Необычный рисово-рыбный пирог: самые простые рецепты

Рыба содержит большое количество полезных веществ необходимых для здоровой работы организма человека. Существует множество способов её приготовления, и одним из самых популярных является пирог с рисом и рыбой. В каждой культуре есть свои традиционные особенности, и все же существуют рецепты рыбных пирогов получивших всеобщее признание.

Общие рекомендации

«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».

  1. Рис удобней использовать простой, фасованный в пакетиках для варки.
  2. Когда рецепт пирога предусматривает целую рыбу, то её требуется очистить от лишнего.
  3. Для замешивания теста необходима ёмкость превышающая его объем в два раза.
  4. Противень под пирог следует смазать растительным маслом.
  5. Тесто для пирога с рисом с рыбой или картошкой разделяется на две равных половины, раскатываются на листы: первый выкладывается на всю площадь противня, чтобы края теста доходили до кромки – основание пирога, вторым накрывается начинка. Края зажимаются.
  6. После извлечения наливной выпечки ей нужно «подышать» 15 минут, затем пирог разрезать и подавать к столу.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что необычный рисово-рыбный пирог – это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких оригинальным блюдом. Простота приготовления делает этот деликатес доступным даже для начинающих кулинаров. Основные ингредиенты – рис, филе рыбы, яйца и специи – легко доступны в любом магазине. При этом рецепты позволяют экспериментировать с добавлением различных овощей, сыров и соусов, чтобы придать пирогу уникальный вкус. Эксперты советуют использовать свежие продукты и следить за пропорциями, чтобы добиться идеальной сочности и аромата. Такой пирог станет отличным выбором для семейного обеда или ужина с друзьями.

Рыбный пирог (со свежей рыбой) из очень Вкусного тестаРыбный пирог (со свежей рыбой) из очень Вкусного теста

В духовке со свежей рыбой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    1
    кг
  • Молоко коровье
    600
    мл
  • Яйцо куриное
    3
    шт
  • Дрожжи
    25
    гр
  • Сахар-песок
    1
    ст/л
  • Масло подсолнечное
    4
    ст/л
  • Картофель
    1
    кг
  • Мясо свежей рыбы
    1
    кг

На порцию

Калории:

164

ккал

Белки:

8

г

Жиры:

4.4

г

Углеводы:

23

г

Шаги

1 час. 5 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В емкость для замешивания дрожжевого теста залить подогретое молоко, разбавить дрожжи, сахар и соль, два яйца. Взбить.
  • Приготовить половину муки, после замесить.
  • После того как тесто в емкости стало однородным добавить остатки муки и тщательно размять.
  • Размятый наливной кусок, переложить обратно в емкость, накрыть и поставить в тепло на полтора часа.

    Важно! Получившееся тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам для этого можно в процессе разминания добавить немного подсолнечного масла (до 100 мл).

  • Филе порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец.
  • Картофель очистить, разделить на две половины и нарезать толщиной 5-7 мм.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • На подготовленное основание равномерно разложить часть картофеля, немного оставить для верхнего слоя.
  • Сливочное масло кусочками уложить сверху.
  • Следующим разложить лук, кусочки филе, остатки картошки.
  • Начинку накрыть вторым листом теста и смазать яичным желтком.
  • Сверху в пироге сделать 2-3 отверстия для выхода пара, применив простой нож или вилку.

    Пирог поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут.

пирог
пирог
нарезанный лук
масло для теста
тесто
лук
картошка кольцами
филе
тесто
тесто
тесто
тесто


Интересные факты

  1. Рисово-рыбный пирог – это традиционное блюдо китайской кухни, которое готовится из риса, рыбы и овощей. В Китае этот пирог называют “юйфань”, что в переводе означает “рыбный рис”.

  2. Рисово-рыбный пирог можно приготовить из разных видов рыбы, но чаще всего используют карпа, тилапию или треску. Рыбу очищают от костей и кожи, а затем нарезают на небольшие кусочки.

  3. Рисово-рыбный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Пирог также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консервРыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консерв

Из дрожжевого теста и консервами

Подготовка – 240 мин.

Время выпекания 45 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,3;
  • Жиры – 11;
  • Углеводы – 29,2;
  • Ккал – 257.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода питьевая – 0,2 л;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.5
  • сайра консервированная
    – 2 банки (400 – 450 гр.)
  • 3 крупные луковицы;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В емкость вылить подогретое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки, воду, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут.
  2. Через 30 минут вновь перемешать, добавить остатки муки и подсолнечное масло, тщательно размять, взбить до плотного состояния, убрать в емкость, плотно накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
  3. Следует периодически проверять ёмкость, если тесто для пирога с рисом с рыбой выходит за края то уложить его обратно.
  4. Вскипятить воду без соли, сварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и мелкими кубиками, обжарить.
  6. Мясо консервированной рыбы очистить от лишнего, размять вилкой.
  7. Рис с консервой перемешать, посыпать тертым сыром.

«Чтобы начинка с консервами не была сухой, можно к обжаренному луку добавить и сырой вперемешку с небольшим количеством петрушки или укропа».

  1. На основание выложить рис, затем лук и разровнять столовой ложкой.
  2. Сверху уложить рыбу.
  3. Начинка рис с рыбой накрывается вторым листом теста.
  4. Пирог с рисом и рыбой печется в духовке при 180 градусах 45 минут.

пирог с консервированной сайрой

Название рецепта Ингредиенты Время приготовления
Рисово-рыбный пирог с сыром Рис, рыба, сыр, яйца, молоко, соль, перец 60 минут

Опыт других людей

“Необычный рисово-рыбный пирог: самые простые рецепты” – это настоящее открытие для любителей необычных вкусов. Люди, пробовавшие этот пирог, отмечают его неповторимый вкус и легкость приготовления. Многие отмечают, что этот рецепт стал любимым в их семье, и они с удовольствием делятся им с друзьями. Некоторые отмечают, что добавляют в пирог свои фирменные ингредиенты, делая его еще более оригинальным. Все, кто пробовал этот пирог, согласны в одном – это действительно необычное, вкусное и простое блюдо, которое стоит попробовать.

Невероятное тесто! Вкусный пирог с рисом и рыбными консервамиНевероятное тесто! Вкусный пирог с рисом и рыбными консервами

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 18,2;
  • Углеводы – 21,1;
  • Ккал – 288,3.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное замороженное – 260 г;
  • мясо красной рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сливки 15% – 1 ч. л.

Приготовление

  1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
  2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
  3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
  4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.

«В случае, когда в помещении, где готовится слоеное тесто, температура превышает 20℃ то его периодически необходимо помещать в холодильник на 10-15 минут».

  1. Яйца сварить и мелко нарезать.
  2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
  4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
  5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
  6. Распределить кусочки филе.
  7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
  8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

пирог с красной рыбой

С томатной пастой

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,6;
  • Жиры – 6,7;
  • Углеводы – 26,5;
  • Ккал – 208,2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – 10 г;
  • картофельные хлопья – 200 г;
  • филе рыбы – 400 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп – 20 г.
  • Томатная паста – 0,1 л;
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Приготовление

  1. Яйца смешать с оливковым маслом, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, содой и кефиром. Компоненты смешать, добавить мелко нашинкованный укроп.
  2. Тесто должно быть жидким.
  3. Отварить филе и нарезать мелкими кусочками.
  4. Отварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  6. Вареное яйцо нашинковать добавить, рис, соль, перец, смешать с луком.
  7. В томатную пасту влить сливки, размешать.
  8. Противень накрыть бумагой для запекания.
  9. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  10. Сверху насыпать слой картофельных хлопьев.
  11. Выложить рисовый состав и залить рис смесью томатной пасты и остатками теста.
  12. Выпекать пирог рыбный с рисом и томатной пастой при 200 градусах 40 минут.

пирог в форме рыбки

На песочном тесте

Подготовка – 60 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 12,7;
  • Жиры – 17,6;
  • Углеводы – 30,2;
  • Ккал – 329,3.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль.
  2. Сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке растереть до образования мелких комочков.
  3. Взбить яйца и добавить в муку, перемешать до получения однородной массы.
  4. После добавления воды тесто взбить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Филе нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить рис.
  7. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  8. На основание выложить рисовый состав, обжаренный лук, рыбу.
  9. Посыпать рис солью и перцем, накрыть листом теста.
  10. Пирог рыбный с рисом помещается в духовку при 200 градусах на 40 минут.

румяный рыбный пирог

Со шпротами

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 8,5;
  • Жиры – 11,2;
  • Углеводы – 28,3;
  • Ккал – 248.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • шпроты
    – 1 банка (175 г);
  • 3 картошки среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Шпроты очистить от лишнего, размять.
  4. Все смешать с консервой, убрать в холодильник.
  5. Рецепт начинки при желании разбавляется масляным рассолом.
  6. В емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, гашеную соду и масло.
  7. Помешивая засыпать муку.
  8. Тесто должно быть жидким.
  9. Противень под пирог накрыть бумагой для запекания.
  10. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  11. Смесь с консервированной рыбой разложить и залить остатками теста.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

пирог

С рыбными брюшками

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 30 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 11,6;
  • Жиры – 21,6;
  • Углеводы – 31,5;

Ккал – 366,6.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.
  • брюшное мясо рыбы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Картофель средних размеров – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л..

жирный рыбный пирог

Приготовление

  • Насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, залить половиной воды с солью.
  • Тесто замесить до однородного состояния, убрать в ёмкость на 15 минут и накрыть.
  • Тесто раскатать до толщины в 2-3 мм, по всей поверхности размазать сливочное масло.
  • Лист завернуть и вновь раскатать, сложить в три слоя, убрать в охлажденное место на 15 минут. Процесс повторить 5-6 раз.
  • Брюшки очистить от кожи и костей, нарезать.
  • Лук нашинковать.
  • Картофель натереть.
  • Компоненты, соль, перец перемешать.
  • На подготовленное основание выложить начинку.
  • Накрыть листом теста, края пирога загнуть кверху, зажать.
  • Пирог выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Со временем, рецепты преобразуются и дополняются, однако, неизменным остается одно – чтобы пирог действительно получился и порадовал близких, выпекать его необходимо с любовью, вложив частицу своей души.

Частые вопросы

Как приготовить необычный рисово-рыбный пирог?

Для приготовления необычного рисово-рыбного пирога вам понадобятся: рис, филе рыбы, яйца, молоко, сыр, специи и травы. Сначала приготовьте рис, затем смешайте его с нарезанным филе рыбы, яйцами, молоком, сыром и добавьте специи по вкусу. Затем выложите смесь в форму и запекайте в духовке до готовности.

Какие вариации необычного рисово-рыбного пирога существуют?

Существует множество вариаций необычного рисово-рыбного пирога. Например, вы можете добавить овощи, такие как шпинат или брокколи, для более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с различными видами рыбы, чтобы придать пирогу разнообразные оттенки вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для приготовления необычного рисово-рыбного пирога используйте свежие ингредиенты высокого качества, чтобы добиться наилучшего вкуса и аромата.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных специй, трав и овощей в начинку пирога, чтобы придать ему уникальный вкус и удивить своих гостей.

СОВЕТ №3

При подаче пирога, украсьте его свежими травами или цитрусовыми дольками, чтобы придать блюду яркий внешний вид и добавить свежести.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации