Пицца с морепродуктами: блюдо для настоящих гурманов

Пицца — блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии и получившее распространение практически по всему миру. Разнообразие вариантов теста, начинок и соусов дает возможность каждому найти идеальный для себя рецепт. Одна из самых вкусных — пицца с морепродуктами. Это отличный вариант для всех, кто заботится о своем здоровье, т.к. морепродукты крайне полезны для организма человека.

С ананасами и креветками

Пицца с ананасами и
креветками
займет достойное место на повседневном и на праздничном столе.

Обычно она очень нравится детям, а сделать ее быстро и совсем несложно. Вкусной, горячей, хрустящей выпечкой, приготовленной по этому рецепту, можно будет наслаждаться уже через 40 минут.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта
    1.5
    стакана
  • Вода
    ½
    л
  • Подсолнечное масло
    4
    ст. ложки
  • Разрыхлитель
    1
    чайная ложка
  • Вареные креветки
    200
    гр
  • Ананасы в собственном соку
    150
    гр
  • Томатный соус
    2
    ст. ложки
  • Майонез
    2
    ст. ложки
  • Сыр
    150
    гр
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории:

298

ккал

Белки:

12.4

г

Жиры:

15.7

г

Углеводы:

26.8

г

Шаги

45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Просеянную муку перемешать с разрыхлителем
  • Смешать стакан воды, подсолнечное масло и соль
  • Соединить жидкие и сыпучие ингредиенты, замесить гладкое тесто без комочков.
  • Поместить креветки в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 минут, затем дождаться, пока они остынут, и очистить.
  • Ананасы порезать небольшими кусочками
  • Раскатать основу, поместить в смазанную кетчупом форму. Выложить сверху начинку, промазать майонезом, выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Натереть сыр, посыпать пиццу и продолжить выпекать еще 5-7 минут.

пицца с морепродуктами
ананасы для пиццы
варка креветок
тесто
приготовление теста
мука


Мнение эксперта:

Пицца с морепродуктами – это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди настоящих гурманов. Эксперты отмечают, что сочетание хрустящего теста, ароматного соуса и свежих морепродуктов создает неповторимый вкусовой букет. При этом, пицца с морепродуктами является отличным источником белка, витаминов и минералов, что делает ее не только вкусным, но и питательным блюдом. Благодаря разнообразию морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии, пицца с морепродуктами может удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Эксперты утверждают, что это блюдо прекрасно сочетается с различными видами сыров, свежими овощами и травами, что позволяет создавать уникальные вариации этой классической итальянской пиццы.

Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫВкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

С мидиями

Пицца с
мидиями
— необычное и пикантное блюдо, которое украсит стол.  Для этого рецепта рекомендуется брать мидии, маринованные в масле, т.к. они придадут дополнительную сочность. На приготовление пиццы с морепродуктами по такому рецепту уйдет около 1 часа.

Калорийность составляет 189,1 ккал. Готовая пицца содержит:

  • белки — 7,8 г;
  • жиры — 3,1 г;
  • углеводы — 32,4 г.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч л. соли;
  • 150 г маринованных мидий;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. В миску вылить молоко и растительное масло, разбить яйцо, положить сахарный песок и соль. Взбить ингредиенты миксером.
  2. Положить дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешать. Убрать кастрюлю на 15-20 минут в темное место, чтобы тесто поднялось.
  3. Раскатать основу для пиццы, поместить ее в смазанную форму.
  4. Помидоры помыть, порезать кусочками. Мидии при необходимости тоже измельчить. Сыр натереть.
  5. Основу намазать кетчупом, положить начинку, засыпать сыром.
  6. Выпекать ориентировочно 15-20 минут в зависимости от духовки.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

пицца с мидиями

Интересные факты

  1. Пицца с морепродуктами – это блюдо, которое имеет древние корни. Первые упоминания о ней встречаются еще в Древнем Риме, где ее готовили с использованием различных видов морепродуктов, таких как мидии, креветки и кальмары.

  2. Пицца с морепродуктами – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, морепродукты являются источником омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  3. Пицца с морепродуктами – это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, сыр моцарелла, различные виды морепродуктов (мидии, креветки, кальмары), а также специи и травы по вкусу.

Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро КонтальдоРецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо

В японском стиле

Пицца с морепродуктами в японском стиле или «окономияки» — необычное блюдо, особенность которого заключается не только в составе ингредиентов, но и в способе приготовления: согласно рецепту, начинка не выкладывается на тесто, а непосредственно перемешивается с ним, а пицца не выпекается в духовке, а обжаривается на сковороде. На ее приготовление с учетом подготовки продуктов уйдет не более получаса.

Необходимые продукты из расчета на 4-6 порций:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. яичной лапши;
  • 70 г ветчины;
  • 100 г
    креветок
    ;
  • 200 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г тертого сыра;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, специи и черный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с помощью венчика или блендера, всыпать муку и холодную воду, замесить жидкое тесто без комочков.
  2. Креветки и кальмары отварить в течение 2-3 минут. Креветки очистить.
  3. Капусту и ветчину порезать соломкой, лук — небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить.
  4. Выложить начинку в мучную смесь, добавить яичную лапшу и все перемешать.
  5. Получившееся жидкое тесто перелить на смазанную оливковым маслом сковороду, обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовую пиццу посыпать тертым сыром и зеленью.

Калорийность такой пиццы — 219,4 ккал, содержание белков — 12,5 г, жиров — 10, 2 г, углеводов — 19 г.

пицца в японском стиле

Характеристика Описание Преимущества

Опыт других людей

Пицца с морепродуктами – настоящий кулинарный шедевр, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Люди отмечают изысканный вкус сочной пиццы, усыпанной морепродуктами. Они отмечают, что сочная и ароматная начинка, состоящая из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, придает этому блюду неповторимый вкус и делает его незабываемым. Многие отмечают, что это блюдо прекрасно сочетается с бокалом хорошего вина, создавая идеальный вечер для настоящих гурманов.

Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерииВкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии

С кальмарами

Еще один отличный вариант пиццы в домашних условиях — с начинкой из кальмаров. Предлагаемый ниже рецепт вкусен сам по себе, а также его можно использовать как базовый, экспериментируя и добавляя к начинке другие морепродукты или овощи. На приготовление блюда по такому рецепту уйдет около полутора часов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 100 г масла или маргарина;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст воды;
  • 2 ст муки;
  • щепотка соли;
  • 350 г
    кальмаров
    ;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи порубить, высыпать в банку с водой, добавить сахарный песок. Поставить банку на полчаса в теплое место.
  2. Когда дрожжи подойдут, добавить к ним яйца, молоко, маргарин, соль и муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на 50-60 минут в теплом месте.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, выложить кальмаров, варить в течение 10 минут.
  5. Порезать морепродукты кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Сыр натереть.
  6. Готовую основу раскатать, выложить на противень, смазать майонезом. Выложить кальмары, лук, зелень и сыр.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.

Калорийность готовой пиццы составляет 245,1 ккал., содержание белков — 12 г, жиров — 12, 3 г, углеводов — 21, 4 г.

пицца с кальмарами

В мультиварке

Пицца с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке.

Можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не останется непропеченным. На приготовление пиццы по предоставленному ниже рецепту понадобится 1 час с учетом времени выпечки.

Необходимые продукты:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст муки высшего сорта;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г кетчупа;
  • по 100 г свежей
    семги
    , креветок и мидий;
  • 100 г сыра;
  • приправа для рыбы.

Рецепт приготовления:

  1. Мягкий маргарин порубить ножом, добавить муку и майонез. Замесить тесто.
  2. Обернуть его пленкой для продуктов питания, убрать на 30 минут в холодное место.
  3. Пока тесто «отдыхает», разморозить морепродукты, промыть их, очистить, затем обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  4. Тесто тонко раскатать, выложить в чашу мультиварки и смазать кетчупом. Выложить на него обжаренные креветки, мидии и семгу, посыпать тертым сыром и приправой для рыбы.
  5. Установить режим «Пицца» и выпекать в течение 20 минут.

Калорийность составляет 337, 9 ккал, содержание белков — 12 г, жиров — 24 г, углеводов — 18,8г.

Обратите внимание! При отсутствии в мультиварке режима «Пицца», приготовить блюдо по данному рецепту можно на режиме «Выпечка»

пицца в мультиварке

С грибами

Пицца с морепродуктами и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином, украсит стол и праздничные фото. Для приготовления такой пиццы удобнее всего использовать шампиньоны, т.к. они не требуют дополнительной температурной обработки. Подойдут для этого рецепта и лесные грибы, но их необходимо предварительно обжарить.

Время приготовления пиццы по представленному рецепту — 1 час. Калорийность составляет 204,9 ккал, содержание белков — 9,3 г, жиров — 10,8 г, углеводов — 17,6 г.

На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 500 г креветок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Размягченное масло натереть, соединить с мукой и сметаной, замесить эластичное тесто. Положить его в холодильник или другое прохладное место на полчаса.
  2. Отварить и очистить креветки.
  3. Грибы и овощи помыть. Шампиньоны и помидоры порезать кусочками, перец — соломкой.
  4. Сыр натереть.
  5. Тесто, раскатанное тонким слоем, поместить в форму или на противень, смазать кетчупом.
  6. Выложить начинку в такой последовательности: креветки, грибы, перец, помидоры. Сверху посыпать сыром и приправами.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и готовить блюдо еще около получаса.

С грибами

Белый соус для пиццы

Для приготовления классической итальянской пиццы традиционно используется соус на основе томатов. Однако в рецептах других стран томатный соус нередко заменяется так называемым «белым», приготовленным на основе молока, сливок или сметаны. Белый соус получается очень нежным и ароматным, идеально дополняет вкус выпечки с морепродуктами, а приготовить его можно всего за 10-15 минут. Калорийность готового соуса — 242,2 ккал, содержание белков — 10,8 г, жиров — 15,3 г, углеводов — 15,5 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 г качественного сливочного масла;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 100 г пармезана;
  • Соль, специи и перец по вкусу;
  • базилик.

Рецепт:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  2. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник.
  3. Всыпать муку и проварить массу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не станет однородной.
  4. Влить молоко тонкой струйкой, добавить соль, перец, измельченный базилик. Продолжать варить, перемешивая, пока не загустеет.
  5. Высыпать тертый пармезан, перемешать. После того как готовый соус остынет, его можно использовать для смазывания основы пиццы.

Частые вопросы

Как называется пицца с морепродуктами?

Пицца с морепродуктами имеет свое собственное название – «Маринара».

Откуда пицца с морепродуктами и нори?

В Японии, например, она даже называется иначе — окономияки. Жители страны восходящего солнца просто обожают пиццу с угрем и другими морепродуктами, а также водорослями нори и лососевой стружкой.

Что входит в пиццу маринара?

Марина́ра (итал. Marinara, букв. «моряцкий соус») — итальянский соус, приготовляемый из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика и орегано) и лука. Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются каперсы, оливки и вкусовые добавки.

Чьё национальное блюдо пицца?

Местом рождения пиццы, популярного и всеми любого блюда, является Италия.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие морепродукты для пиццы, такие как кальмары, креветки, мидии или осьминоги. Они придадут вашей пицце неповторимый вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте качественный сыр для пиццы с морепродуктами. Моцарелла, пармезан или гауда отлично сочетаются с морепродуктами и создадут идеальное сочетание вкусов.

СОВЕТ №3

Не переусердствуйте с добавлением соусов на пиццу с морепродуктами, чтобы не заглушить их натуральный вкус. Лучше всего подойдут томатный соус или соус песто.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации