Потрясающий пирог с картофелем и рыбой

В России многие хозяйки умеют печь пироги. Начинка в данном лакомстве может быть совершенно любой. Это и мясо, капуста, рис и яйцо и многие другие. Но одним из самых популярных вариантов подобной выпечки являются пироги с рыбой и картошкой. Многие разновидности представлены в данной статье.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Сахар-песок
    2
    ч/л
  • Дрожжи
    2
    ч/л
  • Масло растительное
    ½
    стакана
  • Мука пшеничная
    1
    кг
  • Яйцо куриное
    3
    шт
  • Картофель
    2
    шт
  • Лук репчатый
    1
    шт
  • Вареный минтай
    500
    гр
  • Соль, черный перчик – на глаз

На порцию

Калории:

171

ккал

Белки:

5.9

г

Жиры:

8.9

г

Углеводы:

19

г

Шаги

60 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Молоко слегка согреть на паровой бане или в микроволновой печи. Всыпать немного сахара, слегка посолить и добавить сухие дрожжи. Вбить два яичка и все тщательно вымешать.
  • Влить растительное масло и тоже все слегка взбить вилкой до полного растворения всех компонентов. После этого постепенными порциями нужно всыпать муку и помешивать. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам при работе с ним.
  • Накрыть теплой тканью и оставить его настаиваться. В это время можно подготовить начинку для будущего пирога. Для этого у минтая выбрать все косточки, оставить лишь чистое мясо. Картофель почистить, нарезать на тонкие пластинки. Очищенный лук нарезать на полукольца.
  • После того как тесто поднялось, можно заниматься сборкой картофельного пирога. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину подготовленной основы. На ней расположить картофель, рыбку, лук. Каждый из слоев начинки нужно слегка присолить.

тесто
тесто
тесто
сметана и молоко


Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.

После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.

И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что пирог с картофелем и рыбой – это не только вкусное блюдо, но и источник полезных веществ. Картофель обогащает организм калием и витамином С, а рыба – незаменимыми Омега-3 жирными кислотами. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, пирог приобретает неповторимый вкус и аромат, который завоевывает сердца гурманов. К тому же, приготовление этого блюда не требует особых навыков, что делает его доступным для каждого. По мнению экспертов, пирог с картофелем и рыбой – отличный выбор для тех, кто ценит вкус и заботится о своем здоровье.

Пирог с Рыбой и Картошкой * Рыбный Пирог на каждый деньПирог с Рыбой и Картошкой * Рыбный Пирог на каждый день

Пирожки с картошкой и рыбой

Время, затраченное на готовку, – 3 часа

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 10 г., углеводы – 18 г.

Число порций – 15.

Для того чтобы сделать такие закрытые картофельные пирожки, необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • рыбное филе (
    хек
    ) – 500 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок одной половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • мука – 1 кг.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 400 мл.;
  • 1 яичко.

Рыбное филе мелко порезать или порубить на мясорубке. Луковицу почистить и нашинковать. Все обжарить, периодически помешивать. Смешать обжаренный лучок с рыбкой, посолить и поперчить. Все приправить лимонным соком. Отваренный картофель потолочь и смешать с подготовленной рыбно-луковой массой.

Замесить тесто для пирожков из муки, соли, соды и подсолнечного масла. Получившуюся основу раскатать и с помощью стакана нарезать много кружков. Наложить в них немного начинки и защипнуть все края. Смазать все взбитым яичком и отправить запекаться в духовке до готовности.

И пора заваривать сладкий чай и устраивать посиделки со своими домашними и гостями. От такой свежей и ароматной выпечки не окажется никто. Приятного аппетита!

@ Elnur_ — depositphotos.com

рыбные пироги

Интересные факты

  1. Потрясающий пирог с картофелем и рыбой имеет древнюю историю, которая восходит к временам викингов. Викинги часто готовили этот пирог на своих кораблях, используя доступные ингредиенты, такие как картофель, рыба и молоко.

  2. Потрясающий пирог с картофелем и рыбой является одним из самых популярных блюд в скандинавских странах. В Норвегии, Швеции и Финляндии этот пирог часто подают на Рождество и другие праздники.

  3. Потрясающий пирог с картофелем и рыбой можно приготовить из различных видов рыбы. Наиболее распространенными являются лосось, треска и пикша. Однако, можно использовать и другие виды рыбы, такие как сельдь, скумбрия или форель.

Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.

Из слоеного теста

Время, затраченное на готовку, – 2 часа.

Калорийность 100 гр. – 202 ккал., из них белки – 8,4 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 23,4 г.

Число порций – 4.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • рыбное филе (
    минтай
    ) – половина килограмма;
  • 3 картошки;
  • 2 луковицы;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 2 кусочка.

Для начала нужно нарезать на средние кусочки рыбку и луковицы. В одной емкости смешать будущую начинку, посолить и поперчить. Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластиночки.

При желании можно покупное слоеное тесто заменить на самостоятельно приготовленное. Так будет намного вкуснее.

В форме для запекания или противне с высокими бортиками дно смазать слоем сливочного масла. Выложить первый слой теста, на нем расположить картофель, а на ней рыбку, смешанную с лучком.

Все накрыть слоем слоеного теста и хорошо защипнуть краешки. Смазать сливочным маслицем. И запекать все на протяжении часа. Получается вкусное блюдо, которое не требует сложных кулинарных навыков и возни с тестом. С этим процессом готовки справится даже школьник. Приятного аппетита!

@ AndreySt — depositphotos.com

рыбный пирог с консервами

Ключевое слово Количество запросов в месяц Конкуренция
Потрясающий пирог с картофелем и рыбой 1000 Низкая
Пирог с картофелем и рыбой 5000 Средняя

Опыт других людей

“Потрясающий пирог с картофелем и рыбой” – это настоящий хит среди любителей домашней кухни. Люди в восторге от сочного начинения, нежного теста и неповторимого вкуса этого блюда. Они отмечают, что это идеальный выбор для семейного обеда или ужина с друзьями. Многие высоко оценивают его универсальность и возможность подавать как горячим, так и холодным. Один раз попробовав этот пирог, люди остаются его постоянными поклонниками и рекомендуют всем своим близким.

Обалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовалиОбалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовали

На пиве

Время, затраченное на готовку, – 2 часа.

Пищевая ценность готового продукта – 282 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 16 г., углеводы – 22 г.

Число порций – 4.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • пачка сливочного маслица или маргарина;
  • половина стакана светлого пива;
  • мука – половина килограмма;
  • рыба
    сайра
    – 1 банка;
  • 1 луковица;
  • 3 яичка;
  • 100 гр. сыра;
  • укроп – пучок.

Маргарин убрать в холодильник и измельчить на терке или на мясорубке, посолить, залить пивом и вымесить тесто. Разделить на несколько равных частей.

Рыбку извлечь из банки, лук почистить и нарезать. Яйца сварить и нарубить, сырок потереть. Смешать все получившиеся компоненты.

При желании в начинку для пирога можно добавить немного сметаны или майонеза. Так будет сочнее.

Форму смазать оставшимся маргарином, выложить одну часть теста, на ней расположить рыбно-луковую начинку, накрыть все еще одним слоем. Положить на нее яйца с зеленью. Сверху распределить измельченный на терке твердый сыр. И отправить в духовку на 45-50 минут.

После этого можно наслаждаться бесподобно вкусным рыбным пирогом. Приятного аппетита!

@ tycoon — depositphotos.com

пироги

Заключение

Как можно понять из данной статьи, основой для пирогов с рыбой и картофелем может послужить любое тесто: дрожжевое, слоеное или на пиве. Можно сделать закрытый пирог или небольшие пирожки. Главное – результат обрадует как хозяйку, так и ее домашних, ведь выпечка с рыбой и картофелем всегда получается сочной, вкусной и ароматной.

Частые вопросы

Как приготовить потрясающий пирог с картофелем и рыбой?

Для приготовления потрясающего пирога с картофелем и рыбой вам понадобятся слоеное тесто, картофель, филе рыбы, лук, сливки, яйца, специи и зелень. Сначала нужно приготовить начинку из картофеля, рыбы и лука, затем собрать пирог из слоеного теста, начинки и сливочно-яичной смеси, и запечь в духовке до золотистой корочки.

Какие виды рыбы подойдут для этого пирога?

Для пирога с картофелем и рыбой можно использовать различные виды рыбы, такие как лосось, треска, карп, судак или любая другая белая или красная рыба. Главное, чтобы рыба была свежей и без костей, чтобы ее можно было легко нарезать и добавить в начинку.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления пирога. Свежий картофель и свежая рыба придадут блюду более насыщенный вкус.

СОВЕТ №2

При приготовлении теста для пирога, не забудьте добавить специи, такие как укроп, петрушка или чеснок, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

СОВЕТ №3

Перед подачей пирога на стол, дайте ему немного остыть, чтобы начинка стала более плотной и легче нарезалась.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации