Как приготовить строганину из пеламиды

Арктическая
пеламида
родом из семейства скумбриевых. Средний вес тушки в магазине — 2 кг. Чтобы приготовить рецепт строганины, пеламиду допустимо заменить видами омуль, лакедра, муксун или крупной
скумбрией
.

Рецепт

Перед тем, как приступите к выполнению, подготовьте все сопутствующие закуски — хлеб или гренки, овощи, соус. Как только строганина будет нарезана, её сразу же подают, пока филе не растаяло. Если блюдо готовится к праздничному столу, держите заготовку в морозилке или на лоджии — в контейнере с крышкой или закрытом плёнкой.

Ингредиенты

  • Тушка пеламиды
    2
    кг
  • Лук репчатый
    1
    шт
  • Лимон
    1
    шт
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

На порцию

Калории:

177

ккал

Белки:

16.5

г

Жиры:

11.8

г

Углеводы:

1

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Начните выполнять рецепт с подготовки лука — нарежьте тонкими полукольцами. Можете замочить кольца в воде или в слабом растворе уксуса — чайную ложку на 100 мл воды. Тогда подача получится не с таким горьким или слегка маринованным луком
  • Перед тем как готовить, держите рыбу в морозильной камере. Достаньте тушку. Промойте холодной водой и обсушите разовыми салфетками. Дайте полежать 7-10 минут, чтобы слой под шкуркой немного отошёл. Отсеките голову — так будет удобнее строгать рыбу.

    Оберните кисть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы рука не соскользнула с рыбы.
  • Обрежьте плавники, уберите полосу шкуры вдоль хребта и брюшка. сделайте кольцеобразную насечку в нижней части хвоста.
  • Снимите кожу — отслоите ножом со стороны хвоста и тяните в направлении головы, наматывая шкурку на нож. Теперь, уприте рыбу в досточку той частью, где была голова. Острозаточенным, желательно, тяжёлым ножом срезайте филе. Старайтесь делать движения, чтобы стружка рыбы получилась достаточно ровной и крупной.
  • Последний шаг рецепта — оформление подачи. Сервируйте строганину, выложив слоями лук и филе. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Как вариант, можете поставить соль с перцем рядом, чтобы приправлять по вкусу.

подача строганины из рыбы
рыба пеламида
пеламида
лук


Выкладывайте угощение на хлеб, украшайте луком и кушайте как бутерброд или используйте в качестве закуски под пиво. Приятного аппетита!

строганина из пеламиды

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление строганины из пеламиды требует особого внимания к выбору свежих ингредиентов. Во-первых, необходимо тщательно очистить рыбу от кожи и костей, затем нарезать ее тонкими ломтями. Эксперты рекомендуют заморозить рыбу на несколько часов, чтобы облегчить процесс нарезки. Затем следует приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй по вкусу. Подавать строганину рекомендуется с зеленью и свежими овощами. Эксперты подчеркивают, что правильное приготовление и подача этого блюда позволят насладиться неповторимым вкусом и ароматом свежей пеламиды.

Строганина из пеламиды по-калининградскиСтроганина из пеламиды по-калининградски

Опыт других людей

“Как приготовить строганину из пеламиды” – это невероятно вкусное блюдо, которое оценят все любители морепродуктов. Люди, пробовавшие эту деликатесную закуску, отмечают ее неповторимый вкус и аромат. Многие отмечают, что приготовление строганины из пеламиды не так сложно, как кажется на первый взгляд, и результат превосходит все ожидания. Это блюдо станет отличным угощением на любом празднике или семейном застолье.

Интересные факты

  1. Строганина из пеламиды – это традиционное блюдо северных народов, которое готовится из свежемороженой рыбы. Для приготовления строганины пеламиду замораживают до температуры -18 градусов Цельсия, а затем нарезают тонкими ломтиками.

  2. Строганину из пеламиды можно подавать с различными соусами, например, с соевым соусом, горчицей или хреном. Также к строганине можно подавать свежие овощи, такие как лук, помидоры и огурцы.

  3. Строганина из пеламиды – это очень полезное блюдо, так как оно содержит большое количество белка, витаминов и минералов. В частности, в строганине из пеламиды содержится большое количество витамина D, который необходим для здоровья костей и зубов.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СТРОГАНИНЫ ИЗ ПЕЛАМИДЫ:)ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СТРОГАНИНЫ ИЗ ПЕЛАМИДЫ:)

Заключение

Это самый простой рецепт строганины из пеламиды. Как видите, его нетрудно приготовить. Можно дополнить блюдо по вкусу — свежим огурцом или сладким болгарским перцем, чуть подсушенными гренками или хрустящим багетом с маслом. В качестве заправки подойдёт соевый соус.

Частые вопросы

Как приготовить строганину из пеламиды?

Для приготовления строганины из пеламиды необходимо сначала очистить рыбу от чешуи, затем заморозить ее до состояния льда. После этого рыбу следует нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу сразу после размораживания.

Какую рыбу лучше использовать для приготовления строганины?

Для приготовления строганины традиционно используется пеламида, также известная как тунец-палтус. Ее мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для этого блюда.

Как правильно сделать СТРОГАНИНУКак правильно сделать СТРОГАНИНУ

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую пеламиду высокого качества, так как от этого зависит вкус и качество строганины.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением заморозьте пеламиду на несколько часов, чтобы облегчить процесс нарезки тонких ломтей для строганины.

СОВЕТ №3

Используйте острый нож или специальный инструмент для нарезки тонких ломтей пеламиды, чтобы получить идеально тонкую строганину.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации