Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.
Рецепты с замороженным продуктом
В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.
Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:
- смесь можно просто обжарить на сливочном масле с зеленью;
- диетические варианты: отварить в воде или на пару, и добавить к какому-либо гарниру;
- замариновать и подавать в качестве легкой закуски;
- приготовить из морепродуктов суп, пасту, рис или пиццу.
Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов представляют собой уникальное сочетание изысканных вкусов и питательных свойств. Использование свежих морепродуктов в коктейле придает блюдам особый аромат и неповторимый вкус. При этом, приготовление таких блюд не требует больших затрат времени и усилий. Эксперты советуют экспериментировать с различными видами морепродуктов, добавлять свежие овощи и зелень, а также использовать разнообразные специи для придания блюдам изысканного вкуса. Такие блюда не только радуют гурманов, но и являются источником полезных веществ, необходимых для здорового питания.
В масле
Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Морской коктейль
¾
кг - Масло подсолнечное
130
мл - Чеснок
2
зубчика - Лимонный сок
1
шт - Свежая зелень
1
пучок - Орегано и сухой чебрец
1
ч/л - Острый перчик, каперсы — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
На порцию
Калории:
374
ккал
Белки:
27.3
г
Жиры:
27.2
г
Углеводы:
5.1
г
Шаги
45 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Микс из морепродуктов предварительно разморозить, затем тщательно промыть
- В толстостенной кастрюле или сковородке разогреть жир. Добавить мелко рубленый чесночок, сухие пряности, острый перчик, каперсы (при наличии). Томить около трёх минут на минимальном нагреве. В конце добавить цедру лимона и рубленую зелень.
- Коктейль прокипятить в соленой воде с лимоном в течение пяти минут.
- Подавать дары моря на сервировочном блюде, полив сверху маринадом. Украсить свежими овощами, лимоном.
Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.
Интересные факты
-
Коктейль из морепродуктов – это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно добавлять в салаты, супы, пасту, пиццу и даже десерты.
-
Коктейль из морепродуктов является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Он помогает поддерживать здоровье сердца, мозга и иммунной системы.
-
Коктейль из морепродуктов можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. Если вы готовите его самостоятельно, то лучше всего использовать свежие морепродукты.
Под сливочным соусом
Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.
К/Б/Ж/У: 362/30/20/10,6
Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4
Потребуется:
- Микс из морепродуктов — 0,6 кг.
- Сливки 20% (чем жирнее, тем лучше) — 100 мл.
- Соевый соус — 25 мл (примерно 2 ст.л.).
- 2 головки лука.
- Подсолнечное (оливковое) масло — 25 мл.
- Чеснок — 4 дольки.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Морской коктейль предварительно разморозить и тщательно промыть.
- Почистить лук с чесноком, мелко измельчить.
- В тару для жарки с толстым дном высыпать чесночок, добавить масло. Поставить на средний огонь.
- Всыпать лук. Жарить до мягкости.
- В обжаренный лук влить сливки с соевым соусом. Посолить, поперчить. Кипятить несколько секунд.
- В конце поместить морепродукты. Тушить 7-10 мин под закрытой крышкой, уменьшив нагрев до минимума. Готовые дары моря посыпать мелко рубленой зеленью.
Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.
Название рецепта | Ингредиенты | Инструкции |
---|
Опыт других людей
Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов вызывают восторженные отзывы у гурманов. Они отмечают изысканный вкус и легкость приготовления. Многие отмечают, что такие блюда становятся настоящим украшением стола и позволяют порадовать близких необычным угощением. Люди отмечают, что рецепты с коктейлем из морепродуктов подходят для различных мероприятий – от семейного ужина до праздничного застолья. Они выделяют простоту приготовления и разнообразие вариаций, что делает эти блюда популярными среди тех, кто ценит кулинарное искусство.
В яичнице
Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.
К/Б/Ж/У: 303,5/27,7/19,6/4,5
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2
Понадобится:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Микс морепродуктов — 0,5 кг.
- 250 гр помидор.
- Растительное масло — 3-5 ст.л.
- Соус «Деми гласс» — 100 мл (можно заменить на обычный соевый — 3 ст.л.).
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукты потушить с «Деми гласс» около пяти мин. Соевый соус: коктейль потомить в небольшом количестве жидкости с соевым соусом.
- Разогреть подсолнечное масло, всыпать сваренную смесь и порезанные томаты. Вбить яйца (можно предварительно их взбить, как на омлет), накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
- Готовую яичницу посыпать солью, сахаром, перцем. Подавать со свежим багетом или чиабаттой.
Плов от Пьера Дюкана
Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.
К/Б/Ж/У: 359,5/24,3/5,3/51,9
Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 17 минут.
Количество порций: 3
Что потребуется:
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Рис «Ширатаки» — 350 гр.
- Средняя луковица.
- Несколько долек чеснока.
- Пара ст.л. оливкового масла для жарки.
- Перетертые помидоры (паста) — 4 ст.л. (по желанию).
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Как готовить:
- Морской коктейль предварительно разморозить, промыть.
- Очищенную луковицу нарезать соломкой.
- Масло разогреть в толстостенной посуде (казан), всыпать лук. Пожарить до прозрачности.
- Всыпать морепродукты, жарить 2-3 мин.
- Крупу промыть под проточной водой.
- Измельченные чесночные дольки, пряности смешать с морепродуктами. Перетертые томаты развести в горячей воде, вылить к «мясной» составляющей и томить 8 мин.
- Добавить ширатаки. Дать настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.
Паста с морепродуктами
Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.
К/Б/Ж/У: 450/34/6,1/60
Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Какие продукты нужны:
- Макароны — 400 гр.
- Морепродукты (смесь) — 350 гр.
- Перетертые томаты (сок) — 1 средняя банка.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- 1 средняя головка лука.
- Долька чесночка.
- Соль, перец, травы — по вкусу.
Как готовить:
- Морепродукты предварительно разморозить. Готовые — откинуть на дуршлаг от избавления излишков рассола.
- Очищенный лук, чесночные зубчики измельчить. Пожарить до прозрачности.
- Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- К луку добавить смесь, специи, томаты. Тушить 7-10 мин.
- Готовые макароны перемешать с томатной подливой. Также можно не смешивать ингредиенты, а сервировать их по отдельности.
Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.
Овощной салат
Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.
К/Б/Ж/У: 179/20,1/7,6/7,5
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Огурцы — 350 гр.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Сыр «Фетакса» — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. среднего размера.
- Лук-репка (красный) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 7-8 шт.
Для заправки:
- Один средний апельсин или грейпфрут.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пара долек чесночка.
- Петрушка (кинза).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Смесь предварительно разморозить. Сварить в солёной воде или пожарить с добавлением измельченного чеснока.
- Овощи помыть. Огурцы нарезать полукольцами, перец небольшими кусочками. Черри, оливки разделить на половинки, лук — кольцами.
- Сыр — мелким кубиком.
- Заправка: из грейпфрута (апельсина) выжать сок, перемешать с маслом оливок. Добавить мелко рубленые чеснок, зелень, специи.
- Ингредиенты заправить, поставить в холодильник для настойки.
Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.
Пицца «Морская»
Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.
К/Б/Ж/У: 256,7/20,2/8,2/25
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4-6
Потребуется:
Для теста:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахар — 1 ч.л.
Начинка:
- Микс из морепродуктов — 250 гр.
- Перетертые помидоры (томатный сок) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Томаты черри — 80 гр.
- Свежий базилик, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто: смешать все ингредиенты в миске. Вымесить тесто и оставить в тепле на полчаса для подъема.
- Пармезан измельчить на мелкой терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, чеснок до состояния мелкой крошки.
- Морепродукты отварить без добавлений специй в течение 3 мин. Дать воде стечь.
- Оливки с томатами черри разрезать пополам.
- Готовое тесто слегка обмять. Раскатать по диаметру формы.
- Смазать заготовку перетертыми томатами. Равномерно распределить морепродукты, черри и оливки. Сверху посыпать пряной сырной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 — 220 градусах около 25 минут до румяности. По готовности посыпать орегано.
Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.
Фетучини
Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.
К/Б/Ж/У: 267/16,3/13,5/18,8
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 2
Потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Смесь морепродуктов — 300 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- 4 дольки чесночка.
- 1/3 небольшого лимона.
- Сливки 30% — 300 мл.
- Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
- 50 мл белого вина.
- Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
- Соль, перец по вкусу.
- Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
- Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
- Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
- Добавить сливки и варить на маленьком огне.
- Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
- В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.
Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.
Ризотто
Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.
К/Б/Ж/У: 289/19,7/9,8/23,3
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Бульон из овощей — 700 мл.
- Рис — 350 гр
- Стакан сухого белого вина.
- Набор морепродуктов — 0,5 кг.
- Пармезан — 80 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Лук — 80 гр.
- 2 дольки чеснока.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло с добавлением сливочного подогреть. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок до прозрачности первого.
- Промытый сырой рис всыпать к овощам, жарить до впитывания масла.
- Влить вино, тушить до его испарения в течение 8 мин.
- Уменьшить нагрев до минимума, влить небольшую часть бульона. После того, как крупа впитала первую партию жидкости, добавить следующую. И так в течение получаса.
- В процессе добавления последней партии жидкости добавить морепродукты с пряностями. Томить под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
- Как рис приготовится, снять с огня. Посыпать ризотто сыром и зеленью.
Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.
Коктейль жареный с чесноком
Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.
К/Б/Ж/У: 258/32/11,7/6,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
- Морской коктейль — 0,6 кг.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- 4 дольки чесночка.
- Лимонный сок по вкусу.
- Томатная паста (острая) — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Дольки чесночка очистить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на предварительно разогретую тару.
- Добавить замороженную смесь морепродуктов, посолить, поперчить. Томить под крышкой 5-8 мин.
- Морепродукты перемешать с томатной составляющей. Дать настояться 10 мин.
- Подавать сбрызнув лимонным соком, посыпав зеленью.
Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.
На пару в мультиварке
Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.
К/Б/Ж/У: 295/30/3,9/35,1
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
- Микс из даров моря — 250 гр.
- Рис — 250 гр.
- Замороженная кукуруза — 100 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Лук-репка — 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- В чашу мультиварки выложить кукурузу.
- Рис промыть несколько раз под проточной водой, добавить к кукурузе.
- Очищенный, измельченный лук отправить в мультиварку.
- Всыпать морской коктейль.
- Влить 2-2,5 стакана жидкости, добавить специи.
- Готовить в режиме «На пару» полчаса.
Суп из морепродуктов
Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.
К/Б/Ж/У: 298,7/24,6/16,8/12
Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4-6
Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:
Нам понадобится:
- Морской коктейль 1 уп.
- Овощи: лук, картофель, морковь по 1 шт.
- Пряные специи и соль по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
К/Б/Ж/У: 396,5/26,5/29,7/6,1
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
Что нужно:
- Морепродукты (смесь) — 0,6 кг.
- Вешенки или шампиньоны — 350 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — половина упаковки.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Морской коктейль отварить с добавлением соли (осьминог, кальмары вынуть чуть раньше). Слить воду, откинуть продукты на дуршлаг.
- Нарезать грибы. Пожарить на сливочном масле 8 мин. Добавить соль, перец.
- Далее приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Жарить до карамельного оттенка. Не прекращая мешать, влить сливки. Смешать все до однородности, чтобы не было комков. Добавить соль, перец, мускатный орех, поварить около трех минут.
- В форму для запекания выложить грибы с морепродуктами. Залить заливкой, сверху — слой тёртого сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.
Под соевым соусом
Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.
К/Б/Ж/У: 208,6/28/7,8/6,5
Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Морепродукты (набор) — 350 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Небольшая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
- Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
- Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
- В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
- К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.
Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.
Закуска к пиву
Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.
К/Б/Ж/У: 211/31/6,9/6,2
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5
- Смесь из даров моря — 0,5 кг.
- Острый кетчуп — 50 мл.
- Сок половинки лимона.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- Микс оставить в лимонном соке с соевым соусом на полчаса.
- Очищенный лук мелко порезать, обжарить на толстостенной сковородке с лимонной цедрой.
- Морепродукты и кетчуп добавить к луку. Готовить 7 мин.
- Подавать со свежей зеленью и картофельными дольками.
Маринад и соус для подачи коктейля
Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.
К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2
Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 15 минут.
- Сок из томатов — 400 гр.
- Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
- Репчатый лук по вкусу.
- Чеснок.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чайная ложка сахара.
- Соль, перец по вкусу.
- Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
- Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
- В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.
Заключение
Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.
Частые вопросы
Какие блюда можно приготовить с коктейлем из морепродуктов?
С коктейлем из морепродуктов можно приготовить такие блюда, как салаты, закуски, пасты, супы, ризотто, роллы и блюда на гриле.
Какой коктейль из морепродуктов лучше использовать для приготовления блюд?
Для приготовления блюд рекомендуется использовать свежий или замороженный коктейль из морепродуктов, такой как креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Какие рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов пользуются наибольшей популярностью?
Наибольшей популярностью пользуются рецепты салатов с коктейлем из морепродуктов, пасты с морепродуктами, гриль с коктейлем из морепродуктов и роллы с морепродуктами.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие морепродукты высокого качества для приготовления блюд. Обратите внимание на их внешний вид, запах и текстуру, чтобы убедиться в их свежести.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с различными видами морепродуктов и коктейлей. Попробуйте сочетать разные вкусы и текстуры, чтобы создать уникальные и вкусные блюда.
СОВЕТ №3
Изучите различные способы приготовления морепродуктов, такие как жарка, варка, запекание или гриль. Каждый способ готовки может придать блюду особый вкус и аромат.