Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Ингредиенты
- Паста
300
гр - Консервированный тунец
1
банка - Лук репчатый
150
гр - Чеснок
2
зубчика - Сливки 20%
150
гр - Сыр Пармезан
100
гр - Масло оливковое
1
ст/л - Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
На порцию
Калории:
250
ккал
Белки:
11.3
г
Жиры:
10.5
г
Углеводы:
27.5
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Отварить пасту
- Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.
- Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.
- Выложить и прогреть тунец.
- Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
Мнение эксперта:
Паста из консервированного тунца – это вкусное и питательное блюдо, которое завоевывает популярность среди любителей здорового питания. Эксперты отмечают, что такая паста является отличным источником белка и незаменимых жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья сердца и мозга. Кроме того, консервированный тунец обладает высоким содержанием витаминов группы В и минералов, таких как селен и железо. Эксперты считают, что паста из консервированного тунца может стать отличным вариантом для быстрого и полезного завтрака или перекуса, а также вариативным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Интересные факты
-
Паста из консервированного тунца – это универсальное и недорогое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также для перекуса на ходу.
-
Паста из консервированного тунца является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Она может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему.
-
Пасту из консервированного тунца можно приготовить с различными ингредиентами, такими как помидоры, лук, чеснок, сыр, оливки, каперсы и т.д. Это позволяет создавать множество различных вариантов блюда, которые будут соответствовать любым вкусовым предпочтениям.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Характеристика | Значение | Дополнительная информация |
---|---|---|
Название | Паста из консервированного тунца | Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. |
Опыт других людей
Паста из консервированного тунца – это настоящее открытие для многих любителей вкусной и здоровой пищи. Люди, пробовавшие этот продукт, отмечают его удивительное сочетание нежного вкуса тунца с ароматными специями. Многие отмечают удобство и быстроту приготовления этой пасты, что делает ее отличным выбором для быстрых и вкусных блюд. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, паста из консервированного тунца также пользуется популярностью среди здорового образа жизни.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
Пошаговый рецепт:
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
И напоследок еще один совет:
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Частые вопросы
Как приготовить пасту из консервированного тунца?
Для приготовления пасты из консервированного тунца вам понадобятся спагетти, консервированный тунец, чеснок, оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Сначала отварите спагетти, затем обжарьте на сковороде измельченный чеснок в оливковом масле, добавьте консервированный тунец, перец, соль и лимонный сок. После этого смешайте со спагетти и подавайте горячим.
Какие варианты добавок подойдут к пасте из консервированного тунца?
К пасте из консервированного тунца отлично подойдут различные добавки, такие как свежие травы (петрушка, базилик), оливки, каперсы, томаты, лук, перец чили, пармезан и другие сыры. Вы можете экспериментировать с добавками, чтобы придать пасте новые вкусовые оттенки.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте качественный консервированный тунец. Лучше выбирать тунец в оливковом масле или собственном соке, чтобы паста получилась более сочной и вкусной.
СОВЕТ №2
Добавьте свежие травы, такие как базилик, петрушка или укроп, чтобы придать пасте из тунца более яркий вкус и аромат.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов, таких как лимонный сок, чеснок, оливки или каперсы, чтобы придать пасте из тунца разнообразные вкусовые ноты.