Филе хека в кляре на сковороде

Хек – популярная морская рыба, давно полюбившаяся всем за мягкий вкус и отсутствие мелких костей. Каждая хозяйка предпочитает готовить его по-разному: жареным, тушеным, маринованным и вареным. Но одним из самых быстрых и вкусных способов приготовления является обжаренное в кляре филе хека.

Подготовка кляра

Прежде чем жарить эту рыбку, необходимо сделать само импровизированное тесто.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим вполне справится и ребенок. Но если приходится жарить филе хека в кляре впервые, то лучше все делать пошагово и обратиться к фото, которые иллюстрируют каждый этап готовки.

Если под рукой нет сметаны, то можно сделать кляр и без этого компонента. Только нужно быть готовыми к тому, что этот молочный продукт делает кляр воздушным, а приготовленные блюда вкуснее.

хек

Мнение эксперта:

Филе хека в кляре на сковороде – это прекрасный способ приготовления рыбы, считают эксперты. Благодаря кляру рыба получает хрустящую корочку, а филе остается сочным и нежным. Кроме того, приготовление на сковороде позволяет быстро и легко приготовить блюдо, что делает его отличным выбором для быстрого ужина или обеда. Эксперты рекомендуют подавать филе хека в кляре на сковороде с свежими овощами или зеленым салатом для более насыщенного вкуса и баланса блюда.

Вкуснейшая рыба в кляре. Хек жаренный в кляреВкуснейшая рыба в кляре. Хек жаренный в кляре
Свойство Значение
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности Легкий
Количество порций 4
Калорийность 200 ккал на 100 г

Опыт других людей

Филе хека в кляре на сковороде – это настоящий хит среди любителей морепродуктов. Многие отмечают нежный вкус рыбы, обволакивающий кляр, который придает блюду хрустящую текстуру. Люди отмечают, что приготовление филе хека в кляре на сковороде занимает минимум времени, а результат превосходит ожидания. Многие рекомендуют подавать это блюдо с свежими овощами или зеленью, чтобы добавить яркости и свежести. Филе хека в кляре на сковороде – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус.

Интересные факты

  1. Филе хека в кляре на сковороде – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого и вкусного ужина.
  2. Хек – это недорогая рыба, которая содержит большое количество белка и полезных веществ. Она является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и мозга.
  3. Кляр для хека можно приготовить из разных ингредиентов. Самый простой вариант – это смесь муки, яиц и молока. Однако можно также добавить в кляр специи, травы или сыр.
Жареная рыба в кляре  от Dovna всегда получается сочной и красивой.Жареная рыба в кляре от Dovna всегда получается сочной и красивой.

Приготовление рыбы

Хек очень сложно найти в свежем состоянии, на прилавках магазинов он все больше попадается в замороженном виде. В этом случае его нужно избавить ото льда.

Лучше это делать при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Это значительно дольше, но в таком случае можно быть уверенными в том, что приготовленная рыба не приобретет специфического привкуса.

Ничего сложного в готовке этого блюда нет, главное – действовать пошагово и обращаться к прикрепленным фото, иллюстрирующим процесс.

Ингредиенты

  • Для кляра нам потребуется:
  • Сметана 25%
    3
    ст/л
  • Мука
    3
    ст/л
  • Яйцо куриное
    3
    шт
  • Импровизированное тесто готово. Можно заниматься рыбкой.
  • Хек
    1.5
    кг
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

На порцию

Калории:

105

ккал

Белки:

14.3

г

Жиры:

3.9

г

Углеводы:

2.5

г

Шаги

45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Чтобы сделать тесто для обжаривания, нужно в большой и глубокой емкости смешать 3 яйца, 3 ложки сметаны, слегка посолить.
  • Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Добавить 3 ложки муки и смешать до состояния однородности. Консистенция должна напоминать жидковатое тесто для оладушков.
  • Рыбную тушку хорошо промыть под проточной водой, избавить от внутренностей и порезать на кусочки. Если есть желание, то можно сделать филе, удалив хребет. По этому рецепту хек будет жариться в кляре целиком.
  • В большую посудину отправить куски рыбки и добавить к ним соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Но прежде чем отправлять рыбу на сковороду, нужно дать время хеку пропитаться приправами.
  • В получившийся кляр окунуть каждую часть рыбки, убедиться в том, что кусочек полностью обволок кляр и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить рыбу с обеих сторон.

хек
хек
хек
яйцо
кляр


Совсем необязательно окунать каждую рыбную часть в тесто, можно загрузить сразу все куски, перемешать и выложить на сковороду, это ускорит процесс готовки.

Низкокалорийный ужин или обед готов! В качестве гарнира к нему подойдет отваренный рис, картофель или, если кто-то соблюдает диету, подойдет и обыкновенный овощной салат.

хек

Хек полюбился не только из-за приятного мягкого вкуса, но и по причине полезности этой рыбки. Его диетическое филе показано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто сидит на диете. Этот продукт улучшает работу мозга, противостоит появлению атеросклероза, болезней сердца и нервной системы. А жареный в кляре хек – один из лучших видов приготовления этой рыбки.

Частые вопросы

Сколько по времени жарить филе хека на сковороде?

Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки. Приятного аппетита!

Как жарить рыбу хек в муке?

1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.2․ Просеянную муку смешайте с паприкой. Обваляйте в ней рыбу и стряхните излишки.3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте хека примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Какую рыбу лучше всего жарить в кляре?

Для обжарки рыбы в кляре лучше выбирать рыбу с минимальным количеством мелких костей: филе судака, форели, лосося.

Можно ли жарить хек в сухарях?

Секрет сохранения сочности жареного хека кроется в панировке. Она будет защищать рыбу от сильного жара, не давать впитывать лишний жир и пересушивать мякоть. Кроме этого панировка создаст вкусную плотную хрустящую корочку.

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем как обжаривать филе хека в кляре, обязательно высушите рыбу бумажными салфетками. Это поможет получить хрустящий кляр и избежать брызг при жарке.

СОВЕТ №2

Для придания более насыщенного вкуса добавьте в кляр травы и специи, такие как чеснок, петрушка, базилик или паприка. Они придадут блюду аромат и уникальный вкус.

СОВЕТ №3

Не переворачивайте филе хека слишком часто во время жарки, чтобы избежать разрушения кляра. Ждите, пока одна сторона станет золотистой и хрустящей, прежде чем переворачивать.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации