каждую формочку с другой стороны от салата. В центре выложите красную икру, а сверху — веточку петрушки.

тарталетки с зеленью и красной икрой

Креветками и творогом

На 10 корзиночек возьмите 10 средних
креветок
, 100-150 г жирного творога, столовую ложку сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, петрушку и свежий огурец — для украшения.

тарталетки с креветкой и сыром

Морепродукты сварите и почистите. Чеснок измельчите прессом, смешайте с творогом и сметаной, добавьте нашинкованный укроп. Все перебейте погружным блендером, при необходимости подсолите. Заполните формочки полученной смесью, а сверху положите по одному морепродукту, украсьте петрушкой и огуречными слайсами.

Кальмарами и сыром

Песочные корзинки весьма хороши с начинкой из
кальмаров
. Филе кальмара отварите и нарежьте мелкой соломкой. Два вареных яйца и плавленый сырок натрите на крупной терке. Четыре зубчика чеснока измельчите прессом, пучок свежей петрушки нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, заправьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите оливку и кусочек лимона.

закуска с кальмаром и сыром

Креветками и авокадо

На 8 песочных тарталеток возьмите столько же креветок, половинку авокадо, 200-250 г сливочного сыра, пучок укропа, две чайные ложки лимонного сока.

Укроп нарубите, смешайте со сливочным сыром и половиной лимонного сока. Морепродукты отварите и почистите. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и сбрызните остатками сока. Корзиночки заполняйте сыром, а сверху кладите креветку и кусочки авокадо.

тарталетка с креветкой и авокадо

Частые вопросы

Что хорошо сочетается с морепродуктами?

Рис. Идеальный гарнир. … Оливковое масло. Это хорошая заправка для свежих салатов с кальмарами, мидиями и креветками. … Томаты. Отличный «сосед» для морепродуктов наравне с болгарским сладким перцем. … Пряные травы. … Свежая зелень. … Огурцы. … Лимон. … Творожный сыр.2 июн. 2022 г.

Как сделать так чтобы тарталетки не размокли?

Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Какие овощи сочетаются с морепродуктами?

Что касается овощей, то отлично подойдут помидоры, кабачки, баклажаны. Для пикантности в состав блюда можно включить стебли сельдерея. Морепродукты отлично сочетаются со свежей зеленью. Поэтому ее мы будем использовать для украшения блюда перед подачей.

Что можно использовать вместо тарталеток?

Лаваш Из тонкого лаваша получатся отличные корзиночки. … Тесто Таким же образом можно сделать корзиночки и из слоеного теста. … Багет Тонкий багет так же послужит хорошей заменой тарталеткам. … Овощи и грибы27 дек. 2022 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте начинить тарталетки креветками и авокадо для сочного и нежного вкуса. Добавьте немного лимонного сока и зелени для освежающего акцента.

СОВЕТ №2

Используйте начинку из крабового мяса с добавлением крем-сыра и зелени для более насыщенного вкуса. Подайте тарталетки с ломтиками свежего огурца для дополнительной свежести.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с начинкой из морской капусты, мидий и лимонного соуса для необычного и изысканного вкуса. Подайте тарталетки с кусочками лимона для дополнительной яркости.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации