Готовим креветки под сливочным соусом по восхитительным рецептам

С каждым годом морепродукты становятся все более доступными. Кроме рыбы, на столе оказываются королевские тигровые
креветки
,
кальмары
и другие вкусности. Поэтому любой домохозяйке хочется научиться готовить блюда с ними по-настоящему вкусными. Ниже представлены самые легкие рецепты.

В сливочно-чесночном соусе

Самый популярный и одновременно легкий рецепт приготовления – это креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока, жареные на сковороде, как на большинстве фото в журналах и постах инстаграма. Можно взять любые морепродукты: вареные дома, свежезамороженные.

Ингредиенты

  • Замороженные/свежие креветки
    400
    гр
  • Сливки 10%
    200
    гр
  • Чеснок
    3
    шт.
  • Сливочное масло
    50
    гр
  • Зелень – по вкусу

На порцию

Калории:

513

ккал

Белки:

40

г

Жиры:

35.6

г

Углеводы:

8.4

г

Шаги

23 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Разморозьте морепродукты, очистите их, убрав все ненужное: голову, панцирь, хвост, кишечную вену. Промойте, как следует руки, уберите весь мусор со стола, чтобы во время готовки вам ничего не мешало.
  • Возьмите чеснок. Для того, чтобы он дал блюду больше эфирных масел, вкуса и аромата, необходимо раздавить все зубчики плоской из сторон ножа, а потом порубить их на маленькие кусочки
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем 1 минуту чеснок. Добавьте в смесь очищенные креветки
  • Промойте зелень, высушите ее и порубите мелкими кусочками. Выложите петрушку, поперчите, посолите. Спустя 30-40 секунд добавьте сливки
  • Убавьте нагрев до минимально возможного. Томите подливку до момента, пока она не начнет понемногу густеть. Обычно это занимает пару минут.

    Вот и весь секрет приготовления вкусных креветок на сливках. Ничего сложного нет, соус получается вкусным и справится каждая хозяйка

креветки
зелень
масло
ческок
чистка креветок


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление креветок под сливочным соусом – это искусство, требующее определенных навыков и тщательного подхода. По их мнению, важно выбрать свежие креветки высокого качества и правильно подготовить соус, чтобы добиться идеального сочетания вкусов. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания более насыщенного вкуса блюду. Они подчеркивают, что приготовление креветок под сливочным соусом – это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и изысканным ужином.

Как готовить креветки в чесночно-сливочном соусе☆ Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #50 [FOODIES.ACADEMY]Как готовить креветки в чесночно-сливочном соусе☆ Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #50 [FOODIES.ACADEMY]

В мультиварке

В 5 порциях креветок — 1282 Ккал.

Белков – 98 г, жиров – 86.5 г, углеводов – 18 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 35 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Молотая паприка – 5 грамм;
  • Соевый соус, соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Очистите морепродукты, переложите их в глубокую тарелку. Залейте соевым соусом.
  2. Добавьте уксус, посолите.
  3. Посыпьте чесноком, паприкой. Это позволит креветки в сливочно-чесночном соусе или любом другом, приготовленные в мультиварке, сделать по-настоящему пикантными.
  4. Как следует все перемешайте.
  5. На дно мультиварки положите сливочное масло.
  6. Выберите режим: жарка. Установите таймер на 25 минут.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте в чашу креветки.
  8. Вот и все. Приготовить креветки очень просто. Желательно подавать их гостям на стол с соком лимона.

креветки с лимоном

Интересные факты

  1. Креветки – это не только вкусный, но и полезный морепродукт. Они содержат большое количество белка, витаминов и минералов, включая омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и мозга.

  2. Креветки можно готовить разными способами, но один из самых популярных – это приготовление под сливочным соусом. Сливочный соус придает креветкам нежный и сливочный вкус, а также делает их более сочными и мягкими.

  3. Креветки под сливочным соусом можно подавать с различными гарнирами, такими как рис, паста, картофель или овощи. Также креветки под сливочным соусом можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков или тарталеток.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!

С белым вином и лимоном

Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.

В 2 порциях — 321 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Сливки – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
  2. Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
  3. Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
  5. В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
  6. Через 3 минуты влейте вино.
  7. Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
  8. Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.

Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.

как приготовить креветки в микроволновке

Рецепт Ингредиенты Инструкции

Опыт других людей

Готовим креветки под сливочным соусом – это настоящее воплощение изысканности и нежности в одном блюде. Люди, попробовавшие это блюдо, не могут нарадоваться его вкусу и аромату. Они отмечают невероятное сочетание нежности креветок с нежным сливочным соусом, которое просто тает во рту. Многие отмечают, что это блюдо стало для них настоящим открытием и теперь они с удовольствием готовят его по восхитительным рецептам и угощают своих близких.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕКРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ

С сыром

Если вы любите сыр в любом проявлении, то попробуйте приготовить креветки по- критски с сыром, томатами.

В 4 порциях – 1121.8 Ккал.

Белков – 114 г, жиров – 43.2 г, углеводов – 68 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,4 кг;
  • Томаты в собственном соку – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Сыр фета – 200 грамм;
  • Лимонная трава – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.

Последовательность действий во время приготовления:

  1. Соус из томатов можно приготовить самостоятельно дома, если сезон и много свежих помидоров. В противном случае, можно взять, как указано в рецепте – томаты в собственном соку. Обжарьте, как следует чеснок, добавьте лавровый лист, томаты и потушите. После этого добавьте чуть-чуть соли и посластите 2 ст.л. сахара. В завершение добавьте один перец.
  2. Обжарьте на свободной сковороде креветки, переложите их в томатный соус, который позже станет частично сырным.
  3. Покрошите сверху на блюдо сыр фета. Немного раздавите лимонную траву. Смело добавьте все в соус.
  4. Вот и все. После того, как получится настоящий сырный соус, останется только все потушить. Как только соус уменьшится до необходимого объема, можно выключать плиту.

Креветки, приготовленные таким образом, можно подавать с кус-кусом или рисом.

креветки с сыром

С брокколи

В 4 порциях – 1958.6 Ккал.

Белков – 62.9 г, жиров – 133 г, углеводов – 124.7 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 5 шт.;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Сливки 20 % — 100 мл;
  • Карри – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Перец, соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Порежьте картофель кубиками маленького размера.
  2. Добавьте на сковороду сливочное масло, обжаривайте на нем картофель примерно 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
  3. Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты.
  4. Переложите брокколи к картофелю на сковороду.
  5. 5) Посыпьте содержимое сковороды карри, затем залейте сливками.
  6. На свободной сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как только они будут готовы, выложите их на сковороду к почти приготовленным овощам. Приправьте все перцем, солью и потушите еще пару минут.

креветки с брокколи и кунжутом

Простых рецептов с креветками можно найти огромное количество. Главное выбрать именно тот, который вам понравится больше остальных. Креветки сегодня можно найти практически в любом супермаркете, а это значит, что блюда в ароматных соусах можно готовить чаще и совсем не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.

Частые вопросы

Как приготовить креветки под сливочным соусом?

Для этого рецепта вам понадобятся свежие креветки, сливочное масло, чеснок, сливки, лимонный сок, соль и перец. Сначала обжарьте креветки на сковороде с чесноком и сливочным маслом, затем добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец, и тушите под крышкой до готовности.

Какие варианты подачи креветок под сливочным соусом можно предложить?

Креветки под сливочным соусом отлично сочетаются с отварным рисом, пастой или жареной картошкой. Также их можно подавать с свежими овощами или зеленью для более легкого блюда.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие креветки для приготовления блюда. Они должны иметь прозрачное мясо без посторонних запахов.

СОВЕТ №2

Приготовьте соус из натурального сливочного масла, добавив свежие травы и специи для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте креветки, чтобы избежать их пересушивания. Они должны быть сочными и нежными.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации