Готовим запеканку из консервированного тунца и макарон за 40 минут

Запеканка с тунцом
и макаронами — блюдо американской кухни, которое можно приготовить всего за 40 минут.

Этот простой рецепт — отличный способ разнообразить ваш будничный ужин или даже небольшой семейный праздник. Это не только быстрое, но и недорогое блюдо. Основной ингредиент — консервированный тунец, который стоит значительно дешевле свежей или замороженной рыбы, но
не менее полезен
и вкусен.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец
    2
    банки
  • Вареные макароны в виде ракушек
    350
    г
  • Кулинарный спрей
    10
    г
  • Крем-суп из грибов
    300
    г
  • Вареный зеленый горошек
    250
    г
  • Сыр Чеддер
    180
    г
  • Молоко
    120
    мл
  • Мягкие панировочные сухари
    120
    г
  • Сливочное масло, растопленное
    40
    г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

На порцию

Калории:

679

ккал

Белки:

41

г

Жиры:

35

г

Углеводы:

50

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Подготовьте ингредиенты для запеканки с консервированным тунцом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Сбрызните кулинарным спреем большую форму для запекания. Также для этого можно использовать сливочное масло.
  • Смешайте в форме макароны, крем-суп, горох, сыр, тунец и молоко. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и затем посыпьте ими верх запеканки.
  • Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока смесь не станет пузыриться, а сухари не подрумянятся.
  • Достаньте запеканку из духовки и подавайте, пока она не остыла.

готовая запеканка с тунцом
запекаем в духовке 20 минут
посыпаем сверху сухари
смешиваем ингредиенты
обмазываем форму спреем или маслом
ингредиенты для запеканки с тунцом


Выбор ингредиентов и подача блюда

В рецепте легко менять ингредиенты в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Например, вы можете добавить рожки, спиральки, спагетти или любые другие макаронные изделия. Также можно использовать различные виды крем-супа, консервированный или замороженный горошек (и добавлять другие овощи).

Подавайте запеканку с тунцом с овощами (например, стручковой фасолью на пару) или с зеленым салатом, чтобы получить полноценное блюдо.

Мнение эксперта:

Готовка запеканки из консервированного тунца и макарон за 40 минут – отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Опытные кулинарные эксперты отмечают, что данное блюдо прекрасно подходит для тех, кто ценит свое время, но не желает уступать в качестве питания. Приготовление запеканки не требует особых навыков и занимает минимум времени, что делает его привлекательным выбором для занятых людей. Кроме того, использование консервированного тунца делает блюдо доступным в любое время года, не зависимо от сезона. Таким образом, готовка запеканки из консервированного тунца и макарон за 40 минут – это отличный способ быстро и вкусно порадовать себя и близких.

Макароны с тунцом за 15 минут.Рецепт из Сицилии. Pasta with tuna.Макароны с тунцом за 15 минут.Рецепт из Сицилии. Pasta with tuna.

Как хранить и замораживать

Блюдо можно хранить до запекания в холодильнике сутки. Также есть способ заморозки и хранения до трех месяцев, но для этого порядок действий нужно немного изменить:

  1. Варите макароны до состояния «аль денте».
  2. Строго следуйте рецепту первые три шага. Но не добавляйте панировочные сухари в масло и не запекайте. Вместо этого плотно заверните форму и поставьте в холодильник или положите в морозилку.
  3. Непосредственно перед готовкой достаньте блюдо, добавьте панировочные сухари, смешанные со сливочным маслом. При хранении в холодильнике прибавьте примерно 5-10 минут к указанному времени приготовления. При хранении в морозилке размораживать не нужно, но готовиться запеканка будет в два раза дольше (40 минут).

Осторожно! Не ставьте в горячую духовку стеклянные формы, которые предварительно стояли в холодильнике или морозилке, так как стекло может треснуть. Вместо этого поставьте посуду в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно. Или оставьте форму на 30 минут вне холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока духовка разогревается.

Что за рыба тунец: среда обитания и виды с фото

Интересные факты

  1. Запеканка из консервированного тунца и макарон — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для занятых людей или тех, кто не любит долго стоять у плиты. Оно готовится всего за 40 минут, а ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

  2. Запеканка из консервированного тунца и макарон — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Тунец богат белком, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Макароны являются источником углеводов, которые дают энергию. А сыр и молоко, которые также входят в состав запеканки, содержат кальций и другие минералы.

  3. Запеканка из консервированного тунца и макарон — это универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно также хорошо подходит для пикников и других мероприятий на свежем воздухе. Запеканку можно приготовить заранее и разогреть перед подачей, что делает ее еще более удобной.

Приготовила превосходную запеканку из риса и тунца.  Все попросили рецепт!Приготовила превосходную запеканку из риса и тунца. Все попросили рецепт!

Как сделать, чтобы запеканка с тунцом не засохла

Поскольку все добавляемые в блюдо ингредиенты уже приготовлены, вы запекаете его достаточно долго, чтобы оно прогрелось и верх стал хрустящим. Но если вы передержите запеканку в духовке, она засохнет. Поэтому следуйте указанному времени.

Также в этом рецепте добавляется молоко, чтобы смесь оставалась влажной во время приготовления.

готовое блюдо

Ингредиент Количество Инструкции
Консервированный тунец 1 банка (185 г) Слейте воду с тунца и выложите его в миску.
Макароны 250 г Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Яйца 2 шт. Взбейте яйца в отдельной миске.
Сыр 100 г Натрите сыр на крупной терке.
Молоко 200 мл Смешайте молоко, яйца и сыр в миске.
Лук 1 шт. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Укроп 1 пучок Нарежьте укроп мелко.
Соль По вкусу Добавьте соль по вкусу.
Черный молотый перец По вкусу Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Оливковое масло 1 ст. л. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
Чеснок 1 зубчик Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Помидоры черри 10 шт. Нарежьте помидоры черри пополам.

Опыт других людей

Готовим запеканку из консервированного тунца и макарон за 40 минут – это быстрый и вкусный способ приготовить питательный ужин. Люди отмечают, что это блюдо прекрасно подходит для занятых будней, когда времени на готовку особенно мало. Они отмечают, что рецепт прост в исполнении, а результат всегда вкусный и удовлетворительный. Благодаря сочетанию тунца, макарон и сыра, запеканка обладает богатым вкусом и приятной ароматикой. Этот рецепт становится настоящим спасением для тех, кто ценит быстроту, простоту и вкус в приготовлении пищи.

7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!7 способов превратить РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ в настоящую еду!

Вариации рецепта

Возможны следующие варианты:

  • Посыпьте запеканку жареным луком, раскрошенными сырными крекерами или картофельными чипсами. В этом случае не используйте панировочные сухари и сливочное масло.
  • Придайте блюду более яркий вкус, добавив смесь итальянских приправ или сочетание сушеных орегано, базилика и чеснока. Паприка также является отличным дополнением.
  • К гороху добавьте морковь или используйте вместо него овощную смесь.
  • Добавьте в запеканку нарезанные грибы или лук.
  • Вместо тунца также можно использовать куриную грудку без костей.

Сколько стоит тунец

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеканки из консервированного тунца и макарон?

Для приготовления запеканки из консервированного тунца и макарон вам понадобятся консервированный тунец, макароны, яйца, молоко, сыр, соль, перец и зелень по вкусу.

Какой шаг за шагом процесс приготовления запеканки из консервированного тунца и макарон?

Шаг 1: Сварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2: В глубокой посуде смешайте тунец, макароны, яйца, молоко, соль, перец и зелень.
Шаг 3: Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 4: Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в запеканку из тунца и макарон овощи, такие как помидоры, шпинат или брокколи, чтобы придать блюду свежий вкус и больше питательности.

СОВЕТ №2

Для более аппетитного внешнего вида запеканки, посыпьте ее тертым сыром перед запеканием в духовке. Это добавит аромат и приятный золотистый цвет поверхности блюда.

СОВЕТ №3

Используйте цельные макароны вместо ломтиков, чтобы запеканка получилась более сытной и сочной. Цельные макароны также содержат больше питательных веществ.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации