Какая отвратительная рыба: блюда из морепродуктов, которые вы вряд-ли захотите пробовать на вкус

О вкусах не спорят, но некоторые блюда, являющиеся традиционными в различных регионах способны поразить любого европейца и даже привести его в шоковое состояние. Сегодня мы узнаем, какие рыбные «деликатесы» являются

Глаза тунца

В крупных магазинах в Японии можно увидеть странный продукт – огромные рыбьи глаза. В заведениях общественного питания, а именно в ресторанах их подают в готовом виде (отварные или жареные с различными специями). Само блюдо сложно назвать привлекательным. Оболочка глаза
тунца
по ощущениям напоминает кусок резины, а внутри находится жирная смесь, по консистенции похожая на жидкое желе.

dnpmag.com

огромные глаза тунца

Люди, которые любят морепродукты, уверяют, что на вкус глаза тунца очень приятные. Они напоминают
кальмара
и осьминога.

Мнение эксперта:

Эксперты в области кулинарии и питания утверждают, что существует ряд блюд из морепродуктов, которые могут вызвать отвращение у большинства людей. Одним из таких продуктов является суши с фугу. Эта рыба содержит сильный яд, который может быть смертельно опасен, если не обработать ее правильно. Даже опытные повара должны иметь специальную лицензию для приготовления этого блюда. Еще одним вызывающим отвращение блюдом является намороженный акульи фин. Это блюдо, популярное в Японии, обладает резким запахом и вкусом, который не всем придется по вкусу. Кроме того, некоторые виды рыбы, такие как сельдь или скат, могут иметь интенсивный запах, который может отпугнуть многих людей. Таким образом, при выборе блюд из морепродуктов, следует быть осторожным и учитывать индивидуальные предпочтения и вкусы.

САМЫЕ СТРАННЫЕ МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ. ТОП 5САМЫЕ СТРАННЫЕ МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ. ТОП 5

Шиокара

Еще один японский деликатес, который по праву может претендовать на звание одного из самых стран мира. Готовят изысканное блюдо из соленых рыбных кишок, часто используют потроха кальмара. Деликатес имеет «яркий» и очень выразительный аромат. В японских барах шиокара подается как закуска.

sovkusom.ru

блюдо из рыбных кишок

Попробовать это странное блюдо можно только в Японии. Сомнительный деликатес не готовят и не подают в других странах мира.

Интересные факты

  1. Рыба-капля(Psychrolutes marcidus) – это глубоководная рыба, обитающая в водах Австралии и Тасмании. Она известна своим необычным внешним видом, который часто сравнивают с грустным лицом. Рыба-капля имеет желеобразное тело и очень мало мышц, что делает ее практически неподвижной. Она питается мелкими ракообразными и другими беспозвоночными, которых заглатывает целиком.

  2. Морской огурец(Holothuroidea) – это морское животное, которое относится к классу иглокожих. Морские огурцы имеют длинное, цилиндрическое тело, покрытое мягкими шипами. Они обитают на дне океана и питаются детритом и мелкими организмами. Некоторые виды морских огурцов используются в пищу в странах Азии и Европы. Однако, их вкус и текстура часто описываются как неприятные.

  3. Акула-гоблин(Mitsukurina owstoni) – это глубоководная акула, обитающая в водах Японии и Тайваня. Она известна своим необычным внешним видом, который включает в себя длинный, плоский нос и выдвижную челюсть. Акула-гоблин питается рыбой, кальмарами и другими морскими животными. Она не представляет опасности для человека, но ее редко можно увидеть в дикой природе.

Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Морепродуктов | Блюда из МорепродуктовТоп 10 Самых Вкусных Блюд из Морепродуктов | Блюда из Морепродуктов

Мактак

Национальное блюдо эскимосской и чукотской кухни, имеющее многовековую историю. Оно представляет собой замороженную китовую кожу с салом, рубленную кубиками. В Гренландии без этого деликатеса не празднуют Рождество, мактак является изюминкой праздничного стола. Китовое сало едят в замороженном и талом виде.  Иногда китовое сало обрабатывают перед подачей – жарят в панировке.

img.joinfo.com

мактак из сала акулы

Китовое сало является ценным источником витамина С и
D, ранее в суровых условиях крайнего севера его были вынуждены потреблять для выживания.

Опыт других людей

Блюда из морепродуктов могут вызывать самые разные реакции у людей. Некоторые в восторге от свежих устриц или деликатесного лобстера, в то время как другие могут испытывать отвращение к определенным видам рыбы. Например, многие отзываются отрицательно о запахе и вкусе сушеной рыбы, такой как сушеная треска или китовое мясо. Некоторые также неохотно пробуют блюда из морепродуктов, которые считаются деликатесами в других культурах, такие как икра морского ежа или зеленый мидии. Вкусы и предпочтения людей варьируются, и то, что кто-то считает отвратительным, может быть любимым блюдом для кого-то другого.

Самые невероятные блюда, которые вы никогда не рискнете попробоватьСамые невероятные блюда, которые вы никогда не рискнете попробовать

Ракфикс

Знаменитый зловонный норвежский деликатес. Блюдо готовят из
форели
,
сига
или гольца. Рыбку крепко просаливают и выдерживают под прессом в течение нескольких месяцев. В результате норвежцы получают квашеное мясо, которое едят с репчатым луком, черным хлебом и даже подают под сметанным соусом.

avatars.mds.yandex.net

блюдо ракфикс

Этот деликатес очень популярен в Норвегии. Коренные жители очень ценят это коронное блюдо и в год употребляют около 500 тонн.

Сюрстрёмминг

Блюдо имеет многолетнюю историю, оно появилось во время войны шведов и прусских феодалов. Из-за долгого противостояния и ожесточенных боев запасы соли в городах заканчивались, и их не хватало для качественного приготовления рыбы.
Атлантическая сельдь
начинала портиться прямо в бочке, но разбрасываться едой в то время было нельзя. Шведы привыкли к такому деликатесу и сделали его одним из национальных блюд.

pbs.twimg.com

консервы сюрстрёмминг с резким запахом

Консервы
сюрстрёмминг
популярны в Швеции, как в России килька или бычки в томате.

Пьяные креветки

О том, что
осьминогов
поедают живьем известно многим. Но, в Китае в таком виде употребляют и креветок. Название блюда полностью отражает суть его приготовления – живых пресноводных креветок предварительно заливают крепким алкоголем, выдерживают несколько минут и подают гостю. От спиртного креветки хмелеют, становятся менее подвижными и легко поддаются чистке.

turproezdka.ru

креветки в алкоголе

Узнайте
об опасных блюдах из рыбы и морепродуктов
из нашей публикации. Многие из них опаснее неправильно приготовленной
рыбы фугу
.

Тепа

Любимое блюдо эскимосов. Для его приготовления головы
рыб семейства лососевых
вместе с внутренностями складывают в деревянную бочку, а потом закапывают ее в землю на несколько недель или месяцев. Головы подают в сыром виде.

history-doc.ru

Какая отвратительная рыба: блюда из морепродуктов, которые вы вряд-ли захотите пробовать на вкус

Вот такие необычные блюда считают настоящими деликатесами в других странах. А какой самый странный и нераспространённый морской деликатес удавалось попробовать вам? Оставляйте свои ответы в комментариях, а ссылкой на нашу публикацию делитесь с друзьями.

Частые вопросы

Какие есть виды морских деликатесов?

ВсеУстрицыИкраКальмары и осьминогиМорские гребешки и мидииКреветки и лангустины

Какие бывают морепродукты названия?

Морепроду́кты — это любая съедобная морская органика: осьминоги и кальмары (головоногие моллюски), креветки, раки, крабы, криль (ракообразные), устрицы, мидии, гребешки (двустворчатые моллюски), трепанг, кукумария, голотурия (иглокожие), морские водоросли.

Как называется морепродукт?

Есть три группы морепродуктов: ракообразные, моллюски и водоросли. Сами морепродукты — это беспозвоночные, обитающие в морской воде. У ракообразных есть панцирь, к ним относятся криль, креветки, лангусты, лангустины, омары, лобстеры и крабы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе рыбы и морепродуктов обращайте внимание на свежесть продукта. Свежая рыба должна иметь яркие, прозрачные глаза, естественный блеск на чешуе и приятный морской запах.

СОВЕТ №2

Изучайте рецепты приготовления рыбных блюд из разных кухонь мира. Некоторые культуры готовят рыбу таким образом, что она приобретает совершенно новый, более привлекательный вкус.

СОВЕТ №3

Приготавливая рыбные блюда, экспериментируйте с различными способами приготовления: запекание, вяление, жарка, варка и т.д. Каждый способ может придать рыбе новый вкус и текстуру.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации