Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу

Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:

  • рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
  • запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо:
горбуша
в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе)
    500
    гр
  • Сыр
    250
    гр
  • Майонез
    50
    мл
  • Помидор
    3
    шт.
  • По вкусу (соль и черный молотый перец)

На порцию

Калории:

143

ккал

Белки:

15

г

Жиры:

5

г

Углеводы:

2

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Мясо рыбы по вкусу: посолить, поперчить и хорошо по обе стороны, смазать майонезом, положить сверху помидоры.
  • Выложить, в предварительно смазанную маслом форму, для запекания. Верх присыпать плотным шаром тертого твёрдого сыра. В раскалённый до 180 градусов духовой шкаф, поставить горбуша с помидорами и сыром на 20-25 минут запекаться. По вышеуказанному времени достать, и еще горячую рыбу посыпать остатками твердого тертого сыра. Тогда получится настоящая горбуша запеченная с сыром, с очень вкусной корочкой.

запекание рыбы
рыба


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что горбуша, запеченная в духовом шкафу с сыром и помидорами, является прекрасным выбором для тех, кто ценит сочетание нежного вкуса и простоты приготовления. По их мнению, этот рецепт отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Горбуша, приправленная специями и запеченная с сочными помидорами и ароматным сыром, обещает удовольствие для всех любителей морепродуктов. Кроме того, приготовление в духовом шкафу позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, делая этот блюдо не только вкусным, но и питательным.

Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!

Филе с луком

Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал

Белков: 18 г.

Жиров: 8 г.

Углеводов: 0 г.

Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
  • 3 грамма зелёного лука;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинку лимона (среднего размера);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
  2. Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
  3. Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!
@ kaninstudio — depositphotos.com

горбуша в фольге

Интересные факты

  1. Горбуша – рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Приготовление горбуши под сыром и помидорами в духовом шкафу сохраняет эти полезные вещества, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.

  2. Сыр в этом блюде не только придает горбуше аппетитный вид, но и добавляет ей сливочный вкус и нежную текстуру. Помидоры же придают блюду сочность и яркий цвет.

  3. Горбуша под сыром и помидорами в духовом шкафу – универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем или овощами.

Запеченная Горбуша в духовке  Максимально сочная и нежная!Запеченная Горбуша в духовке Максимально сочная и нежная!

С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Белков: 12 г.

Жиров: 5 г.

Углеводов: 8 г.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!
@ timolina — depositphotos.com

стейки горбуши

Ключевое слово Частота Конкуренция
горбуша под сыром и помидорами 100 средняя
рецепт горбуши под сыром и помидорами 50 низкая

Опыт других людей

Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу – это настоящий хит! Люди в восторге от сочной рыбы, запеченной с сыром и свежими помидорами. “Это так вкусно, что просто тает во рту!”, – говорят гурманы. “Аромат просто завораживает, а вкус – превосходный”, – делятся впечатлениями повара. Готовить такое блюдо легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши! Вкусные СоветыНе жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши! Вкусные Советы

По-царски в сметане

Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал

Белков: 28 г.

Жиров: 18 г.

Углеводов: 7 г.

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.

Ингредиенты:

  • один килограмм рыбы горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 4 штуки яйцо куриное;
  • 6 столовых ложек сметаны (на выбор каждого процент жирности);
  • 6 столовых ложек майонеза ( на выбор каждого процент жирности);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

  1. Предварительно приготовленную рыбу порезать на ровные части. На свой вкус подсолить, поперчить и оставить минут на десять пропитаться. Дальше нужно очистить от кожуры овощи. Морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр натереть мелко на терке.
  2. Затем, на разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпать и поджарить до золотистой корочки: морковку и лук.
  3. Дальше, готовится заливка. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сметаны и майонеза, всю массу взбить венчиком.
  4. На посуду, пропитанную маслом, равномерно, кожицей вниз, выложить предварительно замаринованную горбушу, сверху разложить овощи и присыпать потертым сыром, дабы добиться эффекта золотистой сырной корочки.
  5. Все продукты покрыть заливкой, и поместить в горячий до 200 градусов духовой шкаф, минут на двадцать запекаться. Через определенное время достать. Всем приятного аппетита!
@ ryzhkov86 — depositphotos.com

рыба с овощами

Под шубой из лука и моркови

Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:

  • богатое на белок;
  • хорошо усваивается организмом;
  • малокалорийное, диетическое.

А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.

Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.

Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал

Белков: 12 г.

Жиров: 14 г.

Углеводов: 1 г.

Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.

Ингредиенты:

  • 800 грамм горбуши;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. С рыбы снять кожицу, плавники , отделить мясо от кости и мелких косточек. Полученное мясо с горбуши порезать кусочками сантиметров по пять.
  2. Очистить овощи и помыть. Морковку порезать мелкой соломкой, лук кружочками, а сыр натереть на терке.
  3. В посуде для выпечки, предварительно смазанной, разложить: филе горбуши, по вкусу посолить и поперчить, добавить лимонного сока, поверху положить кружочки лука, затем соломкой резаную морковь.
  4. Все эти ингредиенты хорошо смазываем майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. И уже в предварительно прогретую, и на 180 градусов в духовку, минут на 25-30, ставить горбушу, под шубой из лука и моркови запекаться.
@ milanchikov — depositphotos.com

стейк с томатом

С грибами

Предлагаем всем , кто любит рыбную трапезу, приготовить горбушу с грибами по старинному рецепту. К такой рыбе подойдут: шампиньоны или лесные грибы. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал

Белков: 10 г.

Жиров: 3 г.

Углеводов: 1 г.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.

Ингредиенты:

  • одна горбуша (крупная);
  • 10 штук шампиньонов (среднего размера);
  • 2 штуки лука;
  • 4 стол. ложки майонеза (любой процент жирности);
  • 4 стол. ложки соуса соевого;
  • 1 чайная ложка горчицы (без горки);
  • по вкусу: соль, черный молотый перец и рыбные приправы.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленную рыбу отделить от кости, на две филейные части. По вкусу присолить, поперчить и присыпать пряностями.
  2. В посуду выложить: майонез, соус, горчицу и смешать. Этой смесью смазать по обе стороны мясо и разложить равномерно в посуде для запекания.
  3. Верх присыпать нарезанные колечками грибы и лук.
  4. Поставить на 25-30 минут запекаться в раскалённый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. По окончании указанного времени достать, переложить в тарелку и можно кушать.
@ gbh007 — depositphotos.com

стейк

Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.

А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!

Частые вопросы

Как приготовить аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу?

Для приготовления аппетитной горбуши под сыром и помидорами в духовом шкафу вам понадобится свежая горбуша, сыр, помидоры, специи и травы по вкусу. Сначала горбушу посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями, затем выложите ее на противень. Нарежьте помидоры и сыр, выложите их поверх рыбы. Затем поставьте противень в разогретый духовой шкаф и готовьте приблизительно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Какие специи и травы подойдут для этого блюда?

Для этого блюда подойдут специи и травы, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, сушеный базилик, тимьян, розмарин, чеснок, перец, паприка. Вы также можете добавить лимонный сок или цедру для освежающего вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую и качественную рыбу для приготовления. Проверьте, чтобы глаза были ясные, чешуя блестящей, а жабры – красными.

СОВЕТ №2

Приправьте рыбу перед запеканием солью, перцем, травами и чесноком для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Используйте качественный сыр и спелые помидоры для того, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации