Этот рецепт рыбки в сливках настоящая находка для меня

В мире есть множество рецептов приготовления рыбы. Многие предпочитают ее жарить, тушить или даже запекать рыбу в сливках. Иные, наоборот, считают, что морепродукты не могут сочетаться с молочным соусом, но это суждение обманчиво. Рыбка, запеченная под молочным соусом, получается очень вкусной, а аромат блюда наполняет всю комнату.

Тушеная

Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.

Ингредиенты

  • Любая не костлявая рыбка
    1
    кг
  • Апельсин
    1
    шт.
  • Сливки
    250
    гр
  • Немного сливочного масла
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

На порцию

Калории:

75

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

3.3

г

Углеводы:

1.3

г

Шаги

1 час. 10 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного маслица.
  • С апельсина снять кожуру, удалить большие перепонки и косточки. Порезанный апельсин выложить на сковороду и слегка протомить.
  • Потом к этому же апельсину отправить рыбку и залить все сливками любой жирности. Слегка протомить. Если сливки не слишком жирные, а соус получается слишком водянистым, то можно добавить немного муки и тщательно размешать.
  • Буквально через 10-15 минут филе рыбы в соусе уже будет готово. Можно подавать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Идеально подходит именно овощной салатик или нежное картофельное пюре. Получается очень вкусно, и намного необычнее, чем обычная жареная рыба. Приятного аппетита!

рыба в сметанном соусе
апельсин подготовленный для блюда
филе языка


Мнение эксперта:

Этот рецепт рыбки в сливках настоящая находка для многих любителей изысканных блюд. Опытные кулинары отмечают, что сочетание нежного вкуса рыбы с нежной текстурой сливок создает идеальный баланс в блюде. Кроме того, такое блюдо легко готовить и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Эксперты считают, что этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус блюда.

НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАКНИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК

Запеченная под сырным соусом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, необходимо иметь при себе следующий набор полезных продуктов:

  • 1 кг. любой рыбы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • одно яичко;
  • 2 луковицы;
  • немного пшеничной муки;
  • соль, специи для рыбы.

  1. Рыбу промыть, удалить плавники и головы, все хорошо вычистить, нарубить на средние кусочки.
  2. Теперь можно подготовить панировку. Для этого в миске нужно смешать муку и соль, при желании добавить немного специй, отлично подойдет кориандр.
  3. Обвалять кусочки в получившейся муке и выложить на противень, смазанный слоем растительного масла.
  4. Залить все соусом. Для того чтобы его сделать, необходимо смешать обжаренный лучок, вбиваем к нему одно сырое яичко и баночку сметанки. Все смешать и выложить поверх рыбки.
  5. Все сверху засыпать предварительно натертым твердым сыром и запекать в духовке на протяжении получаса на 200 градусах. Получается очень вкусная запеченная рыбка под интересным соусом, которую лучше всего подавать со свежими овощами. Но если нет тех, кто следит за потребленными калориями, можно предложить тушеный рис или картошку. Приятного аппетита!

рыба запеченная под сырным соусом

Интересные факты

  1. Рыба в сливках – это классическое блюдо французской кухни, которое часто подают в ресторанах. Оно готовится из филе белой рыбы, обжаренного в сливочном соусе. Блюдо имеет нежный вкус и сливочную текстуру.

  2. Рыба в сливках – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Рыба является источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Сливочный соус добавляет блюду кальций и витамин D.

  3. Рыбу в сливках можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится филе белой рыбы, сливки, сливочное масло, мука, соль и перец. Блюдо готовится в течение 15-20 минут.

Этот соус сделает любое Рыбное блюдо ещё вкуснее. Рыба в духовке. Отличный соус из простых продуктовЭтот соус сделает любое Рыбное блюдо ещё вкуснее. Рыба в духовке. Отличный соус из простых продуктов

В чесночном соусе в духовке

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 110 ккал., из них белки – 12 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,1 г.

Число порций – 9.

Чтобы приготовить рыбку в сливочном соусе, необходим следующий набор продуктов:

  • любая рыба – 1 кг.;
  • соль, рыбные специи;
  • 1 баночка сметанки;
  • 3 дольки чесночка.

  1. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, промыть, сложить и добавить соль и любые приправки для рыбы. Накрыть слоем пищевой пленки, убрать в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа.
  2. После этого нужно подготовить соус, в котором будет тушиться рыбка. Для этого чеснок измельчить на терке и добавить в сметану. Влить немного водички, если сметана приобретена с большой жирностью.
  3. После того, как рыбка промариновалась, можно приступать к запеканию. Лист противня покрыть слоем растительного маслица, выложить фольгу, а на нее уже – рыбку. Залить все получившимся сметанным маринадом и запекать все на протяжении получаса.
  4. Получается вкусная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе. Приятного аппетита!

рыба тушеная в сливках с зеленью

Ингредиенты Инструкции Советы
1 фунт филе рыбы (треска, тилапия, лосось, палтус) 1. Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). 1. Приправить рыбу солью и перцем.
1 столовая ложка оливкового масла 2. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. 2. Выложить рыбу на противень и запекать в течение 10-12 минут, или пока она не станет непрозрачной.
1/2 чашки сливок 3. Пока рыба запекается, приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. 3. Снять рыбу с противня и сохранить её тепло.
1/2 чашки измельченного лука 4. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. 4. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
1/2 чашки измельченного сельдерея 5. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. 5. Выложить рыбу в соус и осторожно перемешать.
1/2 чашки измельченной петрушки 6. Посыпать петрушкой и подавать с рисом или картофелем. 6. Подавать сразу же.

Опыт других людей

Этот рецепт рыбки в сливках стал настоящей находкой для меня! Он прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий. Я часто готовлю его для семьи и друзей, и все без исключения в восторге. Рыбка получается нежной, сочной и пропитанной ароматным соусом. Это блюдо стало одним из моих фаворитов, и я всем советую попробовать его приготовить. Уверена, оно покорит ваши вкусовые рецепторы!

🐟НЕЖНЕЙШАЯ рыба в сливочно-чесночном соусе за 20 минут, Праздничный стол Люда Изи Кук лосось в соусе🐟НЕЖНЕЙШАЯ рыба в сливочно-чесночном соусе за 20 минут, Праздничный стол Люда Изи Кук лосось в соусе

Нежное филе белой рыбы

Время приготовления – полчаса.

Калорийность стограммовой порции – 171 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Получается 9 полноценных порций.

Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты. Если приготовить его на праздничный стол, многие гости потом попросят рецептик.

Для этого понадобится:

  • филе белой рыбы – 500 гр.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • упаковка нежирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить белую рыбу в сливочном соусе, то лучше всего приобрести уже готовое филе, а не самостоятельно чистить рыбку.
  2. Производители рыбного филе часто грешат тем, что добавляют массу рыбе за счет льда и ненужной воды. Поэтому при размораживании лучше всего устранить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  3. В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, нежирные сливки и дижонскую горчицу. Все смешать, полить получившимся маринадом выложенную на противень рыбку. Запекать все на протяжении получаса.
  4. Уже готовую рыбу в соусе присыпать нашинкованной зеленушкой и подавать на стол. Лучше всего миксовать рыбу в сливках со свежими овощами. Так блюдо будет намного менее калорийно, нежели с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Нежное филе белой рыбы со сливочным соусом

С лимоном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.

Количество порций – 7.

  1. Для готовки понадобится такой же набор продуктов, как и в предыдущем рецепте.
  2. Рыбное филе нарезать на кусочки. Можно подготавливать соус. Для этого в одной мисочке смешать сметанку, немного обыкновенной горчицы, соли и перчика. Выдавить в маринад немного лимонного сока.
  3. Рыбу выложить в противень или форму для запекания, залить маринадом, готовить на протяжении получаса. Вытащить, по желанию украсить нашинкованной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

филе рыбы с лимоном

С креветками

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций – 9.

Лучше всего для этого блюда подходит именно семга. Да, закуска получается не бюджетная, но это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

Для готовки потребуется следующий набор продуктов:

  • семга – килограмм;
  • 1 упаковка сливок;
  • 200 гр. креветок;
  • соль, перец – на глаз.

  1. Если это необходимо, то для начала нужно хорошо разморозить оба вида морепродуктов. С креветок снять панцирь, рыбку промыть, просушить и нарезать на стейки.
  2. Выложить семгу на противень с высокими бортиками, сверху расположить креветки. Все хорошо посолить и поперчить. Это блюдо будет хорошо и без добавления других приправок. Все щедро полить сливочками. Поставить запекаться в разогретую духовку и готовить на протяжении получаса.
  3. Получается поистине царское блюдо, которое не стыдно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

рыбный стейк бз косточек с креветками

С брокколи

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 9.

Для приготовления потребуется:

  • филе любой рыбки;
  • 1 упаковочка сливок любой жирности;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. брокколи;
  • горсть зеленого горошка;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, перец – на глаз.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тушеную рыбу с овощами, необходимо филе нарезать на средние брусочки, присолить и добавить немного острого перчика. Дать немного промариноваться, оставить рыбу в холодильнике на полчаса.
  2. В форму для запекания выложить подготовленный морепродукт, положить замороженные брокколи и цветную капусту, немного зеленого горошка. Залить все жирными сливочками, обвернуть фольгой, убрать запекаться примерно на полчаса.
  3. Должно получиться отличное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать в любое время суток и не бояться за собственную талию. А главное – не нужно готовить гарнир, ведь овощи уже запеклись вместе с рыбой. Приятного аппетита!

красная рыба с брокколи и другими овощами

С лесными грибами

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 3,3 г.

Количество порций – 9.

А это блюдо не похоже на то, что принято подавать ко столу в обычных российских семьях. С грибочками все же принято готовить картошечку, но никак не рыбу. А вот и зря! Рыба в сливочном соусе, да еще и в дуэте с ароматными грибами – настоящее объедение.

Для готовки нужны:

  • филе красной рыбки – килограмм;
  • кусочек сливочного маслица;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 крупных грибочков;
  • 1 упаковка жирных сливок;
  • Соль, перец.

  1. Лосось разморозить, грибочки промыть или почистить от ненужных веточек. На большом огне с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную луковицу.
  2. После того как лучок карамелизовался, можно добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Еще минутку все протушить. После этого добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибочки. Налить сливки. Если сливочки недостаточно жирные, то можно добавить густоты, приправив все мукой.
  3. Лососину нарезать кусочками и залить получившимся соусом, сверху положить несколько небольших шампиньонов. Запекать все примерно минут 40. Подавать, украсив веточкой зелени. Получается очень нежное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не любил рыбу. Приятного аппетита!

рыба запеченая в духовке с грибами

Вариантов приготовления рыбы со сливочным соусом – огромное количество. Именно поэтому многие хозяйки видоизменяют классические рецепты в соответствии со своими возможностями и наличием необходимых ингредиентов. Но вне зависимости от вариации сливочная рыба всегда получается очень вкусной и ароматной. А такое нежное блюдо с удовольствием поглощают даже самые привередливые гости и детки.

Частые вопросы

Как приготовить рыбку в сливках?

Для приготовления рыбки в сливках вам понадобится свежая рыба, сливки, лук, специи и травы. Сначала обжарьте лук, затем добавьте рыбу и жарьте до готовности. После этого добавьте сливки, специи и травы, тушите под крышкой несколько минут, и блюдо готово.

Почему рыбка в сливках считается вкусным блюдом?

Рыбка в сливках считается вкусным блюдом благодаря сочной и нежной текстуре рыбы, а также кремовому вкусу сливок, который отлично дополняет вкус рыбы. Также добавление специй и трав придает блюду изысканный аромат и вкус.

С какими гарнирами подавать рыбку в сливках?

Рыбку в сливках отлично подавать с отварным рисом, картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Эти гарниры отлично дополняют вкус и текстуру блюда, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте рыбу в сливках на медленном огне, чтобы она стала более нежной и сочной. Это позволит ингредиентам лучше смешаться и дать блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

Добавьте свежие травы, такие как петрушка или укроп, для придания блюду свежести и аромата. Также можно поэкспериментировать с добавлением чеснока или лимонного сока для усиления вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации