Пикантная горбуша запеченная в духовке под шубой

Наверное, хоть раз, а возникал вопрос, у каждого из нас, какой же самый лучший способ, для приготовления такого продукта, как рыба? Даже не думая, можно смело сказать, что все варианты будут по своему хороши: пожарить, сварить, потушить или запечь в духовке.

Дальше речь пойдет о таком морепродукте, и виде рыб, как
горбуша
. В качестве дополнения к ней, будут такие овощи: репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, петрушка и укроп.

Классический вариант

Начнем с того, кто любит, да, наверное, все, готовить еду быстро, а блюдо, чтобы получалось вкусным, да и не только, а еще и с пользой для всего организма. Ведь, ученые уже давно доказали, что 80% здоровья, зависит от правильного питания. Значит что? Делайте выводы, а в помощь и подсказку берите рецепт: горбуша, запеченная в духовке по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Горбуша
    2
    шт.
  • Лимон
    ½
    шт.
  • Подсолнечное масло
    5
    ст. ложек
  • Морковь
    1
    шт.
  • Чеснок
    4
    зубчика
  • Пучок зеленого лука
  • По усмотрению: соль и черный молотый перец

На порцию

Калории:

160

ккал

Белки:

16

г

Жиры:

6

г

Углеводы:

1

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Необходимо подготовить рыбу: почистить, выпотрошить внутренности, помыть и подсушить. На горбуше, с двух сторон, сделать надрезы. Хорошенько тушку натереть солью и перцем.
  • Лимон нарезать тонкими дольками и вставить в разрезы рыбы.
  • Зеленый лук с морковкой, и чеснок мелко порубить и начинить брюхо горбуши. Луковый слой придаст приятного аромата.
  • На жаровню покрытой фольгой и смазанной подсолнечным маслом, выложить нашинкованную рыбу, сбрызнуть подсолнечным маслом, обернуть фольгой и поставить на запекание, разогретую до 180 градусов на тридцать минут.

как запечь горбушу в духовке с овощами
специи
лимон
разделка горбуши


Мнение эксперта:

Пикантная горбуша, запеченная в духовке под шубой, представляет собой изысканное блюдо, которое вызывает восхищение у гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание нежного мяса горбуши с овощами, майонезом и сыром создает неповторимый вкусовой букет. При этом запекание в духовке позволяет сохранить сочность и аромат рыбы, делая блюдо еще более аппетитным. Под шубой горбуша приобретает неповторимый вкус и аппетитный внешний вид, что делает его превосходным выбором для особых случаев и ужинов в кругу близких.

ГОРБУША 🐟 ПОД ШУБОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕГОРБУША 🐟 ПОД ШУБОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

С болгарским перцем

В меню праздничное, так и домашнее, можете смело внести, даже без сомнений, такое блюдо, как горбуша, запеченная в духовке с болгарским перцем. Если придерживаться в приготовлении точности рецепта, то, мясо рыбы получиться сочным и мягким.

Но, а если и пофантазировать, добавить, еще свой, любимый, ингредиент, то вкуса точно не испортить. Горбуша, приготовленная за любым рецептом, получается всегда аппетитной.

Вес состава:100 грамм; Калорийность: 183 ккал

Белков: 19.4 г.

Жиров: 7.1 г.

Углеводов: 1.1 г.

На приготовление горбуши в духовке с болгарским перцем нужно потратить минут пять, а на готовку 35 минут.

Ингредиенты рассчитаны на три порции:

  • 400 грамм филе горбуши;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм майонеза;
  • две луковицы;
  • два болгарских перца;
  • четыре помидора;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • на усмотрение: соль и рыбные приправы.

Процесс приготовления таков:

  1. Филе горбуши натереть: солью, приправами и смазать майонезом.
  2. Помыть холодной водой и почистить: лук, болгарский перец и помидоры. Все данные овощи нарезать кружочками.
  3. Посуду для выпечки хорошо промазать подсолнечным маслом. На дно листа выложить сначала луковый слой кружочками, сверху болгарский перец, потом, приготовленное филе горбуши, а на самый верх, кружочки помидор. Дальше, вышеуказанные продукты, покрыть тертым твердым сыром.
  4. Запечь рыбу в духовке, нагрев ее до 180 градусов, минут 35 минут. Блюдо, по истечении данного времени, готово. Приятного аппетита!

горбуша с морковью, луком и томатами

Интересные факты

  1. Горбуша, запеченная в духовке под шубой, является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и мозга.
  2. Это блюдо также содержит большое количество белка, который является важным строительным материалом для организма.
  3. Пикантная горбуша, запеченная в духовке под шубой, является низкокалорийным блюдом, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.
Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!

С грибами

Такой ингредиент, как грибочки, за все время существования, а это тысячелетия, не испортил вкус, ни одному приготовленному блюду. Значит вывод такой. Имея опыт веков, нечего и сомневаться, а взять за основу такой предлагаемый рецепт, как горбуша, запеченная в духовке да еще с грибами, и приготовить.

Вес состава:100 грамм; Калорийность: 153 ккал

Белков: 12.4 г.

Жиров: 4.1 г.

Углеводов: 1 г.

На приготовление горбуши примерно уйдет, минут пять, а на готовку всего блюда 35 минут.

Ингредиенты закуплены на четыре порции:

  • 550-600 грамм горбуши;
  • 250-300 грамм грибов;
  • две луковицы (среднего размера);
  • 30-40 грамм майонеза;
  • 30-40 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • по усмотрению: перец, соль и рыбные специи.

Приготовить горбушу в духовке да еще с грибами нужно так:

  1. Горбушу сначала, почистить, удалить внутренности, промыть проточной водой, бумажными салфетками, подсушить. Отделить от кости и порезать на полу порционные кусочки.
  2. Грибы и лук мелко нашинковать.
  3. Приготовить соус:
  4. В кастрюлю выложить и смешать: майонез, соль, перец, рыбные специи и горчицу. Полученной смесью, со всех сторон смазать рыбу и выложить на жаровню. Сверху просто присыпать ее грибочками с луком. Поставить в духовку запечься, при температуре 160 градусов, на 35 минут.

красная рыба с грибами

Ингредиент Количество Примечания
Горбуша 1 кг Филе или стейки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приправа для рыбы 1 ч.л. По вкусу
Масло растительное 2 ст.л. Для смазывания формы
Репчатый лук 2 шт. Средние
Морковь 2 шт. Средние
Помидоры 3 шт. Средние
Сыр твердый 100 г Любой твердый сыр
Майонез 2 ст.л. Или сметана
Зелень (укроп, петрушка) По вкусу Для украшения

Опыт других людей

Пикантная горбуша, запеченная в духовке под шубой, завоевала сердца гурманов. Ее сочное мясо, ароматные специи и нежный соус под шубой вызывают восторженные отзывы. “Это блюдо – настоящий шедевр! Очень вкусно и необычно”, – говорят посетители ресторанов. “Горбуша под шубой – это взрыв вкуса! Рекомендую всем попробовать”, – делятся впечатлениями гурманы. “Это блюдо стало открытием для меня. Нежное мясо рыбы в сочетании с овощами и соусом – просто волшебство”, – отмечают ценители изысканной кухни.

Горбуша в духовке сочная и очень вкуснаяГорбуша в духовке сочная и очень вкусная

С картофелем и сметаной

Настоящая находка для домашнего меню: горбуша в духовке с картофелем и сметаной. Горбуша под картофельной шубой приготовленная за данным рецептом, получится очень вкусной. А аромат, от такого блюда, удвоит только аппетит. Огромный плюс блюда его диетическая составляющая. Ведь горбуша приготовленная в духовке под шубой обладает низкой калорийностью.

Вес состава:100 грамм; Калорийность: 163 ккал

Белков: 14.4 г.

Жиров: 8 г.

Углеводов: 3 г.

На приготовление такого блюда уйдет, минут десять, а на готовку 40-45 минут.

Ингредиенты рассчитаны на пять порций:

  • 700 грамм горбуши;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 10 грамм подсолнечного масла;
  • 600 грамм картофеля;
  • три лука;
  • три помидора;
  • пучок укропа;
  • по усмотрению: соль и черный молотый перец.

горбуша запеченная с картофелем в сливках

Процесс пошаговый:

  1. Первое, приготовить рыбу: почистить сверху и внутри, промыть водой и подсушить. Внимательно подойдите к процессу чистки рыбы. Порезать на небольшие кусочки и обсыпать солью с перцем.
  2. Второе, почистить, помыть и подсушить: картошку, лук, помидоры. Можно также готовить с морковью. Все ингредиенты порезать колечками, присолить и поперчить.
  3. Третье, глубокую посуду для выпечки добавить масло растительное, выложить слоями: картошка, рыба, лук, смазать сметаной, сверху разложить кружочки помидор, засыпать тертым твердым сыром и накрыть посуду фольгой.
  4. Четвертое, в предварительно разогретый духовой шкаф, до 160 градусов, поставить форму, и запекаем минут 40-45. Вот и все. Горбуша под шубой получится очень сочная!

Частые вопросы

Как приготовить пикантную горбушу под шубой?

Для приготовления пикантной горбуши под шубой вам понадобится свежая горбуша, овощи (например, свекла, морковь, картофель), майонез, специи. Сначала горбушу нужно почистить и нарезать, затем сложить в форму для запекания. После этого нарезанные овощи укладываются сверху, затем всё заливается майонезом и посыпается специями. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.

Какие овощи можно использовать для приготовления горбуши под шубой?

Для приготовления горбуши под шубой можно использовать свеклу, морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы и другие овощи по вашему вкусу. Они придадут блюду сочность и аромат, а также обогатят его витаминами и минералами.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую горбушу высокого качества для приготовления блюда. Чем свежее рыба, тем более нежным и сочным будет ее мясо после запекания.

СОВЕТ №2

Перед запеканием горбушу рекомендуется посолить и поперчить, а также посыпать специями по вашему вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

СОВЕТ №3

При подготовке шубы для запекания, используйте только свежие овощи и зелень, чтобы сохранить их хрустящий вкус и аппетитный внешний вид в готовом блюде.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации