Как приготовить котлеты из фарша лосося

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

Ингредиенты

  • Фарш из лосося
    500
    гр
  • Лук репчатый
    2
    шт
  • Мякиш пшеничного хлебы
    кусочков
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Молоко
    2
    ст/л
  • Лимон
    ¼
    шт
  • Масло оливковое
    2
    ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории:

169

ккал

Белки:

12.6

г

Жиры:

7.7

г

Углеводы:

12.5

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Лук почистить и измельчить в блендере.
  • Сырые яйца взбить.
  • Хлеб замочить в подогретом молоке.
  • Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
  • Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.
  • В конце жарки налить в сковороду сок лимона, разбавленный водой. Потушить 5 минут.

лосось
лосось
лосось
хлеб
яйцо
лук


лосось

Мнение эксперта:

Приготовление котлет из фарша лосося требует особого подхода, и эксперты считают, что ключевым моментом является правильный выбор свежего и качественного лососевого фарша. Они рекомендуют добавить в фарш измельченные лук и чеснок для аромата, а также яйцо и сухари для связки. При жарке котлеты желательно использовать растительное масло, чтобы сохранить сочность и нежность рыбного фарша. Эксперты также советуют подавать котлеты с лимонным дипом или сметаной с зеленью для насыщенного вкуса.

Нежные, сочные и вкусные лососевые котлеты по цене всего 50 рублей!Нежные, сочные и вкусные лососевые котлеты по цене всего 50 рублей!

Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

лосось

Интересные факты

  1. Котлеты из фарша лосося можно приготовить на пару, в духовке или на сковороде. Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а запекание в духовке или обжаривание на сковороде придает котлетам хрустящую корочку.

  2. Для приготовления котлет из фарша лосося можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если вы используете замороженный лосось, предварительно разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре.

  3. В фарш из лосося можно добавить различные ингредиенты, которые придадут котлетам дополнительный вкус и аромат. Например, можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, укроп, петрушку, лимонный сок, цедру лимона, тертый сыр или панировочные сухари.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРША ЛОСОСЯ.РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРША ЛОСОСЯ.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

лосось

Ингредиент Количество Назначение
Фарш лосося 1 кг Основа котлет
Лук репчатый 1 шт. Для сочности и аромата
Яйцо 1 шт. Для связывания ингредиентов
Сухари панировочные 100 г Для хрустящей корочки
Соль, перец черный молотый По вкусу Для вкуса
Масло растительное 3 ст. ложки Для жарки
Лимонный сок 1 ст. ложка Для свежести и вкуса

Опыт других людей

“Как приготовить котлеты из фарша лосося” – это блюдо, которое завоевало популярность среди любителей здорового питания. Люди отмечают, что такие котлеты получаются нежными, сочными и богатыми вкусом. Они подчеркивают, что приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат превосходит ожидания. Многие отмечают, что котлеты из фарша лосося становятся отличной альтернативой обычным котлетам, добавляя разнообразие в рацион и обогащая его полезными жирными кислотами.

Принципы приготовления рыбных котлетПринципы приготовления рыбных котлет

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

лосось

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Белки – 11,5 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

лосось

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

Частые вопросы

Что нужно добавить в рыбный фарш чтобы котлеты не разваливались?

Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо.

Какую рыбу можно использовать для котлет?

Для вкусных рыбных котлет подходит морская, речная, а также озерная рыба. Щука, минтай, треска, палтус, хек, зубатка, сом, скумбрия, пангасиус, морской окунь и многая другая рыба идеально подойдет для фарша. Отталкиваться стоит от общих предпочтений вашей семьи.

Что вы едите с котлетами из лосося?

Лучшими гарнирами к котлетам из лосося являются арбуз, фета, мятный салат, зеленая фасоль или острый салат из огурцов, если вы хотите, чтобы блюдо было легким.

Что можно добавлять в котлеты?

манной крупой,крахмалом,сырым картофелем,ржаной или пшеничной мукой,тертой морковью, капустой или кабачком,перловой крупой.13 февр. 2023 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежий фарш из лосося, чтобы котлеты получились сочными и ароматными.

СОВЕТ №2

Добавьте в фарш измельченные зелень, лук и чеснок для более насыщенного вкуса котлет.

СОВЕТ №3

Перед жаркой обваляйте котлеты в панировке или муке, чтобы они приобрели хрустящую корочку.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации