Готовим паштет из шпрот по домашнему: самые простые варианты приготовления закуски

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из
шпрот
. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Ингредиенты

  • Шпроты
    1
    банка
  • Плавленный сыр
    1
    упаковка
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Лук
    1
    шт
  • Зелень
  • Майонез, соль и перец по вкусу

На порцию

Калории:

175

ккал

Белки:

16

г

Жиры:

12

г

Углеводы:

1

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В первую очередь нужно сварить яички. Чтобы яйца не трескались при варке, нужно лишь слегка подсолить кипящую воду.
  • Одну луковицу промыть и очистить от шелухи, нашинковать на мелкие кубики.
  • Банку с консервами вскрыть, слить масло, а у рыбок удалить хвостики, они в готовом блюде будут только мешать
  • Все подготовленные компоненты выложить в чашу блендера и взбить до состояния паштета. Не рекомендуется слишком усердствовать в этот момент, каждый из ингредиентов должен хорошо ощущаться, поэтому измельчать все до состояния каши не нужно.
  • После этого добавить плавленый сыр и измельченные яйца.
  • Пучок зелени промыть и мелко порубить, добавить к получившейся массе, посолить и поперчить.

зелень
сыр
консервы для мимозы
консерва
лук
яйцо


паштет со шпротами и яйцом

После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Мнение эксперта:

Готовить паштет из шпрот по домашнему – простая и вкусная закуска, которая пользуется популярностью у многих любителей рыбы. Эксперты отмечают, что самый простой способ приготовления заключается в том, чтобы измельчить шпроты в блендере вместе с луком и маслом. Полученную массу следует выложить в форму и охладить. Также можно добавить сливочный сыр или сметану для более нежного вкуса. Этот вариант паштета отлично подходит для закуски к хлебу или крекерам.

Как приготовить шпротный паштет за 1 минуту ( закуска из шпрот )Как приготовить шпротный паштет за 1 минуту ( закуска из шпрот )

Рецепт с шампиньонами и морковкой

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 11 г., углеводы – 3 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы приготовить вкусный паштет с грибочками и морковкой дома, необходимы следующие компоненты:

  • 2 баночки шпрот;
  • упаковка любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для начала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого морковь нашинковать на мелкие полоски, лук нарезать на кубики, а шампиньоны – на слайсы. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть и на нее выложить подготовленные продукты.

У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.

Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

сытный паштет из шпрот

Интересные факты

  1. Паштет из шпрот – это не только вкусная, но и полезная закуска. Шпроты богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Кроме того, в шпротах содержится много кальция, фосфора и витамина D, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

  2. Паштет из шпрот можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: шпроты, сливочное масло, лук и специи.

  3. Паштет из шпрот можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или использовать в качестве начинки для бутербродов и тарталеток. Он также хорошо сочетается с овощами, например, с огурцами или помидорами.

Паштет из Шпрот Супер Простая и Быстрая Закуска!!! / Шпротный Паштет / Sprout PateПаштет из Шпрот Супер Простая и Быстрая Закуска!!! / Шпротный Паштет / Sprout Pate

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Все компоненты подготовить: с рыбок слить жидкость, удалить ненужные части, сливочное маслице предварительно растопить при комнатной температуре, чтобы оно легче смешивалось с другими компонентами. Зелень мелко нашинковать. Из половинки лимончика выдавить сок.

Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

паштет из шпрот с коньяком

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Опыт других людей

Готовим паштет из шпрот по домашнему – это просто! Многие гурманы отмечают, что этот рецепт стал для них настоящим открытием. Один из самых простых способов приготовления закуски – смешать рыбу с маслом и специями, затем измельчить в блендере. Другие предпочитают добавлять сливочный сыр или отварной лук для более насыщенного вкуса. В любом случае, результат поражает своей изысканностью и неповторимым ароматом.

Когда дома нахожу баночку ШПРОТ - делаю эту ЗАКУСКУ. Два варианта подачи блюда. Быстрый рецепт!Когда дома нахожу баночку ШПРОТ – делаю эту ЗАКУСКУ. Два варианта подачи блюда. Быстрый рецепт!

Заключение

На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Частые вопросы

Как есть Шпротный паштет?

Паштет из шпрот чаще к столу подают или как самостоятельное блюдо или в качестве бутербродов. Для приготовления шпротного паштета по классическому рецепту помимо консервированных шпрот понадобятся яйца куриные, лук репчатый, а также по вкусу можно добавить пряные травы и специи (калоризатор).

Что такое Шпротный паштет?

Паштет шпротный – продукт из перемолотой в фарш кильки и салаки. В них много витамина Д, Е, В, а также Омега-3 и Омега-6.

Что подать к Паштету?

Паштет хорошо сочетается со сваренными вкрутую яйцами, запеченной свеклой, обжаренным на гриле хлебом. Паштет можно подать в небольших тарталетках.

Чем можно есть паштет?

Охлаждённые паштеты подают с салатом и соусом нарезанными ломтиками для намазывания на хлеб или гренки в качестве бутербродной пасты.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие шпроты высокого качества для приготовления паштета. Это обеспечит более насыщенный вкус и аромат блюда.

СОВЕТ №2

Добавьте к паштету из шпрот немного сливочного масла для более нежной текстуры и богатого вкуса.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных специй, таких как чеснок, тимьян или паприка, чтобы придать паштету из шпрот дополнительные оттенки вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации